看着天空中还没有消散的云,我的思绪飞向远方…
打开记忆的天窗,我看到山坡上矗立着一片独特的绿色森林。它是如此独特,如此美丽,如此令人向往。于是我忍不住闯进绿林——,吃了一惊!好美!
那片绿色的森林里长满了树。树干和叶子上有很多像棕榈树一样的刺。因为我去的时候是夏天,绿色植物很匆忙,给人一种凉爽的感觉。微风一吹,“手掌”居然鼓起掌来,噼里啪啦脆脆的!我非常非常兴奋,因为绿色是如此纯净和清爽。
一个人在里面有些空虚,就慢慢的逛遍了每一个角落。不要放过任何细节。虽然表面上看起来很平静,但内心已经很粗糙了(每次看到美景都会有这种感觉,所以很纳闷)。就在我走出绿林的时候,突然回头让我很兴奋。
那个!是一棵树!但是皇冠的形状其实是一只蝴蝶。展开翅膀的绿蝴蝶!就在那片绿色森林的后面。还有!绿色的森林里似乎总有一朵云,是白色的。太神圣了!多么奇怪的森林也许绿叶的蝴蝶和纯白的云在守护着绿色的森林。
那个发现让我很兴奋。每个周五放学,我就叫几个朋友去爬——(真的很危险)。真的很漂亮!不仅我,我的朋友也爱上了绿色的森林。
这个夏天又来了,绿色的森林没有改变,但神圣的云彩不在它的头上。一如既往的美好。但是我没有以前的兴奋了。不,不一样。绿色不纯粹,不清爽。它是深绿色的。——毫无生气。我转过身,突然一滴眼泪掉了下来.
那片绿色的森林不再是我心目中的圣地。感觉好难过。唉,那心里的绿林不会回来了吧?就像打碎的花瓶,不会再复原了。
……
又是一个周末,我和朋友又来到了绿林。我们一起哀悼幸福和绿林。
其实绿林有着特殊的地位,它是我和一些朋友的秘密基地。我们总是喜欢在那里谈论我们的内心和担忧。但是上了初中,就有朋友走了。不会回来了,永远不会!我和他们失去了联系。在我的记忆里,他们是我最“纯粹”的朋友。那份纯真早已在记忆中消失。这样能不伤人心吗?
那片绿色的森林因为我们而纯净美丽!但现在只是外表好看,本质——纯,早就消失了.