面对困难作文800字-初中初三作文
礁石可能会阻碍船只前进,但大海可能会因为没有礁石而变得单调;石头很容易把人击倒,但没有石头地球可能会变得孤独;困难可能会让人失去,但生活可能会因为没有困难而变得不完美。
人生永远不会一帆风顺,坎坷和坎坷是必然的。谁不想快乐?谁不渴望富有?谁不憧憬未来?但是,没有困难,怎么实现自己的美好愿望呢?困难是对人类升华的必要考验。在困难面前退缩就是经得起考验,才不会升华人生真谛的体验。
困难就像一座山,巍然屹立,只有靠你不懈的努力才能克服,才有机会看到山顶的无限风光;困难就像一块粗糙的玉石。如果你想让它发光,你可以用你的毅力去雕琢它,磨练它,才有机会看到一块完美的玉石;困难就像一条大河。想去对岸,一定要敢驾舟,在汹涌的风浪中颠簸,才能看到对岸的另一番风景。
四季轮回,以春满绿,秋必有枯枝败叶;夏天阳光明媚,冬天就会有冰雪。一切都是注定的:你尝试过成功的滋味,就要承受失败的痛苦;风平浪静的一天过后,你就会开始过上困难重重的生活,这些都是循环往复的。如果你想让你的生活继续在这种运动中,你必须接受困难,克服困难,这样你的生活才会不断地来来去去。
没有不弯的路,没有不谢的花,没有满意的人生。所有的成就都是经历过困难的。贝多芬一直热衷于音乐工作,甚至晚年耳聋也没有吓倒他,使他的钢琴能打动全世界人民的心;司马迁在狱中历尽艰辛,终于写出了《史记》,流传后世;毛泽东率领千军万马穿越草原和雪山,费了千山万水的艰辛才得到新中国的正式成立……困难是人生最大的财富。
生活因为困难而如此美好。
生活因为困难而如此充实。
生活在困难中茁壮成长。
思想在困难中逐渐成熟。
意志,在困难中变得坚强。
让我们一起面对困难,一起克服困难,一起从困难中领悟人生的真谛和意义!