世界上谁是我们最亲近的人?说你一定要知道——,不然我们父母爷爷奶奶都会晒。我们身边的这些人只活一次。如果他们输了,他们就再也不会回来了。
我记得我十岁的时候,父亲在我十岁生日的时候送了我一只小狗作为生日礼物。我给这只小狗取名为馒头——。馒头有点滑:黑耳朵;长长的黑尾巴;一双黑眼睛。除了这些,全身都是白的。看上去像个穿燕尾服的“绅士”。
不要像个“绅士”。其实他性格比较调皮,有时候会搞点恶作剧。妈妈们经常把馒头作业放在沙发上洗干净。他不是在上面撒尿就是在上面拉屎,每次都让他妈气炸了。妈妈只骂了他很多次,但他总是无动于衷,所以他还是这样做了。母亲别无选择,只能放弃。这时,馒头得意得像个凯旋的将军。
馒头对我很好。每天早上,不管怎么样,一见到我就出门。我总是跑在前面,尖叫几声,仿佛在说:“小主人很快就回来。”每次回家,小笼包就在我脚边晃悠,好像在说:“小主人,你回来了。我好想你。”每天回家我都告诉他今天在学校做了什么,他好像听懂了我说的每一句话。每当我不开心的时候,它总是陪伴着我,馒头就像家人一样,陪伴着我。哦不,是我的家人。
好景不长,但有突发事件。有一天让我回家,馒头不接我。我觉得不对劲,就赶紧跑进屋。我看见馒头躺在垫子上,奄奄一息。爸爸告诉我,对面邻居叫修墙,我不小心发现了馒头。我蹲下来看着馒头。它被砸得头上都是血,馒头都没力气叫了。我抚摸着馒头,赶紧拿来红药水,创可贴,纱布。包馒头没用。馒头第二天就死了。
馒头和我的家人一样,伴随着我的成长。