今天是中秋作文400字-初中初二作文
今天是中秋节。
夜晚已经来临。如水的月光透过窗户洒进每一所房子,照亮了人们的心灵。这时候有多少人在和亲人团聚,在团圆的喜悦中吃着月饼,在月饼的甜蜜中仰望着圆圆的月亮。
也就在这个时候,多少游子站在窗前,望着十五的月亮。然而,出现在他们眼中的不是一轮圆月,而是亲人的笑脸。他们心中燃烧的不是与亲人团聚的喜悦,而是深深的乡愁。
中秋节是想家的一天。
我从来没有过这种深深的乡愁,因为每天都和亲人在一起。在我看来,每天都是中秋节,每天都是十五。不管是晴天,阴天还是雨天,总能感受到温暖的亲情,看到一轮圆月。但愿我能感受到乡愁。因为我知道想家的时候家人都在想我,所以我感受到的不是想家,而是家人的温暖。
那些流浪者!在这个中秋之夜,只要你能感受到心中家的温暖,那么我相信一轮圆月会在你心中升起,一股团圆的喜悦会在你心中燃烧。
十五的月亮还挂在天上,在夜色的映照下,显得那么明亮。