微笑的改变作文900字-初中初二作文
很奇怪。不知道什么时候开始的。我只喜欢一个人:我很少帮助别人,也不需要别人的帮助。即使你得到了别人的帮助,你也会像还债一样去偿还别人。我不会辜负这个世界,也不会让这个世界取代我的位置。然而,这些年主导了我的思想,但在那微笑的光芒下,它瞬间变得像一粒灰尘,飘散得无影无踪.
那是在连续下了两天大雨之后,我每天要去上学的河上的水泥桥被河水冲走了。只有那座高大的旧木桥还矗立在河的两岸。这是一座桥,只有两根又圆又滑的木头并排搭在一起;平时两手空空走过桥,感觉很害怕。
面对着桥,我犹豫了一下,还有十分钟就要上课了。我跳上自行车,做了一个自己都不敢相信的决定:骑着自行车走过木桥。十几米开始的时候是在男性矫正的氛围里,没什么感觉。渐渐的,我脚下的木头在拼命的颤抖,木头下奔腾的河水让我头晕目眩,腿也越来越软,仿佛难以支撑起身体的重量。我不知道我是怎么走到木桥中间的。旅程只剩下一半了,但我的脚再也动不了了。我想过搬回去一点,但我甚至不能转身。耳边流水的声音让我几乎绝望,几次想把自行车扔到河里。
我在前进。我不能。当你无法退缩的时候。突然,我肩上的车突然变轻,然后渐渐离开我的肩膀。是一只大手从我手中夺走了自行车。那一刻,我真的无法表达我的感激之情。我慢慢转过头:那是一张陌生的脸,充满微笑。时间不允许我细看,但有那么一瞬间,让我觉得笑容是那么的真诚可爱!
我和车终于安全到达了对岸。满怀感激,我仔细看着笑脸:皮肤不要太黑,眯着的眼睛掩饰不住真诚的目光。眼角布满细小的皱纹,干裂的嘴唇微微张开。啊,他是个四十多岁的朴实无华的农民。
多么平凡的笑容!不可能很普通,但是我一直忘不了。让我第一次体会到人与人之间最好的东西,哪怕只是淡淡的一笑。多少年来,那个笑容一直深深埋在我的心里。我学会了用同样的微笑去帮助摔倒的孩子,帮助推着一辆卡车或一把雨伞艰难地走向我的同学。而每一次你真诚的求助和微笑,你就会真正体会到埋藏在心里的微笑的真谛和价值。不算高尚,但是让你骄傲。微笑,带着美好的感情,我真的找不到合适的词来形容它,也许,这首诗会表达它的意思:
“和别人一起玫瑰,留下余香!”
到底是真是假?