秋天来了,倒下的树五颜六色。大自然在春天失去了活力,在夏天失去了生机。它欢迎的是秋天的无情!
谁知,原来娇艳的花朵都枯萎了;原来茂盛的树木已经秃了。大自然的生命力荡然无存,只留下“死气沉沉”的寂静。是的,只有“死”的沉默!这一切都让人看起来又悲伤又忧郁。
你会因为看到落叶而难过吗?还是看到凋零的花朵感到惋惜?或者你想保留什么?极其复杂的感情交织在心底,像一张网,莫名其妙!
然而,当我看到眼前耀眼的光芒时,那些复杂的感情都消失了。这时候我心里只有一个念头:凋零真美!我慢慢地走近灯光。是的,那盏灯是整个秋天和整个大自然的主题。我突然明白了,秋天落下的原因是为了衬托——的光芒和收获!
仔细体验过,摔下来没什么好难过的。因为万物都有自己的规律,谁也改变不了,万物只是按照它的规律生长,就像大自然必然要经历季节的变化一样。
想想吧,人生就是这样!有成功就会有失败。人的一生不可能一直一帆风顺,偶尔也会有暴风雨!
但是,失败并不可怕,因为在我们获得经验之前就有挫折和失败。没错,阳光总是在风雨之后。不经历风雨怎么看彩虹?结果不重要,最重要的是你收获了多少。
如果失败了,想想自然。正是因为枯萎,果实的美丽才被衬托出来,不是吗?是失败衬托出成功的美好!
这时候心里会有一种感觉:其实有时候,掉下来就是美的!