回忆记忆
流星稍纵即逝,昙花易谢,回忆如绚烂的烟花落下,落在尘埃里,从此成为你生命中的过客…
——铭文
夜是如此美丽,它褪去了白天的喧嚣,只隐藏了在深深的黑暗中尴尬的秘密。平淡的记忆之门必须在这昏暗的夜晚慢慢打开.
我6岁的时候,妈妈带我去学琵琶。那时候我年轻,手里拿着一把比自己还大的琵琶,吃力地弹着贡尚角的羽毛。然后日子就单调地过去了,终于有一天我受不了了。刀子切断了所有的线和所有的烦恼。
9岁的时候,我爱上了音乐。我选择了钢琴,一种厚重而深远的乐器。我的手指没有足够的力量和灵活性弹钢琴,所以我站了起来。我的手指在钢琴上快速有力地弹着每一个键,听着每一个声音。不知不觉已经五六年了,到了八月份,又有可能考试了。有时候,我弹的时候会仔细想:我为什么喜欢钢琴?为什么不选择悠扬的小提琴和深沉的大提琴?重萨克斯还是时尚吉他?然后陷入了无尽的寂静,然后抬头看着鸟儿不时划过深蓝的天空,宽如金色的堂屏,孤独而深沉,像一架深沉、缓慢、生涩的钢琴,怒骂周朝。
现在,我不想要别的,只想快点度过这短暂而漫长的第三天。我开始明白生活需要什么样的毅力。第三天的生活就是每天做作业,复习到深夜。星期六对我们来说是空话,甚至星期天也是充实的。一天的生活除了学习就是休息。
中考离我们越来越近,从一个地方漂泊到另一个地方似乎成了注定的命运。我觉得日子在我身后走着,我却懵懂无知。
被不完全的视觉包围,渐渐被黑暗吞噬,一点一点消失,就像逝去的岁月。密密麻麻的月亮爬上枝头,让那些浮躁的人慢慢安静下来。夜幕降临前的最后一刻,我看着天空,像一幅水墨画。我的初中生涯会在那一刻停止奔跑,什么样的横截面会留在记忆的角落。一切都只是一个未知的谜.
记忆之门轻轻关闭.