不要吝啬你的爱——《开学第一课观后感》作文750字
不要吝啬你的爱,你的爱是不可或缺的回报.《开学第一课》是我们开学必须看的节目。这个主题是“我爱你,中国”。多么激动人心的一句话!有一个链接让我想起——《爱是承诺》。在短篇里,有一双穿着破鞋子的脚在来回奔跑,脚步是那么的稳健和迅捷。这双脚的主人是14岁的马鹏飞。他每天都这样气喘吁吁地跑回家。奶奶每次听到脚步声,眼睛就不再暗淡,变得异常明亮。他带着奶奶散步的时候总是紧握着手,生怕瞎奶奶搞错,奶奶脸上总是挂着幸福的笑容。爷爷奶奶和孙子孙女已经在一起生活了13年。奶奶的失明让她的小肩膀在她5岁的时候就承担了这个负担。奶奶失明绝望的时候,小嘴说:“奶奶,别哭了,以后我会照顾你的。”泪流满面的奶奶笑了,马鹏飞长大了。看完短片,眼里满是泪水,但我努力不让它流出来。我为他高兴。我很高兴他用瘦弱的身体承受了这份沉重的爱。马鹏飞的生活很艰难,但他能够勇敢的承受并给予这份爱,更不用说我们这些生活在幸福家庭中的人了。怎么才能对自己的爱情抠门?我们要大胆地、公开地付出我们的爱,用我们的爱去回报为我们付出的亲人、社会、祖国。我们所爱的人的爱是细腻的;社会对我们的爱是沉默的;祖国对我们的付出和对我们的爱是无形的!你愿意重新珍惜对祖国的爱吗?今年是2009年,我们将庆祝祖国60岁生日,我们将庆祝我们伟大母亲的生日。我们必须用真诚的爱迎接当国歌响起,停止手中的一切,站在原地,心中不禁被爱国之血所感染。这是对祖国的热爱;当国家某一地区发生灾难时,积极伸出援手,希望那里能恢复昔日的美好,这就是对祖国的热爱;在国外读书的时候,你永远不会忘记自己的祖国,骄傲地对别人说:“我是中国人!”我也要努力为国争光,这是我对国家的热爱。对祖国的爱有很多种。让我们用爱来回报祖国。不要吝啬你的爱!你对祖国的爱虽小,却是对祖国不可或缺的爱的回报……让我们一起创造爱的蓝天!