“阳光总是在风雨之后到来,请相信有彩虹……”每当这句歌词萦绕在我耳边,总是充满着无限去面对未来,去探索未来。因为我相信总会有美好的未来。
_ _ _ _铭文
人生在世,就像一艘帆船,无论如何空万里,一帆风顺都逃不过风暴的洗礼。只有你能无情的面对。雨后,地平线上可以架起彩虹,这当然是最美的彩虹。
美国发明家爱迪生曾经说过:“失败是我所需要的,它对我来说和成功一样有价值。只有在我知道了所有做不好的方法之后,我才知道做好的方法是什么。”他始终认为失败是成功的先决条件。再说说他的事迹。
1913年12月的一天,爱迪生的实验室突然着火了。大火把他的实验室烧成了一片废墟。看着熊熊的大火,他只是很平淡地对儿子说:“感谢上帝,这个火炬扫除了我以前所有的谬误。现在我可以毫无顾忌地重新开始了。”之后,爱迪生发明了世界上第一台留声机。
似乎失败不仅伤人心,还能激发出无与伦比的力量。所以,我相信,总会有美好的未来
从前有一个人,他的名字永远铭刻在历史上,但他独特的一生就是他的起起落落。
1831年。企业倒闭
1832年。未能竞选立法机构
1833年。生意又失败了
1835年。妻子不幸去世
1843年。未能竞选国会议员
1848年。竞选国会再次失败
1855年。未能竞选参议员
1856年。竞选副总统失败
这个人就是亚伯拉罕林肯。1860年,他揭开了自己的“光明未来”,成为美国历史上第16任总统。他没有向失败低头,从而改写了美国。
这样的例子很多;司马迁忍辱负重,罢官苦读。写史家绝唱,《史记》无韵…
春夏秋冬,星辰,雷电。世间万物都离不开法律。而我们也可以总结出一个规律:总会有光明的未来。
俗话说:“山河无道,黑暗中又有一村。”总会有光明的未来,那些在失败中磨炼出来的勇士们!这就是你的真实写照。