人的一生会遇到很多挫折。不管是不是伟人,都无法避免挫折。有的人面对挫折,奋力拼搏,有的人面对困难,步步后退,成为社会上的败类。
挫折不是坏事。有时候这意味着我们不得不退缩,总是往好的方面想。它是一个闹钟,催促我们勇于战胜挫折,而不是挫折的反对者。
初入初中时,我满怀信心地进入xx中学,用我娴熟的技能学习。第一次月考结束,我考的还可以,第二次,第三次挫折一步步把我推向了失败的尽头我纳闷,我深有感触,但我尽力了,却想不出个所以然。这时,我突然意识到,我不仅害怕挫折,而且明白了挫折的含义。
每当我一次次被挫折绊倒,我都会重新站起来。抬头看星空,发现流星好小;抬头看草原,发现草多可怜。抬头望海,发现小水滴好脆弱。抬头看着一切,我意识到生活是多么无助。而且都是为了生存而奋斗。没有挫折,就不会有草的顽强生命;没有挫折,就没有波涛汹涌的大海。远处有一首歌,它在呼唤,它在咆哮。加油,挫折!我不怕你。
挫折就像一个无形的向导。每当我们迷茫的时候,它总是指引我们走向正确的道路。生活中的一切都让我明白,挫折不像一杯普通的开水,无色无味;这不是一杯苦咖啡。是一杯奶茶,手里甜,心里暖。
朋友,如果你问挫折是什么?我会告诉你,它是一双隐形的翅膀,在你需要的时候,它会为你启航。