关于秋的作文初二优秀作文)
秋天是一个醉人的季节,有多少人愿意沉醉在她的怀里。当你沉浸在秋天的喜悦中,当你看着沉重的麦穗和火红的枫林,你有没有注意到地上的黄叶
黄色代表秋天,代表收获的喜悦,代表层层美丽的含义。包裹着层层美丽的含义,人们忘记了即将枯萎的叶子。
春天的叶子很嫩,它们在努力前进。没有人不钦佩他们所拥有的活力。夏天的树叶坚韧无私,用细小的身体组合成一片树荫。这种无私的精神迎来了人们的赞美;秋叶呢?人们忘记了自己的过去,仿佛只会引起人们无限的悲伤,迎来人们莫名的悲伤和乡愁。一个好朋友曾经说过,他离家的时候,总喜欢带几片树叶,说是用来养乡愁的。这种做法让我哭笑不得,但现在觉得很有意思。
秋叶,世人以为是一种没落,但当我看到“秋风伴黄叶起舞”的场景时,才确定是秋叶即将充电的表现。今天是为了明天更好的繁荣而分散。
在这个繁华却没落的季节,想要落下的黄叶,为了“化为春泥保花”,最终还是会落进尘土。在他生命的尽头,他没有忘记为他的树做最后的贡献,为了来年更绿、更新、更茂盛的树叶。
这是黄叶。它曾经繁华一时,无私奉献,但在这秋色里,它枯黄的身躯,躺在他出生长大的土地上,曾经哺育他的土壤,就是他的被子。