前几天,我回到了家乡。农村的空气很清新,有很多我没见过的风景。
我沿着狭窄的小路走着,手里拿着丁香木棉。“啊,好美!”路边摆满了紫色的球形毛绒花,上面停着美丽的黑白花纹蝴蝶!在阳光下,每一个看起来都是金色的,闪闪发光。他们静静地躺在花上,金色的翅膀合拢在一起,如此柔软和甜蜜。
这不禁激起了我的捕捉心。我一步一步向花走去,蝴蝶却根本没有发现,只是享受着自由和甘露。越来越近了!我手指悄然合拢,接住了蝴蝶!
它扑腾着,在我的手指间疯狂挣扎,但我的手指紧紧抓住它的右翼,再怎么扑腾也没用。我不认为它想失去它美丽的翅膀。
我骄傲的转过身,蝴蝶很不爽。我以为它已经放弃了,就下意识的动了动手指。蝴蝶使劲拉,翻了个身,动了几下,使劲挣扎,扯着漂亮的翅膀,旋转着,飞了起来。
在我手里,只剩下两只快翅的残片,它翅膀上的粉状物散落在我的两指之间。我呆呆的,看着手指间的碎片。
我是发生了什么事?伤害一个美丽的蝴蝶!这是什么发生了什么事?原来自由这么重要!苦笑着,我松了一口气,把指尖的碎片吹向空中。碎片和蝴蝶一起在空中划出一道美丽的弧线.