小学的时候刚开学,对学习充满了兴趣。没有周末,我每天都迫不及待地来学校。前几周,我对学习很感兴趣,但是时间久了,我就厌倦了学习。随着时间的推移,我的成绩迅速下降,毕业考试失败。
到了高一,我找到了克服困难的方法。我的班主任给了我一个启示:从学习中找到快速的方法,学习是愉快的。听了班主任的这段话,我彻底清醒了。我每天都认真听课。回到家,我非常认真的复习功课,来上课,积极发言。说完后,我感到无比的开心和自豪。这种感觉和我刚开始上小学的时候一样刺激,但我相信我会一直坚持下去,不会半途而废。在老师的启发下,我长大了,开始明白了。
从学习中,我发现学习是一种享受。这句话带给了我很大的感悟,让我热爱学习,迈出了理想的第一步!