挫折教育-----手机事件作文1400字-初中初三作文
挫折教育-手机事件
在国外的西方国家,一种新的教育方法非常流行,这就是挫折教育。所谓挫折教育,就是受教育者在教育过程中遭受挫折,从而激发受教育者的潜能,达到让受教育者有效掌握知识的目的。
说到挫折教育,我妈也想在生活中找一些她想让我接受一点教育的东西,但是一直没想好,怕影响我的学习,但是越是害怕一些东西,越是会冒出一些东西。我们班发生了一系列有趣的事件。
开学几个星期后,一天之内我的课上丢了一系列东西。中午,一桌学生,一男一女,丢了钱。女学生丢了100块钱。男同学输了班里6个同学交的水费,总计近160元。当那两个丢钱的同学告诉老师这件事的时候,老师中午告诉我们要把他们的mp3,mp4,手机,钱等放进去。结果下午一上第四节课,另一个女同学就说手机不见了,告诉了老师,又打了手机,还是找不到。老师问那个同学她当时把手机放在哪里了,那个同学说她放在书桌里了,老师也没有仔细问那个同学手机丢了的那个女生今天真的带手机丢了吗?
从此班里的同学总是偷偷的聊,经常怀疑这个怀疑那个。结果那个丢钱的女生和那个丢手机的女生一起设计了一个陷阱,说丢钱的同学把手机放在课桌里了。反正丢钱的同学手机追踪性能都很好,就算关机也能追踪到小偷,所以设了个陷阱。当时丢东西的三个同学都知道这件事。所以这个东西应该是完美的,但是不知怎么的手机跑进了我的书包里,在我的书包里大声的响了起来。听到同桌说书包响了,脑子一片空白。我的书包怎么会响?难以置信,这根本不可能。我同桌听错了吗?结果我翻遍了书包。做完之后,我把让我讨厌的手机放在了历史书的最后一页。我当时很生气,就把手机扔在桌子上大声说:“谁这么缺德,把手机放进书包里!”当时同学们都用这种讨厌的眼神看着我,都以为我拿了手机。老师让我和那个赔钱的同学出去,说清楚。最后我和那个丢手机的同学达成共识,就是让老师不要看录像机。是谁干的?我跟我妈说了晚上在学校的一系列事情之后,我妈那晚没睡。周六周日之后,周一妈妈和我一起去学校解决这件事。我当时告诉我妈是直接打110还是不打。我妈说让学校处理。如果打110,学校可能会被曝光。然后老师就会讨厌你。怎么才能上学?我觉得老师不解决我们打110也不迟。于是我就答应了。当天晚上,我妈和老师跟我坦白,是她跟那个丢手机的女同学设的圈套。而且那个丢了手机的女同学和我的关系一直不好,只是老师没有解决。她还说,听到手机响了,她看到我马上从包里拿出书,没说话。等到后来,老师随机,我妈问她说不知道,不知道!于是我妈跑遍了校长室,副校长室,德育科,想办法说出来,但最后只能让学生私下别说了。我妈跑遍了公安局,想报案,公安局说丢东西的同学要报案才管用。我妈也失望的回国了,我很失望。
从这些事情中,我意识到世界上的人都是有的,人都好不一定都是好的,所以就尽力而为吧,就当是挫折教育吧!