平淡也美丽
温柔淡定,岁月沉静,眉心如昔。
——铭文
人生最大的障碍是欲望,最大的敌人是自己的内心。幸福和平淡,平淡和平静永远在一起。平淡也是一种独特而令人难忘的美。
平淡是一种特殊的美。李国文老师曾说:“光美在一定程度上接近古人所说的禅,禅修中所展现的智慧其实就是追求这种光美的境界。”生活中从来不缺美。那些醉心于金钱的奢侈品,那些被时间弄得乱七八糟的霓虹灯,那些令人心动的惊喜,但在繁华枯竭的时候,那些令人向往的美好已经定格在了过去,剩下的只是如流水般的平凡生活。
平淡是一种单纯的美,没有落红那么无情,也没有傲天那么灿烂。总让人觉得踏实,支持我们最虔诚的开始。守护国宝41年的范进士,一直以家庭和孩子为耻,一直忽略了自己。然而,她已经用她41年的手表告诉世界,她配得上敦煌她非凡的成功是在她平凡的岗位上观察到的,她非凡的意志是在她平凡的生活中磨练出来的。
平淡依旧是刚毅的美。面对恶势力,她愤怒,面对普通人,她温柔。她在岗位上保护人民福祉,她就是用生命铸就金盾的任长霞。她只是众生中无数警察中的一员,却在我们内心最深处刻下了与生命的一笔,让每一个人感动,唱出了一首不平凡的歌。
我的生活平淡而充实。每天两点,我的家庭和学校变成一条线。忙碌的生活让我逐渐感受到了生活中的平淡之美,平凡的生活,平凡的我们,立志创造不平凡的生活。在平淡的生活中,我感受到了“做最好的”的艰难,“蜡炬成灰”的价值,“但是一寸长的草有多少爱”的温暖。“有些东西太硬就会失去,世界上总会有太多的时间。”只有平淡才能让我们忽略心痛和失落,在欢笑中一次次以泪洗面。那平凡触动了我们灵魂对未来的希望,原谅了我们这些根本不懂得爱和成长的人。平凡是最惊人的美,它会渗透到我们的身体里,成为强大的备用能量,随时准备着“完全燃烧”。
所有交叉的火柴都只是瞬间的美好,所有的心都会慢慢安定下来。用平常心看世界,你会发现,美无处不在,看似平淡的生活却是如此多姿多彩。诸河入海,容忍度大;站在墙上,没有比这更好的了。当你拥有一颗平凡而单纯的心,你就拥有了平静,冷漠,从容,美丽。