我是青海高原一株柳作文500字-初中初一作文
我是青海高原的一株柳树
一阵风吹来,我是一朵柳絮。我等不及要上冯婆婆的末班车了。
不知怎么的,冯婆婆把我们送到了贫瘠的青海高原。我们在空中飘过,渐渐来到岳父家,安顿下来。
几个月后,我们已经长得和人一样高了。突然,一声势不可挡的雷声把我们从睡梦中惊醒。闪电划过黑暗的天空。向我们走来。听着“咔嚓”一声,我的一个兄弟被无情的闪电劈成了两段。一天晚上之后。合伙人跌了不少。
夏天到了,炙热的太阳把地球当成了它的焙烧机器,不停地加热,仿佛要把地球上的任何生物都变成灰烬。几乎所有地下的小水都蒸发了。日子一天天过去。
我们设法逃离了干旱的魔掌。我们以为逃出虎穴就万事大吉了,结果又掉进龙潭了。冰妖来了,凉风在我们身边打转。一开始我们以为可以忍。过了几天,冰妖越来越猖狂。我受不了了。我在心里不断对自己说:一定要坚持,冬天很快就过去了。一夜过去了。当我在苏醒的时候,世界是冰冻的。除了我,世界上没有任何生物。一切归于沉寂。不久,冰妖走了,春姑娘来了,新的生活爆发了。
日复一日,年复一年。我渐渐长大了。有了我的坚持,我终于成了高原上唯一的一棵树,人们会尊敬我一辈子。