一片叶子随着秋风的节拍缓缓落下,围成一圈跳舞,在水面上一圈又一圈荡漾。偶尔有几只候鸟飞过地平线,秋天的天空让几朵夕阳花四处游荡,没有目的地。
这个时候我正在回家的路上。初二了。初中成绩不好。初中第一次月考就搞砸了。我已经很努力了,但是为什么我总是把八科的任务完成的很差?我会欢迎什么?父母的骂?我不能思考,我只是觉得在同学朋友面前抬不起头。
抬头,看看天空,它已经拉下了夜幕。找不到家的云变成了闪亮的星星,四处张望,寻找回家的路。一阵萧瑟的风吹来,我不禁瑟瑟发抖,裹好衣服,在秋风中流下了我的第一滴泪。
我能理解我此刻的心情。我试图冷静下来,但我颤抖的手和我的房子钥匙出卖了我的恐慌,是的!我在犹豫。打开我甜美可爱的门后,我知道会有一场“风暴”。这不都是我自己的错吗?苦笑着,我终于打开了门。
“呀,生日快乐!”在霍然,一个好朋友的声音让我感到惊讶。当我感到震惊时,幽灵把我带到了客厅。
天哪,我简直不敢相信自己的眼睛:客厅的餐桌上有一个巨大的蛋糕,上面有十四根蜡烛。一边是我最好的朋友林。光线折射出父母慈祥的面容。“我……”我说话了,但我不知道说什么。我父母所有的抱怨似乎都消失了。是仙女用魔法让这一切发生的吗?“潇雅,今天是你的生日!”母亲的声音传来。我抬头看到妈妈温暖的笑容。我怯生生地说:“可是妈妈,我这次考试成绩……”我明显看到妈妈的笑容消失了,取而代之的是一张严肃的脸。哦,仙幻失败了吗?这是我死前最后一顿晚餐吗?没想到,我妈说:“现在是你生日。为什么提到分数?”来吧,吹灭蜡烛!“我能感觉到当我妈妈说这些话的时候,她的声音充满了善意。
我知道!我慢慢吹灭蜡烛,轻轻闭上眼睛,掩住泪水,在心里说:我最大的幸福是遇到了我深爱的父母,我最大的愿望是希望父母健康长寿!爸爸妈妈,放心吧,雅下次一定会替你们考好的!
再抬头看,天上的星星都没了,他们一定找到了自己的家。远处,路边,只有温暖的灯光伴随着温柔的风唱着秋歌…