面对困难作文500字-初中初三作文
人生的道路本身充满荆棘和坎坷,充满艰难和挫折;要想取得胜利,达到胜利的巅峰,最重要的是踢开这些绊脚石。
挫折发生在每个人的学习和工作中。学生视难题为困难;工人们一次又一次地把技术研究视为困难所有这些困难都摆在我们面前。如果我们想成功,我们必须从这里冲过去。人生有两条路:一条充满荆棘,另一条是马平川。如果选择穿越荆棘,爬高山深潭,前方一定有美丽的风景:鲜花,掌声,金钱,权利,一切;那种幸福,一定是一种实现你一辈子梦想的说不出的安慰。而如果你选择跑过平坦的马路,前方将是一望无际的戈壁,等待你的将是生不如死的一天;因为,在这个世界上,不可能有无尽的宽广之路。
困难如泉涌。你强,它就弱。弱了就强了。我们每个人都应该有一种不屈不挠的精神,让困难落在你的脚下。就像伟人贝多芬一样,他紧握命运的喉舌,践踏困难。
困难不过是一块烂石头。对于弱者来说,是绊脚石让你止步不前。对于强者来说,踩在上面会成为一块敲门砖,让你站得更高,触摸到你想要的成功和喜悦。
这时,一首熟悉的歌从远处传来:“面对困难微笑,不会太远,鼓起勇气努力,奇迹一定会出现。”
困难在于纸老虎,打败它的是真正的宋武。