好想改变自己作文800字-初中初二作文
闭着眼睛,平躺在柔软的绿色草坪上,贪婪地呼吸着泥土和鲜花的芬芳。在离我不远的小溪里,光滑的鹅卵石衬托出小溪的简单和美丽。睁开眼睛,天空中云朵像鱼鳞一样散开,蓝白交错像一幅美丽的图画。
天空中一片一片的云,静静地移动着。我也静静地看着他们。一眼望去,那几朵昙花还在静静地缠绕着,没有任何动静。
寂寞了,我开始闭上眼睛,回头看我,开始思考我的人生。我不禁感叹:“做人好累!”
有时候,我也想:要是我是云就好了!悠然漂浮。看看大地的生机,看看太阳的光辉,看看蓝天。也可以直接闭上眼睛,无忧无虑的睡着,让自己随风飘散。早晨,让阳光穿过我,像一支箭,一缕光照耀大地;中午,随风四处游荡,没有人会催着赶紧回家,做一大堆作业;下午,太阳会休息,我会被当天最后的光芒染成各种颜色,变成一个美丽的夜晚。
有时候,我也想:我要是一滴水就好了!为了自己的梦想,一天一夜。我不怕被碾压成碎片,不怕融入大海,不怕一天天干涸,只想融入大海。没有人会再嘲笑你,那个梦想永远不会实现;没有人会嘲笑你太不自信。你只想下海,不想滋润万物,不想形成瀑布,因为我知道我只是一个普通的水滴,我的梦想永远不会被别人改变。
有时候,我也想:我要是昙花就好了!静静的站着,默默的活着,只在时机成熟的那一刻开放。就算没人欣赏,就算什么都不知道,那又怎么样?自己活,不为别人活。只要你过得好,哪怕时间很短,你都可以利用这一生的价值。何必自寻烦恼呢?只要你展现出自己最美最华丽的样子,你的人生就会更有意义,更满足。
……
夕阳把天空的云染成红色,归鸟的歌声在天空回荡,让我回到现实,睁开眼睛看着橘黄色的云。云依旧静静地飘动;昙花依旧默默伫立;只有小溪还在为梦想努力。有时候,真的很想改变自己…