她住在我家对面,眼睛不大也不小,笑起来眯成一条线,嘴巴也不太大。她笑的时候只露出上面一排牙齿,让人一眼就忘了。每次见到她,她都是格子衬衫,白色牛仔裤。唯一能给她增色的就是她“好小伙子”的名声,因为她每周都去养老院照顾老人。
那个周末,我终于闲下来了,没有了作业和课外班的干扰,却不知道该怎么办。最后吃完饭,我想起她第二天要去养老院,我马上去敲她的门,让她带我一起去。她欣然同意。
第二天一早,我敲了敲她家的门,看着她已经收拾好了,就想叫她赶紧出发。我看到她身后的大行李箱,我变得有些发呆,但她什么也没说,只是笑了笑。半小时后,我们来到了养老院。老人一见到她,就热情地迎接她。出乎我意料的是,她从哪个大箱子里拿出各种各样的东西给老人,说:“张叔叔,你不是说天冷的时候腿疼吗?我给你买了一副护膝,不疼。”“李阿姨,这是给你的洗脚盆。睡觉前可以睡个好觉。”“王阿姨,上次你说想吃的蛋糕我给你买了。试试吧。如果还不够,我就还给你。”“嘿,李叔叔,我学了一道新菜。你以后再试试,一定要给点意见。”
晚饭后,我看着她和张叔叔下棋。张叔叔想后悔下棋,她笑着说:“好吧,但不会再发生了。”但是旁边的人吼道:“上次不是说不会是榜样吗?这不是又是个例外吗?”她笑笑不置可否。
我看着她亮晶晶的小眼睛,让人觉得温暖。明明没有精心打扮,却比那些闪耀在大屏幕上的星星更美。那一刻我才明白,美丽不一定要像玫瑰一样娇艳,不一定要像水仙花一样高贵,不一定要像蒲公英一样单纯。