经常看电视剧,总结出一个规律:故事再曲折,总会有完美的结局。但是,在现实生活中,出了问题,总会有不好的结局。但是,如果你仔细品尝,你会发现它也很美。
枯叶枯萎
在大多数人眼里,秋天总是落叶?j站在寒风中,主动放弃,随风飘荡。但是,你想过吗?可能是因为新芽要长了。龚自珍曾写道:“落红不是无情之事,化作春泥护花。”那不就是落叶的质量吗?叶子愿意为了新芽而倒下,却无怨无悔。
秋前的树大多茂盛,秋后的树大多寂寞。看起来,似乎很可怜,很难过。但是,你觉得:如果没有牺牲完美和自我的枯叶,那么这棵树还能再茂盛吗?
有一轮月亮
苏轼的《水调歌头》里有一句哲理名言:“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺,此事古矣!”没错,月亮晴有云,有隙有圆,这就是月亮那么迷人的原因,不是吗?完美的时候,人们说它如玉,晶莹剔透;当它只显示出边缘时,人们称之为朦胧美。当它明亮时,人们称它的美为彻底的美。没有人非要规定一定要圆明亮,对于人类来说,是不可能规定的。
人们总是认为对于月亮来说,一个清晰的圆是最完美的!可惜这种现象并不常见。但是,如果是普通的,可能就没那么吸引人了!正因为如此,人们也认为月亮是暗淡的、不完整的:它是一种美。
不完整的生活
没有人能说他的生活完美。因为每个人的一生总会经历喜怒哀乐,生死存亡,困难挫折。因为他们,我们的生活不再完美;然而,因为他们,我们的生活变得更加精彩。有时候,一帆风顺不是最好的,因为它可能不会让你感到快乐;然而,在经历了一些不确定的事件后,你会获得成功,感到快乐,让我们理解完美的真正含义,让我们学会珍惜完美和不完美。因为,不完整,也美。
虽然现实生活中的结局可能并不完美,但你找到了吗?不完整的结局背后,是幸福和甜蜜。