关于手机的作文初三优秀作文)
曾几何时,我们才接触到手机;曾几何时,我们开始拥有自己的第一部手机;但是,不知道什么时候开始的。手机生活已经深深沉浸在手机生活中,让你无法自拔。手机的魅力让我惊叹,它以闪电般的速度席卷了人们的心灵。
每天走在上学的路上,行人戴着耳塞,手里拿着屏幕,眼睛里拿着手机走在路上。年轻人,你在走路。不看路的时候很危险。看几分钟不会影响你的生活。回到宿舍后,宿友们也在玩手机,从来没有打过“来”的招呼,真的证明了一句话:最远的距离是你在我身边的时候在玩手机。我住在市一中,重点高中,当地升学率最高的机构。但是这么好的学校,总有很多人不是面对高考,而是如何在游戏里刷成绩,哪里有好的小说看。我在一本杂志上看到这样一句话:有牛的大学里有老鼠屎,有垃圾的大学里有学生。可以说能进重点高中的学校都没有智商问题。
难道我们要浑浑噩噩地度过使人崔晋的三年吗?
老师每天都认真的给我们作业和上课。现在你学习很好。等你考上了好大学,你爸妈会帮你买哪怕是最好的电脑,高级的电脑。但是学生们会认为这是理所当然的。我的一个老朋友是一位教师。一开始我用的是我爸妈给他买的板砖机。每天晚上回去学习后,我就看小说。第二天上课打瞌睡,考试把对手甩在后面。还整天抱怨爸妈抢走了他的智能机。终于,过了一两个星期,他偷了自己的智能机器,开始了滋润的生活。我说,同学,你有这方面的天赋去学习。你为什么不努力一点呢?那些好大学肯定会为你奋斗的。我父母把我们养得这么大,我们以后可以过得更好。把手机拿走,防止玩多耽误学习。玩手机能考上大学吗?玩手机能找到让父母想过更好生活的工作吗?
最近网上的一篇研究报告让我大吃一惊:每天摸手机的人都是孤独的。我想知道是什么让他们如此孤独,也是一大群孤独的人。世界因为手机少了冷暖,因为手机少了交流。
每次放假回去,家人团聚,一家人可以呆在一起聊天聊天。但用不了多久,一个人拿起手机,直接问家里wifi密码是什么。然后家里的后辈就转到玩手机的时刻了。我爸妈看到这一瞬间,无奈的摇摇头,想着之前的热闹场面。全家人说说笑笑,像孩子一样打架,这一刻难过多了。时代在变,时代也在变。在手机的杀戮中,亲情也越来越被谈论。
人们肯定会争辩说,人要与时俱进。现在几点了?在城市信息时代,不会玩电脑和手机的人已经过时了。我觉得与时俱进是必要的,但是你应该怎么跟?这是一个深思熟虑的问题。如果你和别人聊天的时候不玩手机,和亲人团聚的时候加入一场推心置腹的谈话,这样的话,你平时怎么玩手机,至少不会远离别人的感受,也不仅仅是手机带来的乐趣那么简单。
少年,有需要的时候可以请你关掉手机吗?我们能靠得更近吗?我不想因为手机的存在而没有朋友可以交流,因为我不想一个人走在空荡荡的路上,所以不玩手机的人会很孤独。