有时我也想飞翔作文800字-初中初三作文
有翼鹰在云下自由飞翔,在云下留下足迹。
——铭文
我是一个普通的孩子。我没有梦想,对事物没有欲望,也不想炫耀自己的技能。我只想平凡一辈子。
树枝下的小鸟清脆地买好自己的声音,我作为聆听者很享受。他经常和我一样在树下,但有时他会成为一名表演者。他也教会了我,我不可能一辈子做一个倾听者,有时候要做一个表演者才能被欣赏。树荫下的夏天最凉爽。许多人经常挤在那里看他下棋。我也不例外。我经常和他下棋,但都是在不知名的地方。今天,他把王位给了我。在大多数人的支持下,我坐下来和其他人打了两场。观众不仅没有减少,反而增加了。我心里从来没有这么得意过,脸上带着微笑赢过。他下来了,我心里害怕,因为他是我的象棋老师,我没有希望了,脸很快就凝固了。他慢慢地把棋放好,也没多说什么,只是笑着一开始就说:‘我不让你走一步,你也要这样,好吗?’走了不到十步,震惊的无路可走。我捶了一脸,他却说:‘再打最后一局吧。他慢慢地摆好棋。当初他盯着我的眼睛说:‘凤凰生下来就不知道美。只有当它无意中展开翅膀,唱出自己的声音时,它才被无意中听到或看到的东西所知,它才知道它可以如此迷人和珍贵。我再次震惊,这一次不是因为敌人可怕,而是因为我知道被欣赏很重要。这场比赛谁赢谁输都无所谓,因为我一开始就已经输了。我现在要做的就是让自己先不带翅膀的走,等翅膀出来,在天空中高飞,飞入云端,飞入树林,飞入梦想的舞台。当他站起来说再见时,他对我说,你一定会赢下这场棋赛。我的心是甜的,也许。
万中山脚下的穿山甲出来了,已经闪闪发光了。让我飞吧,让我用我微不足道的力量辉煌地展现出来,用我所有的优点去尝试飞翔的滋味!
当太阳落山,夕阳饿着肚子走出来的时候,我用优美的声音符号谱写这美妙的时刻!