穿上盛装上课说话
每当一只鸟在树枝上顽皮地玩耍,我就会想起他。每当音乐响起,最动人的旋律总是让我想起他;当夜幕降临,天上的星星最亮的时候,我会想起他。
bebes孩子
他精力充沛,身体里总有无穷无尽的能量。但是,这种能量并没有看到他努力学习,而是被用在了“恶作剧”上。记得有一次自习课,每个学生都在努力学习,教室里静悄悄的。一阵风吹来,都能听见,让“小顽童”焦急万分。这时,一个同学出去上厕所了。他看到了,赶紧碰了碰我的胳膊,向我借了个马克笔,开始了他的“淘气男孩计划”。直到走出去的同学的尖叫声打破了我们的沉默,我们才知道发生了什么。而我也不知不觉成了“帮凶”。
闲谈
他个头不大,饭量不大,声音也不大,但每天他的话都像黄河的水。一节英语课,老师说为了方便检查寒假作业,把答案发给我们修改一下。但是老师在办公室找了半天也没找到他想给我们的答案。他急得像热锅上的蚂蚁。但他听到这里,却兴高采烈地嘟囔了一句“好极了”,让老师又气又好笑,自然也难逃老师的训斥。他的快乐是夏令营活动不可或缺的。打给母亲后,很久都没人接,于是他喃喃自语,模仿中国移动的接线员,“喂,你拨打的电话暂时无法接通,请稍后再拨……”,这让大家笑得前仰后合。
自吹的万事通
虽然调皮走调,但也有自己的看家本领。在历史课上,他改变了“会说话”的调皮作风,立即转型为“有见识的人”。老师讲秦朝的时候,总是跃跃欲试,一一列举秦始皇如何统一六国的豪迈,商鞅如何帮助秦朝改革强国,秦朝的官方字体。语文综合实践课,他的“十四是十四,四十是四十”。十四不是四十,四十不是十四。“绕口令也层出不穷,这向我们展示了他的口才。
唱歌最响的鸟,一定飞得更高更远;最跳跃的音符一定会奏出经典的旋律;最亮的星也是在黑暗中给人信仰之火的星。