母爱深深作文1000字-初中初一作文
母爱很深
生活中的爱情不一定非得是“山无棱,天地相接,然后才敢和你绝对排外。”平淡中体现的爱情不一定是真爱。被爱情包围的人可能会有很多感情,淡淡的,淡淡的,只是不经意间给你温暖的安慰和滋润。比如——茶。中国人喜欢喝茶。我皮肤黄,头发黑。虽然我很年轻,但我对茶有一种天生的迷恋。
妈妈不喜欢茶,但是有一天,她买了一个茶壶。这个锅是我渴望已久的东西,但我不知道我妈是怎么感受到这种渴望的。她跟我说壶不用洗,茶渍久了才珍贵。我在想:我妈怎么会茶道?
一个锅,只是一个普通的锅。有趣的是,形状像小官帽的锅盖很吸引人。我轻轻拿了一撮龙井,洒在锅底。我妈赶紧举起暖水瓶,给我倒了第一壶茶。凝视着锅里,我看到绿色的小精灵上蹿下跳,轻声吟唱,转身。一股清香袅袅而来,我眯起眼睛。我迫不及待地把我干渴的嘴唇放在尖尖的壶嘴上,喝了第一口。抬头瞥见妈妈微笑的眼神,充满了安慰和爱意,那么浓浓,就像壶里的茶。
所以,我每次在安静的夜里努力学习,灯下有它,也有它的——盆。
说也奇怪,每次喝一口,醒来就有一些解决问题的想法和灵感,像有一种力量在激励自己。有时候做作业的时候会不自觉的喝凉茶。一旦被母亲发现,她就再也不能安心休息了。晚上,她做完家务后,默默地坐在我对面,默默地为我沏了一壶热气腾腾的茶。每次偶尔抬起头来,总能看到茶壶升到地上,母亲的目光在炙热的背后充满了期待和善意。
有一天,我的锅破了,从妈妈的手指间滑落。锅掉在地上的声音很难听,就像是突然的哀号。我抬头看着妈妈,她的嘴在颤抖。一滴泪珠从脸颊滑落,落在锅的横截面上,但一瞬间就消失了。突然,我好像感觉到了一切。
过了几天,我妈天真地笑着把完整的锅递给我,神秘地告诉我,她用民间秘方蛋清治好了锅。虽然锅里还有一条裂缝,但我妈妈小心翼翼的坚持让它像以前一样完整。我用手轻轻地抚摸着锅,温暖的感觉从我手指间的冉冉升起。我发现自己很开心,快要融化了。这一刻,我突然觉得它在我心中的地位是任何东西都无法取代的,因为它有温暖,有生命。
就这样,一直伴随着我和妈妈那双蕴含着深深爱意的眼睛。可能很多年后,妈妈离开我的时候,锅里会长出一层茶垢,被无数暖流打湿。是妈妈的爱心让它变浓,让我成长。
“玉壶里有一块冰心”。在唐诗的意境里,一种说不出的感觉向我袭来。我知道这是母爱的表现,那个小茶壶体现了母爱的全部。它会变成一盏以爱为墙,以心为烛的指示灯,照亮我未来被爱包围的人生。母爱很深.