“妈妈,我想对你说,我又咽下去了。妈妈,我想对你笑,但是我的眼里有几滴泪……”没错,能让你哭的是妈妈,能让你泪流满面的那种爱是母爱!母爱像山,伟大像山,崇高像山,沉重像山.
那是我小时候。不知道为什么。晚上没睡。我总是哭着出去。母亲别无选择,只能抱着我,摇着我睡觉。有一天,天气很冷,我妈还是一如既往的把我抱了出去。风在吹,我妈冷得瑟瑟发抖,而我还在小被子里安详的睡觉,我妈紧紧的抱着我,生怕我被冻着。“那时候,你很奇怪。看到你在睡觉打呼噜,而我的脚刚踏进门槛,你就哭着醒过来“哇”。说到这里,我妈总是笑。我不知道我妈为什么笑。可能是因为很难让我开心;也许是小时候那种“奇怪”的可笑;也许是为了掩饰我的痛苦而笑。我不知道,我只知道我妈这么一说,我的眼泪就开始涌出来了。这辈子,我觉得不是白来的,因为我遇到了我妈。
“你小时候脾气还是很大的。有一次,别的孩子把你的香肠拿走了。你已经收回来了,但你还是气哭了,你哭了你的嘴。”我已经忘了我妈妈说的话。我只记得我妈以100米的速度送我去医院。她为我母亲感到难过,失去了理智。她忘了打车,带我去了将近三站。“当时用针看着你的脸,心都碎了。”母亲带着挥之不去的恐惧说道。过了一个月,嘴还是没好。我妈听说儿童医院的一个老医生对我很好,又带我去了。“那里,一个星期,很好。要知道这个,还不如早点送你,你也不用受那么多苦!”我妈说她受了那么多苦,当然是指我,因为他们当时的妈妈从来没想过自己的苦。
我生病期间,妈妈总是给我讲故事,但给我印象最深的是“狼来了”。她教我做一个诚实可信的孩子。我妈自己也只是一个普通的家庭主妇,但她鼓励我诚实守信。仅此一点就使我能够与我的母亲或朋友建立相互信任。
这就是母爱。冰心说;“如果世界上没有女人,这个世界至少要有真理的5/10,善的6/10,美的7/10。”世界因为母亲和母爱而如此明亮多彩。