我心里很激动,以为蝴蝶一定会落在我这边。蝴蝶真的来找我了。太美了。我屏住呼吸,生怕把它吓跑。蝴蝶,慢慢向我飞来。
突然,女王的手指动了动,扔出一个小包,很小。刹那间,几只黑猫跑了过来。
猫,我害怕猫。我闪回,惊了玉蝶。玉蝶也怕猫当猫看到蝴蝶时,它会一只接一只地抓住它。我的一闪就闪进了皇帝的怀里,皇帝抱住我连连说:“好香……”我猛然回过神来,慌忙跪下:“我家小丫头惊动圣驾,望皇上厚道……”我还没说完,皇上就把我扶了起来,笑着对我说:“今晚去小飞宫睡觉,回去准备。”然后他走到女王留下的包裹前,把它捡起来。几只猫又下来了。
我上前打包的时候,心里突然一动——猫薄荷,对人来说就像吗啡和冰毒一样。它是猫科动物的一种药物。猫看到了肯定会冲。
我悄悄对皇帝说,皇帝用一种奇怪的眼光看着皇后,然后转过身来,温柔地对我说:“回去准备。”