你总是说你不漂亮,你脸上黑色素太多,你的发型没有别人好,你没有别人高其实在我看来,你根本不需要在意这些,你的单纯是你内心潜在的美好。
看春天盛开的桃花。它们从一个植物变成了一个群体,甚至是一个大的群体。远远看去,他们不过是粉桃花。它们还是那么简单,却给人美不胜收的感觉。如果这棵高大的榕树傲然屹立在桃林中,你会觉得它美吗?可能你会觉得不适合!虽然“鹤立鸡群”,但还是没有表现出优雅的气质。
再看白雪,看看四周,这世界是多么简单的颜色,披着银色的妆,却带给我们不一样的视觉效果。平时习惯了看到五彩缤纷的世界,突然看到一个很简单的画面,像这个白色的。我怎么能不觉得它美呢?
先说达芬奇的书:《蒙娜丽莎》。她看起来很单纯,单纯的女人,单纯的微笑。她的衣服也是这么简单。然而简单也是美好的。当你细细品味她的时候,你会发现她比你想象的还要美,因为她单纯和谐,所以她美。
上面说的都是事。再说人。冰心——是知名作家。但是,你知道吗?其实她很单纯,甚至她的诗都会表现出善意。在她的作品中,你永远不会觉得华丽,但真的很美。婉约婉约的文字,读来似乎是受了一些哲学的洗礼。简单的人做简单的事。当你真正了解她的时候,你就会知道她有多美。发自内心的单纯让她看起来很可爱。
回到做一个单纯的人。即使身边更多的人是“非主流”,也不应该“学”他们。要知道,单纯也是美好的,单纯的背后,总有可爱的一面,有纯洁的一面。
回到简单的你。虽然不能做大树,但可以做低矮的柳树,也可以遮阳挡风;虽然你不能成为奥运会的火炬,但你可以成为成千上万人使用的电灯,离不开你;虽然你不能成为一个杰出的名人,但你可以成为一个大家都爱的可爱的人。
朋友,你还在担心自己的单纯吗?别抱怨了,好好享受你简单的美吧!