论学生用手机作文1100字-初中初三作文
楼主:上周我们班开班会,讨论学生用手机是福是祸。因为学生普遍认为学生应该使用手机,而老师大多认为学生不应该使用手机,所以这次班会成了学生和老师之间的争论。经过激烈的争论,双方都输了。
所以发了这个帖子邀请四面八方的英雄继续讨论这个问题。
柠檬茶:哈!我在说什么?原来是‘手机’问题。说实话,这个问题我一直很困扰!孩子天天缠着我给他买手机,可是我怕给他买了之后,会给我一个很大的学习挫折!唉,还是那句话:“做妈妈难,做好妈妈更难!”
狂爱cc:耶!我是东北人,我也是,很高兴认识你!大姐,给你一句忠告,不要给宝宝买手机。刚开始因为心软给宝宝买了一部baby音乐手机’,收了他50块的话费,没几天就没了。问他,他不耐烦了!后来我才发现,他半夜不睡觉的时候,拿着手机和他的‘哥们’在床上聊天,唉.
剑客:兄弟,我真的有同感。自从给女儿买了手机,我就发现她整天神秘兮兮的。后来他的班主任来找我,我才知道她在外面找了个小男朋友,手机成了他们最好的联系工具。真的很后悔.
柠檬茶:是吗?看来我真的不应该给孩子买手机!
楼主:学生真的不应该用手机吗?
拜金女:不能这么说。我是学生。我来说几句。其实用手机有很多好处。例如,当我们匆忙的时候,手机可以方便我们联系父母、朋友和老师。
yoyo:对,对!有时候很急,连父母都联系不上。
柠檬茶:但是.
蜘蛛侠:哈,好激烈。我来说几句。现在学生一整天都很累。早上睡过头怎么办?这时候手机就可以当闹钟了,学生压力很大。下课后,听听手机里的音乐,很快神经就会放松。此外,手机还可以用作mp4、相机、摄像机.
请问,买手机好吗?分开买那么多东西好吗?
楼主:好像有点道理。
蓝烟:荒谬,纯粹荒谬!我是一名教师。想象一下,你在给学生讲课的时候,学生在下面用手机打游戏发短信。你还有心情给他们好好讲课吗?
青峰岳明:是的,我也是一名教师。虽然我讲课的时候下面没人玩手机,但是你一激动,一个手机响了,很难生气!对课堂秩序影响多么严重!
……
又是一场激烈的争论。
最后不知道是谁问的。大家都把矛头指向楼主,问楼主谁对谁错。
楼主:呵呵,呵呵(一身冷汗),因为这次讨论确实公开合理,我不敢草率断言,所以这次讨论暂时结束。(冷汗!)
然后楼主夹起尾巴在一阵谩骂中逃走了。