什么是幸福?从小到大,我开始探索。
夜晚,躺在窗前,望着远方,远方是遥远的星空,宁静安详,就像我的宁静生活。我早就习惯了母亲疲惫的身影,永远不知道来到这个世界的艰辛;我早就习惯了老师伏案工作的背影,无法理解老师背后的无奈。在亲人的照顾下,我安心的过了12个春夏秋冬。幸福对我来说是一个看不见摸不着的谜。
于是我开始幻想:幸福是一把永不回头的大伞,挂在每个人的心上;幸福是长在心里的常青树,永不凋零;幸福是一支永不熄灭的蜡烛。它来自生命无尽的灵魂。翻开书。《提醒幸福》的女作家毕淑敏说:“快乐大多是简单的。它不会像耀斑一样,在高高的天空中闪烁着红光。它裹在一件本色大衣里,温暖地包裹着我们。”
一个阳光明媚的早晨,我正悠闲地走在乡间小路上,突然看到一只大猫和一只小猫在路中间走着。小猫很小,看起来只有一两个月大,而大猫声音嘶哑,似乎历经沧桑。这时,一辆超速行驶的卡车正要撞到路中间的两只猫。司机来不及刹车,使劲按喇叭。大猫惊讶地回头,抱起小猫,跑到路边,让他们逃了。而我看着冷漠的小猫,它又害怕又不知所措。看到这里,我终于明白,爱是最大的幸福。因为大猫的爱,小猫有了安全的生活,有了安全纯净的天空。这时,小猫和妈妈在一起很开心。
我们的生活中不缺少这样的爱。在宁静的夜空般的生活中,有父母的爱像皎洁的月光,给我在黑暗中徘徊带来光明;再比如老师的爱就像镶嵌在天空的北极星,指引着我的人生:朋友的爱就像划过天空的流星,陪伴着我前进的道路,散发着耀眼的光辉。
生活中,很多人都问过我什么是幸福,我告诉他们,幸福就在你身边。我坚信有爱就有幸福。