随着时间的流逝,岁月的轮替,我的初中生活滑了一半。我开始明白,当我回头看的时候,很多东西都失落了很久,却又像昨天一样清晰。我终于明白,当我回头看的时候,有很多东西,虽然像昨天一样清晰,却不能像昨天一样被触碰,只能远远的看到。珍惜。回忆。
最近经常想起唯一一栋楼里的一盏灯,有个弧形黑板....................也是最轻松的一天。那些日子很充实,但不忙。整天泡在一堆笑声里。慢慢悠悠写作业,得到优待。上课认真听讲,下课玩。晚上学习的大部分时间是看课外书,偶尔复习。时不时会去学校门口的小店吃个葱油饼之类的。会在寝室唱歌,可能不好听,但是充满笑点。现在想想这可笑的一天,觉得好笑。原来我浪费了很多这些时间。尽管如此,我并不后悔。因为那些日子在现在有序的生活中是看不到的。他们是我初中生活记忆中最珍贵的片段。
第二天,气氛渐渐紧张起来。身边的一切似乎都被命运和时间推着。生活开始有了节奏。我的注意力也开始转向书本。并且开始明白初中和小学不一样。这个时候养成的习惯就是背个书包。每天在宿舍背着一个装着课本的书包,和老师来回穿梭。当然报纸上偶尔会有基础小说,但是我不经常看。笔袋也成了忠实的追随者。时间也规划的更紧凑。关于中午做作业,晚上复习。上课也比较专心。我也多做了笔记。桌子旁边挂着一大包参考书,但大部分还是空白的。因为没有时间去做。我还记得在宿舍的日子。夏天洗澡不方便,座位少。经常下课后,我赶回宿舍占个座位。先洗澡吃饭。这几天我的跑步技术恐怕进步了不少。另一个习惯是晚上睡觉时听收音机或cd,这是唯一的休闲时间。我经常通宵播放光盘。因此,电池成为了主要的消费者。娃哈哈,现在对电池的认识突飞猛进。这不是很久以前的事了。自从我住在那里以来,我已经长大了很多。真正学会了生活,慢慢开始学会做人。看来他们的记忆没有一年级的记忆清晰,也许是太草率了。但即便如此,它们仍然是我初中生活的重要组成部分。不可分割。
现在,我的想法和记忆大多是在去食堂和宿舍的路上,洗脚的时候和睡觉前。因为时间太紧,考试快到了,没有太多时间去处理和考试无关的事情。而不是在宿舍和老师之间来来回回,在教室里读、写、作证或做其他事情。匆匆忙忙,偶尔抬起头看看窗外,无法仔细思考,低下头继续证明题目。不用课间打架,嘴里说着各种英语单词。当然,放松的时候也会有一些。眼睛疼的时候会抬起头和旁边的人说话,写作业的时候会拿和我坐在一起开玩笑。虽然生命似乎来不及呼吸,但那些瞬间更加刻骨铭心,那些笑声似乎更加珍贵。后来我渐渐发现并没有那么“恐怖”,可能是我太压抑了。但是为了更好的成绩,这些压抑是不可避免的。虽然他让生活忙碌,但他也让生活的每一个片段更加珍贵。虽然他让生命短暂,但他也让一切温暖。虽然他让生命来不及呼吸,但他也让每一次呼吸都充满幸福。
初中以后的生活可能会更艰难,但他们拼在一起的才是最完美的初中生活。抬起头,我看到了幸福的形状。