秋天的旷野作文1000字-初中初二作文
逆风的天气和我们一样,存活了几天。偶尔下点雨,被突然冒出来的太阳榨干了。但风一吹,一切都有点成熟了,叶子像伤心人的眼泪一样拼命往下掉,伴随着几声哭声。桂花叶寂寞了很久,该走的雁似乎舍不得放弃。他们想把最后几首歌封在这片天空,这片荒野。
荒野从不寂寞。他等不及风吹,所以他等不及跳舞。一下雨,他就愉快地唱着酝酿已久的大地之歌。哦,对不起,我记错了。这是夏天的荒野,每个人都还记得它,仿佛它是昨天的荒野。哦,这片年轻而令人兴奋的夏日荒野总是用响亮的歌声唱着稻草人最喜欢的歌曲随着秋风,荒野被染成了秋天的荒野,有点灰暗,有点成熟的荒野,秋天成熟的荒野。它停唱多久了?他是因为什么原因不再唱歌,甚至不再和稻草人交流?
一波又一波的麦浪,像是镶嵌着珍珠的美人鱼公主美丽的长发,又像是邻家小男孩额头上细碎的离开大海的平凡。说不出他眉宇间纠结的是什么样的感觉。有一种情感在默默滋生,从心底萌发,放在心底是难以承受的。
原本生活在荒野中的鸟儿们等待着荒野的告别,但几天下来,荒野依然寂静无声,它们不得不一个接一个地扇动翅膀。稻草人挥舞着帽子向迁徙的鸟儿告别,唱着去年最初在旷野里唱的《》。稻草人看不懂荒野越来越深邃的眼睛里藏着什么。他为了鸟,为了从前的友谊,偷偷流泪。
荒野假装沉默了很久。太阳晒干稻草后,灰色变得更浓了。他默默地看着远处鸟儿的翅膀。没有人知道他在夏天想念音乐家洛克。"噔……"仿佛是谁演奏了最低沉的音符,华丽而悲伤的如同洛克离开时演奏的那首歌,荒野听到了,他非常惊讶,抬头环顾四周,震惊了稻草人。
洛克?洛克。哭声响彻整个田野。
燃烧的稻草烟四处飘散。如果没有烟,没有化学能转化的气味,稻草像麦穗一样金黄,但他把成就藏在心里,烧了再分享。
农民们停下镰刀,环顾四周。他们充满阳光,脸上挂着最美丽、最幸福的笑脸。
洛克?洛克。我停下来,站在沙漠中央,怕听不清楚,就摔倒了,洛克?洛克。你在给我打电话吗?
风一吹,就有鸟拍动翅膀的声音,所有从外地迁徙经过旷野的鸟都落了地。
“小姐不会偷懒,最后的离别也包含着微笑……”稻草人大吃一惊,在旷野里唱着,同样的“唱”,那是洛克离开时的最后一首歌。
荒野微笑着,面对着稻草人、休息的鸟儿、农民和我。
我向前走了几步,然后停了下来。
我哼着旷野里唱的歌,发现歌词悲伤又无比快乐。这种矛盾的感觉让我笑了。
风轻轻摇摆,我一路前行,带着旷野为秋,唱着洛克的歌。