鸣蝉的秋天作文700字-初中初二作文
在家里过暑假的时候,每当你静下心来做事的时候,耳朵里都会有嘈杂的声音。它是不变的,总是用不变的调子弹奏着对夏天的崇敬,表现出欢欣雀跃的喜悦。
它是一只蝉。我对蝉的第一印象是“我没看见昆虫,但我先闻到了”。而且它的声音好像从来没有变过,总是“咝~咝~”。生气的人如果听到这个声音,就会暴跳如雷,发火。我从来都不是这样的人,只是对这只喋喋不休的蝉产生了兴趣。
“蝉的生命很短暂。它生在夏天,秋天来了就结束了……”这就是蝉的一生!太短了。短短的一个夏天,短短的三个月,对我们来说只是短暂的暑假,也确实是他们的一生。我不知道蝉在这个夏天能唱多少遍,也不知道它们在这个夏天能喊出多少个声音,但毫无疑问,它们度过了自己最辉煌最精彩的一生。当我们告别暑假,回到学校;蝉也无悔地告别了自己的生活。
他们在地下待了几年,只在树枝上唱了三个月。我不禁感到这是多么的不解。值得吗?
不知怎么的,这样的人出现在脑海里。“最美丽的司机:吴斌”,他用自己的生命和信念与死神赛跑,最终拯救了一卡车人的生命,但他英勇地死去了。
也许我心里已经有答案了。蝉鸣多年,不仅是荒唐的玩笑,更是神圣的行为。就像吴斌一样,他们用白天和夜晚的动作诠释英雄风格,这是对生活的一种理解。生命不在于它能活多久,而在于永恒的精神和做好自己的本分。
"十年磨一剑,霜刃未曾试过."只要你始终把握住生命的意义,这把剑就会出鞘。
我记得曾经有人说过,“只要你在临终前回头看看,没有遗憾,那么你的人生就成功了。”。
我相信秋天来了,蝉会死而无憾。