开学第一课观后感作文600字-初中初三作文
以前学校的第一节课是9月1号开始的,但是今年开学的第一天是9月3号。我以为今年开学第一课也是9月3号,但是?没想到的是,今年学校的第一节课是9月2日开始的。于是9月2日晚八点,我打开电视机,调到cctv 2。萨佩林表示,姚明、陈谢霞、张湘祥、刘春红等著名运动员,刘欢、宋祖英、郎朗等表演明星,神舟九号航天员刘洋等表演明星都应该是“老师”。
我记得最难忘的是佩林先生说的话;喊“撒老师”的时候,一定要把声音弄准。别喊成傻老师!
第一个出来的是我们的姐姐刘洋,神舟九号的宇航员。她昂着头走到舞台中央的书桌前,拿起话筒,意味深长地说;我觉得大家都幻想过太空!当我第一次从神舟九号飞船的窗口看到太空时,那种从未有过的感觉深深的让我的心在颤抖,有人说;空间就像万花筒中的世界,但真正的空间之美是无法用言语准确描述的。只有真正进入太空,才能体会到它真正的美好!谢谢,然后鞠躬走下舞台。
接下来大屏幕给我们展示了姚明叔叔说的话;
因为我在非洲,所以不能上你的第一节课,对此我表示极大的遗憾。在此,衷心希望你能在这学期顺利学习,享受生活。谢谢大家。
看到这让我觉得很自豪。我想这学期我一定要勇往直前,天天向上。