动人的风景作文600字-初中初二作文
那年她才四岁。他六十五岁了。
两个身影总是准时出现在坑坑洼洼泥泞的小巷里。一个高一个矮,一个老一个年轻。他总是拉着她长满老茧的小手,就像寒风中垂死的花瓣裹着含苞待放的花瓣。
他的腿不好,走路时跛着。但不知道为什么,只要和她在一起,他总是走得很快。而她,还小,步子当然也小。所以她经常摔倒在冰冷的地上,因为她跟不上他。
跌倒,爬起来;起来再摔.
从那以后,住在小巷旁边的人有了一种若隐若现的动人景色:他牵着她的小手,走在一条布满红色的小巷里他走得很快,她追得很紧毕竟她跟不上,摔倒了他没有拥抱她,但他停下了她的眼睛在酝酿泪水,他们继续。
她要回城里上学了。当她开始明白的时候,她离开了他的哭泣,离开了记忆的小巷。同时,她也不再是动人风景的主角。
歌曲结束后故事还继续吗?画画,还是默默的被季节着色?
十年后,她回到那条坑坑洼洼、泥泞不堪的小巷,遇见了他。她冲进他的怀里。他非常兴奋。十年了,她一直很苗条。当她看到他时,她感到内心有点失落。十年不见,他又老了。
又到了红色季节,但现在她拉着他的手,沿着小巷漫步。然而巷子已经被风雨冲刷成了一条路。她走得很慢,他紧随其后。
在晚霞和落红下,他们看到“弄堂”上一高一矮,一老一少。
动人景色的主角又开始循环了。
那年她十四岁。而他已经七十五岁了。