期待手机的那些日子作文800字-初中初三作文
草,期待冬天的阳光;预计夏天会下雨。农民,干旱时期待下雨;期待播种时有好收成。鲁迅,年轻时就被治愈;期待中年固化国人思想。我所期待的也是随着时间而变化的。
第一年的第一天,我期待有一部手机
“铃铃贝尔”听着学生们的手机铃声,看着他们和父母打电话。心里难受。我已经五天没听到他们父母的声音了。周六回家的时候,我喊我爸去买手机。他想让我自己买,但是犹豫了一下,还是给我买了一个按键手机。我很开心。
初二的时候,我很期待有一部触屏手机
我把盘子放在桌子上,看着桌子上所有的人都在专心打触屏手机,我很疑惑。一起看,看到有人在玩“切果”;有些人在看小说。想到自己除了打电话什么都不会的纽扣手机,默默埋下头吃饭。
吃完饭我回教室。我听不见教室外面的任何噪音。推开门,看到每个同学都在玩自己的触屏手机。我去找一个同学,问他在玩什么。他一手推开我,一手说“别吵”。突然觉得自己被忽视了。我回到座位上拿起手机,感觉自己融入不了群体。我拨通了父亲的电话。“爸,能不能给我买个触屏手机,玩玩游戏?”他顿了顿,说:“孩子,我买你手机的时候也想过,但是对于一个初中生来说,手机不是游戏,不是新潮流。不要和别人在物质上打架,没用的,应该在成绩和学业上打。”我知道我被拒绝了。但是我看到同学们时不时的聊他们的游戏体验。而我只要看就行了。我决定攒钱自己买。每天勒紧钱包,省一分。就这样,我考到了初三。
第三年,我不再期待手机了
我攒够了钱。我正要买手机,一个同学走过来说:“你还想买这种手机。差不多在全校。听说有新款手机,外形更酷,玩的游戏也更多。”我突然好像明白了父亲的话,那是时尚和物质无法相比的。
我用买手机的钱在旁边的店里给爸爸买了礼物。从那以后,我再也不指望什么手机了。