什么的美丽作文700字 黑暗也美丽
我曾经以为每个人都是一个孤岛,人心都有自己的漏洞,所以有一天这个岛会逃进深海的黑暗里。
没有温暖的阳光,你无法面对春天的花朵。从那以后,生活似乎陷入了灰色地带。我们被命运安排,被挫折玩弄,被生活嘲讽。我们的一生只能活在这样的混乱中吗?我们踏上旅途,之前很难到达岸边,然后离岸边很远。只有那些超脱而没有我的所谓“回头岸”,其实已经不存在了。上岸?我们只能在黑暗中使劲划水,骑在那艘破旧的木船上,顽强的活着。
而无边无际、深得荒谬的黑暗,已经成为我们的重要组成部分。每天太阳都在燃烧、分解和融化我们。久而久之,我们都失去了真实的自己。而待在阴暗的角落,却能反思,沉淀,包容,这似乎是不可抗拒的。毕竟,在这个世界上,还有什么比孤独一人更可怕的呢?我们褪去华丽的糖衣,摘下虚荣与虚伪的面具,连影子都逃离了。这就是黑暗的力量。
人们总说黑暗会被光耗尽,是不能存在的怪物。但是谁能不经历黑暗而成佛呢?一切光明都夹杂着污秽,但一切黑暗不都是污秽。诗人领悟整个黑暗的能力如何?他们没有在没有月亮的夜晚流泪吗?
我们应该在黑暗中享受世界的美丽。韩寒曾经义愤填膺地说:“你知道的越多,就越像这个世界上的孤儿。”我尽力分析这句话的意思。但结果是没有结果。可能不在于你的大脑,而在于你的内心。越反抗就越接近孤儿。黑暗与阳光同行,教会我们在时间的洪流中成长;长大后,我们抗拒黑女孩的温柔抚摸,把光明比作白处女。没有人知道我们在这个看似正确的选择中失去了什么。
也许我看起来像个怪人。因为我坚信黑暗也是美好的,她与世间万物平等,但我更想拥有她。
荒凉无情是黑暗,失意的理想是黑暗,人生未知的坎坷更是黑暗。如果这些都不曾与生命相交,那么我们还剩下什么?
那么,黑暗难道不是一种无与伦比的美吗?