面对困难作文500字-初中初三作文
虽然我是初三毕业,但还是被要求补课。这个补习作业真的是写出来的,让我很头疼。
摆在我面前的是一道“提高能力”的数学题,这个题我能做也能不做,因为一旦挂了“提高能力”的题头,就意味着比其他题有些难度。于是我看了看问题,没多想。我合上书。只是那一瞬间,我好像失去了什么。
不再想,我又把语文作业拿出来了。——.如何看待「逆境中的成功」和「顺境中的成功」?我毫不犹豫地写下了《逆境出人才》。很多成功的伟人不是经历了很多磨难才取得成就吗?繁荣助长懒惰和堕落。想到这一方面,我突然怔住,另一方面,我似乎明白我失去了什么。
大人说现在的孩子活得很顺利,完全没有“逆境”。我突然意识到这不仅仅是生活。我们很“舒服”,为自己创造了“美好时光”。古人面临的困难,不是上升就是后退。我们选择逃跑。不能克服困难,不能打击我们。我们为自己铺平了一条平坦的道路。就像我没有动力攻克数学题——,也没有被难住的烦恼,我就这么放弃了。现在想想,我已经失去了很多。
我失去了一个锻炼自己的机会。如果我一次又一次这样,怎么才能“成为人才”?因此,我们应该面对困难,而不是逃避困难。