我淡然的向前走着。
“这风景不错。”
“嗯。”
耳廓敏感地收集着身后人的对话,我茫然地抬头看着桥下的湖光山色,心中十分惊讶。33430.44343444446
我每天都要在这座桥上走两三次,要么匆匆忙忙,要么悠闲自在。到了桥上,我总是习惯性地把头转向右边,瞟一眼非灰色,然后不自觉地投入灰色的世界。这种风景不会赢得人们的心。为什么好看?
轻轻地在湖面上抛一块石头。虽然有波纹,但很快就消失不见了。
匆忙中,我很少到达桥的另一边。我的脑袋习惯性的又去看风景了。我的心仿佛被一记重锤重重的锤了一下,血流加快。我忍不住有点惊讶。36860 . 68686886861
绿叶触湖,其上有波纹。树干微斜靠在桥上,风吹在树枝上,水流汹涌,打在浅浅的石壁上,清脆而不愉快,结尾飘逸动人;眼睛所能看到的,远处的另一座桥似乎在对视,牵手无语,温暖无比,有的在对视,互相帮助。远处的桥映入眼帘,印出清晰的倒影,真假可疑。看桥的人闲适,或者袖手旁观或者袖手旁观,有灰蓝的天空背景,让他们闲适自适。多美的景色啊!
惊异的转过头,海峡两岸的风景有那么大的不同吗?我惊讶地发现,风景也差不多。同枝绿风,汹涌山石,飘逸动人;不变的远桥回响,守望相助;类似的人闲着没事干,自得其乐。
那改变了什么?
变成了一颗看风景的心。
熟悉的地方不再是风景,它的美已经被我忽略了。我不想用眼睛仔细观察,也不想用心细细品味。
曾几何时,那种悸动也出现在我的心里,可惜.
我把小石头扔进水里,虽然水面上有涟漪,但很快恢复平静。
淡然向前走,不为所动。
距离产生美。
但所谓的距离只是人与人之间的思想距离。