关于秋的作文初二优秀作文)
春夏秋冬,四季轮回,站在广阔的天地之间,感受着匆匆岁月的无情。秋风带来凉意;秋风带来沉重的果实;秋风使树叶起舞。如果说春天的叶子像少女的脸一样温柔,夏天的叶子像成熟女人的脸一样光滑,那么秋天的叶子就像老妇人。被雨水冲刷后,虽然表面涂了一层胭脂,有点亮,但那种由内而外逐渐变黄的疲惫,已经出卖了它脆弱的灵魂。被秋雨蹂躏的一点点落叶,早已宣告了秋天成了大自然的主人,落叶起起落落。就像一只美丽的蝴蝶穿梭在大自然中,独自徘徊在落叶飞舞的道路上,让思绪在秋风中渐渐远去,直到若即若离的惆怅占据了顶峰,只好在遥远的秋风中叹息“唉,秋天就是气!”萧瑟,草木摇落,凋谢”。我后悔这短暂的美好,我后悔秋叶的坚毅。它那么努力的挣扎着摆脱大树的束缚,却不知道落叶终究会回到根部吗?为了得到这么短暂的自由,把自己永远埋在树根下值得吗?但我又想,也许这就是秋叶的精神吧。他们挣脱大树枷锁的真正目的,可能不是那一刻的自由,而是最后把自己注入到树的根部,让大树在寒冷的冬天有足够的养分。明年春天,树枝上会长出新的更强壮的叶子。那些新叶子不正是它们原来的样子吗?想到这,我为秋叶骄傲。没想到他们会有“可持续发展”的想法,不可思议。也许是神秘的大自然赐予的。”在萧萧秋雨中,浅石榴棚”。秋雨最有个性,秋雨里的风景也有自己的特色。都是出类拔萃,不平凡的,默默抵抗命运。虽然美好的岁月即将结束,但他们在秋雨中快乐地歌唱。
雨如梦,飘飘,稀疏,有时缺席,就像早晨薄衫的秋日天气。雨无声无息地落下,浅眉渐渐感染了苍白的大地。长街的寂静延续着秋天的忧郁气质;深情的风情,不是没有期待,向怀孕的人打开忧郁的思绪。抛开悲伤和快乐,没有炎症和寒冷,只有凉意拂去,轻触肌肤,仿佛微雨落在心田,冷却了激烈的血液。清水出浪,层林微低。风不停,雨不停,衣不暖,思想的温度随云的深色而去。所以惆怅,叹息时光如梦,去日本苦多了。但今天的思绪是混沌的,无头的,不合时宜的,飘如潇潇秋雨,轻盈灵动,挥之不去,仿佛还是什么都没有,飘落在幽空,沉醉在微风中。
秋天悄然而至,为大自然的尽头增添了一道美景,为银装素裹的冬天做准备。让落叶静静飘!