作文我的初中生活初二优秀作文)
人生如一望无际的大海,有时平静;有时波涛汹涌……但还是那么美好,有人带着幸福去面对;有些人带着悲伤去面对,不同的态度会得到不同的结果:带着快乐去面对的人,荡过大海,看到了金子的另一面;面带悲伤的人沉入大海。他不可能有明天。他会沉浸在天堂的悲伤中,永远出不来。
为什么不同的态度差距这么大?确实如此。我读过一个故事,讲的是两个人在荒芜的沙漠中迷了路。他们又饿又冷,但没有人救他们。突然看到半瓶水。不满抱怨的男人说:“怎么只有半瓶水?我不能出去。”说完,他喝了半瓶水,但仍然没有走出沙漠。另一个心满意足、面带微笑的人说:“还好还有半瓶水,我一定能走出沙漠。”于是,他喝了一点,继续走,渴了就喝一点,最后走出了沙漠。从这个故事中,让我们知道在绝望的情况下微笑面对是多么重要,它决定了一个人的一生。只要微笑面对,不放弃,绝望就会变成希望。
生活中,绊脚石经常出现。如果你第一次跌倒,坚强地站起来,微笑,继续前进。成功就在你面前。如果你跌倒了,你就再也站不起来,带着悲伤抱怨这个绊脚石,那么你就永远不会成功。相反,成功的人会把绊脚石当成磨砺意志的幸运草。你不仅得到了,还获得了成功的喜悦。
生活就是这样,一帆风顺。没有风雨,没有起伏,活着没有意义。不努力怎么会有丰硕的甜果,不风雨怎么会有彩虹?当你把握好了,你就知道了生命的意义和价值。
生活充满了欢笑、阳光和泪水……它是多彩的。我们微笑着面对它,它会给我们最大的回报。上帝对每个人都公平。每天抱怨生活会让生活变得更糟,增加你的不满。
我们身边有很多人珍惜生命,热爱生命。和霍金、海伦凯勒、张海迪一样,他们以顽强的意志,过着美好的生活。这是热爱生活的表现。况且他们还是身体不健全的人。作为正常人,难道不应该热爱生活吗?
让我们微笑着面对生活,奔向更美好的明天。为自己的努力开心,热爱生活!