——学校操场
可以算是凌晨,但不是。毕竟已经9点多了。然而,它仍然像一个充满活力的清晨。
去上体育课,来到操场。冬天的雪还没有融化。站成一条线,总会有一两个学生在地上的雪里,让地上的雪再一次飞上天空,然后旋舞落下。同学们高兴地称之为“人造雪景!”
天气不好,老师让我跑来跑去,抱怨,一切开始的很整齐。有一些想锻炼身体的同学在队伍前面快步跑,我就是其中之一。就这样,一圈又一圈,在气喘吁吁和汗水的混合中,终于跑完了。
准备活动结束后,我开始自由发挥。我跑得太快了,所以我坐下来,想休息一会儿。整个操场四周都是水泥墙,有些墙上还有一些斑驳的裂缝,给素混凝土墙增添了一些不同的情趣。墙外是凹凸不平的建筑,给整个操场一种视觉艺术感,东边的建筑上,天空与其他地方不同。因为白云的遮挡,太阳的光芒变成了淡红色,而太阳却像是一个顽皮的娃娃,不停地变色,一会儿变成橘黄色,一会儿变成深红色。可能真的是恶作剧,反正不会出现。
抬头一看,我又看到了天空。这一刻,天空仿佛大如游乐场。虽然上面有淡淡的云,蔚蓝的天空,徐徐的风,但我总觉得自己并不自由。
轻轻走出操场,却突然听到老师的警告,现在我要去上体育课了!
听到老师的话,我缩回了脚,淡淡地笑了笑。这笑容不是抱歉,而是无奈。人的一生到底是不是都在各种“笼子”里度过的?