诸葛亮自古以来就深受人民爱戴。他身上有无数美丽的光环,被广泛誉为智慧、忠诚和勤奋的化身。
探访先人遗骨,揭示先贤古情,诸葛亮成了东方几千年智慧的化身,也是忠恕正直的典范。很多历史典故出自诸葛亮,他关心草堂,讲儒家,火烧赤壁,周瑜三天,出庐山六天,泪斩马谡,白蒂养孤儿,苦尽甘来,空城计退兵,诸葛而死。它的传奇故事已经讲了很久了,还有无数的故事。
诸葛亮过人的智慧、济世能力、忠诚和报国情怀为世人所敬仰,为后人所称颂,成为人民心中的偶像。就像不朽的作品《隆中对》和《出师表》闪烁着他的才华和智慧,是发自内心的感人至深的深情篇章,在历史之风中不停地奏响,在思想的时空里久久回荡。几千年来,那么多代人,无论是文人还是普通人,都对他深情款款,对他赞不绝口,赋有无数动人的传说,写下无数赞美诗。
诸葛亮是一个很有才华的人。他不仅懂天文地理,还精通战术兵法。空城规划就是一个很好的例子。但他的文章《出师表》,读后真挚励志,却成了不朽的杰作,流传至今。他也是一个很神的人。虽然身处草堂中央,但他非常注重对当时社会的观察和分析,对外界的形态了如指掌。刘备在打理草堂的时候,对时局分析的很透彻。他甚至可以借东风“呼风唤雨”,仿佛天地万物都被他利用了。他用兵如神,运筹帷幄,赢得千里之外的胜利。同时我觉得他还是一个“会滴水报恩”的人。他的内心是真诚的,为了报答刘备的好意。因为刘备的善良,白帝城肩负起抚养孤儿的重任,为汉朝的繁荣耗尽了自己的忠诚和智慧,至死不渝。他真的做到了“鞠躬尽瘁,死而后已”。他忠贞不渝,为江山之国鞠躬尽瘁。临死前,他还念念不忘江山大业,为的是报答先帝的恩情。真的是史诗!
诸葛亮过人的智慧、济世能力、忠诚和报国情怀为世人所敬仰,为后人所称颂,成为人民心中的偶像。就像他的不朽之作《隆中对》和《出师表》,闪耀着他的才华和智慧,是发自内心的、感人的、深情的篇章,在历史之风中不停地演奏,在思想的时空里久久回荡。几千年来,那么多代人,无论是文人还是普通人,都对他深情款款,对他赞不绝口,赋有无数动人的传说,写下无数赞美诗。
诸葛亮,虽然灵与肉化作了清风明月,但诸葛亮的精神永存,璀璨的星辰镶嵌在历史的天幕上,永远显示着神圣的光辉。