迷迷糊糊,从梦中惊醒。刺眼的阳光从窗户照在我的脸上,很刺眼,很舒服。不禁回忆起往事。从我刚开始学的那天,到现在。
我还记得小时候父母常年不在身边,把我交给外婆。现在回想起奶奶的笑容还萦绕在我的脑海里,他响亮的笑声似乎就在我身边,回荡。后来,我要上幼儿园了。我姑姑带我去她家。我三岁的时候在那里开始上幼儿园。我们有很多朋友,一起玩。现在回想起来,仿佛就在昨天。记得那时候有个孩子跟我玩的很好。那时候我经常去她家玩。也许她现在已经忘记我了!
后来在姨妈家住了几年。妈妈回来了,带我去找她。没上过学前班,直接读小学一年级。当时我的成绩还可以。认识了新同学,新伙伴,新老师。也许,当时我很开心。也许,我是孤独的!匆匆,三年过去了。也许我的家庭发生了变化。初三的暑假,我回到了和我分开三年的地方,让我怀念了三年。夏天很热。下了火车,那些熟悉我的人现在真的好陌生。当我满怀期待地回到老房子时,我想起了那个献身黄土的老人。夏天到了,我要上四年级了,在这个地方。也是一群新同学新老师。
三年后,我去了离家最近的中学。没有快乐,只有无尽的作业,干巴巴的孤独。现在我上初三,马上就要中考了。没有兴奋,只有无尽的疲惫。一个人回忆过去,从前到现在。