我从来不知道父亲如此爱我作文800字-初中初三作文
父亲出生的地方很穷;我父亲长大后很穷。我父亲来自那个非常贫穷的社会,他总是有节俭的习惯。
虽然我很自私,但我从来不知道我父亲有多爱我。八月是气温回升的季节。气温降低带来凉爽,但也带来疾病。这几天隐约听到父亲有些隐忍地咳嗽。我知道他感冒了,也知道他没吃药,就一直打,一直不吭声。但是不知道怎么办。在他的世界观里,感冒只是小事。如果你反抗它,它就会过去。
我一度觉得他很小气,即使生病也不肯花钱买药。然而,当我接到通知,数着学费账单上的零时,我的心里有点混乱。那时候我才知道,我从来没有进入过父亲的世界。
通知上的学费金额让我胆怯害怕。甚至让人望而生畏。不知道一个一直很小气的爸爸会怎么做。我曾恶毒地猜测他会大发雷霆,把我的通知撕成碎片。不完整的白色纸屑可能会像折断翅膀的蝴蝶一样落在我眼前。掉进冰室的感觉很冷。心里有一种冷冷的东西。我不敢看他的眼睛,头埋在膝盖里。我就像一个罪犯,等待着他的审判。
但是时间久了,我所期待的并没有发生。我抬头仔细看着他。却发现他也看着我。看起来有些无奈又有些心疼。我感到不知所措。我爸不应该这样!
在我惊讶的同时,父亲说话很慢,声音很亲切很温柔。我这里真的没有足够的钱,但我在银行里还有一些钱。我去拿给你,你就可以报名了。
我觉得这是我爸第一次说这么长的话,不过好像也不算拖沓。咸咸的东西,湿了我的眼睛。他的回答让我内心激动,我也因为他的回答而愧疚。因为,我从来不知道父亲有多爱我。今天是我报名的日子。父亲递给我那一大堆血汗钱的时候。我突然哭了。那堆钱好重好重。我不敢把它扛在我瘦弱的肩膀上。就像父亲从未告诉过我的爱,压在我的心上。它让我无法呼吸。
我知道,我欠他什么,这辈子,还不清楚。
请原谅我,神父。因为我从来不知道你有多爱我。