小时候被《世界上只有妈妈好》这首歌深深感染,觉得妈妈是最亲的人,但长大后,我明白了爸爸对我的深爱。
当我还是个牙牙学语的婴儿时,我妈妈不得不去上班,把我爸爸留在家里照顾我。小时候真的很懵懂,喊着“我恨爸爸”“让妈妈快点回来陪我”之类的口号。父亲很有耐心,温柔地安慰我,没有一点急躁。现在看来,爸爸真的像一个“全职好爸爸”!
我记得那是小学四年级,学校让我自己做一个纸自行车,我就把这个沉重的“任务”交给了父亲。虽然他是个大男人,但他有一双灵巧的手。他用废塑料瓶和彩纸给我做了一辆纸车。第二天,我逃学了。看到同学手里的精美作品,我很自卑,不敢拿出来。我告诉我的老师我不做纸自行车。回到家,我从书包里拿出压扁的自行车。我不敢直视父亲的眼睛,因为当时他的眼神是那么迷茫。现在回想起来,我当时真的很傻,对父亲的爱很反感。于是我下定决心,不要再让父亲失望,要对得起他对我的爱。
每当我需要的时候,父亲总会第一时间站出来。当我有了自己喜欢的衣服或者裙子,爸爸会毫不犹豫的慷慨解囊。当我感冒发烧的时候,爸爸会一直陪在我身边,关心我的健康。在我难过失落的时候,父亲会一直鼓励我重新燃起希望,不断前进。
我在灯下挑灯夜战,不仅仅是为了我的梦想和未来,更是为了我的父亲能有一个让他骄傲的女孩。
有了这十几年,我终于明白了父亲的爱。而不是像山一样深,像海一样广阔,像我们呼吸的空气。虽然微不足道,但无处不在,我们离不开它。就像我离开了父亲的爱,我很难活下去。人生真的像那首歌,“坚强一辈子的爸爸,有什么事吗,无关紧要的关心,拿去吧。”是的,我现在能给父亲的只有微不足道的关心。
感谢你一直陪伴着我,我亲爱的父亲。