可爱的小金鱼450字
我有四条金鱼,其中两条是我最喜欢的。
这两条鱼被称为“华”和“小聪明”。他们很小,是好朋友。“华”的眼睛像一个鼓鼓囊囊的灯泡,而它的小嘴,在呼吸的时候,闭上又闭上,仿佛在不停地说话。“华”的车身由黑、蓝、红等多种颜色组成它的尾巴在水面上摇摆着、拍打着,像一朵娇嫩的盛开的花,又像一朵在水中翩翩起舞的花。《小聪明》披着金色的鳞片,在灯光下微微发光。鳍像扇子一样轻轻摇摆,更像向后划动的桨。
小金鱼很活泼,互相追逐。只要我稍微碰一下鱼缸,它们就以为是地震了,就互相跑开了,偶尔还会跳上跳下,溅起一点点水花。他们一会儿蹲在对方背上,一会儿转圈打架,看谁“跑”得最快;过了一会儿,我扭动着身体,四处颠簸。如果我撞到了对方,我会立刻逃跑。
他们吃饭的时候更有趣。我的金鱼吃鱼食。我把鱼粒倒进手里,慢慢地洒在水面上。金鱼冲上去游了起来,仰着头,张开嘴,突然出现了一个晶莹的泡泡。它们把食物吸进去,如果不喜欢,就吐出来,转头去别的地方找吃的。等到它们吃得肚子鼓鼓的,像充满了空气一样,悄悄沉入水底。
看着他们无忧无虑自由自在的生活,我羡慕他们。我真想当小金鱼!