人们都说,学校里的老师绝对不允许在讲课的时候打电话或者打手机。虽然现在大家都拿着名牌手机。但是,给学生上课的时候,不能打车(呵呵!在我们面前没有出路!)。但是,仍然有一些老师,尽管我们的学生渴望知识,仍然抱着“打自己的手机,让别人说”的心态走自己的路(值得学习和赞美!)。
比如我们的“老班”(班主任,全班的“敌人”)就是第一任老师。他是一个在数学课上用手机播放甜美音乐的老师。别忙着说他怎么对学生这么不负责任。有时候,铃声一响,他就不接。我们这些“把手机铃声当笑话”的同学,就是笑(我不知道有什么好笑的,但是我也笑的厉害)。
那天,我们“老班”的手机又唱起了自己的名曲。我们班的同学笑得像疯子一样(就像阿基米德开锁的难度是纯金一样)。不料,第一位老师毫不犹豫地走出教室,拿起手机。太神奇了。我们班就这么爆炸了,有说有笑。唉,场面只能用四个字来形容:壮观,热闹。全班56个学生都在讨论老师接手机的事。
虽然我们的文化水平不高,但是我班的强项就是瞎编!估计是我班男同学电视看多了,广告看多了,来了句:“喂,小李!”憋着嗓子,酸酸的,安静安静。哈哈哈哈,又一个高潮在全班爆发,一传二,二传三…忍不住狂笑,呵呵!这句话挺贴切的!
我那个前倾的同学?调皮蛋编年史,说了这么一句话,还是用很纯正的山东话:“这是我们第一任老师的老婆打来的电话!”啊!多么美好深情的一句话(以下是由昵称@双野@作者带来的我对它的评价)!当时恨不得把这句话写在笔记本上,它的幽默指数高达98.9…9个周期。
教室里,我们的笑声依旧…
真不知道我们的启蒙老师在和谁说话,就这么“意气相投”把祖国的花都忘了?嘿!难过!真是悲哀!大约10分钟后,我们的第一位老师“三步走两步”走进了教室。我们的噪音戛然而止。
虽然我们反应很快,但是老师一出现我们就不说话了。但是,当老师们练出了一双“耳朵”的时候!怎么能听不到我们的“讨论”?
“编年史,张金保,和都为我站起来!”哎唷,我们的“老班”像个畜生。抓到了要么批评要么让你站一段时间,不然就踹!看你犯了什么罪,用什么样的xing了。当然第一个老师照顾女同学(其实其他老师一般也是这样),我就免于一死!他只抓了几个典型的,太有攻击性,太猖狂。
言归正传,我们还是不知道老师叫谁,说了什么。因为没有同学会傻到什么程度?以至于偷听到了老师的电话,那么“勇者”就不会健康无恙地回来了。
综上所述,一句话,我不会同意老师上课讲手机,我的好同学也不会!
说实话,我们的“老班”,也就是第一老师,确实是我们的敌人!非常之敌(此执行不含任何虚假或夸张成分)!想知道我们为什么要这样对他咬牙切齿,听了以后再分解!……