《将军令》引起的回忆作文1200字-初中初三作文
窗外,雨水一滴滴落下,滴落,打在窗台上,溅起可爱的水花,然后像碎珠子一样落下,悄悄地淡出人们的视线。里面无聊地翻着杂志,空气很安静,很不习惯。突然,窗外传来一首太熟悉的歌,动感的音乐打断了我尘封的思绪。那是一股突如其来的涟漪,在我停滞不前的心里,一阵喜悦,我情不自禁地把记忆拉到了美好的课堂上.
我承认我是气质中人,性格是这个气质班的气质同学塑造的。
记得开学后不久,在一次课外活动中,后座的猴子突然问我:"刘,你听说过《将军令》吗?"“啊?”刚进入困意,就被他的问话狠狠地拉回了现实。“你说什么?”“我说,你听说过《将军令》吗?”“应该听说过,没听说过,呵呵。”我傻乎乎地回答。“哦,我告诉你,这首《将军令》很好听……”猴子振振有词地发表了演讲,我却看着窗外树上飘落的枯叶,然后在凉风中滑翔而去,失去了理智,只能猜了很久:《将军令》真的那么好看?
第二次提到《将军令》是有一天在班里。那是一个阳光明媚的早晨。蓝天上有几朵棉花般的白云开心地玩着捉迷藏。在走廊里,我的朋友君君正在用mp3欣赏它,我突然冒出一个词,吓了一跳。“你说《将军令》,我现在在听,这里,听听。震惊中的君君递给我耳塞。当时我才想起来,那只是“我自己的文化,我得自己解释。
我们自己的舞台,我们有自己的陀螺”然后,“原来这是同学们一直在谈论的《将军令》。”我默默想道。一首歌之后,君君改变了一贯的风格,一本正经地说:“其实这首歌只有在特定的环境下才能听到,只有用心去感受,才能听出它的韵味。那么,刘,你不觉得这首歌的风格很像我们班吗“是啊,只是到了那个时候,我才突然意识到,班里的同学都是那么个性,却不可爱。他们可以对班级工作给予无私的建议,积极帮助成都的贫困生,以正确合理的方式化解矛盾,在试卷上写下永不放弃而不后悔,喊出为胜利而战……当然这也包括我。
后来不知道什么时候,上课渐渐到了《将军令》的高潮,上课唱歌(音乐课),下课说话,上课时有变化,甚至有同学可以从《将军令》开始讲中西文化。或许,这就是所谓的缘分吧。我们也分享彼此带来的惊喜和快乐。总之,感谢《将军令》,因为它会让我们相处的更融洽,让我们的生活更幸福!
不知不觉,雨停了,天空放晴了,天空如期湛蓝,大自然恢复了五颜六色,我的思绪回到了现实。我记得蓝色是我的象征,因为它代表了最真实、最快乐、最敏感的我。不知道什么时候《将军令》停了下来,放下杂志,抬头看着美丽的窗户。我不禁想:我以前唱《将军令》的同学,你没事吧?