读懂了母爱作文700字-初中初三作文
如果我是一条小鱼,那么母爱就是大海;如果我是一只鸟,那么母爱就是广阔的蓝天。就像初夏的阳光,温暖地射向我,就像清泉滋润着我幼小的心灵。小时候在母爱里过得很幸福,无忧无虑。但是当时看不懂。
第一,吵架
这是我第一次因为妈妈看了我的日记而和她争论。我生气,我不满意。为什么我为什么要这样窥视自己的内心世界?我生我妈妈的气。当时,我只有一个想法?我讨厌我妈妈。我泄愤,深深伤了她的心。
就在第一道光的照耀下,我轻轻的哭了。没想到我妈这么在意我的话。我突然觉得我不应该这样对待我妈妈。
对不起,妈妈。我女儿错了。
就这样,我妈没有一句训斥,我就明白了:母爱就是耐心和包容。
第二,我长大了
随着时间的推移,我从一个没有经验的小女孩成长为一个大女孩。我妈还是关心我,照顾我。我知道,我理解。是母爱。
终于有一天,我郑重的向她宣布:我成年了,妈妈,放手!妈妈笑着说:好吧,你试试!
但是渐渐的我发现,在我独立之后,我的人生失败了。母亲怀着一颗坚强的心说:孩子就是孩子,你还没到独立的年龄.
嗨,我还没长大呢!
由此我又意识到:
母爱就是试着放手。
三、离别
去年夏天,我突发奇想,决定一个人去旅行,虽然我妈答应了。但是,在我心里,有11万人不信任我,却让我锻炼了一次。随着离别日期的临近,妈妈越来越不安。直到那天下午,她才准备出发。我妈没完没了的说,咽了回去。终于火车开动了,我妈沿着站台拼命跑,喊着:路上小心!
一系列水帘垂在我眼前。朦胧中,我看见妈妈和火车一起跑。
我的眼泪又上来了,终于明白了母爱。
母爱就是关心和呵护。