尊敬的学校领导、老师、亲爱的同学们:
大家好!
今天是新学期的第一天,也是我们成长的新起点。首先,我代表旅委,向新学期的师生们致以问候!度过了一个愉快而充实的寒假,我回到了熟悉而友好的校园。看到五星红旗冉冉升起,我非常激动,默默地下定决心。从现在开始,我将以百倍的热情投入到学习和生活中,以优异的成绩回报老师,回报家长,回报学校。我相信这也是我们所有学生的共同愿望。让我们今天在这里一起放飞我们的理想。
新学期,我们有了新的起点,新的目标,新的追求。一切从“新”开始。作为旅委,我向大家提出三点倡议:一是要规范自己,自觉用《小学生日常行为规范》指导自己的言行,培养良好的思想品德和行为习惯;二是要自主学习,自觉养成想学、勤于学习、善于学习、会学习的良好学习习惯;第三,要自主经营,树立小师傅的观念,取长补短,互相帮助,不断进步。我们渴望用努力播下希望的种子,迎接金秋硕果累累。
新学期,我们旅委要好好学习,以身作则;团结同学,努力做榜样;做好助手,争取进步。以“热情”服务学生,以“真诚”做老师助手,以“创新”工作,关爱每一个少先队员,真诚服务每一个人,开展丰富多彩的少先队活动,让每一个少先队员都能在少先队组织的活动中快乐生活,不断进步。
亲爱的老师们,亲爱的同学们,让我们时刻做好准备,为我们不断增加的目标做好准备,为我们实现目标的行动做好准备,为我们创造新世界的能力做好准备,练好翅膀,练好技能,用最勤奋的态度和最执着的努力,把我们六个小人物的每一天写得最好!
最后,新学期,祝老师们身体健康,工作顺利,心想事成!祝同学们学习愉快,成长愉快,心情愉快!祝我们的学校越来越漂亮越来越强大,成为我们腾飞的天堂!
谢谢大家!