杨柳400字
屋前河畔的柳树不知不觉长高了,微风习习,柳条似乎在迎合摇曳的身影,呈现在我们面前的是一个优雅的柳树身影。
树枝或长或短,有的已经倒在地上,静静地躺着;有的还在成长,新兴;有些悬在空中,流动如舞。其他的并不抢眼,只是在手势之间表现出一种高贵。
细看树枝,它们是那么纤细柔软,像新生婴儿的光滑。树枝上长满了柳叶,今天的新闻让我们意识到:柳眉。
的确,柳叶是弯曲的,薄而尖。如果它们在一个框架上匹配,它们应该是多么精致和美丽。历代文人墨客为柳作诗,尤爱柳的飘逸之美。水边的柳树弯下腰,似乎在喝水,鸟儿在树枝上啁啾。
黎明时分,新生的太阳照耀下的杨柳沉浸在迷蒙的河水里,仿佛人间仙境,又像广寒宫里的玉树,玲珑小巧,一种独特的美感让人想走近又怕破坏,远远看去仿佛被霜覆盖,那么空灵虚幻。
我最喜欢柳树是因为它的美丽、风景和感情。
柳叶
梦里,柳枝在希望中摇摆
我的哭泣在飘渺中嘶哑
眨眼间,如柳乾的灰色饱和度
我的脚。
眼泪是越女挂在天空的纱。
像珍珠一样从你眼中滑落。
风抚摸着桌子上的发夹
我的思绪又飘散了。
在夜晚咀嚼黑暗
幻想
希望春天在记忆中。
春天,她终于来了。
她没带我一起去
一个人拥有灵魂
去流浪。