困难它不难作文800字-初中初三作文
俗话说“重山之后无路可退疑,暗花之后又是一村。”在生活中,我们都会遇到各种各样的困难,我们应该克服它们,永远不要退缩。如果你克服了它们,你就离成功不远了。如果你放弃克服困难,你就是一个失败者。综上所述,关键在于遇到困难的人的反应和措施。我是一个极难抵抗困难和挫折的人。
记得有一次,去年中考某科我冒着生命危险考了高分,结果不是很乐观。我觉得标题很蠢。我绞尽脑汁想,但想不出来。没有去看参考答案,只是纠结在哪里解决问题。我突然变得烦躁和担心。我心想,去年的考题都是这样的。今年还需要考吗?放弃吧!可惜,心里总有一声呐喊。父亲说:“你要努力,看能不能进河里。我看好你!”一个朋友的话,“你怕什么?它不会吃你的。就算它吃了你,我们也要去‘救你’!”y的话“尽力就好!”如果我失败了,我对他们多么抱歉!于是,我开始在考前“冲刺”。不喜欢捧佛腿之类的迷信。我觉得如果出现这种情况,书店的参考书卖得不好,各地区的寺庙反而会受欢迎。我不想推翻佛说,如果靠自己!
考试那天,我没有想到所谓的考场关闭,监考老师严格,怎么作弊等等。我觉得你可以抄考,你就不能高考了。不信可以问问那些“老前辈”,学习是自己的事。既然知道要做什么小抄了,为什么不考前学习呢?语文这个科目我心情很轻松。考完试,完全相反。我想放弃。有人会说我上了第一科就开始放弃了。就在那时,我听到sia——永不放弃,我突然想到了我的未来,我的梦想和我的一切。我果断地关掉了音乐,拿起要复习的科目的书。果然,在下一科,我尽了最大努力,所有的题都毫无障碍的做完了。然而,考完试后,我意识到自己因为速度快,犯了好几个错误。但幸运的是,我又通过了这次考试。
困难就是把你困在笼子里,让你吃苦。简单,我们试着用剪刀剪开笼子,一个人出去。困难不难,难的是你自己都不知道怎么操作自己!