“我是一只小小小小鸟,却怎么飞也飞不高”,脑内又开始回荡起这段旋律,挥之不散。这是第几次了?我也不知道。
我是一个普通的学生,会报怨、会偷懒、会排斥自己不喜欢的任何事物。有时我甚至会想掀桌而起,扔掉面前如山的作业。但也终究只是想想,因为我很清楚这样做的后果和紧接而至的质问和愤怒的眼神。
最近刚升入了初中,学习的压力突然加大,学校里紧张的气氛使我闷得透不过气来。每每这时,我便会一人躲在一处隐蔽的角落,抬起头来望着湛蓝的天空出神。天上时不时会掠过几只鸟儿,洒下一串串不成调的曲子,然后又向着天的那边飞翔。
飞翔――这个词语一直在拨动着我的心弦,可能是因为,我对自由的向往。