作文初一爱优秀作文)
那一次,我感受到了爱
爱情是一件很微妙的事情,也是人与人之间最真挚的感情。爱情是沙漠中的一棵绿树,看似渺小,却给了大家希望;爱情是一杯温茶,温暖每个人的心;爱情是撑起的伞,可以阻挡一切困难。2008年5月12日,中国四川发生了7.8级地震。这次地震让我感受到了人间大爱。
地震的瞬间,有多少人的生命被无情的吞噬,有多少孩子失去了父母,成为孤儿,有多少父母失去了孩子。在街上,有所有那些无家可归和流离失所的人。他们能做的就是站在废墟上,在他们面前受罪。旧学校成了废墟,没有老师和学生,没有读书的声音。有的,只有散落在废墟中的书包。他们有的躺在冰冷的病床上,有的还在废墟下等待,有的已经上了天堂.
地震的那一刻,发生了很多感人的故事,让人泪流满面。其中,有一个故事。有一个小男孩,是汶川中学的学生,也是他班的班长。地震前几分钟,他班上的学生还像往常一样上课。当他们全神贯注在课堂上时,他们突然感到地面有轻微的震动。然后,桌子开始摇晃,吱吱作响。学生们都感觉到危机即将来临。随着砰的一声,教学楼逐渐倒塌。他很快反映自己要逃跑了,但想到同学的安全,他又回去救了几个同学。连续几次之后,他累了好几次。别人劝他不要再进去的时候,太危险了,他却说:‘求求你,放过我吧。
地震后,许多人献出了他们的爱,包括老人、儿童、残疾人和华侨。各地也组织了捐款,我们学校也组织了轮流献爱心的活动。当我抱着一个捐款箱走在街上时,许多不知名的路人把钱扔进箱子里,因为他们也有爱,他们也知道如何去爱。到了学校,我刚把盒子放在讲台上,同学们蜂拥而至,把自己攒的钱一个个放进盒子里。100元、50元、20元、10元..
有人说,再小的爱情,只要每个人都愿意付出一点,乘以13亿,就会融合成爱的海洋。灾难虽然大,但只要大家愿意分担一点,除以13亿,大灾难就变得微不足道了。只要每个人都付出一点爱,有什么能难倒我们中国孩子?
爱让我们的力量强大,爱可以阻挡一切困难!那一刻,我感受到了最真挚的爱!