因随手机而改变_初中议论文600字
以前一个倒下的苹果改变了物理,现在“苹果”等一系列智能手机改变了我们。
手机改变了我们远距离交流的方式。随着科技的发展,手机的普及是必然的。无论你在哪里,你都可以做到,然而,中国保持着我们的友谊,而天堂仍然是我们的邻居,只有一部智能手机。对于现在很多寄宿中学生来说,手机可以方便和家人联系。他们一周只能回家一次,乡愁不言而喻。这时候手机可以稳定学生情绪,解除家长后顾之忧。一个电话,一条短信,深情的传递到亲人手里。
不可否认,手机在给我们的生活带来便利的同时,也存在很多问题。现实生活中,湖北一个低着头的民族,因为一边玩手机一边走路,踩空了脚,掉进了十五六米深的河堤里而死。与此同时,很多新闻报道都有中学生沉迷手机的报道:平日里对人很温柔的同学,因为丢了手机游戏而改变了气质;很明显,一直努力学习的同学,因为沉迷手机而变得灰心丧气。与此同时,由于手机的广泛快速普及,很多中学生,甚至国外青少年,都在蓝鲸的游戏设定中度过了同样的时光。这一幕成了血淋淋的教训。
手机给我们的生活带来改变,我们也应该因为手机而改变。要改变低收入人群的手机依赖,可以从放下手机入手,减少手机依赖对这个社会的负面影响;通过改变手机带来的网络孤独感,可以更加关注人与人之间的真实互动。每个人对手机的看法和依赖都会有一点点的改变。我相信手机对我们生活的改变会朝着有利的方向发展。
手机可以改变我们的生活方式,但是我们用手机做出改变,掌握生活的自主权,而不是被手机改变。