我要飞翔
等待那一刻,我要飞翔,我准备好了!――题记
“三更灯火五更鸡,正是哪儿读书时。”已经升至初四,压力越来越大,动力也越来越大。常常半夜梦醒,虽月亮已落,太阳未升,却点灯掌蜡,等待那展翅的一刻!
政治老师说过:先厚积而后薄发。于是我努力从书本中汲取营养,深深扎根,打下坚实的基础。也如一张白纸,已全是圈圈点点,只等那展翅的一刻,才呈现出一张美丽的画卷。
父亲曾经说过:少年易老学难成,一寸光阴不可轻。我觉察到了时光过的总是匆匆,于是在上学前奋斗一个小时。努力把所有知识收入腰包,等待那展翅的一刻,把所有的知识积蓄全部花光,一分不留。
面临中考的我们倍感紧张,却又如此坦荡。紧张的是无法展翅飞翔,不能为国家做贡献。坦荡的是既然翅膀已经长成,又怎能在原地彷徨?
于是我努力吸收养分,在大的困难面前不低头,不畏缩。因为我知道,困难如同风暴,它既能造成不便,但也能使我们翅膀变得更硬,是我们更快的展翅飞翔!
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”王国维《人间词话》第二种境界不就是描写我们的吗?即使再受伤,也要前进;即使在痛苦,也要继续。因为我们知道:阳光总在风雨后,风雨之后总是情。说以我们拼搏了,努力了,等待那展翅的一刻!
“既然天赐我一双翅膀,我就应该展翅飞翔。”现在我会更加努力,虽不能有“凿壁偷光”、“头悬梁,锥刺股”之行,也一定会努力向上,有“鹏程万里”之志。我准备好了,等待那一刻,我要飞翔!