两周前,我结束了小学生的旅程,迈出了中学生活的第一步。已经两周了。时间过得真快。开学的时候,书桌上堆着崭新的书本和空白的作业本。刚到的时候,我总是很奇怪。不同的校区,不同的教室,不同的课本,不同的同学,不同的小学老师,都很陌生。但是过了几天,感觉初中的生活比小学更丰富,更有趣。班主任不再像小学一样总是跟着我们,而是需要更多的自我意识。学生不再像小学那样幼稚单纯,随之而来的是成熟。
在这个班里,我又认识了很多朋友。也许,人生就是这样:人一个接一个地出现,然后又一个接一个地消失。每一个新的开始都会遇到新的人,每一个开始都注定会遇到新的东西,新的朋友,新的老师。就像每一个路过的事件都会变大,一点一点成熟,从过去的幼稚中走出来,越走越远。
相信这种各种人组织的课会很有意思。团结友爱,相互友爱,携手共进!这将是我们的教室,一年级一班的教室。