潍坊高新区东明高中初一jiu班
王元泽
一大早,第一缕阳光发现数学试卷打了满分,我不禁陷入了一个可耻而快乐的回忆。
“试卷下节课发。我考的怎么样?行不行?有什么问题行不通吗?有没有马虎的问题?谁的分数最高?我考了什么地方……”这些成绩的烦恼出现在我的脑海里,我几乎被压力压得喘不过气来,但数学课代表的自信让我保持了良好的心态。
“王,你得了97分!”我很激动,成功的甜蜜涌上心头。“你得了一百”、“你得了一百”、“你得了一百”……八个“一百”的公告排列整齐,耗尽了我的自尊心,我一下子崩溃了。我真的学习好吗?第一次,我有这个疑问。
然而昙花只能在最后一刻出现;菊花,只有在暴风雨中才会盛开;梅花只能在寒风暴雪中绽放。我坚信,总会有美好的未来。
这半年,我努力过,我放弃过,我自信过,我失望过,我哭过,我笑过,我被表扬过,我被嘲笑过。但这一切都应该算是成功的资本。这半年来,我斗志昂扬,热血沸腾,就是为了找回已经被打败的信心。
最后我成功了,以100的绝对优势赢回了我的信心。看着同学的羡慕,老师的表扬,父母的满意。我笑了,我成功了,我半年的汗水没有白费,我半年的努力没有白费!我以34分的成绩获得了意想不到的第一名。
在我最难过的时候,是那本数学书陪我走过风雨,看到温暖的阳光;在我最绝望的时候,也是那本数学书陪我走过寒风暴雪,看到花开花落。在我最烦恼的时候,陪伴我克服困难和障碍,看到光明未来的,是数学书。它就像一个好朋友,与我同甘共苦;它就像一个好老师,解决我所有的问题;它就像一个慈爱的母亲,用一切可能的方式关心我。就像一个严厉的父亲,让我头脑清醒。我想从心底对你说:“谢谢你,没有你,我不可能有今天的我!”
“玉不琢,不成器。”再好的玉,不经过精心雕琢也不会变得完美。人也是如此,不经过挫折的磨炼,是不会感受到成功的喜悦的。
“回山河无路,又会有一村。”陆游没有输给困难。怎样才能轻易放弃?“宝剑锋磨砺过,梅花来自苦寒!”我们要以自强的信心和毅力面对挫折,相信成功需要挫折来衬托。然后,美好的未来就在你的指尖!