我的篮球生活作文1200字-初中初二作文
一天不触球,一天都不会进步。
?书的正文之前或文章标题之后的注释
经过一番计算,我已经几个月没碰球了。
今天下午上学的路上,从朋友口中说出的那句“我晚点去打球”,不经意间就溜进了我的耳朵,直到深深地印在我的心里,来回荡漾。当我还是“苏醒”的时候,我意识到我仍然在乎刚才那些平凡的字眼,我甚至为此而激动。
过了一会儿,我到了朋友家。他告诉我他要去舞会,我却笑得说不出话来。我的朋友可能想知道。在他看来,我现在应该做的就是和他说再见,继续和对方回家。可能想象的情况和现实有很大偏差。看到这里,我只好张嘴:“去拿吧!”可是,后来发生的事情,我却始料未及?
“你也去吗?”一个朋友的脸上立刻流露出抑制不住的喜悦和激动。可以看到他的眼睛在闪烁,心脏在跳动。
".嗯……”我应该模模糊糊的,也不知道自己到底说了什么。
“那就等我。”朋友说着就冲进了屋里。
“哦……”我又随口哼了一声。
说实话,我还是拿不定主意:仔细想想,家里还有很多事情要处理;没有,看来又对不起了。另外,他好像真的想让我去。经过反复的思想斗争,我终于决定做出“为朋友做一切”的“伟大举动”。
没多久,我朋友拿着球出来了…在去球场的路上,不难发现他一直在笑…
到了那里,看到几个同学在场上飞奔,激动得心跳加速。之前挑五点的场景再次出现在我眼前。
但是当我真正拿到球的时候,才发现一切都好奇怪:球好像变大了,运球和投篮都远不如以前协调了,甚至连急停和转身的最佳跳投都没有命中。
朋友惊讶地问:“你怎么了?”!”我又无言以对了。
真的,“我怎么了?”我一直问自己。看着我的手,我默默的走到场边,却总觉得身后的朋友都用异样的眼光盯着我,那眼神没有最初的敬佩和羡慕。
……
后来朋友和其他同学玩了一个游戏,我没参加。(毕竟我的实力不如以前,没有足够的信心和他们抗衡。)
我坐在场边,看着同学们像流水一样玩耍,那些充满期待和羡慕的都被朋友取代了,心里流下了不甘的泪水。
泪水渐渐充满全身,几乎从眼中溢出。在含泪的目光中,似乎又看到了自己活跃的身影,身体又冷了.
两年真的可以让我变得不一样。回想起来,无论刮风下雨,我从来没有停止过篮球训练,比赛是“每天小打小闹,每周大打小闹”。和现在“三天两头不见球,一年半不碰球”的情况相比,真的有不同的原因。
熟能生巧,这是我前天的写照。今天我也验证了“三天不练手训”这句话。更进一步说,难怪老师总是给我们很多作业。
但是说实话,我们每次成功之前不都是一遍又一遍的重复吗?所以,我想说:原地踏步,半途而废,只会浪费你宝贵的时间。如果你想成功,请再重复一遍!
当然,我得练好足球,因为只有反复训练才能让梦想成真。