被手机改变_优秀议论文900字
近年来,随着经济的快速发展,智能手机已经进入千家万户。在过去,“老大哥”可能会成为财富的象征。现在人们有手机也不奇怪了。在手机飞速发展的时代,我们不禁感叹:手机真的改变了我们很多。
不可否认,手机的出现和发展可能会导致“低户主家庭”和“手机依赖家庭”的出现,但我相信,手机的发展是顺应时代潮流、造福人类的表现。
人与人之间的交流是通过手机来改变的。我们用手机拉近彼此的距离。在过去,人们只能面对面或通过写信来交流。现在,手机的出现打破了时间和空间的障碍,使人们能够随时随地进行交流。相隔千里的人可以用手机交流,远行的人可以一个电话报平安……不得不说手机拉近了你我的距离。
生活因为手机而改变,我们用手机生活很方便。以前我们都经历过出门忘带钱包无力支付,排队挂号的尴尬。现在的手机不仅限于通讯。智能手机已经开始进入人们的工作、娱乐和交流活动。手机可以用来挂号预约门诊,用手指就可以交水电费;上学路上听歌,旅行时拍照发微博;无聊的时候玩游戏……可以说手机强大的功能吸引着越来越多的人去使用,一机在手,天下有我”的梦想成为了现实。
世界因为手机而改变。我们用手机拥抱世界。过去,中国的通信业不发达,人们只能通过书籍或旅行来了解世界,但对世界知之甚少。近年来,随着移动通信基础设施的不断完善,中国互联网全面进入移动时代,发展速度和用户规模呈现出世界领先的发展势头。智能手机编织了一个高效便捷的信息网络,震惊了世界。手机的不断发展也让世界了解了今天的中国。华为手机越来越受外国人欢迎,这不仅表明中国制造的手机得到了世界的认可,也表明中国手机制造业正在积极走向世界舞台的中心,用中国手机拥抱世界。
随着时代的发展,手机也在不断更新,不能就此止步。作为21世纪的青少年,在享受手机便利的同时,也要用手机做有意义的事情,让手机改变更多人的生活。