残缺也美丽作文900字-初中初三作文
残缺美
丑小鸭有破碎的记忆,但他没有抱怨,只是因为它破碎而美丽。
——铭文
丑小鸭的孤独
天啊,是灰色和黑色的。太阳早就没了,好像也是怕重雷。只有沉甸甸的云,抹去过去纯真的笑脸,摆出一副狰狞的面孔,不停地压下去,压下去.
在一个寒冷的角落里,一只灰黑色的丑小鸭蜷缩着。也许,颜色被天空染了,显得那么压抑。它不停地颤抖,低下头,默默地想着自己所有的母亲。
在他看来,母亲是她一生的全部,是她唯一能感到幸福的东西。但现在,唯一不在的是它。只有同伴的笑声,属于他们的,那属于他的孤独。
太阳早早起来,伸了个懒腰。丑小鸭来到河边。环顾四周,绿色的河流看起来是如此令人愉快。成群的鱼看起来如此自由自在。他们的快乐,他们的笑声,只是
它只是加重了丑小鸭的悲伤,只是让它觉得自己不如别人。——身材矮小,灰黑色的头发,那么大的嘴巴……让它几乎感到羞愧,它渐渐觉得一切似乎都没有意义。
再怎么努力,再怎么羡慕变成天鹅。但那毕竟只是一种羡慕,一种向往,一种渴望,并不能让它脱离现实,这个地方充满了它的不完美。
不完美背后的美
那个寒冷的冬天,原本炙热的太阳似乎失去了温度,无法融化河上厚厚的冰层,无法温暖丑小鸭冰冷的心。它不再有任何希望,没有幻想,没有奢侈
这是什么?只是希望它能为我不完整的人生画上一个完美的句号。
于是,他安详地倒在冰面上,静静地看着曾经让他向往的一切,最后,静静地闭上了眼睛.
“唧唧,唧唧……”鸟儿吵醒了在寒冷的冬天睡觉的丑小鸭。它拍拍“灰色”的羽毛,仿佛要抖落那年冬天的寒冷。但是他惊讶地发现,他飞在半空中,看着它
看着湖中白净清秀的身影,那是自己吗?他似乎有些不相信自己的眼睛。对,就是你自己,就是曾经的丑小鸭。
看着绿树,听着鸟儿,他第一次觉得世界是如此美丽!一切都是那么美好!
其实一个人的一生要经历很多磨难,也要超越很多坎坷,虽然在人生中都是不完整的。但是,他们背后的美好,会是意想不到的惊喜!细细品味不完美,体会不完美带来的美好!