十年了,花开花落,却再也没见过蝴蝶绽放。
一切都要回到十年前的早晨。朦胧而沉闷。我照常起床,但奇怪的是,爷爷总是在这个时候来浇花,然后笑着和我说话,给我讲故事。爷爷笑了,嘴角的皱纹总是露出一个虹膜。可能是这个原因吧,爷爷特别爱他的那盆蝴蝶兰,爷爷每天都会照顾它,让他充分吸收阳光,它就是单纯的捧在手里怕丢,捧在嘴里怕化,比我眼里的苹果好。没办法。让我帮爷爷照顾他们。我拿起水壶给它们浇水。珍珠般的水滴落在叶子上,朦胧而美丽,但再美丽的水滴停留在上面的时间也很短,总会滑落。
时间差不多了。爷爷怎么还没起床?我好奇的跑进爷爷家,推了推他的身体,喊道:“爷爷,快起来,爷爷,你看,我在外面浇花了!”爷爷眼睛开了一条缝,虚弱地说:“好孩子,谢谢你。爷爷有点累。睡觉去玩吧!”当时我不知道是什么意思,只是简单的相信了一句“嗯,好!爷爷,你得快点起床!”我说着,走出爷爷家,自己去玩了。
不知道过了多久,所有的大人都慢慢的进了爷爷家。我很惊讶。为什么大家都进去找爷爷?在好奇心的作用下,我也进去了。我第一次找到妈妈,走到她身边。然后我注意到大家都在哭。小时候不明白为什么大家都在哭。爷爷在睡觉,这会吵醒他的!我问妈妈:“妈妈,你怎么了?人为什么哭?”我妈哽咽着回答:“没事,我的好孩子……”后面的话我记不清了,但是我看的很清楚,记得更清楚了。我妈哭了很久,大家也哭了.
我还记得十年前的那些日子,我总是问妈妈:“妈妈,爷爷在哪里?爷爷身体不好,不能在外面呆太久!”我妈总是笑着回答我:“好孩子,爷爷去别的地方玩了,爷爷玩累了,就住在朋友家。”
后来随着年龄的增长,我也学会了很多,比如妈妈勉强的笑…
现在再想起来,我的记忆模糊了很多,心结打开了。果然,时间可以忘记一切,忘记我想忘记的一切。爷爷的样子变得模糊了。我想看蝴蝶再次绽放。