我妈去外婆家,家务自然就落在我爸身上了。
爸爸有点不知所措。一大早,去买菜;做早餐;扫地拖地;电话不时响几声。
爸爸做家务,还做了一车的笑话。
中午,我去吃米饭。看到插头没插上,我就想:爸爸应该拔掉!在家里,就会这样。但是令我惊讶的是。原创原创插头没插!
“爸,你看!”我给爸爸看看。“不,唉!你做梦去吧。
你花两元钱去餐馆。”爸爸说。
晚上想去……(无可奉告)。却发现我想穿的裙子不见了。衣柜?不,在床上?没有阳台?还是没有。是吗我走过去,真的!衣服还在洗衣机里!耶稣基督!现在是晚上,还是还没干!
爸爸做家务,弄了一车笑话。
生命中的一朵花
0804类
梁子昭
深夜,发现一丝白光;
不眠,吹来一缕淡雅的清香;
在办公桌上开一朵浅浅的花;
记住,追一湾,深爱。
——铭文
冬夜,格外温暖;深夜,出奇的安静。
深夜趴在桌子上,失眠。我抬起沉重的眼皮,看了看桌上一堆堆的问题书,拉开窗帘,看了看深蓝的天空,几颗淡白色微亮的星星摇摇欲坠。月亮一定是躲在云层里偷懒了。我转过身,深吸了一口气,充满斗志。房间里非常安静,只留下我呼吸的声音和笔尖的摩擦声,沙沙,沙沙,像一只失去声音的喜鹊。
“枝3354”,房间里的门打开了,柠檬和菊花的香味飘了进来,很舒服。我抬起头。是我妈妈。她抬起脚,端着茶壶,轻轻地走到书桌前,慢慢地把手中的水壶放在书桌上。一瞬间,菊花和柠檬的香味弥漫了整个房间,包围了我和我妈。我的心里仿佛有一朵小花。我妈放下水壶,在我耳边小声说:“十点前睡觉。”语气温和但不忤逆。我点点头。母亲转身抬脚向门口走去。她关上门,用最低的声音离开了。看着妈妈温柔细心的背影,心里暖暖的,好像有一朵更大的花。
深夜,在办公桌前,刷一缕淡雅的清香,找一双明亮的眼睛,开一朵心花;没有最亮的光,却有最温暖的心;没有最灿烂的花,只有最美丽的花。
喝一杯香,留一湾浅醉;
喝一杯香,通宵记情深;
喝一杯香,绽放生命之花!