diy月饼_中秋节记事作文600字
一年一度的中秋节又来了。中秋节是一个团圆的节日。每年赏月吃月饼是必不可少的。当然,在这个美丽的节日里做一些有意义的事情是非常有趣的。
中秋节那天,我起得很早,因为我妈妈昨天说要给我一个惊喜。我一起床就问妈妈有什么惊喜。我妈妈刚刚让我和她一起去。我跟着妈妈去了她朋友开的月饼店,才知道是月饼。我一要求“diy”月饼,就突然产生了兴趣。
我们穿上围裙和工作帽,进入车间。房子中间有一张大桌子,我们围着它。桌子上放着一个盛满月饼馅的盆子,一个盆子里盛着专门为月饼做的面粉和各种木模。店主告诉我,做面团需要很多材料和时间,烤月饼的温度要适中,保持在79度左右。
听完制作过程的详细介绍,我开心的开始了月饼的制作。我先把粉抹在手上,经过几次调整,终于得到了适量的面粉。然后我把面团压扁,然后左手拿着面团,右手拿着馅料,一点一点用皮把馅料包起来。包成球后,将球放入有图案的模具中,用手掌左右上下敲击,然后摇出。哈,一个图案清晰漂亮的月饼诞生了!我在月饼上做了个记号。我妈和店家夸我做了个模型,做工精致。第一仗赢了太开心了!
我们把月饼放在一个大烤箱里。半个小时后,美味迎面而来。打开烤箱门,拿起自己的月饼,确定是自己做的。然后我咬了一口。啊,香而不腻。又香又软。人吃完了还想再吃一个。
今天的中秋节真是过瘾。我个人“自制”月饼。感觉好极了!