落花也美丽作文600字-初中初三作文
落红不是无情,而是化作春泥护花。
-铭文
一提到落花,一幅:的画面肯定会出现在大家的脑海里。“过了一个雨天,满地的落花‘落进泥里,碾成灰’。它们太黑了,失去了光泽,散落在地上。”这样的花能有什么美可谈?其实落花也很美。美不仅包括外在美,还包括内在美。你知道为什么花会掉下来吗?你可能会毫不犹豫地说:“花太娇贵,经不起风雨,落了下来。”其实花也很壮。他们为下一代倒下了。龚自珍曾经说过,落花不无情。她倒在地上变成春泥保护下一代。落花牺牲了自己。当他们“老”的时候,他们倒下了,变成了风。
我们身边也有很多“落花”,在他们面前为人类做贡献。当他们濒临死亡时,他们已经签署了各种器官捐献协议。杨芬兰,一个美丽的女孩,十六岁盛开。是追求完美的时候了。突然,这个女孩遭遇不幸,却在那么漂亮的时候被诊断出白血病。她与疾病进行了强烈的斗争,但没有帮助。临终前,她要求父母在她死后捐献角膜。她妈妈哭着答应了她。医生和护士都被她感动了。妈妈把捐赠协议发给她时,她看了一眼,笑着走了。
杨芬兰不就是一朵美丽的落花吗?
树上灿烂的花很美,地上有内在美的落花更美。如果没有落花,树上的花怎么会那么灿烂?落花用外在的美丽换来了下一代的美丽和光彩,也换来了内在美。
让我们一起去欣赏那些枝桠灿烂的花朵,不要忘记那些给了他们“甜蜜灵魂”的落花。
落花也美。