家乡的柳荫湖作文1400字-初中初一作文
我老家在山东临沂,外婆家在其中一个小村子里。房子后面是一个不大不小的湖。我不知道它的名字,所以我叫它柳荫湖。
之所以叫柳荫湖,是因为湖边有几棵大柳树,粗的三折,细的两折。每年夏天,金色的阳光落在湖面上,也落在柳树上,通过枝叶的缝隙蔓延到地面,形成一片树荫,一半在湖面上,一半在地面上,这就是我为什么把这个湖叫做柳荫湖。
我很喜欢这个湖,经常和这里的朋友玩耍嬉戏;有时候,舅舅家的老竹筏不能再用了,加上和我差不多大的尧尧,我叫我阿姨,我用舅舅再也不能珍藏的鱼竿偷偷钓了一会儿鱼。有时候运气好,钓到一两条小鱼,却不敢带回家,因为偷出来钓鱼。于是我给几个闺蜜打了电话,一个一个,答应先保密。有的清理了鱼肚,然后在河边烤鱼。有的去附近的树林找枯叶枯枝,有的回家偷偷拿火柴。好吧,带个打火机,会让我无语的。更何况只是带着他妈的签名织毛衣穿鱼。一切准备好了,就该烤了。我把鱼翻一会儿,把鱼翻一会儿,自得其乐。真的有点真情实感。过了很久,很多朋友开始打瞌睡。最后我们都闻到了一股淡淡的香味,心想,一定很熟悉吧,于是我们把火扑灭了,朋友们都围了过来。“谁先试试?”“我!”小虎说,他从我手里接过鱼,咬了起来。“嗯味道还不错,就是——没味道。”“哦,早点告诉我。”盈盈一边说着,一边从口袋里拿出一小袋用盐和胡椒包着的纸,撒在上面。之后我们匆匆分享了鱼。有时候,和家人粘在一起,也不生气。我跑到房子后面,开始跟绿湖抱怨。自从来到陕西,最怀念的就是这个湖。我走的时候,父母找不到我。当时我在湖边哭着睡着了。靠在那棵大柳树上,就像妈妈抱着我。我期待了三年,想了三年。终于,我上了火车。
坐在火车上,想着再看到刘隐湖的时候刘隐湖会是什么样子。那是夏天。也许湖面上还漂浮着几片绿叶。也许那些大柳树还在湖边挂着它们长长的枝条。也许湖里还有鱼虾等着我去钓鱼。也许还有孩子在湖边玩耍?我激动得睡不着,但在妈妈的催促下我闭上了眼睛。第二天早上,车一到站,我就挤着下了车。在快走的时候,我一般会喊妈妈要快一点。我一走出火车站,许多出租车司机就在大喊大叫。我选了最近的一个,带着妈妈上了车。司机也很高兴。他迅速拿起她的行李,打开门,然后我们进去了。过了很久,那个熟悉的村庄出现在我面前。到了外婆家,连招呼都没打就往房子后面赶。
房子后面的湖水早已消失的无影无踪,只留下一片臭烘烘的黑水。湖面上漂浮着五颜六色的塑料袋和饮料瓶,鱼很少。仔细一看,发现有些“黑肚”的鱼翻了,树没了,只剩下大树桩。回到外婆家,我一点都不开心。大家问我怎么了,我没说话.
也许,柳荫湖现在只是一个幻影,但在我的记忆里,它永远不会被抹去,永远是最美的…
在老家住了三年,印象最深的就是这个湖。柳荫湖就像是我童年的一场梦。如果把我的童年比作一首优美的歌,那么柳荫湖就是这首歌的主旋律;如果把我的童年比作一幅色彩斑斓的衣服的山水画,那么柳荫湖就是这幅画中最美的风景。如果把我的童年比作一朵七色花,那么柳荫湖就是这朵花的幽香。
我爱家乡的人!我爱家乡的东西!更爱家乡的柳荫湖!