上帝是公平的。当他为你关上一扇门时,他为你打开了另一扇窗。
——铭文
生活就像一条流动的河流,我们在其中荡漾,静静地感受生活的真谛。人有喜怒哀乐,月有沉浮。人的一生难免会遇到各种挫折。他们是我们多彩生活的点缀,也正是因为他们,生活才变得美好。
试想,面对挫折不能面对自己,就要看不起自己。“既然这个世界无法回答我们的渴望,我明天将松开我的头发,乘上一艘渔船,”然后我们将永不停止,很难克服眼前的失败。如果我们坚信“总有一天我会乘着长风破浪,把我浑浊的船帆摆正,架起一座通向深邃大海的桥梁”,那么我们的人生之路可能会变得五彩缤纷,芳香四溢,芳香四溢。
贝多芬的挫折是充耳不闻,失去了爱,而她带着孤独走在路上,他却没有被挫折打败,依然坚信明天太阳会升起。一路上,他写下了《命运交响曲》的激动,他的人生因为挫折而美好。
张海迪的挫折是身体带来的痛苦,但却是他升华成鼓舞人心的力量。他用自己的事迹激励世界,挫折谱写了他人生的辉煌篇章,他的人生因为挫折而美好。
史铁生说:“生活的艰辛,是不可避免的节日。”但是如果我们正视,一切都会变得那么简单。
演员邰丽华的挫折是上帝夺走了她的听力和声音,但她没有放弃。她说:“命运掌握在每个人手中,没有人能打败我们。”我们要坚信挫折只是人生的一种经历,要敢于面对。和她一样,她的生活因为挫折而美好。
挫折,其实有什么好害怕的?它没有重量,没有大小,没有颜色,但它只是我们成功的敲门砖!
“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”请正视挫折,面对挫折,把它当成我们的朋友,那么生活就会因为挫折而美好。