江南的回忆作文1000字-初中初三作文
刚刚过完暑假,夏天特有的荷花香味还残留在空气中,散发着让人心平气和的香味。赤脚在这个宁静的荷塘里,不像北方的水那么冷,是一种软水环绕的温柔温暖。江南,我的故乡,我终于回来了吗?
离开你已经好几年了。曾几何时,让我习惯你,让我依赖你,让我深深记住你的每一个精致的魅力。属于你的新鲜感和优雅感沉淀了几千年,但你能感觉到你的优雅依然存在。
烟雨里,我离开你的时候,只有对外界的憧憬,忘记了你温柔的抚摸,回头看看,你变了吗?
踩着卷须的青石小路,回忆着童年的江南,就是这样的优雅。两岸河流停泊着密集的船只,几个船夫稀疏地摇着船,等待游客。他们散发着淳朴的纯真,具有江南最古老的品质。我登上一艘木船,看着两岸白墙青砖的房屋,有一种不愁回到过去的感觉。怀着无尽的期待,我数着屋前的船只。杨柳在微风中轻轻摇摆,优雅地点缀在江南的每个角落。
天空是鱼肚白,有3322个人在岸边的石栏杆上呼吸着早晨最新鲜的空气。过了一段时间,石阶上的浣纱女人多了起来,流水的声音构成了最完美的音乐。
江南的房子永远是双层建筑。当我从一座石桥上下来,慢慢地在桥上走来走去的时候,江南的风景慢慢地展现在我的眼前。当我爬到桥顶时,我可以看到江南的河道。河的两岸有一些房子。看着它,绿白相间,似乎延伸到了地平线。高大的柳树遮住了阳光,映出水中的影子,像做梦一样。
走在青砖上,渴望记起江南的每一个细节。每一棵草,每一棵树,似乎都有一种从容的气质。路延伸到一个不知名的地方,每一个岔路口都通向一个不一样的江南。
江南各地都在下着毛毛雨,也给江南增添了神秘和玄机。夹杂着雨滴,我踏入苏州园林。这些建筑融合了古典艺术,是江南无与伦比的清新优雅风格的最佳代表。他们没有紫禁城的霸气。它们是最温馨的家,优雅精致,是江南最好的诠释。
不知不觉已是黄昏,晚霞映红了天空,布满彩霞,步入古街。一点一点,霞光消失在天空,店铺外的灯笼一盏盏照亮了夜晚。夜幕降临之前,傍晚的古街在蓝天上展现出迷幻之美。店铺后面是河流,灯光透过每家店铺的木门窗,照亮了夜河,折射出柔和的古典气息,诉说着千年不变的江南。
江南那么温柔,连这里耀眼的阳光都那么柔和。她像一个温柔的女人,优雅而清新。
夜江南,雨江南,我的家乡,江南。