食物的味道作文900字-初中初三作文
每一种食物都有自己固定的味道,但如果心情不同,味道会随意变化。
——铭文
从百香果开始
这是一种神奇的水果。当你吃的时候想到一个水果的味道,百香果就会“改变”它的味道。它无法“猜中心思”,是你的心情弱化了这种水果的其他味道,只有你心中的味道萦绕在口中,让味蕾与它更加亲密接触。
其实所有的食物都像百香果,可以随着心情改变味道。
口味变了的酸奶
酸奶是我的最爱,我喜欢一边悠闲地躺在沙发上看电视,一边享受它淡淡的香味。有一天,在享受我的花蜜酸奶的时候,无意中看到日期被标注为7月13日。差不多一个月前了,但是保质期明明标着21天。天哪,我喝了我突然有吐出牛奶的冲动。我会被我妈骂~为了省一口唾沫,我试着喝了剩下的半杯。丧舌丧胃3分钟~味道~“难吃”。
半个小时后,我在纳闷为什么不肚子疼的时候,又一次研究了酸奶杯,上面的日期竟然是7月23日!本来在向我诉苦的舌头突然正常了,嘴里的酸味消失了。
豆腐臭豆腐油炸臭豆腐
我讨厌豆腐,但是我哥哥告诉我豆腐是豆子做的之后我就讨厌豆子了。在那之前,我每天晚上都会吃豆腐。只用一块豆腐不加调料就能吃,很喜欢。那天晚上,我妈像往常一样给我买了一块豆腐,但我一直想着豆子,那块豆腐就这样被抛弃了,然后灵魂回到了垃圾桶。
我没吃过臭豆腐。小时候没在家里买过,但是很期待。不知道从哪里听说长发豆腐是臭豆腐~所以我再也不想吃臭豆腐了。
朋友郑重向我推荐油炸臭豆腐的时候,我有幸抱着试一试的心态敬了一块,以为吃了臭豆腐就炸了,心里充满了莫名的恶心。结果回到家就吐出来了,包括我的午饭。我朋友免费得到了剩下的。
味道不好的不仅仅是食物
考完试,有的人开心,有的人担心。开心的不仅仅是成绩好,还有成绩差。有的人很满足,即使不在最好的行列,也不难过,不气馁,心情很好,空气很甜。有些人很失望,即使是“少则寡,多则千”,也不满足,不开心,心情不好,空气苦。
所有的味道都会随着你的心情而改变,无论是苦、辣、酸还是甜。