载满爱的雪橇_圣诞节作文800字
圣诞老人送的礼物,来自对我妈的一个奇怪的问题。
我记得那天,当我在平安夜看到电视上的卖火柴的小女孩冻死时,我哭着问我妈妈:“圣诞节是哪一天?”妈妈摸着我的小脑袋告诉我:“圣诞节在西方是一个美丽的节日。那天晚上,一个穿着红外套、戴着红帽子、穿着红靴子、留着白胡子的小老头会骑着鹿拉的雪橇,悄悄地给所有的孩子带着一大包礼物。”
“他也会送我礼物吗?”“当然,他会把礼物放在你床边准备的袜子里。”
结果那年是圣诞节,我真的收到了圣诞老人的礼物。
那年的圣诞节早上,我一睁眼就掀开被子,看着床下准备好的袜子。那是最漂亮的袜子,里面装满了各种礼物。床边有一棵圣诞树,树上挂满了各种迷你小饰品。我高兴地对妈妈喊:“妈妈,妈妈,看,圣诞老人给了我一份礼物。”
小心翼翼地从袜子里翻出礼物,一张卷成圆筒的圣诞卡,上面有一张善良的圣诞老人的照片,一辆可爱的小鹿车和我最喜欢的德芙巧克力。妈妈也很高兴我收到了这么多礼物,赶紧说谢谢圣诞老人。
刹那间,我度过了六个圣诞节。奇怪的是,每个圣诞节我都悄悄地收到圣诞老人的礼物。
2016年的圣诞节,我在寄宿学校度过。这是我第一次离开妈妈出国留学。在平安夜,我躺在床上想着圣诞节前的日子,我在床上笑着。想了想,我又坐了起来,找了一只和平时一样漂亮的袜子,放在床的另一边,然后安详的睡去。但是第二天早上起来,我看到的只是孤独的袜子和同学们忙碌的身影,心里却突然失落,似乎一切都真的明白了。
那天晚上我接到了妈妈的电话。“嘿,妈妈!”“嘿,亲爱的宝贝,我有好消息告诉你。圣诞老人给了你一份礼物!”电话那头,我笑得一身雪。“可能圣诞老人不知道你上了中学,找不到你就把礼物送给妈妈。猜猜是什么,哈哈,一本书,你最喜欢的《安徒生童话》!”
事实上,我知道去年的圣诞节是什么,但我不忍心说出这个童话般美丽的谎言。那一刻,我的眼里噙满了笑着的泪水,我觉得好幸福好幸福。
那天晚上,四只鹿拖着装满爱的雪橇走进了我的梦里,敲响了一串充满母爱的暖铃。