有时优秀作文)
有时候,我也想任性一次
聪明,我从没想过谋反;听话的我从来不记得反抗;但是我很安静,有时候也想任性。
童年
看着坐在窗口中央很久的小熊维尼,心里有一种说不出的喜悦。相信很快就会有了。然而,我妈妈手里拿着一本厚厚的字典。她说:“只有读好书才能成长,想玩什么就玩什么。”于是,我告别了窗口,拿着字典,依依不舍地离开了。仿佛心里失去了什么,我知道那是一个孩子应该有的童心,但现在却被一双看不见的手紧紧抓住。
在小学
“对不起。”我抱歉地看着不得不“搬家”的同桌。空气中有令人窒息的元素,有一种奇怪的寂静。她默默地走了,那个更小的身影烙在我心里,很难过,但——“和一个差生坐在一起会影响你的学习,最好给你换个好学生,我去找老师。”我妈的话还在我耳朵里。我的心突然绷紧了。珍贵的友谊不能拥有吗?我无语了。
在中学
寒假临近,我在“音乐培训班”和“数学培训班”之间犹豫不决。我热爱音乐,但我知道学习也很重要。我不是一个被上帝眷顾的有天赋有智慧的孩子。优秀的成就需要比别人多一倍的勤奋和汗水。我颤抖。妈妈,对不起,就让我任性一次吧!于是,我如愿走进了“音乐培训班”。我妈就这么沉默着,然后闷声闷气的进了房间。沉重的关门声让我犹豫不决。我做错什么了吗?
— 一…
我从来没有发现我的歌声如此美妙,我对鲜花和掌声感到满意。我想我妈会理解的。但是现实就是这么残酷。一天早上,我妈小声跟我爸说:“这孩子,要是报了‘数学培训班’,学习肯定不会落下。”这些话刚好是我起床时听到的,我的心仿佛被千箭穿心,痛得像血一样。当我把“音乐比赛一等奖”证书递给我妈的时候,我妈复杂的看了我一眼,默默的走了。一阵风吹走了奖项,泪水和我的心。起止,没人管,有什么用?
小熊维尼在睡梦中向我微笑招手;久违的同桌紧握我的手,低声说“好久不见”;在舞台上,我自信地向观众展示我的声音.
我知道前面的路很坎坷,但我还是要走下去,用自己的方式,而不是做一个任人摆布的娃娃,我要自己面对人生的起起落落。
晨曦照进树林,调皮的露珠在地上开了一朵小花。我张开双臂,呼吸自由的空气。自由真好!有时候,真的很想任性一次。