作文《再见初三》优秀作文)
12月,静悄悄的,校园里的树叶红红的,风轻轻地吹着。校园里没有人,只有树叶和我在一起。
阳光透过树叶照在地上,阳光温暖。但是我很冷,走在校园里,看着树叶随风飘落,我不禁想起了老校园。那六年,陪我走过一个又一个快乐的校园。
那一年,角落里的蒲公英开了,白色的绒球像小雨伞一样随风飞向远方。看着蒲公英慢慢升起,我渴望有一天,我会像蒲公英一样自由飞翔。
我知道它们都是从小球变成白色绒球的;我知道他们是为了寻找自己的世界而被吹离母亲的。我知道路上可能会有很多艰辛,可能他们找不到自己的“世界”和“人生”。然而,他们都勇敢地飞向天空,寻找自己的世界。
我曾经梦想有一天,我会像蒲公英一样自由飞翔。在天上,我可以自由地玩云,和太阳捉迷藏。然而,这个梦醒来后,一切都消失了。
我跟随蒲公英的脚步去寻找那些梦。只是希望能找到自己的梦想。但是我发现我离我的梦想太远了,我无法靠近它。我曾经梦想过我会从梦中醒来。然而,我发现自己从头到尾都在梦里。
蒲公英还在飞,还在坚持自己的梦想。总有一天,他们会发现那个梦,那个梦,那个只属于他们的世界。
12月,静悄悄的,蒲公英走了,我该醒了。
再见,蒲公英,再见,我的“梦”。