其实回答这些问题还是我很喜欢的一份工作,我也想不通刚才自己为什么这么有意无意的关心。认真答完卷子,我环视了一下同学。李日正拉着身边埋头看病书的常言商量。常言小声一点,李日立刻像飞一样开始写字。我忍不住看,李日的幸福总是来的很轻松。这时候我心里相信了裴,心里出现了一些失望。除了雨,我听不出任何声音。我合上卷,把脚放在前面同学的椅子上,轻轻摇了摇。年轻的讲师踱了过来。
“完成了吗?完成交付。”“这种题目写不完,但字数足够。”他笑着,慢慢地踱来踱去。我不知道该怎么办。我永远也学不会怎么复读试卷。我对这件事没有一分钟的耐心。雨下得极其无聊,我就在卷子背面潦草地写着:希腊神话的山林女神克里兹爱上了太阳神阿波罗,后来变成了向日葵。),雨中的柯莱特,你的太阳在哪里。那样画没有太大意义,我知道,我只是在拖延时间,期待裴的身影在教室门口接我,就像以前的千百次。
十五分钟后,我交了卷子,站在外面的屋顶上。然后我突然意识到一天都没课,我们已经在期末考试了。整座建筑被雨水覆盖,四周一片无尽的空旷和纵横交错的大括号。雨里对面的宿舍窗户都开着。平日里没有一个男生喜欢给女生打电话戏谑。只有项目中没有拆掉的竹架竖立在无声的窗户里。雨下了几千年了。我记不起那些经历过的晴空万里,我那双干干净净的鞋子,我是如何迈着幸福的脚步走在阳光下的。夏天没有阳光,但它给我们带来了这样一个艰难的季节。教室里有人一份接一份地交论文,讲师踱了出去。
他站着看了一会儿雨。“考完试,你就可以回去了。我们的课程结束了。你在等谁?”“不,我会回去的。”我轻声回答,站在雨中思索。我已经一天没等你了,裴。我等了多久了?请告诉我为什么我们会因为一件小事分开。我一直在等你来接我,然后下山。