2018年开学第一课观后感700字 有梦想才有未来
今天看完《开学第一课》,成龙给大家讲了他脚踏实地实现个人和国家梦想的努力。他以自己的亲身经历告诉广大年轻人,永远不要放弃,要坚持奋斗,要勇于探索未来。只有这样,他们才能为中国梦的实现做出贡献。
每个人都有自己的梦想和理想。对于一个国家来说,梦想是进步的动力,有梦想有追求的国家才是伟大的。记得央视有个很有名的广告:《中国梦》《蓝梦》。蓝色中国梦深而不无边。
每个人的生命只有一次。而青春,是人一生中唯一最容易逝去的时光。我相信,夜空中的流星虽然短暂,但它冲破夜空的那一刻,已经点燃了最美的青春。年轻的新中国,中国的青春好美,青春的梦想光芒四射!
打开中国历史沉重的大门,深深的痛苦像刺刀一样刺进我们的内心。这些伤害就像寒风一样,在即将到来的灾难中起起落落,同时也坚定了国家和人民成为有识之士的梦想。期待现代。新中国成立以来,全国的形势慢慢由坏变好。经济发展越来越好。据有关资料显示,改革开放以来,中国国民经济持续快速发展,被誉为“世界经济发展奇迹”。从1978年到2007年,中国gdp从3645亿元增长到245亿元。97万亿元,年均实际增长9。8%,是同期世界水平的3倍。中国人民的生活水平大大提高了。
展望未来。我希望十里荷塘,十里果香,充满收获的喜悦,瓜果的清香,飘得到处都是。优美的年轻歌曲平复了人心,告别了战火纷飞的时代。现在和未来,社会安宁和谐,人民安居乐业!
青春在飞翔,载着梦想的船。青春是活力的象征,是奋斗的代名词。年轻人带着祖国强大的梦想,朝气蓬勃!因此,年轻人作为祖国下一代的主力军,对实现“中国梦”负有不可推卸的责任。如果年轻人能把握住时间,有振兴中华的梦想,一定会为中华民族未来的发展做出巨大的贡献!
实现民族复兴,壮大祖国,是几代中国人的梦想,历经百年沧桑。我希望这个梦想继续照耀着我们这一代青少年!
我的梦想,中国青年的梦想!中国梦!