今年的清明节和往年的清明节不一样。通常,四月充满了春天;今年4月,春天的脚步不明显,还是冷冷的。今年春天通常出现的风景不多。但让我感触最深的,还是今年的杨柳。
今年春天很冷,柳树发芽比平时晚,一开始没注意到。直到前几天走到奈河,我才看到柳树的枝条软软的,绿芽已经发芽,我才意识到春天已经悄悄地来了。
看,绿柳的蓓蕾,三三两两地从柳树里探出头来,缩成一团,怯生生地望着这个新奇的世界,像五线谱上的音符,几行行奏出美妙的音乐。清新的绿色让人眼前一亮,感觉很清新。原本枯黄僵硬的柳枝已经软化了,像绿毛一样摇摆,像美少女的腰一样摇摆。“河边看柳”,柳树一般都是在河边种的,绿油油的柳枝是河边最引人注目的风景。风一吹,柳枝如幻般飘在河上。就连冰冷的柳茎似乎也被感染了,似乎也不再那么僵硬,反而暖和起来了——3354。简而言之,春天的脚步完全展现在柳树上。
初春站在地上,绿柳给我们春天的消息。春天,当我们不经意的时候,我们已经带着裙子来到了。以后还会有更多的春景来装点春天繁花似锦的大地。