孤独也美丽……作文1400字-初中初三作文
学会理解需要孤独。
只有当你遇到孤独的时候,你才知道该怎么去追求。
当你遇到孤独时,你知道如何珍惜它
有人说,海之所以美丽,是因为它辽阔而深邃;有人说,森林之所以美,是因为茂盛;有人说天空很美,因为它又高又蓝。有人说成功是美,有人说失败是美。……
冷漠是美的,荣华是美的;后悔是美好的,沉默是美好的;活泼是美好的;等待是美好的,乐观是美好的;
而孤独也是一种美!
当一片枯叶从枝头落下,在空气中从容地描摹生命的轨迹,那就是美;当一只白鹭在烟雾缭绕的水面上缓缓飞翔,很美……但他们都很孤独。是孤独给了他们梦幻般的色彩。
韩梅很孤独。它源于角落里的几个李子,在寒冷中独自绽放似乎上帝把梅子给了这个世界,是为了让它耐得住寒冷和寂寞,把它安排在灭绝的冬天,只有冰雪陪伴,以冷艳之美回报这个世界。但是,它把这当成上天的恩赐,还是那么顺眼,永远像个朝气蓬勃的小伙子。
落红是孤独的,它随风而落,没有方向没有了过去的红艳,没有了过去的高贵典雅,它告别了过去的喧嚣,变得落寞。但是很美。古人云:“落红不是无情之物,化为春泥也护花。”它用自己的生命换取了孤独和下一朵花的繁荣。它是美好的,是孤独让它学会了冷漠。
诗人孤独,带着对家人的思念,走向战争,把自己坚强的人格和孤独诠释到极致,让他背诵了千古绝句——《沙漠寂寞,长河落日圆》。沙漠里孤独的烟是孤独的,长河是孤独的,诗人也是孤独的。是孤独让他产生并表现出对国家的爱国热情,孤独是美好的。
孤独不仅仅是苦难,它包含着生命的美好。孤独是美好的,美好是看不见的。
每个人都害怕孤独,但从不享受孤独。他们不明白,孤独也是人生的一个过程。在孤独中,我们看到了真实的自己,学会了如何控制自己的情绪。当你闭上眼睛静静聆听,你会听到自然界最和谐的声音,人与人之间最纯粹的情感,心灵之间最真诚的交流。我的心平静如湖,即使石头落下,也激起不了一丝涟漪。微风轻拂,像一双温柔的手,抚慰着悸动的心。一切都那么和谐,那么安静。这时,人们才发现什么是灵魂的真正栖息地。
孤独能让人变得平静和成熟。的确,也许只有在孤独的时候,漂浮的心才能真正停止。想想过去,想想现在,想想未来。一直固执地认为,只有笔蹭纸的那一刻,才能记录下真实的记忆。它不会被遗忘在世界的车轮上。当你回忆起来的时候,你意识到你回忆不起来了。
孤独是美好的。一个人的话,会全身心的放松,感受到前所未见的清新宁静。如果你在这一刻放上一段轻柔的音乐,捧上一杯清淡的咖啡,就像整个世界都在沉睡。这一刻,心跳声的旋律变成了外界传来的天籁之音,如此的精炼而宁静。
孤独不是孤独,它是一种意境,一种忧伤和美好。孤独是如此美好,如果可能,我愿意选择孤独一辈子…
古往今来,所有事业有成、为人类文明做出巨大贡献的杰出人物,都遭遇过、感受过孤独,体验过、认可过孤独,把握过、拥抱过孤独。最终他会在孤独中升华自己的人生,获得永恒的价值。
当孤独萦绕我们的生活。我们可能曾经迷茫、失望、无助,但请不要怀疑生命的美好,不要否定“孤独”的价值。也许有一天,我们转过身,发现孤独的背后有一种独特的美.
因为:
孤独让人明白。孤独让人明白追求;孤独让人懂得珍惜.