手机的烦恼作文1000字-初中初三作文
拥有自己的手机是一件幸福的事,但对我来说。有很多欢乐和悲伤,有很多欢乐和很多烦恼!
去年我生日的时候,我妈送了我一部手机。虽然不是彩屏手机,但也让我兴奋了一晚上。于是,第二天我拿着手机去了学校。下课后,我的手机突然响了。原来是闹钟,我就关了。但我被同桌看到,问:“哥们,你什么时候买的手机?让我看看。”没等我答应,手机就被他抢了。他举起我的手机,对全班同学说:“卓明有新手机了,诺基亚的8310,来看看!”话刚停,一堆人涌过来看这里。其中一个说:“啊!不是彩屏手机,我的是索尼爱立信最新款。”然后他亮出了橙色随身听系列彩屏手机。而且,他的手机可以听mp3,玩游戏,上网真的是无所不能。你看看我的8310,只能打电话发短信。相比之下,我的手机就逊色多了。
那天晚上,因为很多人知道我有手机,人们不停地打电话给我,给我发短信。一天晚上,我竟然收到了30多条短信。因为打字速度慢,拼音记不准,用了快一个小时,手都麻了。同时在同学的鼓励下,我申请了一个彩铃,很快就收到了回复消息。上面写着:“你成功申请了crbt,每个月交8块钱……”天哪,一个crbt一个月八块钱。顿时,我想到了电话费。于是,我打了138001380000,然后按了提示键。我觉得应该还有40多块钱吧!但是我听到:“你的话费余额是11.3元……”“哇!50元突然变成11.3元,钱花的太快了。从此以后,我再也不敢这么“放肆”地使用手机了。买手机不能为所欲为。
和一些学生一样,我是一个扔公交车的人。有一次,我上了一辆拥挤的公交车,朋友突然给我发了一条爆笑的短信,逗得我哈哈大笑。笑声引起了人们的注意,其中有两个染了头发的坏青年(好像)!他们盯着我手里的手机,吓了我一跳!突然想起来,朋友曾经跟我诉苦说他手机被抢了。啊!他们可能想抢我手机,但是因为车太挤,还没下手!想到这,我吓得赶紧把手机放进书包里。我不知道我是不是误会那两个人了,因为我下了车他们才出声。但是,从那以后,我再也不敢让手机在外面“露面”。放学后,每当你想乘公共汽车时,就关掉手机。遇到一些不好的年轻人或者看起来很凶的人,会很害怕————怕被抢手机。手机只能在家里用。对于手机来说,怕这个怕那个真的很难受。(2线)手机,怎么说你!