冬日的雪景作文400字-初中初二作文
望向远方,田野里,厚厚的积雪覆盖着冬天寒冷的麦苗。一阵风吹来,雪又在田野里游荡,好像还在下雪。雪花吹在我脸上,凉凉的。俗话说:“薛瑞是个好年景。”大雪预示着明年的丰收。因为雪融化成水,然后渗入土壤,可以滋润小麦幼苗。
山上的雪景更美。看,山顶完全是白色的。从远处看,它像一座雪山。山上的矮松覆盖着晶莹的雪花,只有在树叶下才能看到一些绿色。竹叶上也覆盖着雪,竹杆上覆盖着层层霜。竹子形成竹林,就像一群站立的人守护着自己的家园。奶奶经常告诉我,“三个又老又冷的朋友——松、竹、梅”,无论冬天有多冷,他们仍然站在那里。
最幸福的是可爱的孩子。下雪后的冬天,他们可以玩,打雪仗,打雪仗,堆雪人,这些都是他们喜欢的。有时候,开心的时候,我抓一把雪,举到天上。它落入我的手掌,瞬间融化成水滴。很酷,也很有趣。
冬天的雪给明年的地球带来了丰收,也给家家户户的孩子带来了欢笑。虽然人类的生命短暂,但没有雪,人类就无法生存。