可爱的小金鱼650字
我的鱼缸里有四条可爱的小金鱼。
小金鱼真可爱!小金鱼嘴巴小巧玲珑,豆子的大眼睛亮亮的;他们不胖也不瘦。它们的红色顶端像枫叶一样红。有的“穿彩衣”——前面红如霞,后面白如雪。如果被阳光照射,这些衣服就像镶嵌的宝石。闪闪发光;大衣后面有一条柔软的尾巴!细尾巴在城市里游来游去,就像戴着雪白的面纱在水里跳舞。
小金鱼吃东西很好玩。当我来到阳台上的水族馆时,小金鱼以它们最快的速度向我冲来。他们不时张开“o”字形的嘴巴,探出水面,仿佛在对我说:“小主人,我饿了,请给我点吃的!”我好像听懂了他们说的话。我伸手去拿鱼食瓶,轻轻倒出几样小鱼食。小金鱼几乎同时争先恐后地张开樱桃小嘴。但是,他们一点也不卑微。要么一条小金鱼用尾巴把另一条金鱼扫到一边,要么另一条小金鱼用有力的鳍把另一条金鱼推到一边。不仅如此,它们还像闪电一样把离自己不远的鱼的食用能力吸进嘴里,然后把嘴转向另一种鱼的食物,使劲地吸着,让它们的“猎物”跑进嘴里一些小金鱼抓起鱼食津津有味地吃了起来,而其他的则没有吃,躲在角落里,嘟着嘴,看起来很生气。不到五分钟,他们就把鱼食卷走了。金鱼好像用鳍轻而快地摸着肚子,嘴里吐出一串小泡泡,仿佛在说:“今天的饭真饱!赶紧游泳减脂,免得把自己变成一条大肥鱼!”过了一会儿,几乎有一半的小金鱼躲在石头缝里,尾巴无力地垂着,鳍平放在鹅卵石上,嘴巴开始慢慢停止上下开合。渐渐地,小金鱼的腹部开始轻轻颤动,一鼓一鼓的。我想:小金鱼一定是睡了,我还是不打扰他们吧!
我的小金鱼真可爱。他们不仅是我的小玩伴,也是我的家人。