中秋节作文600字-初中初二作文
据说每年的8月15日是传统的中秋节。这是中秋节,所以它被称为中秋节。在中国农历中,一年分为四个季节,分别是孟、钟和纪,所以中秋节也叫中秋节。据说8月15日的月亮比其他月份的满月更圆更亮,所以被称为月夜和八月节。那一夜,人们仰望天空如玉的明月,自然期待着家人团聚。远离家乡的流浪者也把思念寄托在家乡和亲人身上。所以,中秋节也叫团圆节!
中国古代有秋暮月的习俗。晚上的月亮,拜月的上帝。在周代,每年中秋节都要举行封寒祭月活动。摆一张大香桌,上面摆着西瓜、月饼、苹果、红枣、李子、葡萄等供品,其中月饼和西瓜必不可少。西瓜应该切成莲花形状。月亮下,把月亮雕像放在月亮的方向,红烛高燃,全家轮流拜月,然后主妇切团圆月饼。切的人一定要提前算算全家有多少人。在家的和外地的都要算在一起。切的不要太多也不要太少,都要一样大小。
古齐有个丑女无盐,年轻时对很虔诚。长大后,她以优越的品德进宫,却不受宠爱。某年的8月15日,当天子在月光下看到她时,他认为她美丽出众,后来立她为皇后,这导致了中秋节拜月。
在唐代,中秋节赏月相当流行。北宋史静。八月十五晚上,城里人来人往,有富有贫,有老有少。每个人都应该穿上成人的衣服,去拜月烧香,表达自己的愿望,祈求月神的保佑。南宋时,月饼在明朝作为礼物赠送,意思是团圆。有的地方还有草龙舞和宝塔搭建活动。
明清以来,中秋节的习俗更加流行;很多地方都形成了烧香、种中秋、点塔灯、走月、跳火龙等特殊活动。
中秋节活动这么多!