关于爱的作文初三作文优秀作文)
我想成为一只自由的鸟,但你把我锁在笼子里。——铭文
我属于那种很早就能记住事情的孩子。现在我几乎能记起我三岁时的事情了。我也记得当时的我无忧无虑,自由自在,就像一只小鸟在天空中自由飞翔。
我属于那种很依赖父母的孩子。我仍然记得我在校园的第一天。那天我哭着抱着爸爸的胳膊。当我走进那扇门时,我不知道会发生什么。我只知道那里的人我都不认识。我只知道,如果我放开父亲,父亲就会离开。现在想想。如果当初我没有抱着父亲走进门,我会遇到很多人,会很开心。至少我不会做不到这样的事情。
我属于那种逆反心理很强但又不敢表露出来的人,所以偶尔顶撞父母会让他们很生气。我想了很多,有时候会想,如果有一天我因为和父母吵架而离家出走,父母会怎么样,我会去哪里?我知道这不可能发生在我身上,所以我只是想象。
我妈说我是个很独立的人,跟我爸一样。其实我不是。我有自己的想法,但从来不敢告诉父母。我再次记起:
“妈,我同学说他毕业就去技校。”
“为什么?你也想去吗?没用又有技术的孩子很多,我们这种普通家庭是不可能让你上技校的。你现在只要好好学习,考个好学校是你的出路。考不上的话,只有回家种地了。”
我不知所措地站着,听着妈妈的长篇大论。“好好学习,考个好学校是你的出路。”这句话我从小到大不知道听过多少次了。
我在家里属于那种好孩子。我父母几乎无条件服从。也许这种无条件的服从导致了我现在的样子。
其实我也想过摆脱父母的束缚,自己创造世界。但我知道这只是一个梦,因为我现在根本没有这个能力,最主要的是我还没有做好和父母抗争的准备。
我像木偶一样学了这么多年,就是为了考个好成绩。我就这样一直活到了初中。初中是改变我的地方。现在的我不像以前那么听话了,有时候会反抗。现在的人不像以前那样学习了,上课分心。这必然会让父母失望。
现在,在这一刻,我真的想说:“爸爸妈妈,我想自由。如果你真的爱我,你会给我一些空间吗?如果你真的爱我,让我选择以后走哪条路,好吗?如果你真的爱我,你能告诉我我的想法吗?如果你真的爱我,不要逼我做我不喜欢的事好吗?如果你真的爱我,请好好照顾我,好吗?如果你真的爱我,请站在我的角度替我想想?”
爸爸妈妈。我想做的不是一个被绳子套着的木偶,而是一只自由的小鸟。我要的是“蓝天”,不是“鸟笼”。即使是世界上最好最华丽的,我也不要。