初三作文:谎言也美丽
谎言也很美
夕阳的余晖映在大地上,大地仿佛披上了金色的纱衣。鸟儿漫不经心地栖息在树上,伸出尖尖的小嘴梳理羽毛。面对如此悠闲美丽的风景,我没有时间去欣赏。我该怎么办?我和我哥拉了钩。如果我书法比赛得了一等奖,他会每天坚持练字。但现在.
回到家还没来得及说话,哥哥就冲过来问我:“书法比赛你得了几个奖?”他说话的时候头转向天花板,语气明显不屑。
我笑着用手摸了摸他的头,说:“当然是一等奖。”
“怎么可能?”哥哥的眼睛突然变得像两个铃铛一样大。
我装作轻松的样子说:“奇怪吗?我的字比你的好多了。”
哥哥撅着嘴说:“你的字真的比我的好多了。那是因为你平时经常练习。但是,我总觉得别人的话比你的好!”
我指着他,肯定的说:“当然有人的字比我的好,那个人就是你!只要你今年夏天认真练字,你的字会比我的好。”
哥哥的脸色突然阴沉下来,无奈的说:“好吧!我今年夏天找乐子的计划又要泡汤了。”
这个暑假,弟弟学习书法很认真,虽然也损失了一些时间给自己娱乐。然而,这对他来说是一个非常有意义的暑假。努力是有回报的,哥哥的书法明显有了跨越。
事实上,在书法比赛中,大师们如云,虽然我一直在练习书法,但我终于上榜了。我不是想骗哥哥,我只是想用“一等奖”的谎言来激励哥哥,我只是想用这种不同的激励方式来促进哥哥的进步。