世界上每个人都有一些无法解决的事情,但是人在失意的时候,总会有一些奇迹。有些人遇到无法解决的问题,总会有一两个人观察到一些线索。这可能就是人们常说的:“山河无道疑,黑暗中又有一村。”
这个世界上没有解决不了的事情,只有一些遇到困难却不想解决的人。比如世界上有很多发明家,他们的每一项发明都是经过几十次实验,甚至几百次实验才最终成功的。这就是所谓的“世上无难事,只怕有心人”,就像研制502胶的那个人一样。他研究的是502胶水,但是501实验后,他失败了。他历尽艰辛。而牛顿,牛顿在发明电灯泡的时候牺牲了很多东西。牛顿发明电灯泡的时候,不知道花了多少时间才找到材料。但是由于实验中的反复失败,牛顿一次又一次地去寻找材料,经过反复实验,终于成功发明了我们使用的电灯泡。瓦特努力学习,努力研究发明蒸汽机。瓦特发现了它。水烧开时,水壶的盖子跳了一下。瓦特思考了这个问题很久。瓦特也问他的祖母,但祖母不耐烦地回答说:“我不知道。让孩子问这些问题有什么意义?”瓦特不仅没有从祖母那里找到答案,还被错误地批评了。他感到很不舒服,但他没有气馁。瓦特在火炉旁看了许多天,想出了一些主意。瓦特利用这些想法,开始做实验。他还把杯子和勺子盖在水蒸气喷出的地方。瓦特终于想通了,是水蒸气推动壶盖跳动的,这个水蒸气的威力不小。后来,经过多次研究,新型蒸汽机的试制终于在1782年完成。通过机器上的联动装置,将单一类型变为旋转运动,成功地发明了完美的蒸汽机。因为瓦特发明的蒸汽机给当时英国的煤铁工业带来了很多好处,英国成为世界上第一个用蒸汽推广铁的“海轮”,也把蒸汽机应用到煤矿、工厂和火车上。瓦特的蒸汽机确实给当时的人们带来了很多方便。这些都是人们认识的人物。这些人不管失败多少次,还是坚持,哪怕有一丝希望,还是想继续做下去,不想留下太多遗憾。即使失败了,他们也很开心,因为他们已经尽力了。
还是那句话,世界上没有解决不了的事。只有遇到困难就退缩的人,和有一样东西的人,遇到一点困难就不能退缩。相反,他们必须更加努力,总是能找到一些线索。只要有希望,我相信上帝会这么没礼貌。我们也相信一句话“重山难复,转疑难。”
实验中学初中
一个人沿着湖边的香径寻找柳树
看到和听到湖中的石柳。
山里没有柳树
再见。
赵县第二中学一年级:周毅?