滨江美景
大概三周前学校组织学生去滨江公园玩,我们八年级是第二批。
虽然暑假去过很多次,但还是忍不住好奇滨江公园的早春景色,和大部队一起散步。还好距离不是太远。大概两三公里就到了,但是路真的很渴。现在我手里只剩下半瓶水了。
滨江公园门口。果然,意想不到的和一些不可思议的春景画面在我们眼前展开。整个公园的布局看起来很特别。建筑的颜色大多由红、蓝、黄、银灰色四种截然不同的颜色组成,具有独特的风味。滨江公园的建筑设计与苏州园林相似,不是轴对称的图形,而是巧妙的圆形。看起来线条流畅优美,有种温柔江南的感觉。
当然也不全是这样的操控,比如一座我念念不忘的桥。什么样的桥?最特别的是它是一座空心桥,桥面上有许多圆孔,桥下有河流,还有一些黄色的杂草。这座桥大约有十米长,你一踩上去就会感到害怕。我觉得是心理作用。感觉腿好像灌满了铅,寸步难行。之后就更不敢往前走了,感觉再走一步就要摔倒了,于是蹲下身子,把重心放低。我试图克服懦弱,但失败了很多次。桥的两边被半个铁架围着。看着看着,心里的安全系数又降低了。不过有一点还是挺好的,就是可以从没有被铁架遮住的窗户往外看,呼吸几口新鲜空气,低头看,就会看到一条清澈了很久的小溪。偶尔会看到灯光照下来,把小金鱼的影子投在底部的岩石上,静静的,一动不动。
还有一栋楼很抢眼,但是还没建好。它的形状像蜗牛壳。每个角落都有一个中间有蜗牛的新楼梯。透过窗户的缝隙,大概可以看到里面的布局,井井有条,富有创意。我觉得以后会彻底翻新,效果显著。
有许多椅子、栏杆、小桥、亭子等。以及刻在亭台楼阁上的各种历史人物,增添了古典气息。想起,如果偶然下雨,打着伞在雨中漫步,走过一座小桥,欣赏“烟雨江南”的美景,也是很悠闲的。所以,你也可以在难过的时候放松一下。
滨江公园环境也很优雅,绿化带很多。春天,河边水潺潺,柳絮飞舞,各种不知名的花悄然萌出嫩花嫩骨,生机盎然。就连昆虫也告别了冬天,醒来后轻轻哼着小曲来回飞翔。
傍晚,夕阳西下,黄昏结束,夜幕降临,风有点凉。我们留了一张班级照,就回学校了。
暑假晚上去滨江公园也是一种享受。月光倾泻而下,各种花草树木的影子投射在宁静而寒冷的大地上。唯一热闹的是昆虫在草丛和树丛中开派对。风吹着,影子摇摆着。
这是美丽的河边公园,一个风景如画的公园。