民食中的奇葩——红油抄手_食物状物作文500字
中国小吃在全世界都很受欢迎。如果你问我最喜欢哪个,我会毫不犹豫地告诉你:“红油抄袭。”
红油馄饨汤是一道著名的川菜。鲜红的麻油,葱花,两三滴黄澄澄香油,美味的鸡汤,还有那只白手。看着它,我不禁垂涎欲滴,想马上吃掉它。
手抄就是馄饨,在四川叫手抄。将鸡肉或猪肉馅放在手抄的钱包上,将锅里的水烧开,将手抄放入锅里,手抄在水面上下滚动后,用冷水在锅里搅拌。蒸馄饨可以放入盛有麻辣油和鸡汤的碗中,然后盖上葱花,滴上香油,就可以上一碗香喷喷的红油了。
红油的芝麻香让人耳目一新。它含有大葱和胡椒的香味,但辛辣而不干燥,立即引起人们的食欲。咬手角,顺着边缘吹,这样汁液就不会烫到嘴巴,轻轻吸一口就滑入口中。这个时候,不要急着咽下去,而是在嘴里品尝。细腻的手部肌肤在口中流淌,不断挑逗你的味蕾,不时触碰你的舌尖,让你刻骨铭心。手皮破了,露出里面的肉馅,嚼着嚼着,鸡肉的一口和猪肉的爽滑一起涌上心头。咽下去之后,美味的食物还缠绕在舌尖,不自觉地大喊:“再来一碗!”
这种红色的油让无数食客苦苦寻觅,无数绅士少女放下享乐,沉浸在美食之中。红油临摹是民间饮食中的奇葩,是中华民族的瑰宝。
在水果王国,我爱多吃水果,三天三夜说不完话。有西瓜、干甘蔗、橘子和芒果……但我最喜欢的是橘子。
橘子树是常青树。它们在初夏开花,花朵是白色的。秋天,橘子成熟了。新成熟的橘子是绿色的,尝起来很酸。成熟的橘子不一样。它们颜色金黄,味道酸甜。橘皮不仅可以入药,还可以用来泡茶。
橘子有很多种,有糖橙,橘子……我最喜欢的是糖橙。糖橙的形状是扁圆形,是最小的一种橙子。最大的比乒乓球小,最小的没有手表表面大。糖橙虽然那么小,但是果肉里含有大量的汁液。打开橘子皮,一片片橘子就会展现在你面前。这时会有一股浓浓的香味,让你心旷神怡。用手掰下一块,放进嘴里,轻轻一咬,无数的蜂蜜和甜汁就会从小橘子块里飞溅出来。然后,你会尝到一种你从来没尝过的味道,确定你吃了一个又想吃另一个。
小时候最期待秋天和九月的到来,因为九月不仅有我的生日,而且我觉得这个时候橘子最好吃。那时候,吃橘子几乎成了我的日常生活。我一看到它,就会馋得恨不得一下子全吃掉。
我喜欢橘子。虽然它没有苹果的甜味和香蕉的刺鼻香味,但我还是喜欢橘子。