“凌,过来吃。”随着妈妈的叫声,我跌跌撞撞的走出书房,看到桌子上的食物,都是我喜欢的食物,突然想到今天是妈妈的生日。我迫不及待地拿起一只大鸡腿,正要往嘴里塞,但看到妈妈身边全是剩饭剩菜,心里不禁一惊,想起了很多往事.
妈妈常说:“你在长大,一定要多吃点营养才能长得好。”所以她每天都买好吃的盐?h鸡给我们。几乎每天吃饭的情况都一样。我妈一叫,我们这些孩子就像猴子一样冲了出来,开始吃我们最爱吃的东西。一盘盐?h鸡,鸡腿,鸡翅,鸡肉都有需求,鸡爪等其他部分由妈妈一个人承担。每次吃这些东西,我妈都会装着吃的津津有味。长大后,我试着吃它们。味道不是我妈说的,我也做不到我妈吃的时候做的。当时我意识到.
和我们一样,我妈也是个大孩子,因为小时候家里经济不太好,吃不了多少好吃的。每次她买好吃的,都会无限制的让我们吃,但是她自己什么都不吃。每次我们吃饭,她都假装呕吐,嘴里说着‘我不喜欢’。事实上,她怎么会不喜欢呢?只是因为某些原因她不喜欢。
想到这里,我突然停下筷子,拿起另一只大鸡腿放在妈妈的碗里,把所有的新鲜食物推到妈妈身边.
远处,一缕缕清香扑鼻而来,陪伴我成长。