邻里之间作文800字-初中初一作文
邻居住在同一条街同一栋楼,门对门,窗对窗。邻里关系直接影响社会的和谐。俗话说“远亲不如近邻,近邻不如一门”,这是真理。我们家对面有一个热心的邻居,陈奶奶。
陈奶奶已经70多岁了,但身体依然硬朗,行动自如。她见到人时总是微笑。她笑的时候,鱼尾纹和嘴角两边的皱纹都很饱满,就像春天失水的干瘪苹果。和陈奶奶聊天后,得知陈奶奶的女儿出国了,一个人在家很无聊,所以来我家聊天时,她说话很和蔼,张嘴闭嘴,叫我重孙女。
记得有一个星期天,爸爸妈妈去加班,家里就我一个人。在儿童频道看了一会儿《喜洋洋与灰太狼》,中间有个广告。太无聊了!关掉电视,我想做作业,可是我刚从沙发上起来,眼睛快打转了,腿也软了!我摸了摸额头,啊!很热,不用说发烧了。“怎么办?我该怎么办?”我急得像热锅上的蚂蚁。突然,“咚、咚、咚”的敲门声响起,我悄悄地打开了门。“哦,陈奶奶,你怎么来了?”“我无事可做,谈谈吧。你父母呢?”“我去单位了。”我小声说。说话的时候感觉头更重了,眼皮直打架。“大孙女,你不舒服吗?”她的手摸了摸我的额头。“是高烧。”不由分说,陈奶奶下楼打车送我去医院。
陈奶奶去医院给我急诊了。医生说我发高烧,需要输液。我想拒绝,陈奶奶毫不犹豫的答应了,并为我支付了医疗费。安排好我之后,她马上联系了她妈,她妈在病房里很快就上气不接下气了。并感谢陈奶奶:“非常感谢,非常感谢。这孩子早上没说不舒服,多亏你带她去医院了。”“不客气,我们不是邻居吗?举手!”陈奶奶连忙摆摆手。经过医生的治疗和母亲的精心护理,我很快康复了。我和妈妈去看望陈奶奶,我们的关系比以前更亲密了。
邻居之间要互相帮助,有能力就尽力。并且互相帮助,一定要发扬中华民族的传统美德。和谐也是一种美德。只有搞好邻里和谐,才能创造社会和谐。