俗话说,远亲不如近邻。我不得不承认这句话是真的。在今天这个充满喧嚣和名利的都市世界里,拥有一个善良的邻居是人生中最美好的事情。
和邻居搞好关系不是机会主义行为,而是一门艺术,就像给你一块白板一样。我们一开始和邻居并不熟,这取决于你在以后的生活中通过自己的行为如何在这个白板上勾画图案。如果你真心对待邻居,白板上的图片一定是五彩缤纷的。但是如果你不真诚,momo待人,白板上的图片会很难看。这是我亲身经历告诉我的答案。
我们家和邻居的第一次见面很尴尬。那天是一个不愉快的周末。我们的邻居李奶奶已经和我们在一起六年了,他已经搬出了这个社区。新家庭是一对安静的男女,有一对女儿。他们搬到这里的那天是晚上六点多。我和弟弟做完作业,在下面玩游戏。我们玩得很开心的时候,小哥哥突然关上了楼下的防盗门。
我们玩得很开心,但是新家没有打开防盗门的钥匙,那个女的以为我们是故意捣乱,扑向我们。这让我觉得有点丢脸。看着眼前的时髦衣服,一股怒火涌上心头。于是我反驳女主:“有什么大不了的,我们不是故意的,我们需要这么咄咄逼人吗?”话音未落,女人更加愤怒了,用冰冷无情的眼神盯着我。有那么一会儿,我的背感觉很冷,我对我的新邻居非常失望。正在这时,家里的小女儿拉了拉女人的衣服,小声说:“妈妈,算了。我看到了。他们真的不是故意的。”女人没有放弃。我带着弟弟匆匆回家。
饭桌上,我和妈妈聊起了这件事。爸爸妈妈相视一笑,说:“这件事我们还是犯了错。邻居,明天我们应该向别人道歉。我们一定要好好相处。”
第二天,爸爸妈妈带我去邻居家道歉的时候,发现那女人和她老公出差了,但是此刻,家里只有他们的女儿。而他们就麻烦了,就是他们厕所的水龙头好像被什么东西堵住了,但是一开,一滴水就流不出来了。大姐姐看起来才14、15岁,马上要上学了,但是没有水是没法洗脸刷牙的。她很着急。
“放心吧,小姐姐,这个手艺我以前学过,说不定能帮到你。”爸爸说,然后蹲下身子去摆弄水龙头。我看见父亲艰难地躺在地上,一会儿探着头,一会儿用双手推着螺丝很快,水龙头被疏通了,水又流了出来。大姐直谢我们。
晚上,我们一家人正在看电视,这时外面传来敲门声。我开门一看,原来是新邻居。女人的脸很软,微微笑着,手里提着一盒蛋糕。她抱歉地说:“非常感谢!那天我太不讲理了,你们家都不管,帮我们清水龙头。我我真的不知道该说什么……”“没事,邻居,互相帮助都没事,谁还能没有烦恼?”妈妈热情地握着阿姨的手。
“对,对,邻居,就是想让你过来互相帮助!”小哥哥说出这样一句话,我笑了,阿姨笑了,大家都笑了。从那以后,我们与这个新邻居的关系越来越密切,我们真正实现了和谐和共同进步!
我觉得这是邻居之间最好的处事方式。