柳州螺蛳粉400字
柳州螺蛳粉是我们柳州的正宗小吃之一,我们都很喜欢。
柳州粉好吃好看。闪闪发光的扇子浸在黄褐色的汤里。无声的粉丝伴随着红色的花生,绿色的葱花,土黄色的腐竹,泡过的酸笋。其间青菜散落一地,真是让人印象深刻,色香味俱佳。
蜗牛粉的方法很简单。客人来了,抓起洗好的粉丝放在竹漏勺里,在热汤里来回摇晃,烧一到两分钟,把煮好的米粉和配菜放在碗里,加入热汤水。喜欢吃辣的客人可以倒一勺红辣椒油,让自己看起来麻辣爽口。一碗好吃的柳州会配螺蛳粉。
吃螺蛳粉也很有意思。我吃粉丝的时候喜欢一个一个吃。我吃了粉丝的“头”之后,就往嘴里吸。真的很顺滑清爽!吃花生、腐竹、酸笋、葱花,我先用舌头舔一下“粗”的味道,再细细咀嚼,品尝它的“细”味。
有一天去吃螺蛳粉,因为抽扇子太用力,汤溅到脸上,看得我心慌。螺蛳粉的味道很清爽。每次去吃螺蛳粉都要加一些卤蛋或者鸭脚。味道真的很好,但是每天在街上,我们螺蛳粉店都有很多人,那里很热闹。对我来说味道很好,很诱人,很香。从街道的一边到街道尽头的另一边,有一股淡淡的香味。柳州正宗螺蛳粉很好吃。有时间一定要试试!
吃正宗的螺蛳粉让我回味无穷!