桂花和柳树作文700字-初中初一作文
我是一棵桂花树,生活在遥远的森林里。我的邻居是一棵柳树。小动物经常在两棵树之间玩耍。我很开心!
春天,桂花还没开花就光秃秃的了。但是柳树很纤细,绿色的柳条像春天女孩的辫子一样在风中摇摆。它看着我说:“哦,这是谁?他的皮肤好粗糙。”我说:“是我,柳姐姐,我是桂花树!”“我不知道你那棵破旧的树。如果你想爬我,你不能。”柳树昂首阔步地说道。“可是我真的是桂花树,你的邻居!”说完这句话,我的眼泪不由自主地流了下来。整个春夏我都在流泪。柳树遇到小动物就说我坏话,让森林里的动物都不愿意和我玩。我很孤独。
秋天悄悄地来了。桂花枝繁叶茂,黄花让我看起来很美。更妙的是,那迷人的香味飘得远远的,而柳树的叶子却枯黄凋零,落在地上,只剩下光秃秃的柳枝在风中摇摆。有一天,一只小兔子来到森林的另一端,对我说:“桂花树姐姐,我是新来的动物。能不能给我点桂花包饺子?”“当然,我很乐意。请稍等。”我抖了抖身子,好多桂花掉了下来。小白兔拿起桂花,说了声谢谢,就跳开了。
就这样,桂花吸引了很多小动物,它们在树下乘凉,吃桂花做的食物。我们聚在一起,只有刘姐姐一个人站在那里。我对柳姐姐喊:“姐姐,也来参加聚会吧!”旁边的小动物说:“桂花树姐姐,不要邀请它。它到处说你坏话,不让我们和你玩。”.刘舒脸红了,说:“桂花树姐姐,对不起,我不该说你的坏话,也不该拒绝你。”“没关系,我不介意很久。”我说。“谢谢,我也想参加你的聚会。”柳姐姐说。就这样,我们愉快地度过了一天,我和刘姐姐和好了。森林里充满了笑声和欢笑。
这个故事告诉我们,做人不能以貌取人,因为每个人都有自己的优缺点,不能看不起别人。