作文《再见初三》优秀作文)
时光飞逝,日月如梭。一瞬间,窗外的梧桐树从突兀的树枝变成了如今的参天大树,那些逝去的日子也随之成长。
每天早上,当我带着东方的曙光走进教室时,第一个映入我眼帘的是墙上那句流年的座右铭。每一次,我平静的心都会跳得越来越快,因为它提醒我时间过得有多快。
坐在教室里,抬头望去都是励志名言,“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”“再难,也要坚强。”“不劳无获。”。每当看到这些励志的名言,我就更有底气了,仿佛看到了父母和老师眼中的憧憬和期待。
每天放学回家,我必须做的第一件事就是看日历。日期每天都在不断变化,新的一天必须有新的成果,就像别人说的那样。然而,我觉得我的时间过得太快了。每一天,我的心都不是充实的,而是空虚的。这一刻,我会深思:我的时间去了哪里?
于是我开始怀念那些逝去的日子,即使都是平平淡淡,黑白分明。看着窗外,花已经渐渐开了,地上的草已经挺直了脊背。另一方面,我一无所获。这时,我已经不能理解什么叫做失落和悲伤了。
时间还在流逝,不同的是我的心情变了。我已经明确了自己的目标,确定了自己的方向。在这里,我要向那些已经逝去的日子说再见,向那些未来将要到来的日子发誓:我一定要让每一天都过得充实!我一定会通过自己的努力实现自己的理想!突然,天空中闪过一道白光,我知道这是上帝派来给我的证人,属于坚定誓言的证人。
展望未来,告别过去。现在,现在我要拿起手中的画笔,让每一天都变得丰富多彩。我坚信,只要我把这幅画画好,我的未来就不再是梦!