同桌作文400字-初中初一作文
“雨下得很大,烟雨里有很多阳台……”听,他同桌又在唱歌了。
同桌和我坐了一段时间了,对他有一定的了解。
我记得我和他坐在一起后不久,画“三八线”就在我班上流行起来了。我一直担心这个新同桌会加入分割线,所以一直小心翼翼。为什么?就因为曾经和同桌画过“三八线”,我甚至断绝了三年建立的友谊。我不希望新建立的友谊再次被打上标记。然而奇怪的是两三个星期过去了,同桌却完全不提画“三八线”。我几次侵犯他的“领地”,他根本不介意,只是笑笑。当然,我并不介意他来我的“领地”。有一次我问他:“你为什么不在我们中间划一条‘38线’呢?”“你能画一条线把桌子分开吗?再说,我们的‘互惠’不是很好吗?”他幽默地说。“对,舌头和牙齿之间有打架!”“对,对!”他连连点头。
真不敢相信这个新同桌还挺大方的。