嗯没有办法,场景和村庄
这首诗出自陆游的《游西山村》,意思是:现在的意思是用来形容人遇到困难会生出许多希望。如诗所言,在这种困境中产生的希望往往会创造奇迹~!
前几天偶然在书上看到一篇文章,讲的是汶川大地震的那一刻发生的事情。被称为文的为贤妻。地震发生时,她的丈夫正在煤矿里采矿。这时,地震来了,震住了出口处的石头,正好堵住了出口。她老公被绑在里面,后来叫了叉车。到了第九天,车没油了。我不相信他一定还活着。我要见他的人,死也要见他的尸体。所以他不听别人的劝阻,而是亲手挖了出来
~!
他的丈夫用自己的尿维持生活。他受不了渴的时候就用嘴抿一口,受不了饿的时候就吃点卫生纸。就这样,他保住了6天的命,他坚信妻子会来救自己。这时,传来铲车的声音,挖了一个小洞。下午,他被挖了出来。
正是带着这种锲而不舍、永不放弃的精神,我老公终于被挖了出来。事实上,在我们的日常生活或学习中,我们会遇到无数的困难和障碍。然而,只要我们有一种永不放弃的精神品质,即使是最大的困难,我们也能生存下来。
人们在吟诵这两首诗的时候,不仅领略到了山村难以名状的自然美景,也体会到了它的哲学思想的启迪。只要人面对现实,面对很多困难和障碍,不退缩,不恐惧,敢于开拓,大力前进,那么前方就会是一个崭新的充满光明和希望的境界。而这也是“没有办法回到怀疑”的真谛。