作文《再见初三》优秀作文)
再见,那些绚丽的日子
月,被黑夜笼罩,夜色朦胧,就像一场梦,草地上散落着失去翅膀的月亮。我走在街上,透过月亮深蓝色的眼睛,我看到了那些零散的记忆,现在我很怀念。那种感觉是无法形容的~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
从前,像一朵花。
我小的时候,妈妈会在过年前和我一起去外婆家。我奶奶在我印象中是一个善良温柔的老人。从小我奶奶就很爱我。每到除夕夜,外婆家总是铺着各种剪纸和窗花。我最喜欢做的事就是和奶奶一起剪窗花。
记得很小的时候,我是家里最调皮的一个。有一天,我哭着哭着要我奶奶的剪纸和她一起剪窗花。每当我妈妈打我的时候,我就想和我奶奶一起剪窗花。最后,妈妈终于投降了,奶奶开始教我怎么剪窗花。但是,我太笨了,学不进去,看着一张又一张的剪纸被我无情的毁掉,心里真的不是滋味。终于,历经千辛万苦,终于剪了一朵歪窗花。我拿着窗花,满心欢喜地在院子里跑,向哥哥姐姐们炫耀,看着我天真无邪的笑脸,外婆开心地笑了。
每年夏天,外婆家门口都有野花。每次我都会在妈妈不在的时候,抓一大把偷偷摸摸的放进奶奶家。奶奶的花环永远是最好的。而且每次我都偷偷把花环戴在头上,疯了似的到处跑,但是每次我妈逮我个正着,把我抱回去,把我的头发洗干净,有时候还被我妈“教育”,但是每次爱我的外婆都骂她,看她接受她的教训,我却并不乐在其中。别提有多开心了!
现在回想起来,时间已经冲淡了我的记忆~ ~ ~ ~ ~我还记得外婆去世的那一刻。她握着我的手,意味深长地看着我。她对我微笑。那个笑容很亲切很温暖,让我哭的心碎~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
现在。往事如过眼云烟,散了就没了。曾经和奶奶在一起的那些年就像窗花,那么美好,那么容易逝去。“花期”短。错过了,最终会成为回忆,留下的只有遗憾~ ~ ~ ~ ~ ~
不管我在哪里,我相信我奶奶都会像天上的星星一样守护着我和我的家人。以后还是要自己走。我永远不会逃避我该面对的,我会好好珍惜我该珍惜的。我只是偶尔想起难忘的时光,再见,那些绚丽的日子。现在,只有我完全分开站着,然后慢慢放开~ ~ ~ ~ ~ ~