我们身边有很多人,各种各样的人。有些人认为有权力有金钱的人应该受到尊重,但我不这么认为。我觉得最值得尊敬的人是幸福的人。
“幸福”这个词我们可能很熟悉。每个人对幸福都有不同的看法。有人认为,人要活得开心就需要钱。如果他们有钱,他们就会幸福。我不否认没有钱就没有幸福,但那只是对某些人而言。
我觉得幸福就在我们身边,随处可见。例如,约翰养了几盆花,他小心翼翼地给它们浇水和施肥。结果过了一个月,居然没有一家开张,约翰开始抱怨。真的,我花了那么多时间、经验、金钱去照顾他们,却没有一个打开。约翰坐在家里生闷气,然后门铃响了,约翰。当他的朋友发现约翰的邀请有问题时,他问,并找出了什么能让他的老朋友如此不高兴。约翰把整个事情都告诉了他的朋友,但是他朋友的表现让约翰很吃惊。他朋友笑着说,你的打击是什么?我最喜欢的宠物昨天死了。我要哭一个星期吗?
这是一个简单的故事,却能反映出两个人对生活的态度。约翰是个悲观的人,而他的朋友是个乐观的人。面对自己喜欢的宠物不幸去世的悲惨境遇,他没有哭,而是继续正常的生活。
这样的故事无处不在,包括千千的成千上万和千千的成千上万,它们与我们的生活息息相关,彼此接近。那么,你应该选择成为一个什么样的人,一个像约翰一样抱怨世界不公平的人呢?还是想成为一个懂得像朋友一样微笑着唱生命之歌的人?