柳树的联想作文500字-初中初一作文
我的朋友,当你来到美丽的湖边,你会看到底部的绿水,蓝色是明亮的,安静的,柔软的;白云长藏在碧波湖中。在这幅诗意的画面里,你会陶醉,但你有没有注意到湖边的垂柳在向你点头?垂柳之美,不亚于湖和春。
你看柳枝,枝软窈窕,色绿,在微风中微微摇摆。羞涩优雅的心情就像是一个婀娜多姿的少女,你会觉得进入了一个充满绿色的梦,真的很失落,很迷茫,让你流连忘返,回味无穷。看到柳枝,疲惫的眼睛亮了起来,缓解了眼睛的疲劳,似乎又擦亮了心灵的窗户。
;有一句话叫"刘,活得好的木头。"看到一簇簇垂柳,你会想起她是如何与损害自己成就的事物抗争,顽强成长的吗?柳树从来不挑生长环境的优劣,插在哪里都能活。也许有些人只知道柳树的婀娜多姿,却不知道它到处生长的美丽品质。雷锋曾经说过:“我要像一棵柳树,我可以住在任何地方,与人民紧密联系,在人民中扎根、成长、结果,成为人民最忠诚的军人。”我们现在需要的是抛弃个人利益,到人民需要我们的地方去的精神。我们的祖国正处于承前启后的时期。祖国的每一片土地都需要像柳树一样素质的人去挖掘、开发、培育.
我喜欢柳树。
祝这一棵象征着生命和繁荣的绿柳树,能在祖国各地生长。