初中三年级作文600字:迎接困难的挑战
生活中,困难是不可避免的。有的人遇到困难就叹气:“哎!我怎么这么倒霉!”有的人遇到困难就说:我要打败你,知道世界那么美好,我们要用美好的心去看世界。
打开古今中外的名人录,谁取得了成功,谁从未经历过困难?他们是挑战困难的胜利者。
美国著名作家海伦一岁半就又瞎又聋,命运对她很残酷。但她以坚强不屈的精神,在老师的帮助下,挑战自己的困难,最终克服了心理阴影,进入美国著名大学哈佛大学,成为美国著名作家。此外,爱迪生、列夫、托尔斯泰、爱因斯坦等。都克服了困难,取得了成绩。
伟人之所以是伟人,在于他们不受困难的束缚,而是主动去迎接困难,从而战胜困难,成就一番事业。他们都用自己美丽的心去探索美好的世界。
相反,在困难面前,项羽的“拔剑自刎”可谓是在困难面前的懦夫。难道是因为战败,他没有脸见江东父老?就因为潮退了就不东山再起了?仅仅因为艰难的挑战而放弃自己的生活?这些都是愚蠢的行为,不值得以后珍惜。像他们这样的人是难缠的囚犯。被美好的世界毁了。
睁开眼睛!还在睡觉的人。醒醒!在困境中挣扎的人,要懂得主动去迎接困难,才能战胜困难,不被困难束缚。别再说了,“嘿!我多倒霉。”多说:“困难,我要打败你。”雨后,楚晴会看到彩虹。让我们走出艰难的魔法阵,带着美好的心去看世界。