可是你没有挥手说再见_随笔600字
即使记忆的框架已经支离破碎,经过时间的洗涤,那些美好的东西还是一点一点呈现出来。看着你手里发黄的照片,你可以看到你是多么可爱,多么贪玩,就像夏天刚开的纯洁的栀子花。往事一点一点涌上心头,思绪不禁把我带回了当年。
那个夏天,公园里的栀子花刚刚盛开,坐在长椅上,手里拿着一本书,心情很好。突然,一个甜美的声音传入我的耳朵。我抬头看见了你。你笑着说,‘你也喜欢栀子花吗?’说着,便从树上摘下一朵栀子花,戴在我头上。我被你的举动吓到了,但你不这么认为。你坐在长椅上滔滔不绝的讲栀子花的故事。我是你的倾听者,静静地听着你。好像很久没见了。众所周知,这是我们第一次见面。
后来我天天去公园,不是为了看栀子花,而是为了等你给我讲栀子花的故事。我们两个好像很了解。每次我赴约,你总是准时到达。后来,就成了习惯。
我记得我们最后一次见面是在一个雨天。你匆匆赶到,给了我一张你自己的照片,匆匆离开。我以为你很着急。我以为你第二天会像往常一样来。但你没有。走的时候挥手都来不及。记得说再见,但你也不记得。一切都成了。我想.
我们的故事就这样悄无声息的结束了,我们也懒得去完成。栀子花的香味还在我的脑海里,但我无论如何都等不到你。也许我们的命运已经结束了。祝你在世界的每一个角落都有美好的生活,希望我们能走来走去,再相见。