珍惜生活作文1200字-初中初二作文
王维的《送元二使安西》里有这样一句诗:“劝你喝一杯酒,西方无人。”还有人说:“无论是感伤的诗还是优美的文章,没有什么能代替亲密的友谊!”
友谊是什么意思?字典解释说友谊是友谊的同义词。是一件很美好的事情,可以让你在失落的时候快乐,可以让你走出痛苦,迎接新的生活。
是的,它是。
然而,阳光下有无数不珍惜友谊的人。我觉得:友谊应该是我最珍惜的,因为纯洁的友谊里有真诚。这个想法来自一个“非常不起眼”的小故事。
那天,我和我最好的朋友莉莉因为一些小事发生了口角,两个人都不高兴,拒绝交谈。说实话,是我的错,但我就是不想向她道歉。她是一个会珍惜友谊的人,一定会先来找我谈。
但是,事情似乎没有我想象的那么简单。从早上到上学我们都没看过。放学后,傍晚的夕阳下,我和莉莉娜不再有很长的身材。让我们一个接一个地走。
我回家累了。莉莉是我们班的“开心果”。她经常给我讲一堆笑话。我觉得精神焕发,把所有烦恼都抛在脑后。但是今天.
爸爸看到我这个样子,把我叫到一边,指着一个发霉腐烂的篮球,给我讲了一个他亲身经历过的故事。
我父亲小时候很穷,但他有五个铁哥们。他们都很爱篮球,经常一起打,但是球是借来的。因为每个人的家庭都很糟糕,他们梦想得到自己的球。所以,他们利用所有的周末去捡破烂,卖水果和工作几个月后,爸爸和他的朋友们终于从5元钱里攒够了钱,浩浩荡荡地来到了商店。
一个阿姨告诉他们,一个球需要28块钱。这时,他们面面相觑,没有回答。
爸爸突然抬头对售货员说:阿姨,我们用30块钱买你的球吧。其他伙伴也用力点头,非常严肃认真。
多几块钱不算什么,就是一份珍贵的友谊和辛苦赚钱的纪念!
女售货员阿姨愣住了。她什么也没说,只是看着他们真诚的眼睛。最后阿姨决定卖给他们24块钱,被那些小家伙真挚的友情感动了。
初中毕业前一晚,大家来到操场,明天就各奔东西了。他们在球场边缘挖了一个洞,把球埋在里面,投入了几年的快乐时光。他们约定十年后在这里见面。
十年不长也不短,但爸爸和他的朋友们没有忘记誓言。十年后,他们一个接一个踏上那片圣地,挖出了这个充满深厚友谊的篮球。
听完这个故事,我热泪盈眶。我要真诚地对莉莉说:“对不起!”
友谊是什么颜色?有人说,友谊是蓝色的,就像蓝天;有人说:“友谊是粉红色的,就像一颗真诚的心。”我说,友谊是七种颜色,就像天空中的彩虹。把握好就看你自己了。
人类的友谊就像冬天温暖的阳光,仲夏清澈的山泉,夜晚微弱的灯光,巨浪中宁静的岛屿。
珍惜友谊,世界会变得更加美好,生活会变得更加丰富多彩!
愿友谊之树茂盛,友谊之花永远盛开,友谊之泉永远甘甜,友谊之灯永不熄灭!