作文《再见初三》优秀作文)
天蓝放肆,校园散发出熟悉的味道。老人们笑的时候,谁会开这个夏天离别的玩笑?
——铭文
你还记得吗?第一次踏上这片热土,就感受到了内心的期待,陌生的东西来自陌生人,带着激情和柔情开始了初中的旅程。那一年,我们种下了生机勃勃的植物。
你还记得吗?上课时的认真,下课时的笑声,跑道上的汗水,还有一般打扫卫生的身影,一个个都深深的扎根在我的骨子里。它的名字叫同学。亲爱的同学们,有一次我们三五成群的闲聊,有一次我们开了很棒的玩笑,有一次我们躲在书墙后面抄作业,有一次我们呆在厕所里躲着上课练习,有一次我们尴尬了,玩得很开心……有一次,太多的话用之不竭,怎么能轻易被一次离别放弃呢?
你还记得吗?每份作业都用你的笔尖标注,每节课都有嘶哑的讲课。你那专注、严厉、认真的表情太让人难忘了,它的名字叫老师。亲爱的老师,当杨洋要离开的时候,我觉得莫名其妙地不愿意回到我的脑海。也许我会把你的教学带到未来。一切为了你的孩子,一切为了你的孩子是你的最高目标。好好照顾自己。云淡风轻,谁许聚?我的导师,我的朋友。
亲爱的朋友们,我们都不哭,说再见是暂时的还是永恒的,微笑面对,留下最美的姿势。
初中的时候,我会记得,记得曾经送给我的美好!