和困难作斗争
生活中处处都有困难,无法避免。在这种情况下,我们必须拿起武器,与困难作斗争。面对困难,有两种态度,一种是沮丧,一种是挣扎。如果你情绪低落,困难就会一直存在,你永远不会把头抬起来。积极的对待它,与之斗争,并取得胜利,这会让我们感到快乐;如果你输了,再试一次,直到成功。这样胜利的果实会更甜。
当我们失败的时候,我们或多或少会失望,但是一旦我们再次站起来,我们会发现,一旦我们失败了,我们会得到教训,积累更多的经验,下一次,我们不会再犯同样的错误。成功是受欢迎的,但失败不是一种乐趣吗?
俗话说:“困难如泉涌。弱则强,强则弱。”敢于战斗,不屈服,会让困难在反复的攻击中崩溃消失。
困难使人进步。生活充满了困难和前进的步伐。只要这样想,心情自然会开朗很多。我们会有更多的勇气去面对困难。
记得小时候总是害怕面对困难,害怕失败,害怕被别人嘲笑。我一直在想,世界上为什么会有这么多的困难。我不敢面对他们,所以困难像胜利者一样在我面前炫耀。我妈叫我学打架,我莫名其妙地点了点头。所以,我不再害怕困难,不再挑战困难。试了一次又一次,发现难度看似很难,但只要你去挑战,就会被击退。而且每次克服困难,总会获得很多经验和知识,也能看到自己的不足。所以我开始期待困难,希望能克服困难,因为困难而变得更加成熟。
就这样,我实现了我不屈不挠的现在。
希望大家有战胜困难的勇气,有一次次站出来的坚持。
让我们与困难作斗争,让我们自己看到更多的缺点,让我们站得更高!