不想再见_我的初中三年作文900字
时间向前哭泣,永不停止。没有人能阻止它,哪怕是一瞬间。
从第一天到第三天,不知挥霍了多少春秋,成了漫长的暑热。只剩下几天了,我们就要分开了。
老师——,中年妇女,身材偏胖。我最喜欢她的笑容,因为一旦她摆出圆脸,我们就惨了。因为我们,她的笑脸不同寻常。我们班是最吵的,经常瞎起哄,所以要么被老班训,要么被罚偏思维。即便如此,我们也不知道如何改正,但事实上已经好多了。总之比以前进步很大。老班的笑脸一天比一天带,唇角越来越高,像一个壶嘴,香茶从壶嘴里倒出。
同学们,我不想再忘记你们了。你很会装。如果老师长时间不盯着你,很难发现你的本来面目。上课的时候,一旦老师背过身去在黑板上涂鸦,这个小瞬间就是你的时间。前排的人玩的是不太标准的暗号,人们往往会错意,干脆小声嘀咕。后排就更大胆了:稍微低头吃饭解决问题;有的偷偷看了一眼书桌里打开的漫画,不时警惕地环顾四周;有些人正忙着补昨天欠的作业,并请他们的同桌帮忙照看一下。而且每当老师转身,看到的都是台下努力学习的人。一个人坐在凳子上,看着黑板。表面上看我是真的认真,其实思想已经飘离了课堂。一旦老师背过身去,又是你的世界。
过了很久,我们才对老师提出的一个问题稍有反应。反应过后,大家都看着我,我看着你,却没有人举手回答。老师耐心地重复着问题,用充满希望的眼神看着我们,期待着一只小手慢慢举起来。沉默了很久,但是大家的神经都紧绷着,害怕老师随便叫人回答,回答不了就出丑。教室安静,心跳有规律。老师回头一看,眼里满是失望,那是对我们未来的担忧。我们好像感觉到了,心里忐忑不安,一只小手慢慢的,慢慢的举起来。
老师不知不觉地撒了很多谎。骗了我们:你是我教过最差的一个班;你是我从教多年以来见过最差的班级。你是我最头疼的。
我们都知道老师从来没有骗过我们,就是三年真的很短,转瞬即逝,意识到已经来不及了。
我最不希望的,就是在多年后拍下很老很老满是灰尘的照片,然后回忆过去的青春。
问:多年以后,我的同学是谁?