酸辣粉_食物说明文550字
酸辣粉是南街双桂广场的著名小吃。
当我走进双桂广场时,我能闻到酸辣粉的香味。只要闻到甜甜的味道,我的脚就会忍不住走进商店。点一碗红酸辣粉,用筷子搅拌一下,它又会变成橙色,就像变魔术一样。别提酸辣粉的味道了。它结合了辛辣和酸味,被称为必须品。当你觉得辣的时候,你会觉得舌头里有一股酸味。虽然可以互相抵消,但还是觉得很辣,不经意间舌头就伸了出来,还会不停的呼吸,浑身冒汗。但是吃了之后肯定会让你回味无穷。
酸辣粉的做法好像很简单:先把粉条放入锅中,然后加入少许盐、辣酱、醋、味精等。根据个人喜好,还可以加点花生、香菜、肉丸、鱼片等。而且价格自然不一样。然后把粉条倒进碗里,加入店里的秘汤,搅拌几下,一碗色、香、味俱佳的酸辣粉就吃完了。
每次去双归广场,我都会先点一碗酸辣粉。我喜欢快速吃酸辣粉,因为冷的时候会觉得和普通粉丝汤没什么区别,而热的时候吃起来麻辣酸鲜香。拿起一根筷子,白色透明的粉条,塞进嘴里,不然会滑回碗里。嘴里的粉条嚼不动就咽下去。不出力,唰的一下就溜进肚子里了。话又说回来,不能细细品尝,因为那种辣味真的很浓。
每次吃酸辣粉都会大汗淋漓。因为汤很烫,我吃的也快,我就给他取了个别名——“发汗粉”。