回家路上700字
在校门前,她又出现了,淡淡的光芒散落在她憔悴的脸上,似乎有些伤感,难免让人心中生出一些同情。
放学后,走在回家的路上,刚出校门,就看到这一幕,一个骨瘦如柴的老太太,穿着略显陈旧的衣服,带着厚厚的蚕茧,手里紧紧拎着一个黑色的塑料袋,好像怕被人抢。每当你看到从学校的鸡蛋筐里出来的学生,伸出手说:“把不要的鸡蛋给我。”有同学觉得她就像个乞丐,没理她。直接去垃圾桶把鸡蛋扔掉。我觉得奶奶此刻心里应该充满了苦涩。与此不同的是,有些学生把我们不想要的鸡蛋都给了那个可怜的老太太。奶奶此刻应该很开心吧!
但是老太太的这种行为,换来的是实验生更多的同情和怜悯,带来了更多的乞丐和乞丐。这些话就像一根的刺,一根的毒刺,无情地插在老婆婆的心里。一个个瞧不起的眼神,不得不。我和朋友心情复杂。如果我们回头看她,她看起来真的很憔悴!当我们来到拐角处时,我们回头看了看她,她还在那里。
我们想了很多,可能在奶奶眼里,坐在饭堂耀眼的灯光下吃好吃的是多么奢侈!也有可能是老奶奶万万没想到会这样,只想过充实的生活。那些“富二代”“官二代”穿名牌,一天几十块钱,无忧无虑。但是外婆呢,她可能穿别人的,不要,一周也花不了几十块。我们孩子什么时候才能学会珍惜?
还有很多人和老奶奶差不多,也许更多的人吃不上饭,穿不上暖暖的衣服。而且现在到处的铺张浪费足够他们吃好多天了!
帮助他们不仅是给他们一些不需要的鸡蛋,也是为了节约食物,反对浪费。
回家的路上,心情很复杂,但是值得。