童年回忆作文1400字-初中初三作文
“蓝天,清澈的湖,绿色的草原,这是我的家”
——天堂
天空,蓝色
天空是鸟儿的家,也是我童年的一部分。蓝色是忧郁,但也是能带给我快乐的东西。
小时候迷恋天空的蓝,那么透彻,清澈,深邃,清澈如水。就这样,我学会了仰望天空,成了一种习惯。她转过身问妈妈为什么天空是蓝色的。她说,因为天上有很多仙女,她们织云,纺霓虹,把天空染成蓝色。我一直不明白为什么天空可以容纳整个世界,于是我跑去问我的父亲,他严厉地教我要有一个像天空一样宽广的胸怀。看着他严肃的表情,我点点头,看着天空,失去了理智。总觉得天上有一个大秘密,是一个没人知道的秘密。并且想出了一个长大后破解秘密的办法。
每次和父母去乡下爬山,我都会很自然的抬头看看山顶。当时觉得天空离我有多近,就伸手想去摸,却抓到了空气,一次又一次失望又失望。但是,它也给我留下了美好的憧憬,在我心中种下了希望的种子,慢慢的等待它发芽开花。现在我知道天空不属于我,它离我十万八千里,我抓不到它,摸不着它,就像透过玻璃窗的童年,看似美好,却再也不能拥有。
白云
云,白色。白色,纯净。纯洁,童年的心。
抬头仰望天空,偶尔会发现白云,令人向往却又令人害怕。随着年龄的增长,很多人都失去了白纸一样纯洁的心。我觉得我是幸运的,也是不幸的。好在我没什么特别的,和别人一样,不用被别人嘲笑嫉妒。可惜我也失去了美好的东西,——的童心。
也许我们的生命是用童心和上帝赐予我们的珍贵礼物换来的,这是变化的规律。如果我们得到了什么,我们就会失去同样价值的东西。所以当你失去了什么也不要难过或忧郁,因为白云告诉我们:我们:当上帝收回一个宝藏时,他会给你另一个宝藏。
草,青色
草,面对暴风雨也顽强地抵抗。绿色是生命的象征,是生命力的体现。
看那边!画面浮现在我们面前,几个孩子在草地上翻筋斗,捉迷藏,连草也被他们的快乐感染,笑着弯下腰,在风的肆虐下玩弄着他们嫩绿的身体。像他们那样无忧无虑的生活真好,现在只能躺在草地上闭眼休息。我们都累得不敢出声。
“你射一个,我射一个,孩子飞;你拍两个,我拍,两个孩子编辫子;你拍三,我拍三,三个孩子爬雪山;你拍十个,我拍十个,十个孩子不许说话不许笑,一个不许动。”不知道耐心从何而来。听完孩子们的朗读,他们都愣住了。他们不说话,不动,只是笑,真的很搞笑。我还是默默看着,开始留下来。不一会儿一个小孩先笑了起来,然后剩下的人都去追他。又一阵笑声响起,然后我的心开始疼。
湖水,绿色
软水使人爱,清水使人开朗,绿水使人倾倒。
卷起裤腿,拎着凉鞋,和同伴在沙滩上散步。翻着大石头去抓螃蟹,虽然大多数情况下会被螃蟹的大钳子弄疼,但不会干扰我们的快乐心情。有时候我们会在水里不同的地方撒网,等着鱼虾送到门口。有时候我们会用它的牙齿和爪子收获红龙虾,我会高兴的大叫。
去水里游泳也是一种享受,用双手舀起水泼在同伴身上,衣服湿了也不在乎,快乐的空气一直围绕着我们。太阳落山的时候,我依依不舍的回家。父母看到他们湿漉漉的衣服肯定会被骂,但我还是可以笑着面对他们,因为我的内心是幸福美好的。
童年已成往事,只让我在记忆的长河中慢慢追溯。那些逝去的人变得永远珍贵。我站在原地,回忆过去。