被爱的滋味
每个人都有很多经历,比如沙滩上无数的海贝,有的让人伤心,有的让人觉得开心。
那天,我被一股突如其来的寒流冻死了。量量体温,哇!三十八摄氏度。啪,粉丝的爸爸马上关掉电视问。
爸爸一摸我的额头,就慢吞吞地说:“没事,别大惊小怪,吃点药就好。”我妈回家后,看到我萎靡不振的样子,开始批评我爸的缺点。爸爸把这件事的始末告诉了妈妈。母亲不仅失去了愤怒,更像是火上浇油一样责怪父亲。她冲着父亲喊:“她发高烧也没关系。”小病死了变成大病怎么办?你父亲是怎么做到的?你不担心我还担心?”父亲听了之后,立刻低下了头,像个犯错的孩子,连母亲都把我当成“受害者”来跳。
我爸我妈带我去看医生,我不用猜就知道我一定会接受静脉滴注。爸爸冲洗热水瓶,让药水管从下面通过,这样就不会凉了。妈妈安慰我,责怪自己没有照顾好我。奶奶拿来一床被子,说怕医院的被子薄,对我冷。
挂完电话回到家,我马上“抢火”:“妈,我没胃口。你能给我买果冻、果汁、薯条和方便面吗?”“别想了。感冒了就不能好好休息,好好吃饭。你就是想吃零食,更何况感冒了不能喝果汁。”妈妈说。“我想吃,我想吃!”“我不给你买,你能怎么办?”“呜呜……”
奶奶听到哭声,马上跑出厨房说:“薇薇,你想吃什么,奶奶会买的。”“妈,孩子生病了,不吃零食就好。”妈妈解释道。奶奶反驳道:“不要花钱。”奶奶说话时把手伸进口袋。“妈妈,这不是钱的问题。”母亲连忙解释道。“一句话,你买不买?别买我。”奶奶好像有点生气。“乖,乖,我们不能买吗?老了不要生气。”“我是不是说生病的孩子更难?”“对,以后一定要改正。”
晚上,奶奶和我一起睡。那天晚上,家人没有为我睡觉:妈妈不停地给我换额头上的湿巾;爸爸时不时给我盖被子;奶奶抓着我的手和脚,把我抱在怀里。
看到全家人通宵为我努力,我很感动。我被家人创造的爱情锁牢牢锁住,出不去,不想出去。那是因为我开心,全家人都开心;我很难过,全家人都和我在一起不开心这把爱的锁会伴随我一生。被爱的滋味,浸透了甜蜜,流进了我的心里。