有时优秀作文)
错过了清晨的黎明,错过了正午的太阳,错过了绚烂的夕阳,错过了朦胧的暮色,也许还错过了迷人的月光。
错过了春天的辉煌,夏天的大胆,秋天的丰富,冬天的明朗,也许还有春夏秋冬的落差。
错过了童年的稚气,少年的无知,少年的兴奋,中年的尊严,也许还有老年的宁静。
错过了青梅竹马的两个小猜测,错过了相爱的初恋感觉,错过了海誓山盟的情分,错过了亲密无间的亲密,也许错过了超越现实、超越精神的相遇和相识。
穿越千河千山,抹去昨天的背景,在一个特定的时空,我遇见了你,偶然遇见了他,让你们相识。在茫茫人海中,可以相遇,可以相识,可以相知,这是很多缘分。但是就算你们这么有缘,也可能要一个接一个的想念对方。
也许你会感慨:为什么我没有在花开的季节遇见你?为什么不在青春激情的日子里遇见你?心里没分量为什么不认识?为什么不在我最美的瞬间爱上你?
也许你会努力挽回这份想念,努力牢牢把握当下的命运。但你要明白,命运就像你手里的沙子,抓得越紧,失去的越多;也许你错过的不是彼此内心的退缩,而是命运的安排。
人生总有那么多错过,有时候会让云哭,让风停,让春夏秋冬停滞,让生命周期有情。受过思念之苦的人都知道,一瞬间的思念,可能会导致一生的孤独。但是能怎么办呢?人不能让自己活在情感中。
错过了上辈子的相遇,错过了上辈子的相识,错过了今生的爱。其他的都是第三代的命运。如果没有缘分,可以把希望寄托在第四代身上。可以约定第四代重聚。
生活中错过的太多,太多的烦恼,太多的无奈。不经意间,许多美好的回忆从我们身边掠过,随风而逝。但是我们不妨这样想。正是因为思念,一切对你来说显得那么动情,那么刻骨铭心,那么珍贵。如果让它永恒,回头看,也许一切都显得那么平淡。所以,从某种意义上来说,思念其实是一种新生,是一种别样的美。要不是这一次过往的错过,尘封的心中怎么会有日夜滋长的思念?情感的荒原上怎么会有蓓蕾悄悄绽放?
那我们就把错过当成一种美吧。让我们把这份怀念变成一份沉思中的dia,在灵魂最深处悄悄收藏。带着对来世的希望和憧憬,我们会展现自己奋力前行的样子。在每一天的思念中,在每一刻的等待中,快乐的过好这一生的每一天。
这样的失手可以理解为另一种占有吗?