一场大雨过后,地上的花一朵朵躺着,枝叶低垂。鲜花和树叶构成的风景。
然而,绿精灵们却高昂着头站在那里。还是那么平凡,那么坚强。是草。
它一年四季永远屹立不倒,坚强无比。即使叶子枯萎了,根还在。几滴水来了,又萌了。
在一个大花园里,它和一朵花住在同一个花盆里。但是华很不高兴。她讨厌草。所以,他们总是离得很远。主人每天给花浇水,所以花很漂亮。但是花很小气,从来不给草一滴水。
草,只是笑了笑。它在努力,它在努力,它在忍受着剧烈的疼痛,它把自己钉在了干燥的土地上。它知道只有这样它才能活下去。
终于有一天,主人出城了,没有浇花。然后,花枯萎了,但草还在那里。这时,草发现了枯萎的花朵。于是,它毫不犹豫地把花忍受了剧痛的水给了花,最后它们又活了过来,但它们还是忽略了草。
主人回来后,她的生活好了一些,但还是很小气。她甚至对小草说:“我宁死也不要你的水。”
草还在笑。所有的花草都指责了花儿。但是花还是那么冷漠。
终于,她的灾难来了。那是一场大雨。无情地打击一切,它遇到的一切。暴雨中,草被打得低下头,但马上就抬起来了。但是花儿现在低下了头。
后来,花儿枯萎了
主人发现后,立即用手把她拉了出来,扔进了垃圾桶。也拔了草,但草还是笑了。因为过一段时间,它又会生长。他在心里默默祝福着即将到来的小草,希望它也能像它一样活着。