关于爱的作文初三作文优秀作文)
我是中国人,我爱中国
临泽县盐官中学九(3)班旺德
“中国古代有一种龙,它的名字叫中国……”每次听到王力宏的这首歌,心里都会涌起一股难以抑制的思考。作为一个中国人,龙的传人是如此的骄傲,如此的骄傲。
中国是世界四大文明古国之一,拥有丰富的文化遗产和优秀的美德传统。中国四大发明和《甘石星经》把中国的发展推向了顶峰;唐诗宋词、百家争鸣等等影响了亿万中国人;温袁等英雄烈士,激励了每一个中国人的心。我怎么能不以有着如此文明史的祖国为荣呢?
中国之所以有如此高的成就,当然离不开无数有远大理想的人和科学家.
中国古代的岳飞注重忠实为国服务,忽略个人得失;林则徐关注国运,忽视自身安全;陆游是一位伟大的诗人,他关注收复失地。无视衰老和死亡。今天,如果不是抗震救灾,人们会忽略自己的身体状况,关注灾情,关注地震后如何重建家园!自古以来,无数英雄为国为民牺牲。他们在干什么?他们不是为了我们这个大家庭——中国,他们都有一个响亮的名字——中国人。
中国之所以走到这一步,靠的是无数的抗日战士,无数的无产阶级革命家,十几亿中国儿女的爱国情怀。今天的幸福生活是用血汗换来的,是用无数爱国者的努力换来的。来之不易!
虽然中国在经济、教育和军事方面取得了很大进步,但它仍然是一个发展中国家。航天、电子信息技术、电子设备、生物技术等方面还存在不足。因此,我们年轻人需要努力和奋斗。毛主席曾经说过:“你们少年是早晨八九点钟的太阳。”梁启超还说:“年轻人的智慧就是民族的智慧,年轻人的力量就是民族的力量,年轻人的独立就是民族的独立,年轻人的自由就是民族的自由。”我们青少年应该肩负起振兴中华的重任,努力学习,努力探索,为伟大复兴做出贡献。
我们是中国人,中国人的后代,龙的后代。我们要让“我是中国人,我爱中国”响彻中国的每一个角落。向世界证明,我们不是“东亚病夫”,不是“烟民”。我们是真实、坚强、勇敢、聪明的中国人!
(讲师:王东)