有时优秀作文)
跨过中学的门槛后,我将面对狂热的青春。在这个全新的环境里,青春期的我,积极向上,努力奋斗,同时渴望独立和发展,渴望长大后的自己。但是有时候,在成长的过程中,我想回到我的童年。
忙碌了一天,深夜躺在床上,在寂静的梦中不知不觉又回到了童年:在小镇的院子里,我和朋友们自由的捉迷藏“宝藏”,在笑声和笑声中流淌的是彼此纯真的友谊;在乡间小路上,我兴致勃勃地独自挖蚯蚓、捉蜻蜓。在明亮的眼睛里,我闪现出对未知的探索;课间,我和同学聚在一起恶搞古诗词,自由发挥的文字迸溅着丰富的创意;在满是习题和作业的书房里,我津津有味地画着漫画。笔尖接触纸张的地方是我不断追求的爱好…
正是因为对童年的向往,诗人高定唱出了动人的诗句“孩子早早返校,乘东风放风筝”;正是因为对童年的向往,迈克尔杰克逊无私地创造了属于孩子的“梦幻庄园”;正是因为对童年的向往,作家沈复才在《浮生六记闲情记趣》中描述了自己丰富多彩的童年生活;正是因为对童年的向往,革命作家鲁迅在《无庸置疑的一年》里把对百草园生活的热爱倾注到了他的笔下.
俄罗斯男高音维塔斯在他的歌曲《星星》中唱道:“我问过自己多少次了/为什么我会出生和长大/为什么云会流动,天空会下雨/.吸引我的是童年时的星空珍惜心中耀眼的星星/我会一直追求迷人的星星/.我的星星,请等我……”这也是唱歌,我向往童年不代表我会忽略未来。我向往我的童年,但我的追求和对纯真幸福的热爱。
是的,通过帮助和学习,我们都会逐渐成长进步。但是在这条不变的轨道上,有时候,我想回到我的童年.