每次在挫折的山洞里迷路,谁拿着灯来找你?每次在失败的路上摔倒,给我一双支撑的手的上帝是谁?每次你在自信的赛道上落后,谁在你耳边鼓励你:“别灰心,继续跑。”是的,这个人是我的母亲。
当你因为不如别人而哭的时候,你妈妈可能会批评你。但是,我们有没有想过,妈妈不希望她比得上别人和那些穿时髦衣服的阿姨?但是不行,我妈的肩膀太重了。她可能还有一些农活要完成,还有一些衣服要洗然而,我妈妈从来没有抱怨过,甚至鼓励我们在快乐的心情下保持自信。如果我们能像母亲一样一半强壮一半耐心。不,我们还不需要一半,只要一点点,只要我们有一点点的力量和一点点的耐心,那么我们就有可能跨越挫折前进。
妈妈是我们生命中最重要的老师,她是我们的榜样。在人生的道路上,母亲就像一种廉价的交通工具,但她可以把我们带到远方;母亲也像一个指南针,指引我们走向正确的道路;母亲就像一面鲜艳的红旗,在胜利的最后呼唤着我们!