住宿改变了我作文800字-初中初二作文
这学期,我加入了住宿的行列。这是我第一次离开父母,独立生活。我感到兴奋和好奇,因为终于不用听妈妈唠叨了。
但是好景不长,当初的宿舍生活给我带来了很多困难。我每天都要自己洗衣服。当我的手被冷水浸湿时,我不禁颤抖,然后寒冷传遍了我的全身。冷透了我的心!我用手揉了揉衣服,衣服变红了,冻住了。
回想过去,每天早上,你总是早起给我洗衣服,而我却在温暖的床上呼呼大睡。现在想想,觉得自己很自私,因为我从来不知道你洗衣服有多辛苦。
我入住的第一天,睡不着。我想到了你,你布满老茧的粗糙的手和唠叨的话语。你唠叨我的学习和生活,我却从不在乎。
现在离开你之后,发现那些唠叨都是你对我无微不至的爱,却不知道什么时候开心。
我不禁想起你那双温暖的眼睛,你教会我坚定的看着前方的路,告诉我跌倒了不要放弃。
每天都在期待一顿丰盛的晚餐,等待的却是黄瓜、肉片、米饭。我希望穿上你亲自给我洗的衣服,但都是又冷又湿的衣服;我希望带着你的鼾声入睡,但我周围一片寂静。希望听到你唠叨的声音,不过是同学的笑声。
我知道之前反驳你是我的错。哪个妈妈对孩子不好?你的提醒只是帮我少走了那么多弯路,却不懂你对我的爱。我为自己的鲁莽感到羞耻,也为自己不懂得珍惜而感到内疚。
只有离开了,才会怀念。只有离开一段时间,才会珍惜彼此在一起的时光,才会明白对方为自己做了多么渺小却伟大的事情。就像白云离开蓝天,他们知道白云弥补了他们的漏洞;玉离开了石头,才意识到石头掩盖了它的瑕疵。
当我再次见到母亲时,我的感激之情油然而生.
这次逗留改变了我对母亲的看法。原来我从来没有关心过我妈,也从来没有想过他。我离开她才知道她对我的爱。听妈妈的话,别让她受伤。