春天来了,当我踏进校门,我看到雪白的柳絮,就像冬天飞舞的雪花。
随着时间的推移,越来越多的柳絮四处打转,卷成团的柳絮随着温暖的春风在地上滚动。有些朋友挺逗的,说:“来,我们打雪仗!雪球准备好了!偶尔有朋友去抢柳絮球,一抢就散成无数小柳絮,到处打着旋。耶!小柳絮暗示着自由和快乐。
上课的时候,这些光会跳舞的小精灵开始调皮了。一会儿,它们停留在你的头发上;钻进鼻孔里玩一会儿;过了一会儿,我跳进你的水杯里,好像想好好洗个澡。更调皮的是它跳进老师的眼镜里,老师不得不摘下来接住……对!小柳絮暗示着天真和顽皮。
看着漫天飞舞的柳絮,我不禁想:“那么多柳絮到处都是,可那一片却能生根,长成又高又美的柳树?”然而,柳树的母亲仍在千千丢弃成千上万的柳絮。日子一天天过去,春姑娘离开了。耶!小柳絮暗示着奉献和力量。
世界上有很多人像柳絮一样乐观向上。不管前方的路有多坎坷,他们都要坦然面对,笑傲人生,无所畏惧。也有很多妈妈像柳絮一样,为孩子付出很多,却默默无闻。他们总是鼓励和提醒我乐观,嘲笑生活。他们就像黑暗中的一盏明灯,陪我走向繁荣的未来;就像茫茫大海中的一艘船,它把我带到胜利的彼岸;就像森林里的一棵大树,努力奋斗是我的天性.