时光飞逝,吹走了我们的时间。已经流浪别处的少年们,你们好吗?以前是神话,现在只是悲伤。我们什么时候都变了.
一个人的一生会忘记很多他以为会一辈子难忘的事情,那些努力的人的心在时间的洗涤中显得那么苍白无力。不小心翻开相册,发现那些绚烂的笑容很久都没有再出现过,“同桌的你”的故事是当年你出类拔萃的人写在谁的身边。
我们一起疯了,在寒冷的冬天啃着冰。
我们一起笑,让秋风吹过脸颊。
我们一起哭,青春总是用眼泪装饰。
当我想到你的时候,没有理由只想到你。据说每一段都有密码,可能不经意间被触动了。我想你没有回忆,只有那双纯净的泪眼。每次哭,都是那么惊天动地。梨花带雨没有凄美,却是那么真实,真实的心痛。也许是被泪水冲刷的太亮了,像新生的太阳带着希望的光芒,没人能掩饰。老师说:“眼睛是心灵的窗户。”你纯净的眼睛像蒸馏水一样诠释着你的心。
每一段青春都掺杂着任性的味道,我的任性在你的身上展现到了极点,但你从来没有责怪过,只是笑总是笑。你陪我笑我很开心,你陪我哭我很难过。我只爱所有花中的樱花。我们约定去富士山欣赏南蛮山的粉红色。
如今,当人们端着茶散步时,未完成的协议承载着思念的温度。当我们慢慢走开的时候,我们可能会想起很久以前我们以为已经忘记的青春琐事。那时候我们会不会觉得没有走远,而曾经同桌的你,可能就在不远处,想着那个让你伤心却舍不得放手的女孩?
我们在时间上是分开的,《同桌的你》这首歌还在唱很久。那一年我们什么时候再见面?你还能看到那棵樱桃树下那双纯真的眼睛吗?