也许,在别人眼里,碎片化意味着分散和分离,但我觉得碎片化是一种美,我喜欢碎片化的美,它无处不在,即不是整体的美,也不是隐藏在缝隙中的美。
夏夜的星空,星星是残破的太阳。我喜欢仰望天空中他们的微笑,虽然它们很稀疏。闪烁的星星散落在夜空的怀抱里,闪烁着,舞动着。虽然没有明月,也没有广深的银河,但却有破美,零星地照耀在宁静的夜空。
树叶碎成绿色。一个个挂在树梢上,分明的脉络仿佛在印证自己是时间的见证人,一季又一季的枯萎生长破碎,像秋天死去的蝴蝶一样飞翔,像天空的眼睛一样看着春节第一缕温暖的阳光。站在大树下,抬头看着他们,一片片碎绿真的像天空的瞳孔,一阵微风吹过,树叶间发出沙沙的声音,仿佛在讲述天空的故事。
沙子是破碎的土地。金色的细沙随着不断涌来的潮水而生长,一颗颗堆积在海边,埋藏着深海宝藏。他们在土地上并不完整,也不容易握在手中。每一粒的破碎之美,都凝聚成了大海的陪衬,带着自己的金光。当我们流连于大海的蓝来回走时,我们不会忘记脚下破碎的金子。