神奇的智能手机_科技说明文1400字
现代科学技术的发展确实日新月异。手机问世才几十年。现在的手机已经不仅仅是打电话发短信那么简单了。目前,人们离不开手机。
现在大家都在用的手机叫智能手机。什么是「智能手机」?它是指像个人电脑一样,具有独立操作系统,可以由用户自己安装软件、游戏等第三方服务商提供的程序,通过移动通信网络实现无线网络接入的一种手机。其实我觉得智能手机是从手持电脑演变而来的,是传统手机和个人电脑的科学结合和升华,但相对于传统手机有明显的优势。
智能手机给我们的生活带来了很多便利。它可以像电脑一样在网上购物。我记得去年老师让我们买一本书。我父亲去了附近的几家书店,什么也没找到。他要开车半个小时才能在城西的新华书店买到,来回走了整整一个下午。今年我妈的智能手机装了支付宝,在淘宝上点了几下就有很多书展示在我们面前,价格打折。第二天没出家就弄了几本全新的书,既方便又实惠!除了购物,手机还能给我们指明方向。今年夏天,我在网上报道说我参加了包玉刚游泳池的自由泳培训班,但是我和妈妈还没有去过游泳池,我们也不知道具体的位置,只是在天目山学院的路口附近。我们在学院路口下车后,没有看到游泳池,沿着学院路走了十几分钟。这时候我妈想到了手机,拿出手机找地图,才知道我们走错方向了,越走越远。其实离我们下车的地方挺近的,幸亏有这个智能手机,不然真的成了“对面”。
智能手机让我们的交流更加方便。它可以像电脑一样在线聊天,但比电脑更方便,因为它可以随时随地相互交流。在学校组织的“牵手”活动中,我遇到了淳安枫树岭小学的蒋鼎柔。通常只能通过字母交流,速度慢,缺乏色彩,因为字母只用黑色书写。今年我学会了她的qq号,用妈妈的智能手机上网聊天。我们终于看到了彼此的声音和笑容。之后,我们经常在课余时间通过智能手机谈论学习和课堂上有趣的事情。两个人经常被对方“感动”,捂着肚子一直笑。今年6月,远离家乡的6岁表妹参加了区少儿组武术表演,荣获优秀奖。当她获奖时,我和妈妈正在路上,妈妈在她的智能手机上有了她的好消息。我们马上做个视频,有条不紊的给我看。虽然我们相隔千里,但我们在第一瞬间分享了成功的喜悦。
当然,未来智能手机的发展会更广阔。不仅仅是个人交流、信息管理、日历记录、任务安排、多媒体应用、浏览网页等。如股票、新闻、天气、交通、商品、应用程序下载、音乐图片下载等。也将是“智慧城市”、“智慧家庭”的重要手段。实现无线同步,可以释放智能手机的所有功能,让一部手机成为一个时间管理工具,一个移动工作的平台,还可以远程控制家用电视机、电饭煲、空调、洗衣机。想想把洗衣做饭之类的家务活都用手机来做是一种享受。听爸爸说,智能手机在各个国家的军事领域都有应用。比如利用智能手机的摄像头、定位跟踪、惯性传感、蓝牙信号、电子罗盘等功能,可以进行无线遥控,也就是通过智能手机的无线信号,可以遥控自己发射的微型无人机和机器人,可以接管其他无人机和机器人完成侦察监视任务,实时观看无人机在显示屏上拍摄的视频图像。它可以
智能手机真的很牛逼!它是科学技术发展的产物。科技的发展让我们的生活越来越精彩,让我们对新的生活充满希望。随着科学技术的发展,我们学习得更加积极。同时,作为祖国的未来,我们要加倍努力,好好学习,为建设美好家园做好准备,用智慧引领我们的生活,让美好永远留在祖国。