现代病·手机篇
经过无数次的实验、失败和成功,一款现代产品进入了人们的视线,尤其是手机。中国有13亿人口,拥有手机的人数几乎是80%。手机有什么独特之处能吸引人们的青睐?手机是现代人必备的交流工具。经过一代又一代人的改造,它终于作为一台智能机器出现在世界上,吸引了无数人的目光。
我是一个真正的手机控制器。无论做什么都喜欢手里拿着手机。有事情就喜欢拿出来看看。我们家每个人都有一部智能手机。在家里,谈话的声音每天都在减少,但手机聊天的声音却越来越频繁。一个忙碌的家庭很安静,对别人来说是好事,但我觉得不是。我们都迷恋虚拟互联网,它不仅对身体无动于衷,还扰乱人们的心灵。
书法是我们国家的传统文化,但是有些人只能在网上发信息,他个人真的不可能写出来。久而久之,几代人都变得依赖手机,那么中国传统文化如何传承?
无论你去哪里,在路上,在超市,在公共汽车上。手机都有。如果我们不及时纠正这个错误,中国古代文化很快就会消失,毁在自己手里!
手机有哪些强大的吸引力?
有的人用手机纯粹是为了打发空闲无聊的时间;有些人用手机看电子书。当然,这是我们提倡的。
凡事有利有弊,都有两面性,要学会辩证看待,但千万不能沉迷其中。
手机本来是用来即时通讯的,但是被我们曲解了,需要我们及时改正,拯救人类未来的任务就交给你了!