我的回忆初三作文优秀作文)
——春末夏初只是一段时间。转瞬即逝的记忆需要我们去拾起,去重组,去记忆。
"华林谢过春红,匆匆走了."我合上宋词,忍不住唱了起来。
窗外,一帘春雨。
花败了,最后一场雨抹去了她一生的记忆。她平静地离开了,没有任何遗憾和惊慌,结束了一个赛季。
叶城,一场雨给了他新的生命意义,枝头绽开,没有一缕震撼与激动,展开一个季节。
两季的交融,固化了午后窗外的阳光。云在半空中,被微风切割。香茶的味道在微微上升,溢出天空被阳光滋润的纸张在悄然褪去。
黛玉葬花,葬青春,葬愁。毕竟“没有悲伤的歌给我,花落人亡。”她埋葬了灰尘,埋葬了悲伤。也许她从来没有后悔过,也没有难过过。从来没有输过,从来没有输过。在一个泪流满面的夜晚,我们仍然会记得她。
今天,我想起两行清泪,想起了《红楼梦》里那个独来独往的男人。
黛玉把自己的忧愁给了她,使她找不到自己的心,化作一缕青烟,散了。
拿出书签,我看了她的故事,我救不了她的命。就像溃烂的伤口,引起疼痛。这本书是关于道德意义的,关于灵魂的旅程,关于所有人都走过的旅程。
生命的真谛,如莲花,神圣到无人可侵。
窗外,阳光依旧清凉,打碎了一段记忆的碎片,泛着明亮的忧虑,那么晶莹,那么透明。
到了第三天,总有一丝悲伤,仿佛我没有办法依靠流离失所的人,除了忧郁的愁闷,我还有什么?总听到同学感叹:“好快,都两年了。”我低头不语。
很多天前,我就想认真的结束这三年,亲手烙印在记忆里,直到有一天可以拿出来细细品味。闻着花香,闻着充满醉人回忆的气息,一点一点,一点一点。
我害怕分开。它总是肢解我的记忆。我的第三天,将是中考的最后一周,当我的青春结束的时候,无论我多么的放弃,我都逃不出天涯海角的无奈。真的到那时,我的朋友在哪里?我该怎么办?他们见证了我带着记忆的流沙远去的荒野三年,他们身上带着那段年轻时光特有的芬芳,让我知道,我永远不会忘记这种感觉,永远不会离开我。
春天会逃避,夏天却不近,两季交融得那么通透,一梦一季;一季,一等年。这个时候,人总会想起自己做不到或者忘不了的事情。春末夏初,黛玉之死的香气消失了,荷花圣洁孤傲,第三天就要到了,这一切都迫不及待的结束和期待。春末夏初,我们微笑着,抚摸着指缝间流水般不停的时光。