忽略的有时才是最重要的作文700字-初中初三作文
忽略有时候是最重要的忽略,有时候是最重要的。你感觉到了吗?试卷上的错误号码,一份友谊的丧失,一个钱包的丢失,一次事故,似乎都给我们造成了巨大的损失和痛苦。但是,背后的根源在你眼里可能是那么的微不足道。
马蹄铁钉也可能决定一个国家的存亡。有人觉得这很可笑。但要找出古代因战马蹄而战败亡国的史实并不困难。然而我们看到的只是一个国家的衰落。
一滴水可能不值一毛钱,所以有些人没有养成节约用水的习惯。那么请算算如果是,全国每个人每天浪费一杯水,一天浪费的水可以养活非洲几百万灾民。但我们只知道,有些树是因为干旱而死的,土地变成了一片又一片的沙漠,无数同胞是因为口渴而死的。
一位才华横溢的年轻中国候选人几乎走遍了世界各地,但整个城市都找不到合适的工作。原因是每次面试都没有通过道德习惯的考验。一大堆纸片,一个拖布挡道,甚至因为他们忽略了这些,一次又一次错过了机会。但是他总是抱怨没有适合他的工作。
从老师手里拿了一张试卷,发现分数一点也不比自己想象的差。但是,你很快就会找到答案,这只是因为你平时养成了粗心大意的坏习惯。写一个加号作为减号,说明如何参加考试。扔掉中间的括号,三进五写……一个加号和减号的得失,其实把你关在了重点大学的大门之外。这个时候你可能还记得老师说的我不想高人一等。不要忽略任何细节。然而此刻,你拿着试卷站在学校门口,发现一切都已经晚了。这一刻。也许你刚刚意识到了。有时候忽略的东西才是最重要的。不要让这种悲剧在你的生命之书中再次发生。中考结束了,你发现一切都是眼泪,但是高考结束了,大学结束了,如果没有学到教训,留给我们的又是什么呢?