秋天的香气
秋天在大多数人眼里是悲伤的。"魏紫朱玉华是残疾人,但是夕阳是干的."古往今来,有多少学者描写过她的落寞与孤独?“自古以来,我就在秋天伤心落寞,我说秋胜春朝。”一提起秋天,脑海里就会立刻浮现出一幅美丽的画面,鼻子里充满了秋天的芬芳。
在街上,你首先看到的是哪几片枯叶在树枝上微微颤抖。一阵风吹来,它们就打着旋儿落下来,有时像花瓣一样,轻轻一卷,轻轻一转。有时像一只蝴蝶,拍打着翅膀,在地上盘旋停停。“蓝天,黄叶”,这是场景。走在路上,秋天时不时会给你带来一两声凉风。这种风吹在脸上不会觉得冷,反而会凉爽舒适,彻底消除你原本的倦怠。用力闻闻,你会发现风中有一股淡淡的枯叶香味,让人闻着很舒服。
进入领域,则是另一番景象。你被无边无际的田野包围着。环顾四周,我只看到大片金黄色。仔细一看,农民的叔叔切大米时,大米在发抖。听着,劳动农民的叔叔唱了一首快乐的丰收之歌,与稻子的沙沙声交织在一起,在田野里弹奏着美妙的《欢乐颂》。最好是吹大风。风带来了稻香,空气中弥漫着阳光的气息。一片片的米仿佛被海浪欺负,蔚为壮观。
江中秋更精彩。鱼儿在水里嬉戏,追逐,不时跳出水面。月初,水面上有一两滴结晶水。这些水滴在阳光下变得晶莹剔透,就像每一颗水晶一样,散发出无限的光芒。一阵风吹来,水滴很快掉进了河里。河岸上垂柳的倒影在水中变得模糊,河上出现层层涟漪。立即闻到淡水和泥土的味道。
秋天是如此丰富多彩,有它自己的魅力。秋天的芬芳是秋天最好的象征。只要你闻到秋天的香味,你就可以肯定秋天就要到了。