秋的回忆作文600字-初中初三作文
既然能说出四季的年龄,对秋天就有一种奇怪的感觉。爸爸说,这是因为我是秋天出生的。
童年对秋天的眷恋,单纯而稚气。那时候我们经常三五成群的去野外找蒲公英绒球。轻轻挑一个放在嘴上。“跳?"地面一吹,立即冒出几千万根仙羽,真的很美。有时候去张爷爷的院子里找落在地上的枫叶。这时候它们已经冻得满脸通红,在书里当书签用的时候非常可爱。
秋天是一年中水果最多的季节,街上堆满了苹果和梨。对我最有吸引力的是嫩玉米和红薯。不管在哪里玩,我总是竖起耳朵听卖玉米的喊声。有一次我听到了,就坐飞机回家,带了一个小篮子。我拉着奶奶的手,跑到卖玉米的农场。我看着奶奶熟练的摘了一些大玉米带回家。然后,我静静地坐在煮玉米的锅前,听着蒸汽撞击锅盖的声音玉米的香味一散,我就迫不及待地用筷子挑了一个,丢到准备好的冷水盆里凉了,然后捞出来,小心翼翼地剥下来。
一年中的秋季真的很短。人们还没有欣赏到它厚重而丰富的色彩,冬天即将来临。这时,朋友们晚上从家里跑出来捡落叶。我们用铁棒把落叶一片一片串起来,然后把无数的落叶堆在慈祥的黄奶奶面前,因为我们经常听到她妈妈说:“这个可以当柴烧。”。这时,黄奶奶总是慈爱地看着我们,不停地念叨着“好孩子,好孩子……”
童年的秋天,快乐,醉人,温暖。我一直不相信秋天是一个衰落的季节。
慢慢长大,学到了很多小时候不懂的东西;懂萧瑟秋,萧瑟秋。我觉得:这个时候,你可以用童心和童心去爱秋天,去对待孤独,这才是真正的成熟。