开学的第一天作文900字-初中初三作文
经过一个朦胧的暑假,是时候告别我的暑假生活了。
开学前一天,心情紧张又激动。不用说,我很兴奋,但我很紧张,因为这次我要步入我的初三生活。听学姐们说,初三是一个紧张的阶段。但不影响我的心情。晚上,准备好明天的东西,早点躺下,渐渐入睡。
一大早,当我站在学校门口时,我看到很多人已经在学校了。他们互相搭配,有说有笑。其实我很羡慕他们,因为我是自己来学校的。我妈答应陪我,但是因为我妈今天有个会,不能陪我。不过,我已经初三了,该独立了。走到校门前停下。终于看到自己的名字了。是二班的。然后我好不容易才挤出人群。我撞了一个女生,我跟她说了声“对不起”。“同一个声音”。旁边的女生突然哭了。我使劲笑了笑,被我撞的女生说?“你好,我叫西溪。她是我的好朋友小莫。我们关系很好。希望我们能成为朋友。”然后她伸出手。我愣了一下,“呃,你好,我叫玲玲。很高兴认识你”。我尽可能慢地说,为什么,因为我脸红了。然后我们互相报了成绩。虽然都是初三,可惜在初三班,但是很幸运,因为在隔壁,在黑板的另一边。很快,我们都进入了自己的班级。
我刚坐下,靠在窗户上。我选择这个座位是因为我可以看到校园的每个角落。第一节课终于开始了。班主任是女老师,姓曾。她自我介绍后,开始说了很多。其实她一遍又一遍的讲纪律,所以大部分同学都在呼呼大睡。突然,我发现坐在我后面的那个人是个男孩。他长得不太好看,也不普通。我为什么会找到他?因为不喜欢听老师讲纪律,当我用眼睛扫过全班同学的脸时,发现他昂着头,盯着老师,几乎不眨眼。他似乎很严肃。下课了。
下课后,教室里充满了笑声。我这边好像没有笑声。当我把头伸出窗外时,我发现了两张熟悉的面孔,——西溪和小莫。我迅速飞出教室,和他们谈笑风生,感觉很好。看来我已经交到了他们两个最好的朋友。
这一天刚刚过去,初三。我对学习很紧张,所以我必须振作起来。祝我今年过得愉快。