初三优秀作文:中学生该不该用手机
最近,我又回到了田家炳。学了一个星期,感觉挺好的。然而我还是跟不上。我相信这周学习的内容都已经掌握了,但是我发现大部分同学都把手机带到了学校(包括成绩好的同学)。这是我脑子里的一个问题:中学生该不该带手机来校园?
这时候我们来分析一下:分析一下,一个被带进校园玩的学生,不仅会影响学习,还会产生不良后果,比如长时间没有手机被老师没收,买个好麻烦,浪费钱!分析2没有手机进校园的学生,有不没收不浪费钱的优点!分析3学生带手机到校园却是按照学校要求做的,所以没收是绝对不可能的,但是给小偷偷你手机的机会,只会造成经济损失。
我个人的观点很直接:选择第二种分析内容,因为它让你不吃亏。包括金钱买不到的:自尊等等!
因此,学生不应该把手机带到校园里。