月光下的感动作文700字-初中初三作文
月光,黯淡,缠绵。那一缕薄如薄纱的银光无时无刻不笼罩在我们的心中,勾起阵阵哀怨。
月亮,古今钱科诗人必叹。它承载着时代的悲哀,或思念家乡,或忧国忧民,或感慨…
许愿是因为它又阴又圆,因为它满是月光.
人们总是用眼睛欣赏事物的表面,但他们不知道月亮没有光,只是因为太阳。
月亮原本是一个不发光的天体,因为太阳的光,它才能够在黑暗中出现。没有太阳光的反射,再美丽的月亮,也只能走过黑暗的帷幕,永远无法走出夜的魔力。如果把月光比作一首优美的歌曲,那么阳光就是歌曲的演唱者。它用“歌唱的声音”赋予月亮生命.
在我们的现实生活中,我们经常会忘记一个角落,但我们忘记的永远是一个埋着金子的角落。
硕果累累是因为蜜蜂;雄伟的喜马拉雅山是因为雪;江南之软,因水镇。同样,直冲云霄的高楼,也是由于建筑工人;好吃的饭是因为农民伯伯;安逸富裕的生活,因为爸爸妈妈。很多时候,我们看到的是水果、高山、美景、建筑、美食、生活,却自动忽略了身后的歌手。就像欣赏月亮一样,我们只感受到美丽的月光,却不知道是太阳赋予了它生命。
一整天,我们拿着相机、纸和笔跑到小区,跑到马路上,希望抓住触动心灵的善良和努力。毕竟我们看的太远了。其实很多时候,我们都是被自己感动的。只是我们懒得去了解。很多人鄙视干净的清洁工,说他们脏;很多人看不起进城的农民,说他/她是本地人;很多人喜欢优美的赞美诗,却总是忘了幕后的歌手。
其实,到处都是动人的花朵,只要我们用新的眼光对待它们,我们的灵魂就能闻到善良的花朵。
因此,请在享受唱歌带来的快乐时,不要忘记,歌手当叹息美丽的月光时,别忘了,太阳.