“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子如宝……”每当我听到这首著名的歌曲,我就会想起你,我亲爱的妈妈。
妈妈,作为你的女儿,我很开心。你做了一件小事。一想起来,心里还是暖洋洋的,像春天一样。
放学后是一个凉爽的时间,但我不小心把外套忘在学校了。你知道,你狠狠地训了我一顿。我从你的眼中看到了深深的担忧。因为在电瓶车里,很冷。你把自己扔了,马上脱下外套给我穿上。这件大衣你还是有点发烧。当你看到我穿着一件像长袖长袍一样的外套时,你欣慰地笑了。我觉得自己很搞笑,笑了。你发动汽车,开车回家。我坐在后排,幸福地仰靠在你的背上,看着路边迅速消失的风景。偶尔抬头看到你胳膊上起鸡皮疙瘩。这是,我才知道,你很冷。我太心疼了,就把热气放在你胳膊上。你好像很开心,开心的说我理解,理解我妈。我听着听着,变得更有精神,不停地对着你的手呼吸。你笑,你的笑里有快乐,幸福,满足。忽地觉得自己特别不孝,让我妈感冒了。所以,我想把你的外套还给你。你笑了,说我的心值得。我觉得,就是你一定是口是心非。
终于到家了。我脱下外套,给你穿上。穿上之后伸出舌头告诉我有多冷。我回房间写作业的时候听到你打喷嚏。我知道,它一定是在回来的路上结冰了。我又羞又红。
妈妈,你真是太好了,处处为我着想。我很开心。虽然我们并不富裕,但是我们很舒服,很幸福。虽然我们很普通,但是我们很和谐,很幸福对于我们家来说,你用心了很多,鬓角也多了些白发。你已经很努力了!我爱你!
“世上只有母亲是好的,没有母亲的孩子就像草一样……”我很庆幸我有妈妈,她是个好妈妈!