带手机的利与弊作文450字-初中初三作文
这几天看了一部电影叫手机。电影里的成年人有很多烦恼。因为手机,那些成年人用手机说谎。现在科技普及,孩子也有手机,现在手机也让学生遇到问题。
在学校用手机能干什么?有同学说可以用手机查考不上的单词,可以在枯燥的课堂上玩游戏,有什么急事可以联系孩子,外面有危险可以第一时间呼救。
这样,携带手机分为两部分:优点和缺点。应该如何权衡?
一方面,手机让我们随时联系家人更加方便,但另一方面,手机的巨大辐射对我们的健康有影响,一些没有自制力的孩子用手机浪费青春。
这样的问题很多。利弊在于如何使用手机,这关系到我们的自制力。
现代社会正在出现新事物。人们争论新事物的优劣并不罕见,因为争论过后,人们往往会得出一个理性的共识,即工具要为人服务,人不要过分依赖工具。过度依赖使人成为工具的奴隶。
自由从自律开始,让手机带给你快乐。