痛苦也美丽1200字以上
“痛苦也是美好的。”我喃喃道,却吃了一惊。——痛也美?想了很久,无法自拔。
最后一缕阳光被吞噬,整个地球瞬间被黑夜笼罩。一切都是沉默的,沉默让人恐慌。黑暗的日子,苍白的月光,风似乎屏住了呼吸。可怕的夜,一寸一寸地向我们逼近,扼住我们的喉咙,我们挣扎着,试图寻找一点生命的声音,却只觉得灵魂在一点一点被抽离,心在扑通扑通地撞着肋骨……夜,终将被光打碎。东方新的阳光,像一把利剑,划破黑暗,把世界从浑浊中拉出,用无尽的温暖抚慰着受伤的心灵。
夜的痛苦不美吗?
受到成千上万人钦佩的贝多芬是一位伟大的音乐家。他年轻的时候,单纯的弹别人的音乐,没有深入的学习音乐,并不富裕。他甚至无法维持自己的基本生活,只能依靠别人的帮助和施舍。尽管如此,命运并没有放弃戏弄他。他是聋子,一个靠音乐为生的人是聋子,可笑又可悲。但他没有退缩。“我要扼住命运的咽喉。它想让我屈服,这是绝对不可能的。”之后,贝多芬逐渐平息了对演奏音乐的热情,开始创作自己的音乐。他第一次在维也纳演奏《英雄交响曲》时,观众热烈鼓掌五次。在礼仪如此重要的法国,人们只为皇室的出现鼓掌三次。由此可见,贝多芬的作品是一笔宝贵的艺术瑰宝!回想起来,如果不经历这些磨难,现在还有贝多芬吗?
磨痛不美吗?
一只蛹静静地躺在那里,一动不动。突然,它颤抖了一下,蛹的顶端出现了一条裂缝。缝越来越大,有什么东西在里面拼命挣扎,不时穿越半透明的蛹壁。突然,它停了下来。它似乎累了,再也动弹不得。风轻轻的吹着,悬着的蛹轻轻的躺在半空中,让人看着恐怖人心灰意冷的时候,蛹又剧烈震动起来。过了一会儿,蛹壁被切开,里面的蝴蝶探出头来,张大嘴巴呼吸着新鲜的空气,长时间张开紧闭的翅膀,扑向明亮的晨光。然而,并不是每只蝴蝶都那么幸运,能成功破茧成蝶。他们中的一些人因为缺乏力量而无法破蛹,永远睡在狭小的空间里。有的在出来的路上被其他生物打扰,被迫停止蜕变。看着不远处的灯光,那是遥不可及的.
破茧的痛苦不美吗?
城市的喧嚣在夜色的掩护下渐渐静了下来,孤独的路灯斜斜地照在我身上,留下长长的影子。最近几天紧张的学习会让我发疯的。但是,无论我多么努力,多么努力,鲜红的分数就像一支箭,毫无差错地插在心里最薄弱的地方。我在自己的世界里彻底被打败了。寒风狠狠的吹在我的脸上,刺痛:匆匆而过的路人似乎在嘲笑我,无情的把我抛在身后…
就在我情绪低落到快要放弃的时候,有一句话叫“只要精神不放松,办法总比困难多”,把我从朦胧的睡眠中惊醒。之后无论遇到山有多难,缺口有多宽,我都咬着牙活了下来。摔倒了又开始爬。受伤的时候哭着去世了。最终,天道酬勤,我在考试中取得了满意的成绩,证明了我的价值!
失败的痛苦不美吗?
经常听到有人感叹:“我太痛苦了!”是的,人的生命太短暂,短暂到我们只能记住痛苦,忘记幸福。既然痛苦是不可避免的,为什么不安静地享受呢?也许你会发现,在经历了一次痛苦之后,我们总能得到一份快乐的满足。痛苦只是成功的前奏,一样美好。
有一天,面朝大海,春暖花开,你会发现——痛苦而美好。