秋雨寒
秋雨寒冷
诗情画意,你的容颜又一次在默默无闻中浮现。是不是雨水冲走了所有的回忆,冰冷的气息又凝固了。
深秋的那一天,我起得很早,窗户没那么黑,玻璃窗上有阵阵滴水,缓缓流淌。两滴,三滴重叠在一起。我坐在窗台上仰望天空!不知道哪一滴会早点落地。我慢慢抱住腿,躺成一团。我不禁瑟瑟发抖。风雨交加,雷声隆隆。我有点畏缩,闪电闪着光没有声音,我慌了。
我的头懒洋洋地靠在墙上,雨越下越小,双腿几乎麻木,手脚冰凉,冷空气包围着我,我呼了一口冷气。
我凝视着被秋雨冲刷的窗户,如此明亮。我仿佛听到一个声音,一滴雨打在玻璃上,凹凸不平。它打断了我的思绪,让我想起了离别的那一天。
大雨的清晨,小学毕业的时候,我们都觉得很依恋。放学后,我和几个同学和老师一起去办公室,老师看着我们,悲伤的神情显得那么肃穆。老师又一次告诉我,他并不陌生,眼里流出的泪水忍不住夺眶而出。窗外的雨,孤独的浏览,忘恩负义的天空越来越暗。
可能那时候我已经忘了下雨了,寒冷的空气伴随着转瞬即逝的雨,我漫无目的的走着,像灵魂被偷走。
路上行人纷纷奔跑,身边的人变得稀少。在空荡荡的路上,我显得那么无助。
我躺坐在窗台上,神情有些迷离,冰冷的气息又把我惊醒。时间渐渐冷却,回忆渐渐停止。
烟雨秋雨勾起回忆的波澜。寒冷的岁月打着缠绵的秋雨,陌生的秋雨是冷的。