我的回忆初三作文优秀作文)
八月盛夏,今年好像很热。我想是时候找个地方放松一下了。我问小波,她说喜欢上海,我不喜欢那里。大城市噪音太大,只有呛车的尾气,甚至能让人窒息。朋友都说我奇怪,不仅思想上,行动上也是。我也这么认为。就像他们喜欢周杰伦的时候,我疯狂的和不知名的名人买了一张很旧的专辑。也许这就是我选择去西藏的原因。
简单的包装,一些洗漱用品,一些洗衣用品,一个画板,一个篮球和一篇经常阅读的文章,仅此而已。其实我也不知道自己有没有很多打篮球的空闲时间,因为我不知道有没有一个地方有时间有人陪我玩,但我不知道为什么。坐在火车上,看着远处的山丘慢慢平缓下来,听着耳边火车有节奏的运动,感觉很踏实。我不喜欢坐飞机,因为我觉得脚不着地的感觉挺吓人的,没有安全感,可能路还很长。但是,我不知道为什么心里会感到莫名的恐慌。唉,可能这就是处女座经常有的神经质性格吧。看看表,该吃饭了,打开行李,拿出一盒泡面就急着吃。吃饭的时候,看窗外,天空稍微暗了一点,周围的气氛也安静了一点。夏天的晚上总是很无聊,就像碗里的方便面。还有一个人手里拿着一碗方便面,傻乎乎地看着窗外。在我怀疑他长得和我一样的时候,她主动找我聊天。
小静比我大一岁,也来西藏放松,准备一起去。
第一天,匆匆安排好住宿后,我们四处游荡,只是漫无目的地游荡,直到黑暗再次降临,空气中多了一点湿气,然后我们慢慢走回酒店。这里的夜晚非常安静潮湿,天空中似乎有一丝水汽飘落下来。回来的时候已经十点多了。两个人都无精打采地一头扎进被窝里,直到四周一片寂静,他们才知道我们睡着了。我不知道用懒人来形容小静是否合适,但我不得不承认,我真的很懒。我宁愿无聊到死,也不愿起床做点家务。我不知道自己是不是一个勤奋的人,因为一旦做了家务,就会没完没了。我觉得这是我的问题。不知道什么时候。有人的闹钟响了。已经九点了。快点起床,开始一天的旅行.
晚上,看看当天的结果:一个小饰品,三幅画,就这么多,但我估计这样下去,行李会越来越满,但钱包会越来越空。再看小京,除了当地小吃和土特产,几乎什么都没有。我发现他一路上都在吃东西,一刻不停。她说吃饭可以减轻负担,减轻悲伤。我不知道他为什么这么说。古人以酒消愁,她却以食消愁。洗完澡,我匆匆上床睡觉。
也该回家了。就像回程火车上的小静一样,我们傻乎乎地看着窗外,直到黑夜笼罩了整个世界,我们的旅行结束了。只有西藏,在这个八月,给了我唯一的快乐,只有小静,给了我唯一的友谊,在八月。