关于爱的作文初三作文优秀作文)
她今年三十多岁。自从她丈夫去年偏瘫后,她就照顾好了家里的一切。说话流利的老公现在很长时间一句话都说不出来,只能用一只手。如果你猜错了,她老公会生气,不会听任何人的。这时候她会冷静耐心的劝说,直到丈夫开心为止。
为了让丈夫尽快开口,她想尽一切办法教他数数,从一、二、三开始。医生教他走路。一个高大魁梧的丈夫抱着妻子瘦弱的肩膀,摇晃着,一步一步停下来,走两步休息。这一切都让她11岁的儿子看在眼里。她很懂事的走上前说:“妈妈,让爸爸走在我肩膀上!我是小男子汉!”七岁的二儿子也会上前“帮忙”。看着这两个懂事的孩子,她多少有些安慰。
60多岁的公婆都是老实的农民。他们忙着下地干活的时候,就去附近的施工队当短工。老人说愿意为儿子拼这块老骨头。她发现后,什么也没说让公婆管。她说:“只要二老爷子身体健康,就是对她的最大支持!”
对于一个普通的农村家庭,她也有很多委屈。那一次她回到母亲家,想把自己的遭遇告诉母亲。她一喊,就把话咽了下去。她发现妈妈灰白的头发散落在脸上,几天没见,年纪也大了很多。她能对70岁的老人说什么?不敢说,也不能说。我只能默默的告诉妈妈我心里所有的委屈:“妈妈,你知道我女儿有多辛苦吗?”母亲和女儿是相互联系的,这是事实。这时,我妈好像知道她要说什么了。她说:“孩子,这就是你的生活。我们家没有这样的规矩。不管怎么恢复,以后都不能抛弃别人。“她父母说什么她总是照做。她说:“别担心,妈妈!"
这样,照顾丈夫就成了她义不容辞的责任。当她没钱时,她去镇上的一家毛纺厂工作。为了照顾家人,我有时候会把货带回家做。老公是座山,你要靠它;丈夫是财富。面对丈夫的疾病,她从不放弃。她每天都很照顾老公,从来不离开老公,很感动。卖猪卖羊的亲戚朋友的钱用来给她老公治病。
那天,她听到了一个好几天没听到的声音,“景,来。”她不相信。当她听到另一个声音时,她立即放下工作,满脸泪水地跑向丈夫。我哑巴老公没想到现在突然叫她的名字。她有点激动,抱着丈夫,要求再喊一次。她老公张嘴笑了笑,又喊了一声。这时,他发现妻子脸上有泪水。他慢慢地搂着瘦弱的妻子,试图安抚妻子。她依偎在丈夫的怀里,忘记了丈夫的病和自己的痛苦。
近年来,她的家庭并没有富裕的财富,但一直充满着生活的温暖。这个家庭靠什么支撑?是她善良的心和默默的爱。这是一个真实感人的故事。故事的主人公是我的表弟。