改变作文初二优秀作文)
她是一个普通的女孩,却用活泼开朗的性格影响了一个冷酷的人,用勤奋好学的精神激励了一个被歧视的落后学生。那个人是我,她是我同桌。我们一起学习,一起玩耍;我们一起度过了快乐难忘的六年级。
五年级的时候,学习一塌糊涂,全班排名第四十。一开始老师很耐心的教我,但是慢慢的,老师们的耐心都用光了,干脆就不管我了。但是我走了自己的路。
于是我过了五年级,这让我很痛苦,很麻木。但是谁知道这个突然的安置改变了我的人生。
那天我在教室无聊的翻课本,哼着当时的流行歌曲,但是老师突然提出分班,然后我就被引到另一个班,老师让我坐在一个女生旁边。我仔细观察她:她肤色黝黑,穿着朴素,脸上带着动人的微笑。一见到我就跟我打招呼,我心想:黄鼠狼给鸡拜年——没什么好意!
但是时间长了,我发现她也很好。她从不因为我学习不好而歧视我,耐心的给我提问。慢慢的,我的成绩显示出90%的阴影;我一向紧绷的脸终于露出了久违的笑容。年底,当我拿着一张红色证书站在讲台上的时候,一股咸咸的液体流进了我的嘴里。是她让我从一个不上进的坏学生变成了一个爱学习的好孩子。她改变了我!
她很普通,但很伟大。因为她用阳光般的笑容改变了一颗冰冷的心。当我想起她的过去,晶莹的泪珠顺着脸颊流下。我永远不会忘记-
她改变了我!