生活需要挫折作文700字-初中初二作文
生活需要挫折
今天看到标题——“生活需要”,毫不犹豫地填了“挫折”二字。因为没有一首歌的歌词是这样的:“不经历风雨怎么看彩虹?”,这也让我觉得人生真的需要挫折;所以我才毫不犹豫的填了“挫败”两个字。
其实,挫折是什么?我觉得还是有很多人不知道。现在让我告诉你!失意的人说挫折是无尽的烦恼;失败者说挫折是被打倒后的眩晕;懦夫说挫折是一条坎坷的路。而且我想说,挫折是宝贵的财富,人生需要挫折!
为什么我那么肯定人生需要挫折?因为在我们的生活中,一切都不可能一帆风顺,也不可能一帆风顺,只会跌宕起伏。是的,人生必然会遭受挫折,这是必然的,但是一旦遇到挫折你会怎么办?就是退路?还是往前走?然后,让我们思考一下自己的人生,给自己一个正确的答案。
我觉得你的想法应该和我一样。为什么这么说?那是因为我们都希望自己将来成为国家的栋梁,社会的有用人才。以后想这样的人,需要挫折来帮助我们,成为我们人生的“垫脚石”;比如我们的新中国为什么现在这么强大?那是因为当年八国联军入侵中国后,我们中国人不再希望这个故事重演,所以我们中国人团结起来,依靠自己促进国家经济发展,过上繁荣的生活。这就是为什么我们有如此美好的生活条件。所以,人生需要挫折!
或者俗话说:“玉不琢不成器。”不经历挫折怎么能成功?只有经历了“山河无道解惑”的迷茫,才能有“黑暗中的另一个村庄”的开启;只有经历了“登顶”的艰辛,“其他的山都显得矮矮的在天之下。”勇敢点。只有经历挫折,人生才会更有意义。所以,人生需要挫折!