我们是一家人作文初二优秀作文)
那一天,崩塌的声音,啜泣的声音,叫喊的声音,雨声汇合在一起。5月12日,中国人民的心连在了一起!
我们和灾区人民心心相印。四川地震,老百姓是英雄!
当救援人员无视生死,想跑进再次坍塌被拦下的校舍时,他跪下苦苦哀求;“请让我再救一个,我也能再救一个。”所有的人都忍不住流泪了。温家宝在四川省都江堰市一所小学视察灾情时,蹲在废墟上对埋在废墟中的孩子们说;“我是温家宝爷爷。孩子们一定要挺住,一定会得救的!”多么悲伤的一句话!我们在困难时期与中国人民站在一起!一个50多岁来献血的成都人,他说;“每个人都有责任抗震救灾。我是下岗工人。没钱我就流血!感人的话。啊!这就是中国人。我们学到的不仅仅是血,我们会永远和你在一起!
期待吧,火速救援,急着等,虽然不是等着靠近你,但一定要温暖你,川,坚持住!
一首小诗是这样写的;当风雪阻挡回去的路,我们互相取暖;当主权面临挑战时,我们亮剑;当火焰被羞辱时,我们没有回头路;当病毒吞噬生命时,我们用爱来弥补!当震惊撕裂大地的时候,我们削山就势,勇敢地面对苦难,站起了中国人的脊梁。来吧,同胞们!加油中国!
是的,让我们手拉手,心连心,克服一切困难。因为,我们是一家人!因为我们是中国人!
后记;
中国人,中国人的脊梁是不能动摇的!
才七点。8次地震
中国人不怕!四川人加油!
即使我们在地震中死去
但是我相信
在中国的这片天空里,依然会有一颗属于我的灿烂的星。
觉得我是中国人,坚强不屈的中国人!