我的课余生活作文1000字-初中初二作文
除了学习生活,就是我们丰富多彩的课余生活。也许你喜欢弹钢琴,或者他喜欢下棋,但我痴迷于主持。因为它不仅能锻炼我的勇气和口才,还能促进我的学习。
小时候很喜欢看儿童节目,尤其是主持儿童节目的。我一直幻想站在舞台上,像董浩叔叔、鞠萍姐姐一样主持节目。但是我没有机会学习和实践。去年暑假,我在少年宫偶然被林老师看到。她说我有主持天赋,就让我免费进主持班。出于对主持的爱好和兴趣,我很努力,在班上名列前茅。不到一个月,我就跳到了早班。从那以后,我对主持越来越感兴趣。
一天,下课了,所有的学生都走了。林老师让我留下。她手里拿着一个程序,笑着对我说:“叶雅琼,该好好表现自己了。你看,这是《放飞理想》晚会的节目单。我们决定让你来主持这个聚会……”听完真的受宠若惊。我很想好好笑一场,但在林老师面前,我还是强忍住心里的喜悦,说:“真的吗?”“当然!”然后,林老师开始给我指导。我竖起耳朵仔细听着,没有回避一个小细节。最后,在我和林老师的共同努力下,我终于把稿子背得既流利又有感情
时间过得真快,转眼间就到了晚上,舞台灯火辉煌,观众欢呼,我开始紧张,我的心也紧了,10。9。8。七.0,最开始,我走在舞台上。“学生,老师现在‘飞翔的梦想’派对正式拉开帷幕。”“哈哈哈”观众突然笑了起来。这一刻,我发现自己在把“理想”说成“梦想”。一瞬间,我的脸火辣辣的,心里真的难受。我匆匆鞠了一躬,立刻跑到后台。节目结束时,观众摇头表示不满。我再也忍不住了,眼泪涌了出来。“孩子,别哭。”突然,林老师的声音在我耳边响起。我回头一看,林老师笑着看着我。好亲切的脸。突然,我的心感到很温暖。“这是你的第一次,难免出错,不要太在意。但是,你要吸取教训,更加努力地学习。”我听了,立刻擦掉眼泪,点了点头。这次失败的经历让我知道做主持人不容易,需要付出更多的汗水和努力!
经过努力,我的主持成绩有了很大的提高。2月14日也来电视台和当红明星濮存昕、七彩花主持人露露一起主持了《成长》节目,效果不错。我的出色表现赢得了大家的一致好评!
现在,我已经是主持人高级班八年级的学生,获得了很多荣誉。短短的半年时间,勇气增长,口才似乎不错,气质也好了很多,归功于“主持”这种特殊的爱好!