可爱的小金鱼600字
今天爷爷奶奶去广场玩,回来给我家带了三个新成员,——小金鱼。
他们好像是孪生兄弟,几乎一模一样。快看!他们都是红白相间的,好像穿着白衬衫和红外套。它们看起来像超级混搭,非常漂亮。白净的脸,长着两只黑宝石的眼睛,像一粒白水银配两粒黑水银。它们一直在水中自由游动,长着短鱼翅和强壮的尾巴。
仔细观察,两者还是有些区别的。为了区分它们,我给它们起了名字。那条活泼的鱼被称为“陶涛”。它的鳍像雪一样白,像火一样红。它的白点主要分布在背上。好像是一个精力无穷,不停游动的顽童;另一个我叫“红”,从头到尾都是红的,只有腹部还残留一点白色;最长的尾巴,我叫它“大尾巴”,就像一个害羞的小女孩,胆小而安静,总是一个人躲在角落里。
这三条小金鱼好像是我的小伙伴,在鱼缸里自由玩耍,在这里跳来跳去,在那里游一会儿,自得其乐。但它们时刻警惕着,每当遇到麻烦或稍有动静,就会高度紧张,像箭一样俯冲,小心翼翼,仿佛遇到天敌。但是他们不怕我。他们可能对我的眼镜感兴趣。我盯着他们看,他们就会“瞪大眼睛”看着我,跟我玩“茫然凝视”的游戏。
吃完饭,我心想,金鱼也饿吗?我得给他们找点吃的。但是看着他们米粒大小的嘴巴,真的有点担心。我不知道该喂它们什么。我很快想到了米饭。就在我准备往鱼缸里放米饭的时候,爸爸拦住了我。父亲说:“金鱼不需要经常喂食,通常半年就可以喂一次。如果经常喂它们,它们会死的。”
这些可爱的小金鱼,我真的希望它们永远不要长大,永远做我的朋友。