黑色的电线划破了闪烁的天空。大的,大的,铅灰色的云自由地漂浮着。一团水墨瞬间晕开,吞噬了整个天空。风摇曳树枝,凌乱无形;雨冲走了浮尘,悄悄地来了。
“天空是蓝色的,我在等你……”,雨的目的地是卷云,而我的目的地是爷爷,永远不变的笑脸,永远不散的灵魂。
漫天花开。那一年的十月,无情的风吹动满枝头的花瓣,落下一枚雄蕊,无情地入池。不断呻吟,又是那场病折磨爷爷!我紧紧地握着爷爷的手,但他没有意识到。当我再次像往常一样扑进他的怀抱时,我的心情不自禁地引起了悲伤。苦涩的泪水滴落在他的胸口,浸湿了他的裙子。但是,他没有流泪,还是死了。谁抛弃了谁独自离开匆匆离去,谁离开了谁模糊了他的双眼?天上什么都没有,为什么给我安慰?
转眼间,在浮华中,心中不朽的风景依旧浮现。突然回头,那个人在昏暗的灯光下向我走来,靠近…
我还记得爷爷总是坐在屋檐下抽烟,嘴里冒出的白烟是盼望孙女回家的信号。如果他没看到,怎么知道爷爷下雨天还坐在石凳上?是的,雨水顺着墙壁顺着屋顶滑落,雨声是爷爷的心声。远远望去,烟雨中,墨绿色的屋檐下,是一个老人冷漠的身影。这是一幅宁静而美丽的画面,是我心中不朽的风景。
爷爷的笑容是自然绽放的,是回家听孙女叫“爷爷”后的笑容,是看到孙女懂事时的单纯笑容。愉快舒适,但现在我从未听说过.
又一年的晴空,微带细雨,是一根感伤的线,上帝轻轻抛出。通往爷爷坟前的石子路,穿过山林的黑伞,让我对爷爷的思念越来越深。近了,近了,坟墓里好像有我心中的风景,永远不会死。朦胧中,爷爷抽着烟,吐出一大团烟。在蓝色的窗帘下,这是给孙女的一个信号爷爷,我知道它不是来看你的。
爷爷,我心中的风暴无法遏制的时代已经过去了,但我忘不了,当我躲在你怀里哭的时候,——人冲了出来,让你轻轻抚摸现在,我长大了,理智和感情在心里相撞,擦着眼泪。你放心,我不再是胆小的军人了。我想在开战前打电话给黄金。"路很长,修远很忙,所以我会上下搜索."请放心,我会勇敢战斗。
扫裙扫深依恋;唱一首心曲,想不完。再见,爷爷,我在外面,你在里面,你是我的灵魂,我心中永恒的风景。