再见中学生活作文600字-初中初三作文
六月的雨,很持久,让人心烦。众所周知,我们能这样在一起的日子在逐渐减少;谁都知道成长的附属品是遗忘。害怕转身,记忆会慢慢被时间磨掉,熟悉的面孔会渐渐模糊。抽屉里偶尔会出现一两颗幸运星,出现有祝福但没有签名的卡片。看着他们,温柔的情绪突然让我的眼睛微微湿润。
时间无情地摧毁着离别的心情。谢谢你给了我最好的中学生活。有一次,我们晚上不睡觉,铺地毯斗地主。结果我们被宿舍阿姨罚到凌晨才知道床的美;有一次我们周日挥霍了很多钱,结果这一周饿了,画了蛋糕充饥。幸好有患难与共的兄弟;曾经的我们,笑着过着潇洒的校园生活,却用眼泪洗刷着考试成绩。我们曾经坚强勇敢,可是临近离别的日子,我们怎么都变得那么软弱?我们都不想放下这段疯狂的记忆,但时间是距离自己最强大的力量。
人生有很多意外,这些意外构成了你人生的方向。我们都是偶然得到了相似的分数,偶然分到一个班,偶然在一起三年。还记得那一年的第一天吗?那些陌生的面孔和礼貌的话语,当年你都不好意思对我说;“你好!同学,能借我一支笔吗?我忘了带笔。”三年后,同一个人用不同的话对我说;“喂,扔笔。”时间可以带给我们近距离,也可以逐渐模糊对方的身影。花季,我美丽的花季夹杂着一丝忧伤。
去年夏天,我们即将离开。最后只能看着这些可爱的同学带着祝福的心情离开。再见,我的中学生活,再见,同学们!