进了巷子,就在眼前,就在眼前,都是熟悉的风景,站在我们面前的是我们曾经一起玩耍过的地方。我用手摸着小屋的墙壁,走出小屋时,我放下了眼泪。
这是一个充满爱的小屋。我记得那次转移,还有上次你在我们的爱情小屋和我说再见。朋友们,你们还记得我吗?你总是摸着我的头说:“孩子什么时候才能长大?”我长大了,变了很多。我真的很害怕你会忘记我。我记得你说过下次来看我的时候,榕树上的粉色蝴蝶结掉了,代表你会来。我每天都跑去看,但每次都很失望。但是,我不会放弃,因为你说过你一定会来的。
深秋,我搬了一把椅子,坐在一棵大榕树下。偶尔一抬头,惊讶的发现原来在榕树上发的蝴蝶结不见了。我赶时间。这是我们友谊的见证。即使我们遭受大风大雨,那不会脱落的弓也没有了。我哭了,心急火燎地找,不小心发现它掉在榕树下的土里了!别,你来了吗?我惊讶地回头看。似乎那一刻,你们都冲上来抱住了我。我们拥抱在一起。我哭着对他们说:“我以为你们不来了,我以为你们忘了我。”他们还是那个样子,摸着我的头笑着:“我怎么能忘记你呢?我们永远是好朋友。”我哭得更厉害了.
那天晚上,我们在爱的小屋吃饭,看着丰盛的饭菜,却一点食欲都没有。我们只是强笑着看着他们,因为我知道你吃完这顿饭就要走了。你好像看到了我的想法。其实我知道你舍不得离开,但是他们的学业阻止了他们离开。他们轻轻拍了拍我的头:“别担心,我们会经常来看你的,别哭,你要好好照顾自己……”我哭着点点头。真的舍不得你,但是无情的公交车还是把你带走了,越开越快。映在眼睛里的只是越来越模糊的车影,直到消失在小巷的尽头.
出了巷子,转身,再转身。我如释重负地笑了。简单的爱足以温暖我,满足我。