蔚蓝的天空,没有一丝云彩,就像一面巨大的宝镜,展示着地球上秋天的美丽。成排的大雁直线人字形向南飞。他们尖叫着“哦哦”,仿佛在向人们报告:“秋天来了,秋天来了!”我喜欢秋天,尤其是奶奶家后院的秋天,因为它充满了迷人的色彩。
看院子东边的石榴树。上面的叶子已经变黄了,下面的叶子还是绿的,但是远不如夏天茂盛。有些树枝上的叶子掉了,只有树枝立在那里,树枝上挂着几个巨大的石榴。他们红着脸,张着大大的“嘴”,好像在嘲笑他们的主人。
院子西边有一棵柿子树,叶子被霜打成了红色。只剩下几块了。黄澄澄产的柿子挂在树枝上让人流口水。其中一根树枝上长满了柿子,把所有的树枝都压弯了。我抬手去够一个,剥了皮咬了一口,啊!像蜂蜜一样甜。
院子四周的栅栏上长满了丝瓜藤和豆蔓,长满了丝瓜和豆角,哈!一根“淘气”的丝瓜藤爬上了不远的柿子树,一根又大又粗的丝瓜被放在上面。看着它悠闲的样子,真像一个大肚弥勒佛坐在那里对人说:“好酷啊!”
突然,一阵秋风吹来,几片树叶飘了下来,啊!一只美丽的蝴蝶飞过那里,带着它的叶子落在地上。我悄悄走过去抓住它,走近一看,发现它也是一片叶子。我不禁想起了我妈在幼儿园教我的一首歌:“秋风吹来,树枝抖动,红叶黄叶纷纷脱落。红叶黄叶飞舞如蝶。”
啊!歌很美,叶很美,奶奶家后院最美!