秋天的雨作文500字-初中初二作文
对大多数人来说,他们几乎爱娇弱缠绵的春雨,爱激昂的夏雨,爱纯净冰冷的冬雨,却很少听到别人说“我喜欢秋雨”。
秋天,树上的叶子仍然不愿意早早回到根部,仍然执着于赖以生存的生命线。秋雨从天而降,周围霸气开始蔓延,迫使枯叶归乡。一些落叶被半空中的秋雨直接穿透,清亮的雨水让地上的树叶发出沙沙颤抖的声音。但是,只要你仔细观察,某处会有几棵小草,依然高昂着头,等待着雨水的洗礼。真不愧为“草根”。
秋雨,除了自身的苦风苦雨,也是秋天自然音乐的唯一创造者,给这个孤独而稀疏的世界增添了一些情调和一丝气息。有时他们敲人们的房子、窗户和雨伞。它们清脆而优雅,有时它们会滴入像小迪音乐洞那样的小水坑里。只是在绿湖上跳来跳去,一点乐趣都没有。
秋天的冻雨,让人脆弱的心灵毅然坚强,让你更好的面对生活中冰冷的现实。秋雨,无论你是悲伤还是快乐,都会让你孤独的心有更多的陪伴和寄托。在你重拾心情后,它会悄无声息地把江河汇成浩瀚的大海。这让我意识到,如果一个人能做到这一点,那么她一定是一个值得敬佩的人。