有时优秀作文)
随着时间的反复无常的操纵,我在这里被耽搁了。
透过橙色的玻璃,我常常问自己:“你没事吧?”
也许,我很好,因为我又平安度过了一天,离梦想又近了一步。我希望我很好,我希望我能保持我的美丽,我希望我能停留在这一刻,这不是一个特殊的时刻,这平凡的时刻。
这一刻,我可以任性一次,不在乎自己的装束,不被外界约束,抚平自己内心的痕迹.
当时的不屑只是心里一时的不平衡,而当时的悲伤只是不满的抱怨。想起当时的自己,我突然笑了。懦弱的我,从来没有对父母说过“我爱你”。懦弱,总是逃避为父母大吵大闹的机会。我只是没有勇气,害怕触碰自己内心的伤口。
请原谅我的难过,因为我太在乎了。请原谅我的懒惰,因为我迷失了。总是抱怨曾经美好的瞬间像火花一样消逝,只留下回忆。逃离悲伤的回忆,是我心中唯一的自由。真心话在心底涌起,却从未涌起。所以,当时我并不开心。
不知道从什么时候开始养成了一个习惯,把不开心的记录写在纸上,随意打破,扔进废纸篓,就这样慢慢忘记了悲伤。我只有“蹂躏”纸张的能力,这是一种任性的能力。
想想看,人在与现实抗争的时候,往往会被现实打败。其实从另一个角度来说,现实的本质是人的内在精神,人与人的内在精神之间很容易有所突破。然而这些感情整天保存在心底,饱受异样的目光,犀利的话语和别人的不理解,自己的思想被腐蚀,被禁锢。
有时候,我想任性,想把自己的想法表达完整,想自由自在。
有时候,我也想让别人任性一点,心平气和的做事,展现自己的真实本性。
我真的很想任性一点,卸下身上的枷锁,我们还能一边牵手一边捧着心口的温度。