曾经看过这样一个故事,一个年轻漂亮的妈妈有一个像天使一样的女儿,孩子聪明漂亮可爱。她四岁,刚开始上幼儿园。孩子每天去幼儿园吃早饭,但是因为工作忙,妈妈只能开车去幼儿园,没有时间吃早饭,所以得了胃病。孩子知道后,一天晚上回家对妈妈说:“妈妈,我想送你一份礼物!”说完,脸上挂着幸福的表情。妈妈很惊讶孩子会有礼物给她?“是什么?”,他说。这时,孩子从后面拿出一个大包子,说:“妈妈早上没吃饭,生病了。我不能让她生病。她吃了之后就好了。这时候我早上就忘了,快吃吧!”说着,将包子纸放到母亲的眼前。妈妈愣住了,这么小的孩子一上午没给她吃多少东西,就这样一直呆到中午!妈妈鼻子酸酸的,把孩子抱在怀里。
多可爱的孩子啊,他忍着对母亲健康的渴望。
这个星期天,我妈妈像往常一样带着她的孩子去公园玩。这时候我妈一周只有一天可以单独陪孩子,她爸经常出差,不能一直陪着母女。妈妈给孩子们买了很多好吃的,孩子们像小燕子一样围着她飞。走累了,他们坐在石凳上,旁边地上有人扔垃圾。我妈起身捡起来扔进垃圾箱。妈妈如释重负地笑了。他们一起走,孩子们把他们抱了起来。他们的小脸汗流浃背,小手漆黑一片。母亲拿出纸巾擦孩子的小手,擦擦头上的汗,带她回家。母亲没开车,两个人走着。作为奖励,母亲给女儿买了冰淇淋。吃完后,孩子看到马路对面有个垃圾桶,就把妈妈带到路口,对她说:“妈妈,我过马路扔了。”母亲点头默许,用鼓励的眼神看着她。孩子等绿灯亮了,迅速向对面走去,她回头看了看妈妈,这时,一辆车飞奔过来,把孩子撞倒在地上,她倒在血泊中,妈妈在后面疯狂地冲上去,把孩子送到医院。
孩子抢救不成功,飞上天;妈妈疯了,这条街上没有面包屑。妈妈日夜不停地捡人们珍藏着孩子们手中染红的雪糕纸,因为它留下了最美的心。