初三作文困难优秀作文)
有人说:“人生如流星,因为短暂。”有人说:“人生是没有导演的长戏,因为迷茫。”但我觉得人生是一段漫长的旅程,在坎坷中熠熠生辉。当很多人抱怨自己的不幸,哀叹自己的人生时,我坚信巴尔扎克的名言:“困难对弱者来说是无限的深渊;是强者的财富。”面对困难,勇敢面对,我会陪你走下去。
我已经迈出了人生的一小步,在这一小步中也出现了困难。但是因为你,勇敢,让我坚强面对。也许这对于某些人来说微不足道,但却给我带来了痛苦之后的喜悦,悲伤之后的甜蜜。但在困难面前,我也曾伤心过,苦涩过,含泪过,摔跤过,但因为你的勇敢,我选择了坚强的面对,我没有放弃。你告诉我不要输,要坚持到最后。是的,我做到了。我不想软弱,我不想在困难面前畏缩,最后我活了下来。
流了眼泪,一次又一次的往下掉,我才明白,眼泪是不能让一艘破帆的船继续航行的。勇敢站起来擦干眼泪。勇敢,你让我体会到生命的真谛。
我曾在日记中刻下我的困惑:
总是在一次次跌倒后爬起来,总是在一次次困难中爬起来,总是不止一次的问自己:“人生的真谛是什么?”当你擦干失去的眼泪,重新面对困难;当我心中的迷茫被抛开,心中的疑问被改写,我才明白,永不向困难低头,才是一次次战争的最终胜利。
人生之路就是这样。有喜怒哀乐,有笑有泪,有风雨。只有尝到失败的懊恼,才能更加珍惜成功。
面对困难,勇敢面对,我会陪你走下去。在人生的道路上,你在左边,我在右边,我们一起撑起我的蓝天,我在你的怀抱里勇敢前行。
面对困难,勇敢面对,我会陪你走下去。风雨过后的同行,是一道美丽的彩虹。