有时优秀作文)
一声尖利的吼声止住了噪音。只见一个粗粗的中国字,青筋暴起。那只大黑手一把抓住女人额前的头发,往墙上砸。沉闷的铃声惊动了这个叫36x的名牌服装店的人,手里漂亮的衣服滑落。此时,空气停滞不前,充满易燃的颗粒元素。
十分钟前。
下午,柔和的阳光洒在我身上,繁华的购物街充满了欢笑和欢笑。我摇着自己带着肥皂味的柔软的白发,不时发出兴奋的声音。女主人穿着时髦的黑色皮甲和黑色高统靴。空气中飘着一股浓浓的奶茶香味。今天是女主人带我出去购物的好日子。
然而,当女主36x进去挑衣服的时候,一个惊人的场景发生了。一个电动三轮男人在打漂亮的大学生村官。我看着那个人一遍又一遍地碰壁,等了一会儿。浮肿的眼泡,锋利的胡茬,毛孔粗大的大手,肮脏的污渍刺激着我的血液,不停的沸腾。我又看了看身边的人。有的人是冷漠的眼神,紧闭的嘴唇发不出声音,有的人皱着眉头默默低头。商店里的一名员工拿着相机捕捉人群的反应。
我再也受不了了,牙齿格格作响。我向前吠叫,打算向前冲,但铁链把我拉了回来,紧紧地搂住我的脖子,我转过头看着我的女主人。明明她美丽的身影笼罩在阳光里,可是为什么现在那么灰黑,为什么现在那么刺眼那么白?女主人小声说:“乖狗狗,别闹了。”原来这个链条是人情淡薄,再怎么想用,也克服不了。
十分钟后。
男子用拳头猛击她的头部和胸部,一拳接一拳。大学生村官脸色苍白,嘴角布满血丝,浑身软软的,没有任何力气。最终,他闭着眼睛完全摔倒在地上。粗糙的电动三轮车男愤然离开,似乎还不够。警察马上就来了。我忍住眼里的泪水,觉得生命的气息在一点一点悲伤地消逝。我只是一只宠物狗,无法对抗凶猛的小偷。但是我的小三和我身边的人呢?
我只能闭着嘴,发不出声音。
短短十分钟,一颗即将发光的星星突然坠落。
有时候,我也想挣脱锁链。