有时优秀作文)
最近在听王菲的歌叫红豆。第一次听到,第二次听到有点伤感,第三次听到却是泪流满面。好歌就是这样,能触动人内心最深处的感情。有一句话我尝过很多次,“有时候,有时候,我会相信一切都有尽头。有聚有离的时候,没有什么是永恒的。但有时候,我宁愿选择流连,也不愿放手。它表达了一个人即将离开,却又无可奈何,不愿意放手的情感。
其实有时候,就像歌词里的人,我们宁愿努力支持,也不愿意放手。但是遥远的梦想什么时候才能实现呢?外人会善意的劝,“不要再坚持,放手,不要让自己吃亏”。但是我们还是很执着,执着到无可救药。直到不可能的那一天,我都会咬着嘴唇,耸耸肩膀,勉强笑一笑。眼睛蒙上了一层薄薄的水雾,红红的。试着告诉自己:有回忆就够了,但一个人的时候还是会无助的哭。有些人会觉得对不起他(她),‘好可怜’。但他(她)笑着说:“我从打开的那一刻就知道会这样,但我不后悔。”。我想起唐寅在《桃花庵歌》写的“别人笑我疯,我笑别人不穿”。这是什么?啊,也罢,人只需要活得无悔。
当你走过人生的春秋,眼看着冬去春来,无情的岁月如过眼云烟,一去不复返。你不再年轻,你没有青春的魄力和激情。你会回首走过的路,看过的风景,错过的人吗?也许它们在你的脑海中已经逐渐模糊,但它们已经在它们身上留下了你的印记。和你在一起的美女早就老了,没有真正漂亮的样子,没有甜言蜜语的温柔,反而一辈子都不会放弃,不会体贴。的确,没有什么是不朽的,只要记住它。
不要只寻找完美的人做你的配偶,要寻找可以依靠的东西。
有时候,我们只是在受伤之后才服从,这还不错。
想一句歌词:画你很容易,但很难把你记在心里。是什么样的?我想一定是受伤的人写的。