有时优秀作文)
白色是纯洁的象征。
白色是天使的象征。
白色是人们心中最无暇的颜色,但在生活中,有一种白色是极其恶心的,那就是——白垃圾。
一大早,走在上学的路上,我看到小路两旁到处都是白色的垃圾,一堆堆白色的垃圾在绿树和黄土的映衬下显得格外“明亮”。
看到这里,我的心里不禁充满了困惑;没人清理这么多垃圾?难道他们不知道现在白色污染有多严重吗?因为白色垃圾的肆意破坏,人类的美好生活被破坏了。
而且,随着近年来人们生活水平的逐步提高,白色垃圾已经成为人们生活中不可缺少的一部分。中国人每年扔几亿吨白垃圾,更何况全世界的人每年都扔。大量的白色垃圾给地球带来了太大的压力,以至于大气层被破坏,全球空气变暖,人类健康受到威胁。
白色垃圾使原本清澈的河水变得腐烂浑浊,生活在河里的鱼虾因水质恶化而死亡。堆积在河岸上的白色垃圾,在中午烈日下散发出刺鼻的气味,真的很恶心。美丽的河流在昨天失去了活力,就像它死了一样。
由于白色垃圾的“顽固”,原本肥沃的黄土地变得坚硬,茁壮的庄稼也长不出来,于是被人们抛弃,只生杂草。面对这些,我心有余而力不足。每个人都有必要齐心协力禁止白色污染。不然我们人类还能活在地球上吗?
心情沉重,茫然地坐在办公桌前,想用我的嫩笔呼吁人们保护环境,发自内心的呐喊。教室外面,风在吹,把白色的“雪花”吹得满天都是,有的挂在树枝上,形成了独特的“景观”,真的很“美”。
眼前的景象震撼了我的内心,为人类敲响了“环保”的警钟。
如果让白色垃圾入侵我们的领土,破坏我们的环境,我们在这片美丽的土地上,在蓝天下,还能生存多久?就算我们活着,但是每天看着“白色雪花”漫天飞舞,到处闻着腐臭的气味,那我们会幸福吗,会幸福吗?让我们在被白色污染逼到无可救药之前赶快行动吧,只要我们齐心协力,共同建设我们美好的家园。
到那时,天还是蓝的,河还是清的,草还是绿的,地还是金的。多精彩啊!
醒醒吧,对于被眼前的假象蒙蔽了双眼的人类来说,“白”有时候并不美丽,真正美丽的是每个人脸上幸福的笑容。虽然没有颜色,但是最真实。
白色是纯洁的象征。
白色是天使的象征。
但在生活中,“白”有时并不美。