坐在教室里,看着手表,时间的流逝也意味着一天的包袱很快就要卸下来了……几分钟就要放学了,疲惫的身体和心情会突然快乐起来,终于可以逃离这个枷锁了……去一个温暖、温暖、无拘无束的地方。
一整天的伤疤在上学的时候消失的无影无踪。放学后,我有家的感觉,同学们的大嗓门在教室的每个角落跑来跑去。站在公交站牌前等车。对面的同学也在等车,有的人在挥手,迈着轻松愉快的步子回家。上班族也赶回家,他们的声音也许是那一刻最美的风景。一辆接一辆,从我面前经过。
回家的路上,有公交车和月亮的陪伴,我们并不孤单,也没有那么孤独。坐在车里,有许多意想不到的、看不见的风景夜市挤满了人。好不容易看到有趣的东西,但是速度很快,一瞬间,场景哭出来了,再怎么回头也看不到原来的场景了。听着音乐,心情放松下来,肩上沉重的石头慢慢消失了。
下车后,我要走很长一段路。在这短短的距离里,月亮伴随着我的脚步。回家的路不仅仅是一段漫长的旅程,更是一条精神之路的延伸。
在回家的路上,有凉爽的风。这段旅程是空间的运动,是心情转折的过程,是放松的最佳时间。