无限的爱
你还记得小时候是谁把你养大的吗?你还记得晚上谁用踢过的被子盖你吗?你还记得在你气馁的时候是谁鼓励你的吗……?也许是爸爸。
但你是否感知到了另一种精致而有思想的爱?
她是春风,让你感到希望;她是一缕阳光,让你感到温暖;她是一个湖,让你觉得有尊严。
不是每个妈妈都那么软弱,那么溺爱孩子,至少我妈不是。
我妈只是个普通公务员。她留着齐耳的黑发,看起来简单清爽,看起来像标致一样一丝不苟。至于我妈,我从来不炫耀她的长相。我知道,没必要。
在生活中,她是一个好母亲。我一放学回家,就能闻到精心为我准备的美味。周一早上,我总是在床边放一套干净的校服,到了换洗的时候,我的衣服总是在床边更新。
学习上,她是个好学生。精心设计的奥数题比我的还要差。她从没教过我她在学校学的东西。她还告诫我:“自学是最好的老师。如果抄别人做的题,就是偷……”“偷”是个很可怕的词。如果我抄了,就大错特错了。从此我再也没有抄过我妈的答案,这成了我最大的禁区…
我记得我很小的时候,妈妈给我买了冰鞋。在广场上,和我一样,有许多初学滑冰的人。有很多和我一样小的。但是他们和我不一样。他们有父母的支持,有大人的保护。我一个人,在广场上摔跤,看着远方的父母,很想去。摔了又摔,终于到他们了。他们帮我拆了护膝护腕,我看都磨破了。第二天,我又来了,慢慢模仿那些可以轻如燕子的动作。回家后,不像那些同时学过滑冰的孩子,我能很快做到,但他们在父母的帮助下摔跤。我了解了母亲的爱。
每时每刻都能看到妈妈无边的爱…