落红也美丽作文600字-初中初三作文
大风之夜。
第二天早上,残存的微风轻轻掠过,带着淡淡的花香;远处,白冠梨树在风中摇晃。不时有一两朵白梨花被掠过的微风摘下,然后献给大地。大学,是一朵梨花。
梨花圣洁如雪胜仙散于地。即使它们随风飘落,也像烟花一样纯洁。
“花儿满天飞,谁怜红香?”恍惚中似乎有个女人在低声唱歌,还带点哭音,很悲伤。黛玉,一个忧郁多情的女人,“静时看似一朵美丽的花在水中发光,动时像一棵柔弱的柳树”,用锄头埋花,触动了许多同样精致的心灵。然而,哪里像她唱的那么悲伤?
想象一下,刮风的天气,一棵树花轻轻飘落,四面八方,散落在天地之间,而你就是偷着过半天日子的游客。身处这个繁花似锦的世界,你觉得世界在变小吗?是不是像进入仙境,感觉像做梦?这么精彩的画面,我笨拙的笔写不出丝毫的韵脚。在这样一个诗意的场景中,当周围安静下来的时候,你可能会听到花开的声音。不要忙着叹气,弯下腰,捡起一朵掉落的红花,用尽全力去嗅。你闻到一股淡淡的香味了吗?花落时,香味不变。
龚自珍曾指着东方说“落红不是无情之事,化为春泥更护花。”一点也不差。看那些沙沙作响、摇晃的树枝和花朵,它们最终会掉下来,落入大地的怀抱。不要为他们的失败哭泣,这不是他们最后的结局。与岁月循环中的春泥融合,重新孕育新的美,是他们的宿命。没错,他们坠落后就消失了,但在第二年的春天,他们尽最大努力去滋养一个被无数文人骚客反复吟诵的新生命。
落红花,表情;红色依旧芬芳,高贵纯净。落红不是美,落红的美是超然于各种事物之外,而是在甜美的灵魂里。