改变你的世界作文900字-初中初二作文
抱怨和行动是好朋友。抱怨自己出身富贵,遇到挫折总是抱怨;演戏的父母都是普通农民。“人活着就要奋斗。”把这句话记在心里,有了目标就一直努力。
时光荏苒,抱怨和行动成长。行动开始寻找自己的工作。因为他的真诚和单纯,被很多骗子骗了,做了很多常人无法想象的“工作”,但他心里想:我要继续奋斗,努力,接受挑战。虽然我现在身处逆境,但总有一天我会成功的。而且抱怨父母有钱,从不考虑工作,偶尔出去试试,抱怨那里条件太苛刻,考官太严格,连招个人都这么严格。
不可预见的天气,抱怨父母在一次事故中离开了他。后来他又重复了所有害群之马的错误:他不仅挥霍了父母的遗产,还欠了很多债。无奈之下,他卖掉了仅存的住所,流浪街头,成了真正的流浪汉。至此,动作成了意气风发的大公司董事长,从一个穷孩子变成了大老板。
一天,他走在街上,看到一个看起来像在抱怨的流浪汉。他急忙上前拦住了那个人,但那真的是在抱怨。行动震惊了。听完投诉人的哭诉,他平静地对投诉人说:“投诉,听着,我给你讲个故事。”抱怨地点点头,听着动静:
“戈壁沙漠上有两颗种子。其中一个总是抱怨环境不好,总是说:‘天哪,这里的条件太差了,我都活不下去了!’没过多久,它就有点蔫了,在抱怨中死去。而另一个,它总是想:我要深深扎根,总有一天,我会变成胡杨。它在戈壁的恶劣环境中挣扎,终于活了下来。几年后,戈壁上出现了一片胡杨林。"
行动停止了,看到抱怨的人若有所思,我接着说:“其实像你这样没完没了地抱怨一生的挫折是没用的。只有决定了才能行动,努力把梦想变成现实。不管你现在的处境有多艰难,你都可以改变你的整个世界。”
抱怨是理解的,他知道自己的抱怨一点效果都没有。几十年来,他把所有美好的时光都放在了无休止的抱怨上,浪费了很多美好的时光和机会。他看着行动,知道以后该怎么办。
又过了十年,action坐在办公室里等着合作公司的老板签合同。刚等着,另一家公司的老板来了,抬头惊呼:“你在抱怨!”然后两家公司签订了长期合作合同。
其实人生有很多机会,只要你敢做敢为,敢于去做;不要总是把精力和时间花在抱怨周围的环境上。这样,你就会像故事里的动作说的那样,改变你的整个世界。