恍惚间,已经过去了一个学期,往事似乎就在眼前。看着流逝的时光,终究跟不上,只是擦肩而过?
我终于和和英分开了。毕竟当了半年同桌,大家都有点舍不得。日子从来不问我们的意见,生活还是那么平静。偶尔早上看书的时候,我站在讲台上看着新来的a(她总是“准时”铃响,她慢慢进来)抄作业。我不明白她为什么晚上那么多小时不用它做作业。我不知道谈了她多少次,但每次都像对牛弹琴。我觉得她曾经发誓要和我上同一所大学,现在我觉得那只是个玩笑。她是个风趣的人,但不是她幽默,而是她每次都被我逗乐。每次看到她我都会下意识的挠她的辫子(受某盈的影响),然后她会大喊大叫说我们俩的坏话,而我和某盈早就在那里前前后后的笑过。只是有一次,她搭讪了我。我们嘲笑上帝的话,这个技术层面完全可以编织成经典对话。但是我们没有笑,而是笑着把同学送到了医院。
说到盈余,我有点愧疚。有几次,我和小a关系太好,引起了她的反感。现在想来,似乎我以前太偏小啊了,忘记了我们的重要人物“小张”。唉,做人就是失败!不过我想明确一点,颖其实是一个很有正义感的纯女生,在班里很受欢迎!后期受我的影响,她的幽默细胞增加了不少,偶尔还会唱个双舞台剧。因为她父母都是老师,她平时对她要求很严格,有点反感。印象最深的是她中午来学校突然哭了。经询问,她知道父母不让她听音乐,两人吵了起来。我妈也不赞成我听音乐,但没造成那种麻烦。这反映了一个问题:现在的父母太压抑了,根本不敢问自己的感受。ps: ying是她的昵称,但是没有出现在名字里。
现在换了座位,四周都是“新人”:左边萝卜,前面周克良。萝卜的数学成绩真的很稳定。她在三次考试中两次获得一等奖。我真羡慕她!
日子不与日子告别,昨日的故事清晰的浮现在眼前,逝去的那段将成为最好的回忆。新年的第一天,你会去哪里?