关于爱的作文初三作文优秀作文)
秋风吹落叶。告别初三的快乐时光,开始进入初四的殿堂。但我们也离开了你,田先生。
今天,我上作文课,读了孙的《我的傻老师》。看,看,我们都哭了。回忆一下初三之前的时光。我已经从不成熟幼稚贪玩变成懂事成熟。我渐渐开始学习,都是因为你,谢谢你,亲爱的田先生!
我忘不了,进入初中时,我看到一个几乎秃顶的老人站在讲台前,却傻乎乎地笑着。我以为是看大门的大叔。当你说你是我们班主任的时候,我本能的说:“班主任秃了!”你好像听到了,看着我,只是傻乎乎的笑了笑,没有生气。当所有值班的学生到达时,你给我们看了动画片。我们都有点无语,我用嘲讽的语气小声说:“我们多大了,还看动画片。”但是最后,我看的津津有味。不知怎的,你还在那里笑。
我记得有一段时间班里什么都有,你在班里搞了个拍卖会。这是我第一次参加拍卖。我很激动很激动,你让几个人负责拍照。当我们什么都买了,现场一片混乱时,你看着我们开始疯狂地傻笑。我甚至说不清楚,你还记得吗?
以前你总是值班不值班,晚上总是来监督我们,看我们是不是在说话抄作业。当你看到我们都在安静认真的做作业,你就偷偷站在我们身后不敢打扰我们,然后悄悄离开。不知道你出去的那一刻是不是又开始那个傻乎乎的笑了。你还记得吗,你总是知道班上每个人的动作,你总是一个一个找,一个一个解决?你还记得暑假寒假的时候你总是让我们每周给你发一条短信,我们一直很讨厌,但是其他老师都在享受假期,而你在数数我们的消息,向家长汇报,有时候还会给我们回短信。我们甚至会在假期检查作业。直到现在我才知道你有多负责,对我们有多好!
你总是每隔几周开一次家长会,每天开几次班会。有时我讨厌它,有时我担心你的健康。你老了,我们从不让你放心。即便如此,你在我们面前依然只是微笑。
每次大考之前,你总是让我们学习,不让我们跑。它总是导致我们因迟到或不吃饭而受到处罚。我们总是邀请你来。有时候你把我们带走,因为食堂不让我们进去。让科室主任有时候亲自给我们送饭,带到教室。我们怀着一点骄傲的心情狼吞虎咽地吃了下去。但是在体检之前,你总是用你的"田训练法"疯狂的训练我们,直到腰酸背痛,直到半死不活。真正的体检来了,你总是站在第四天离终点50米的地方,疯狂的为我们尖叫,加油!你的声音有点嘶哑了。但是我还是跑过去问我们跑的怎么样。其实问这个对你不好。你没必要。但你还是用那种沙哑的声音问我们,直到你知道我们过得很好,你才会放弃,然后你只是微笑。
田先生,你还记得这些吗?在和你一起度过的三年里。像我们家一样,你也是奉献给我们的,快乐和悲伤一起。虽然我们还在同一个学校,但是很难见面。
我只能说,有时候有些记忆是无法用语言表达的,对你最深的记忆就是你那傻乎乎的笑容。