困难13亿=作文1200字-初中初三作文
2008年5月12日14: 48,一场突如其来的地震粉碎了我们温暖的家.
————铭文
深邃的天空依旧那么蓝,白云依旧那么飘逸,但是养育我养育我的大地呢?
“谁在哭……”
“是你。你是我一直在找的人吗?”
“不要害怕,不要哭。我们和你在一起。”
88小时,99小时,104小时,124小时……时间是生命的催化剂。我听到了死亡的脚步声。“滴答,滴答……”充血的眼睛变得忧郁和绝望.
在绝望的一瞬间,我清晰的听到自己的心跳。它充满了生机、活力和悲伤。
死神拉着我的手。泪水打湿了我的脸颊,冲走了我在这个世界上唯一模糊的记忆。在生死线上奄奄一息的时候,那双无助的眼睛,那双沉重的眼皮——真的好累。就在我要放弃的那一刻,我听到有人在叫我。是我在想象,还是我在真实?不记得了。但是我看到很多阳光斜斜地映在我的额头上,然后我听到一种嘈杂的声音,一种友好的声音。突然一股力量涌上心头。这股力量溢出了整个伤痕累累的身体。这时候我只有一个坚定的想法,我一定要在金色的阳光下重生。
120小时,124小时,130小时我终于得救了,周围一片欢呼。有人说是奇迹,但我看到了满目疮痍的废墟,看到了身边疲惫不堪的人民兵。我知道这不是奇迹。因为我看到了希望之光笼罩着四川,地震带,总有无数天使守护着我们,与我们并肩战斗,与死神搏斗。
灾难我们无法预知,也无法逃避,但我始终相信,灾难来临时,你会紧紧握住我的手,永不放弃,与我战斗到最后一秒。
一双双红眼睛,绝望的眼睛,一堆堆催人泪下的废墟。我们既开心又不开心。但是,在山的另一边,在海的另一边,有你的守护,我很坚强,很勇敢。我相信我可以走得更远。
希望的火焰在奥林匹克山上飞翔;希望的光落在灰暗的天空;希望的种子在摇曳的山顶发芽。
抬头望去,四川不再是一片美丽富饶的绿洲,也无法与“天府之国”勾连,而是一片承载着悲伤与恐惧的废墟。脚下的大地又开始颤抖了空气中有淡淡的血腥味.
困难13亿=?等于希望,等于明天无论是没有父母的孩子,还是没有孩子的父母,都要坚强。时间是一棵没有年轮的树,你看它还在伸展,希望是干旱的雨露,暴风雨的保护伞。加油!眼泪流干了,还剩下生命。生活需要我们。祖国在呼唤我们,我们的大家庭在等着我们。我们需要加油!我们一定要坚强!不是眼泪可以改变我们家园的建设,而是我们重建家园的坚定信心。
困难13亿=?等于爱爱会抹去大地的伤痕;爱会治愈我们心中的创伤;爱情是万能的魔法,可以把荒凉的废墟变成温暖的家。
让我们牵手,肩并肩,没有血缘关系,没有国界。有56个民族,13亿人口,遍布亚洲乃至全世界,爱情没有国界。我们是一家人,我们是彼此的家人。