同桌作文1000字-初中初一作文
我是一个内向的女生。上课不敢举手发言,但乐于助人。我是女生的“大姐”。女生有心事总是找我聊天。我的成绩也是班上最好的。
我的同桌是个活泼的男孩。他很有勇气,上课也挺主动举手,和我正好相反。他也乐于助人,但是不爱做作业,学习也不专心,所以成绩比较差。
一个内向的女生和一个外向的男生走在一起难免会吵架。我们每隔几天吵架一次,但是吵架不严重。我们刚刚聊完。
“乐于助人”是我们的共同特点,所以常常被别人说成是“相互亲和”。我当时很生气。我骂了同桌,叫他以后别理我。我也不理他。但很快我又感到羞愧,因为他还是如此.
那天,别人又在谈论我和他之间的事情。我受不了了。上课前,我生气地对他说:“以后别不理我,我也不理你,免得别人说三道四。”他看着我,什么也没说。我说:“你听到了吗?现在你不跟我说话,你走你的路,我过我的独木桥,我们不干涉河水。”他听了反对,我却一再坚持,他只好勉强同意。我知道我当时做得太过分了,但是为了我自己,我没有后悔。
“丁00 ——”已经开始。这是一节音乐课。要准备音乐书和口琴。我不慌不忙的拿出乐谱,准备拿口琴。但是找不到。我把抽屉里的书都拿出来,一直找,还是找不到。虽然是冷天,但是头上的汗像豆子一样大,让我觉得心烦意乱。本来想找同桌帮忙的,但是想到课前说的话,就下定决心要接受音乐老师的批评。
音乐老师走进老师,开始检查我们上课的准备情况。轮到我了,我的心怦怦直跳。我闭上眼睛,准备让老师叫我站起来。脚步声越来越大,我的心跳越来越快。“杨晨,你的口琴在哪里?”老师打电话给她的同桌。
我心想:你怎么不打电话给我?我慢慢睁开眼睛,看到桌子上有一把崭新的口琴,和我刚买的那把一样。仔细看看,啊,那是同桌的口琴!我抬头看了看他的桌子,桌子是空的。“他把口琴借给我了?我心里一直在想。我看着他。他冲我笑了笑,小声对我说:“把口琴借给你。“啊!真的是他的口琴!我不会说话。我张了张嘴,没出声。我只记得那堂课,他被老师批评了,严厉的批评!
下课后,我一直感到抱歉。我终于开口对他说:“对不起!我对你这么不好,你还帮我。”他说:“同学之间应该是这样。”我被他的话深深打动了。
后来别人再提起我和他,我会回答:“我们只是同学,没有其他关系。你要尊重别人。”