手机1000字
小王丢了一部手机。
小王在一家私企上班,工资不多,但勉强能度过一个月。再过几天就是老王的生日了。小王想给老王买一部手机。老王在一个建筑工地工作,勉强维持家庭生活。因为工作等原因,小王和老王似乎从来不坐在一起说话。王深深觉得他和父亲的关系越来越疏远了,所以他想给他父亲买一部手机。一是给他父亲一个惊喜,二是加深和父亲的感情。所以他决定买一部手机。
这一天,小王拿出一个月的积蓄,给父亲买了一部他觉得已经很不错的手机。走在街上,小王爱着自己的新手机,想象着父亲看到后的开心,想象着自己未来与父亲的对话,想象着与父亲的亲切交谈。突然一声巨响打断了他的想象,才发现他的手机不见了。我看到一个人拿着他充满希望的手机穿过人流。他愣在那里,不知所措,直到消失。
一连几天,小王都不开心。
父亲的生日快到了,小王却没钱给父亲买一件像样的礼物。“滴答,滴答,滴答……”突然,他的手机响了,上面有一个陌生的号码。他接通了电话。“喂,是小王吗?”那边有一个陌生而熟悉的声音。小王简直不敢相信。“嘿,我是。你是谁?”“我,我是你父亲,明天来找我。嘟嘟嘟……”说完那边就挂了。发生什么事了?小王很迷茫,但也很开心。虽然他没有发手机,但是有了手机以后他爸爸联系会方便很多。
第二天,小王去找父亲。没见过父亲,他看到了一个似乎很熟悉的身影,对吧!抢我手机的就是他。小王大叫一声,那人吓得跑了。小王很快追上了他。这时,老王出来了,叫小王停下来。小王停下来向父亲解释原因。老王听了非常生气。他把年轻人叫到身边,大声问道:“你不是说你买了这个吗?这是怎么回事?”这个年轻人很无辜。他哭着说出了原因:他叫小李,是老王的干儿子。他也很照顾老王。没听说老王生日快到了,但是实在买不起礼物送给老王买,心情不好就抢了小王的手机。老王听了小李的话,想打他。小王急忙拦住他说:“爸爸,别打他。他也是为了你。反正这手机是给你买的。真的是陌生人!哈哈的笑好了,小李,别不好意思。这个手机甚至送给了我爸爸。”之后三个人就有说有笑的在一起了。
一个月后,小王又买了一部手机。