儿时的中秋作文700字-初中初二作文
中秋节就是由此而来的。
记得小时候,每次中秋节都很兴奋。中秋节晚上,院子里的朋友们带着自己的月饼、水果、饼干等。一边唱歌一边跑出房子,并聚集在操场上举行篝火晚会。女生从来不敢碰火,男生就这么干。草堆里的火点着了,我们把桌布铺在草坪上,拿出自己的食物,开始围着篝火跳啊,跑啊,跳啊,唱啊,很热闹。记得我们唱了《小毛驴》,只依稀记得几个字:“我有一只小毛驴,从来不骑……”还有《捉泥鳅》和《小红帽》.现在我已经忘得一干二净了。
有一年,萍萍的父亲带来了一盒牛肉月饼。因为那时候我们只吃豆沙、水果或者其他甜月饼,都吃腻了。当然这种咸牛肉月饼很少见。萍萍拿了一块牛肉月饼给我们吃,并告诉我们每个人都吃一小口,否则我们就吃不饱了。我拿着月饼,咬了一口。牛肉汁立刻灌满了我的嘴里。很好吃。于是我又把嘴凑在一起,想再咬一口。坐在我右边的小莫等不及了。他赶紧抢过来了,我立马给了他几个白眼。然后大家都笑了。
现在,我扳着手指头算算当年还剩几个朋友,心情一下子沉重起来。有的因为父母转岗离开了,有的因为生病不声不响的走了,有的因为学业去了外地。连我都走了。
去年中秋节前几天,大盒小盒的月饼送到你家门口。亲自或邮寄。我迷迷糊糊的看着满柜子的月饼。没有人能和我分享这些月饼。好吃有什么意义?
我一箱一箱打开月饼,惊喜地发现其中还有一箱牛肉月饼。我赶紧拿出来,像以前一样轻轻咬了一口。“啊——苦!”我大叫。我妈慌慌张张跑过来说:“大概是过时了。我就扔了。”然后她抿了一口:“嗯?不苦!”我歇斯底里地叫道:“好苦!拿了就丢!”
垃圾桶里放着一盒牛肉月饼。然后我的心开始失落.