人要学会走路和摔跤,只有摔跤了才能学会走路。
——铭文
看着桌上堆积如山的作业,听着妈妈没完没了的唠叨,我只好耷拉着脑袋,一遍又一遍地自言自语,叹气。
几次考试失利后,我的心情一直是“熊市”,吓人的绿色情绪一直跌到谷底。原本好胜的我,只剩下紧绷的神经,耷拉的肩膀,沉重的脚步。不经意间抬头,久违的蓝天白云出现在眼前,我感到轻松愉快。我不禁感叹:“要是能放弃就好了!”
但是真的可以放弃吗?
放弃,意味着十几年的辛苦都白费了。
放弃,意味着父母热切的希望会在一瞬间烟消云散。
放弃,就意味着过去的荣耀会变得一文不值。
放弃意味着我会“心甘情愿”地失去自我。
……
我们真的应该放弃吗?
我忧郁地低着头“惹”石头,它一次又一次地弹起来,一次又一次地触动我迷茫的心。
“哈哈”一阵笑声粉碎了我的烦恼。抬头一看,原来是个蹒跚学步的孩子!快看!那是一种滑稽的东倒西歪的方式!我沉迷的时候,孩子不小心摔倒了。我以为他要哭了。然而,这件事的结果出乎我的意料。这个微小的小生命居然站了起来,周围的地基就在旁边,傻乎乎地笑了笑,好像什么都没有发生过,然后又踏上了“征途”.
眼前的一切一遍又一遍的问自己:“你比小孩子还坏吗?”你这么脆弱吗?你不能这样保证吗."
我陷入了沉思。
没有!我不愿意这样失去自己!挫折,谁没有?嗯,我相信我还是含苞待放的野玫瑰。风暴过后,我会越来越强大!嗯!不仅不能放弃,还要奋进,在未来开辟新的篇章!
摔倒了也没关系,因为逆风的方向更适合飞行。我不怕成千上万的人挡着我,但我害怕自首。