有时优秀作文)
在漫长的人生旅途中,我把自己的人生解读为一个孤独的流浪者,在通往梦想的道路上有很多站,但我不想停下来,而是期待着在世界上变得壮丽和无与伦比,直到筋疲力尽。当我回头看时,我意识到生活远非如此。
可能是在海里泡太久了,太累了,就在戴月回家了。开灯,桌上一杯热奶茶让小房间格外温暖。我一点也不惊讶,一点也不,因为奶茶在一天中的这个时候,无论晴雨,都会准时出现,也是一种平凡而伟大的母爱的表达吃了个零食,洗完这个澡,似乎所有的疲惫都离开了我,整个心都放松了。
坐在书桌前,带着一丝祈祷,慢慢拉开亮晶晶的书包,希望书包里的书少一点,但眼前的一切又让我轻松的心沉重起来。周报,试卷,训练题像山一样,它阻碍了我走向一条轻松的道路,所以我只像龚宇一样学习,像他一样,我把面前的山一座座移到知识的海洋… 9: 30 … 10: 30 …时间像流水一样流逝,但我面前的山一点一点地移入知识的海洋。
“啊!好累!”我抱怨着,拿起桌上的奶茶,美美地喝了一口。“啊!太舒服了!”这时我脑子里突然闪过一段话:“读书难,读书累,读书要交学费。还不如……”我甩甩头,看到10点半钟就出来了,然后看了看这一桌子的作业课本加上参考资料还有天上的白云黑点我脑子里突然闪过一个念头:“我可以把之前“挖”的山变成隧道吗?”——懒了,不写了,但是我下不了决心,但是面前的作业让我不得不在“要”和“不要”之间做出选择。是的,我现在可以好好睡一觉了。不,毕竟我是课代表。我需要领导。“去不不不啊!好烦!”抬头一看,正好看到爱迪生的字,于是一头扎进了“开山”!
十点钟十一点钟十一点半”!终于好了。”心情一下子轻松了,感觉几吨的东西终于放下了。
熄灯了,带着对明天的期待去睡觉,在梦里回学校…
不偷懒很难!有时候真的很想偷懒,但是桌子上的字一直在提醒我。在这里我给大家说:“世界上没有天才。天才是由1%的灵感和99%的汗水组成的。”