那一刻决定了我们的相遇。
在充满阳光的路上,我踩在上面,却听到耳边有沙沙的声音。我忍不住往里面看,却只看到一个英俊的年轻人陶醉其中。我不忍打扰他,就默默看着。可惜我对旋律不是很了解,但是怎么可能被我打破呢?于是,我沿着石板坐着,静静地听着音乐,静静地看着那个男孩。
歌到最后,我转身想走。可惜后面传来:这么漂亮,为什么要去?我轻轻转过身来,答道:“国君的旋律可以用神仙作品来形容。怎么能和一个小姑娘比,怎么能乱下判断?”今天很难有负罪感。如果改天见面,我们会感谢自己。
我转身要走的时候,突然听到沙沙的声音,又弹了起来。我忍不住嘀咕了一句:二十四桥明月夜玉人们哪里教笛子?但是你说;今天天气很好。怎么能说明月夜呢?我俯下身笑着说:只有心有所思,才能有所感悟。但你对我说:不尽然,姑娘。这从哪里开始?我眉毛一扬,说:“今天时间不早了,很荣幸能和你说话。可是,我妈见小姑娘还没回来,怕她着急,就说了声再见。”你潇洒地放下萧,双眉一蹙:敢问姑娘姓名?我闻着它沉思:我们相遇。我们理解。熟人有什么关系?
微风蒙蒙,我松了口气:什么时候才能放下?
为什么这个年轻人会出现在我的梦里?我为什么要和他说话?还有我为什么这么心烦意乱?命中注定吗?
根据我的记忆,我在白天寻找那条幽深幽静的古道,在冰冷的月光下显得异常深邃。我忍不住倒吸一口凉气,也忍不住微风飘忽,打了个寒颤。
突然,我身后的肩膀上有一件外套。我不禁纳闷:是谁?又是那个清亮的声音:为什么那个女孩深夜走来走去?我转身鞠躬:长夜漫漫,心若有所思,所以来此取乐。为什么是君?你为什么半夜走上这么孤独的路?你笑着说:“找个美女。”我不禁想:哪个美女?她是什么样的美女?落入农村还是落入城市?你不禁感叹:诱惑呢?那么倾销国家呢?很难找到一个漂亮的女人!我感觉你心里有一丝难过,我也忍不住有同感。我低声说:我们都不快乐——直到天荒地老。你也抬头轻轻说:对,两个都是堕落者。
一朵梨花飘落下来,你轻敲手指,低语:“花儿满天,谁可怜那红香?”我不仅说:英英是一个美丽的女人,你躺在谁的身边?
我们不仅互相哭泣,还互相交谈。
你说再见的时候,你说姑娘的美女和我的美女都瞬间消失了。
我叹了口气:回忆不能碰,我也不敢碰。
你突然说:我们为什么不忘记过去?去寻找自己的心?
我的眼睛亮了;小君的话真的把小姑娘吵醒了。她不能只靠幻觉和记忆活着。
两个春秋之后,在古道边,我们静静地交谈着。
他皱着眉头问:姑娘什么时候回去?我低下头,低声说:我怕不会再见面了。
梨树,静静等待,只希望再相见。
一点一点地远离,一点一点地靠近
之后
我意识到我已经偏离了原来的轨道
每一刻
痴迷于你的梦想
即使相隔很远,也能感受到对方的心跳
你的放弃
我的逃脱
但我无法摆脱命运的纠缠
世界是起伏的
白云变灰狗。