这个城市充满了压力。虽然它充满了盛宴,尽管它日新月异,但这座城市的美也有一些缺陷。很多人说城市好漂亮,我不是。田地不好也不美。烛光没有田野里的花语那么惬意。
每年夏天,太阳很热,夏天无限,别人在烈日下旅行,我却更喜欢夏天回家享受回归自然的乐趣。虽然旅途并不短,但我可以长时间感到兴奋,永远不会被疲惫所取代。阳光、绿树、流水和图画般的想象浮现在脑海中。当我们到达时,我们发现田野里的风景仍然很美,空气清新,绿树成荫。夏天还很热,但在我看来,太阳的礼物一点也不妨碍我的好心情。站在我家门前,仰望天空,好蓝,鸟儿在盘旋,看着田野,人们在辛勤耕耘,“不知道炎热,但我珍惜漫长的夏天”,正是农忙的一年!“你回来了!”回头一看,原来是表哥。我们嘴角微微上扬,假装认真地靠近对方。“石头、纸、剪刀,你又输了!"这其实是我们的暗号。表哥挠了挠头,喃喃自语道:“为什么每次都赢?我笑了。”反正我就是赢了。带我去钓鱼。”他脸上又露出了喜悦,我高兴地跑了进去,拿出鱼竿和表哥一起去钓鱼。虽然去钓鱼的路程不远,但是田野里的微风很柔和,没有夏风的令人窒息的味道。花开的时候,竹叶轻轻的拂过头顶,却感觉有点凉凉的,不痛不痒。走在这样的田野小径上是非常愉快的。踩过新泥后,土地看起来有点湿。原来是在湖边,那里树木环绕,湖水很静。偶尔,鱼的气泡会溢出水面。四周空旷,让人感觉深沉而孤独,风吹过竹叶,鸟儿觅食的声音就像是在演奏一首合奏曲,很容易听到,很好听。装好鱼饵,轻轻扔进水里,等待好消息。我喜欢这种美,这一领域的独特美。坐在略湿的泥土上,没有了束缚,心里觉得轻松。空气中没有灰尘,但是田野里有一种天然的味道,很清新。花儿芬芳,羊群在旁边吃草却从不践踏花儿。也许这就是场中的和谐之美。突然我的手颤抖起来,脑子和眼睛都被周围的一切吸引住了。怎么,突然想到我是来钓鱼的,鱼上钩了!我回过神来,轻轻把鱼竿拖到岸边,导致鱼的能量耗尽。当它筋疲力尽时,我把它拉起来,拿起绳子,用网把它包起来。
从那以后,再也没有钓到过鱼。我觉得太久了,我抓不到最后一条鱼。它告诉它的兄弟姐妹它有危险,但我不知道我对这种美太上瘾了。我又把它扔进水里,根本没有鱼饵。当太阳下山时,风变凉了。我把鱼放回湖里。鱼就像找到了灵魂,我渴望回去找妈妈。我觉得很满足。这只是领域里很多美好事物的一小部分。夕阳照在湖面上,黄昏如一杯清香深远的茶,融入了田野的美丽,带给我无尽的思念和回忆。
田野也很美,这种独特的美可能只属于我,因为你不知道。