别让手机绑架了你的人生_议论文范文800字
如今,人们过着手机的生活。
早上登录微博,写下当天的计划;早上浏览网页,了解国内外重大事件;下午手机电视,手持书籍,充实心灵,放松心情;晚上吃饭,拍照上传,上发条说话,对全世界说晚安。
如果只看手机网页上的记录,这是忙碌而充实的一天,这是一个懂得生活的人。但是,把时间和空间变成现实,你会发现这个人的一天其实很无聊,很无聊。他唯一做的就是手里拿着手机,低着头。这就是我们在地铁、餐馆和电梯里经常看到的“低着头的人”。都是被手机绑架的人。
被手机绑架,大部分人不仅不还手,还乐在其中,乐在做“人质”。“手机里的世界比现实社会更精彩,就算被绑架也是幸福的。”有人这么说。的确,手机里的页面比现实中的黑白更丰富多彩,手机里的游戏比现实中的世俗生活更刺激。甚至手机里的人也比现实中的人更志同道合,更善良。但是,手机毕竟是冷机。当你按下关机键,抬起眼睛,你会发现你的生活在现实中是如此苍白,而这一切都源于你对虚拟世界和现实世界中的momo的沉迷。如果你是世界的陌陌,世界也将是你的陌陌。当你闭上心,选择逃避,躲在虚伪安逸的世界里,你就失去了所有的真美,失去了为未来奋斗的精神,失去了和朋友互相关爱的温暖,失去了旅途上的风景。被手机绑架的人生就什么都没有了。
有些人起来反对绑架手机,而是把手机关进监狱。每当亲朋好友聚在一起,就把手机全扔进笼子里,规定不许任何人再碰。这种“在监狱里关手机”的有趣行为,把人从手机的控制中拯救了出来。但是,很多手机在出狱前已经“越狱”了。防止手机“越狱”,首先要“越狱”自己,突破许多心灵的高墙,突破人心的牢笼,真正敞开心扉,面对身边的人和事。努力工作,努力学习,你会发现其中有那么多乐趣;关注生活,你会发现原来的风景就在我们身边;敞开心扉,你会发现知己就在眼前。