困难。只有经历过,克服过困难,才能明白什么是成长。困难,也许你能克服,也许你不能,这只是一个过程和两个不同的结果,也许这只是一个过程。很多人不重视这个过程,认为只有一个过程什么都不是,但往往这个过程就是一段成功的感情。你可以在过程中得到一些在结果中找不到的东西,就是——成长。我们发现成长在艰难的过程中克服了困难。
时光飞逝,绿柳微微摇曳,时光带走回忆。但是,有一件事我还记得,就是一件小事。那个夏天渐渐变成了秋天,风使它变凉了.
“你想学骑自行车吗?”爸爸拍拍我的肩膀问。
“好。”我经常看到哥哥姐姐们骑自行车穿过街道。我觉得很好玩.
我穿好衣服,走出了房子。我父亲跟着我,把自行车推出了门。我兴奋地“抢过”爸爸手里的自行车,坐了起来。我父亲支持我。我开始晃晃悠悠的骑着,但过了一会儿骑得越来越顺畅,可就在我高兴的时候,父亲松开了我的手,我不小心坐在了地上,一脸悲伤的看着父亲。等着爸爸扶我起来,他却没有伸手。
“自己站起来。”良久,他说出了这句话。
我不明白。
“从跌倒的地方站起来。”后来,父亲又说了这句话。
我愣了一下,一手撑着,站了起来。
爸爸摸着我的头说:“失败是成功之母。如果你努力去骑,你就能成功。”
终于,在摔了无数次站起来之后,终于学会了骑自行车!
也许你不是一个勇敢的人。也许你遇到事情会害怕,会担心,会难过,会沉默。当你克服困难时,没有什么是问题。有心,未必勇敢,但坚强;可能不算强,但是努力.
你无法预测你会发生什么,但你有足够的勇气去克服——记忆中被克服的困难。