老师的爱作文400字
大家心目中的“人类灵魂的工程师”是什么样的?我相信很多人都认为自己是老师,因为老师不仅教会了我们知识,还教会了我们很多处世之道,让我们成为有见识的文明人。
古往今来,有许多赞美老师的名句流传千古。例如,诗《无题》说:“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣他们的灯芯。”老师是业主的高尚精神,把自己奉献给学生,把学生当自己的孩子,牺牲自己,照亮我们前进的道路,让我们在漫长的前进道路上不再畏惧困难,让我们感到温暖。老师就像春雨,滋润着我们渴望知识的心灵,茁壮成长。老师,你更像祖国的园丁。你努力训练我们,让我们能在祖国这个美丽的家园绽放。
时光飞逝。转眼间,我不知道你的头上为我们出现了多少白发,因为我们很憔悴。面对桌上一堆作业,你总是耐心检查;面对一群调皮的孩子,你总是耐心的调整;面对一本又一本教科书,你总是不厌其烦地为我们备课。我记得我进校门的时候,老师们都在笑。让我们知道,学校和老师并不像我们想象的那样陌生和可怕,而是像我们的另一个家。
老师就像我们的亲人。当我们头疼感冒的时候,除了父母,你一定是最关心我们的人。也许你对我们可能很严格,那是你的教学方法,但我们知道你希望我们好好学习,不要再调皮捣蛋了。感谢你的老师,你无愧于“人类灵魂的工程师”。
教师节快到了。希望各位老师能放下工作,休息一天,好好玩玩。