母亲和邻居吵架了。邻居把自行车放在楼道口门口。她扫楼梯的时候故意大声说:“太脏了,没人扫。她把车落在这里了。狗说……”。邻居家的门开了,露出一张胖乎乎的脸:“我的车放哪了?”“你……”母亲气得说不出话来,返身进屋,两人几乎同时摔门。
我妈生气地对我说:“婷婷,我们以后不打扫楼梯了,就让他家享受清闲吧!”我也很生气:“是的,我生他们的气。”
渐渐地,走廊上布满了灰尘。纸屑。有一天,我去倒垃圾的时候,一些脏纸被吹落在地板上。我不管,反正不干净。这时,门里有一个毛茸茸的脑袋,是他家刚满6岁的小衬衫。他怯生生地看着我,小声说:“姐姐,那张纸掉得不好,好吗?”我正要和他说几句话,一只大手抓住他的耳朵,把他拽了进来。rdquo在地上。我的心猛地一缩,不是这个味道。
第二天,一个同学来到我家。我一进楼门,就说:“唉,你的走廊真脏。你怎么不打扫?”我的脸变红了,我很忙。中午送同学出去,看到楼梯突然干净了。低头一看,上衣在来回扫。同学们笑着说;“哎,这孩子还挺勤快的!”我一句话也没说,只是看着他,把毛茸茸的头一抬,怯生生地对我笑了笑。
妈妈回来后有些惊讶地说:“扫隔壁楼梯好慌。婷婷,你明天早上可以扫。”
我早上起床打扫楼梯。正在干的时候,隔壁的门“吱扭”开了,那个毛茸茸的小脑袋钻了出来,手里拿着扫帚。他看到了我,先是一怔,然后他怯生生地笑了。我说:“小衬衫,你回去吧,今天我来扫。”“我和姐姐扫得很快。”他来找我,小声问:“姐姐,你妈和我妈还会吵架吗?”我刚要回答,就看到隔壁的门开了,露出一张长长的胖脸。看到她,我转身走了进去。我笑着对我的上衣说:“不,我不会。你妈和我妈肯定不会吵架。”小衫笑。