地震中的爱作文900字-初中初三作文
窗外正在下雨。大到上帝好像在哭。天灰蒙蒙的,阴沉沉的,冷冷的,云似乎在哀鸣。鸟儿不唱歌,蝴蝶不跳舞,它们知道自己在哪里,鲜艳芬芳的花朵在哪里?阴霾笼罩着城市,所有人都沉默了。然而,一轮旭日出现在四川大地上!
2008年,中国是多灾多难的一年。起初,2月16日持续半个月的雪灾使道路瘫痪,严重损害了中国的活力。还没来得及适当调整,可怕的一天又来了——3.14,藏独分子在拉萨用恐怖暴力砸抢杀,导致公鸡再次受伤。然后火车出轨相撞,然后5.12汶川8.0级地震。中国一路上吃了很多苦。但是伟大的中国人民,以他们坚强的意志和永不放弃的精神,顽强地站在世界的东方。公鸡仍然挺胸!
这次地震是中国历史上最大的地震之一。8.0,这个可怕的数字摧毁了许多房屋、道路、工厂导致数万人死亡或失踪,数十万人受伤,数百万人无家可归,数亿人哭泣。但是,坚强的中国人面对自然灾害不会退缩,不会被吓倒!我们敬爱的胡总书记、温总理立即赶赴灾区指挥救灾,慰问伤员,慰问家属,鼓励群众自救互救,组织灾后重建工作著名大哥成龙也号召所有艺人慷慨解囊,互相帮助。全国各地的人民企业和中国人民的海外后裔伸出了援助之手,纷纷捐款捐物。世界各国也在关注中国,也献出了自己的爱力,派人来帮助受灾的四川,收到了全国各地、全世界的爱。加油四川!中国加油!“这是全民族的爱!
最让我感动的是解放军战士从海拔4999公里的飞机上降落在震中救人,但谁会知道这是世界跳伞运动的一个突破,勇士们是我们民族的骄傲!在震中,许多老师献出了宝贵的生命来保护学生的安全。有多少人把失去亲人的痛苦埋在心里,投入救灾;又有多少党员、干部、军人、医生等。日夜坚守岗位。这是有爱的力量支撑的,所以很多生命可以延续。请看,当一个叫郎正的三岁小孩获救时,他向担架上救他的解放军战士敬礼。这是爱的体现,是一种爱的感觉!震中有很多这样的场景.
一个人的爱情的力量很小,但是乘以13亿是巨大的,一个人的困难是巨大的,但是除以13亿是很小的。的确,只要每个人都付出一点爱,世界就会被爱笼罩,形成爱的海洋。
窗外的雨停了,消失了。蝴蝶再次在花丛中起舞,鸟儿开始歌唱。四川的太阳高高在上。这是一个由爱组成的太阳!