关于手机的作文初三优秀作文)
我妈妈是我的好榜样。虽然她有自己的手机,但是只要我们放学回家,我妈就会马上放下手机,在学校问我们一些事情,尽可能的陪我们,打开手机,大部分时间听看书,听听音乐。我妈不允许我和我姐多玩手机,她自己也树立了好榜样。言行比简单的说教更有效。
爸爸不一样。有了手机之后,它震动了他的声音,而aauto rapper里一些有趣的小视频软件深深的抓住了他的心,有时候他还会爱上电子书。每次放学回家都看到他玩手机。有时候想和他聊聊学校里的趣事,经常被他敷衍的“哦”“恩”“二”等字眼叫回去。当时心里很冷。我只能失望地走向妈妈。我跟他说了很多次:“爸,现在我上初中了,每天都可以回家,而且因为你们只能在晚上见面,所以你把这段时间留给了你的手机。我高中的时候,你会习惯没有我吗?”有时候,我甚至觉得手机是我爸的亲生孩子,其实我不是。
我希望你能像你妈妈一样多陪陪我。我不仅需要妈妈的爱和温暖,也需要你的爱和温暖。放下手机,多陪陪我,说点心里话,说点有趣的事.
手机是个好东西,让人们的生活方便快捷;同时,他也是一个带走爱情的家伙。我希望我们能好好利用手机,但不要让它取代我们的家庭。