有时优秀作文)
有时候,我也想哭。水晶眼泪是最明亮的宝石,可以表达最纯洁的情感。——铭文
在亲朋好友眼里,开朗就是我的代名词。但是谁知道,我的心会痛,我会难过。有时候,我真的很想哭。有时候,我也想哭,哭出对黑暗的恐惧。回到家,四周静悄悄的。这里没有一丝生气的房子,暗示家里没人。我父母只是农民。为了维持这个家的生计,他们早出晚归。而每次回家,我面对的都是冰冷的墙。地平线的光辉渐渐消逝,只留下无尽的黑暗。爸妈还没回来,心里觉得冷。在这空荡荡的房子里,我像折了翅膀的天使一样坐在角落里,在黑暗中坠落,只有无力的恐惧;像一只被遗弃的小狗,心里只有无限的迷茫。门外,风吹得树叶“沙沙”作响,像个孩子在哭——,令人心酸又恐惧。黑暗像张大嘴的野兽,暗示着夜晚的恐怖。有时候,我也想哭,大声哭,发泄我的恐惧。有时候,我也想哭,为妈妈哭出来。时间悄悄从你的指尖溜走,清晨时光一眨眼就消失了。我又要一个人上学了。这一刻,我的心情总是无缘无故的不好。我在厨房里看着妈妈忙碌的身影,心里一软,甜甜的味道传遍全身:这是我的妈妈,生我养我,爱我,爱我。可能是我妈感觉到了我的目光,转过头对我温柔的笑了笑,我就留下来了。我看着妈妈的脸,上面有时间的标记。鼻尖发酸,泪水在眼眶打转。我轻轻地走向她,把她抱在怀里。好瘦,这是我脑子里唯一闪过的词。酸很快取代了甜。有时候,我也想哭,哭出对母亲的依恋,哭出对母亲的不情愿,哭出母亲被时间杀死。有时候,我也想哭,哭出我的委屈。乌云渐渐布满天空,空气中有一股淡淡的泥土气息,于是大雨就要来了。“啪”下雨了。散落的雨滴漂浮在空中。“啪~ ~ ~”雨点越来越密,像密不透风的网,令人窒息。我在小道上漫无目的的走着,衣服已经被雨滴打湿了,但是身体却没有任何感觉。不知道是心凉了,还是又冷又麻,根本感觉不到身体在颤抖。她冰冷的话语在我脑海里反复回放,“月儿,我错怪你了,你好好学习,我知道。看不起我就说。别暗示我。我不想看不起你这样的人,因为你根本不配。”我根本没有看不起她的意思,但是她问我数学题的时候,对她说了这样的话:“颖,你太粗心了。这么简单的阅读是做不到的。”我错了吗?我只是想让她在课堂上更加专心,更加努力地学习。我也做错了。我说错了吗?还是她误会了?但是为什么她不肯听我的解释,在她面前,我的理由是那么无力。她看我的样子像个小丑,我第一次逃了——,在别人面前逃了。有时候,我也想哭,哭出我的不安。哭出心里的软肋;喊出心里的委屈。我真的想哭。