有时优秀作文)
“爱”这个词所表达的情感不止于此。它表达了同学之间的爱,母亲对孩子的母爱,对穷人的关心,以及那些和孙子一起散步,在路上给他们买东西的人的爱。爱情的意义带给我们的不仅仅是这些,还有无数的亲情和友情。
我的过去在我的午餐盒里。虽然我妈不是很专业的老师,但是她给我的目标和要求让我猝不及防。我妈妈读的书比我少,但她说的话能让我无语。当她对我发脾气的时候。她告诉我:“考不好没关系,你只要尽力就行了。”但是这句话是安慰我还是激励我前进?发了多少试卷,我妈从来不笑。她那认真的眼神,常常让我期待我下一步的举动会是批评我,但我妈往往没有这么做,只是签了个名字,放在我的书包里,回房间了。
有一次,雨下得很大。我刚好没带伞坐在教学楼的楼梯上。我心里立刻蹦出一个想法:妈妈肯定不会回来接我了。她工作那么忙,公司离学校那么远怎么接我?我会坐在那里等雨停。我要赶回家!我正要冲进雨中,这时我妈妈出现了。她没带伞就冒雨进来了。她给我穿上外套,但她只是一件薄薄的t恤。当我看着妈妈苍白的脸时,我很着急。我对妈妈说:“妈妈,我一点都不冷。你最好穿上它!我妈不知道是没听见还是故意不理我。我正要脱下外套给妈妈穿。我妈拦住我,叫我别感冒,说我没事。妈妈说这些是怕我感冒。
回家看到妈妈打喷嚏,感觉妈妈感冒了。她宁愿让自己冻着,也不愿让我冻着。我的眼泪漫不经心地顺着脸颊流下。我妈看到我就说没事。过几天就好了。就这样,我妈休息了几天,但在这几天的休息时间里,他每天早上早早给我做午饭,中午带我去学校吃午饭。这顿午餐是用爱做的!
妈妈对我的爱有时候很单纯,我的批评是考个好学校,飞到更远的地方。母爱是非常
伟大给我的不仅仅是鼓励,还有无尽的关怀。