美好的回忆作文500字-初中初三作文
当我们谈论回忆时,我们只想到童年。也许,对于我们这些没有毕业的人来说,只有童年才是美好的。第一天,第二天,第三天,我们几乎过着灰色的生活,只留下灰色的回忆。然而,灰色也是美丽的,因为在它里面,我们尝到了喜怒哀乐,这也是一种幸福。
在我心里,最美好的回忆是第三天。那一年,也只有那一年,我懂得了什么是母亲,母爱,什么是幸福。
那一年,我去上晚自习,因为害怕妈妈的唠叨和爸爸的训斥,只有学校是我的避风港。有最好的玩伴,最好的老师,即使没有最好的饭,我也很开心。
我们家离学校很远,妈妈因为晚自习不得不从很远的家来接我。当时家里没车,我妈只好骑旧自行车,感觉精力充沛,走不了几步路。她每天和同学谈笑风生,走到门口,却一直没来。我妈来了,我和她的战争开始了,是我挑起了这场战争。
没有人知道我母亲的体重。我的一句话就能刺到一个人,更别说在一起了。我妈一句话都没说。当我口水满天飞的时候,她只说了一句:“很晚了,回家吧!”这时,听到这些话,我有一种想哭的冲动。也许,就在这个时候,我了解到了母爱!