在人生的过程中,困难是不可避免的,自然我也不例外。但我会以乐观的心态对待它,面对一切艰难的挑战。一个个战胜他们!现在我给大家讲讲我是怎么克服困难的!
我还清楚地记得,我五岁的时候,去了宝塔公园的儿童游乐场所,那里有一个冒险家的天堂,是我们的孩子特别喜欢聚在一起的地方。我一直害怕里面有“电缆桥”。因为它是由几个链条组成的,都是网状的。我怕玩的时候不小心摔倒,所以没玩过几次。每当看到孩子们在上面开心地玩耍,我就又嫉妒又担心:我嫉妒他们有勇气,比我胆大;担心他们会陷进去。这一天,父母带我去玩,却不小心把我带到了“电缆桥”,然后他们站在桥的一端。把我推上了“桥”。但是看到下面的网格,我就害怕了,想回去。但是前面是我妈一直对我开糖衣炮弹,后面是我爸不让我退让。没办法。我必须用我的头皮前进。我一步一步小心翼翼地走着。走的越来越快,看到自己走的很好感觉很开心。但是,我没有注意到,一条链子卡在了我的脚下,被卡住的链子嗖的一声就出来了。虽然这种事经常发生,但我还是被自己的快乐吓了一跳。哭,过一会儿,哭够了。我又开始走路了。这次,我很小心。经过一番努力,我终于到达了“桥”的另一端。我很开心。激动的眼泪忍不住流了出来。我为自己骄傲!
从那以后,人们经常看到一个小女孩在上面玩耍,那就是我。同时。我体会到了一个道理:无论困难有多大,都可以解除。只要你用你的心和勇气面对它们,你一定会战胜它们。困难只是人生的绊脚石,只要一脚踢开,就可以继续无忧无虑的走下去。相信自己,让我们携手走向明天!