成长中的风景作文900字-初中初二作文
生活就像一张白纸,我们要做的就是在这一生中把这张白纸涂成彩色。这些色彩,是我生命中留下的一笔精彩。这些记录了我生命中的每一处风景。
家庭视图
起床后,我去了洗手间。奶奶蹲在那里洗我昨晚换的衣服,微微佝偻的背和鬓角的白发让她看起来更老了。洗完澡,我走进厨房。我妈已经给我准备好早餐了,看着热腾腾的早餐。心里突然涌起一股暖意。背着书包刚进屋,妈妈说:“路上小心,晚上早点回家。”回家后,妈妈拿着我的书包对我说:“你今天累吗?”日复一日,我可能养成了一个习惯。但是一个简单的动作,一句普通的话,包含了太多亲人对我的爱。在我成长的岁月里,这份爱滋润着我,保护着我。这份爱是如此纯洁!
老师的看法
这间教室记录了我们三年来所有的喜怒哀乐。我很早就习惯了教室里的噪音,渐渐地我也卷入了这种噪音中。在这喧嚣中,我交了很多朋友,不是知心朋友,但都是真心相待。上课窃窃私语,下课打架,增进了我们的友谊。我们之间没有勾心斗角,但总会有矛盾。但是这个矛盾是在对方的微笑中解决的。我忘不了同学之间的友谊。他们在我失意的时候鼓励我,在我困难的时候帮助我,在我成功的时候默默的祝贺我。在这里,我逐渐成熟,也永远告别了童年。我学到的不仅仅是知识,还有如何与人相处,如何从不同的角度看待事物,如何做人!
社交场景
坐在地铁里的时候,不知道思绪飘到了哪里。这时,一个小女孩走了过来。她走向一对夫妇,跪了下来。她说:“哥哥姐姐给点钱!”这一幕,我的心都凉了,看着她,几乎所有人都跪了下来,但是很少有人把钱放进她的盒子里。她在下一站下车。不知过了多少站,一个流浪歌手走了过来,他唱歌前的话打动了我。“请不要小看一个流浪歌手的生活方式。他们用自己的歌赚钱。请尊重一个流浪歌手。”大致来说,他唱完之后,几乎所有人都往他包里放钱,我也不例外。尊严是做人的基本原则,如果为了钱和权利出卖尊严。那你就永远失去了!
人生的意义是什么?你不一定要成功。只要你努力,为梦想奋斗。等你老了,回想过去,不后悔,就够了。
从现在开始努力,努力让每一处风景都怀旧。