月光下的遐想作文700字-初中初三作文
中秋节的月亮又大又圆,月光下的梧桐树闪着银白色的光晕。树叶密布,密密麻麻。没有人和任何人分开。树下有一个人影,谁在等谁。
村里有一排排房子,大人煮汤,孩子在屋前追着玩。一缕缕青烟从房子的天空升起,小盘的淡淡香味传遍了整个村庄' ' 37,38,39.再过四十天,爸爸妈妈就要回来了!”凌站起来拍了拍手上的土,准备回家吃饭。在凌的记忆中,她父母的脸早就模糊了。为了养家糊口,她的父母出村进城打工,很久才回来一次。上次他们答应自己中秋节会回来看他们!她一直在等待,等待那一天的到来,等待他们家人的团聚。
日子过得很快,月色明亮,很难等到中秋节。回来的时候是一盒包装精美的月饼和一封信。凌没有看信。她期待这个结果。看着桌子上的肉,她觉得自己没有胃口。“奶奶,哥哥,你先吃饭,我出去走走。”奶奶看着凌,叹了口气。她知道孩子在想什么。她从小懂事,不会让大人难堪。奶奶摇摇头,把月饼推到弟弟面前。她到达房间时没有任何感觉。她抓起一块,塞进嘴里。凌忍住眼泪的感觉,跑到村口的梧桐树下。拿起第一块垒石“365,364,363 .”堆在那里,爸爸妈妈需要300多天才能回来。
幻想还是幻想,凌还是一样的天赋和封印。凌扔下所有的东西,跑到树下。她不停地摔倒。她看着圆圆的大月亮,自言自语道:“我该期待什么呢?至少他们每年都会回信,不是吗?”这是第十个字母。凌从记事起就没见过她的父母。晚风总是无情的。凌泪眼朦胧地躺在树下,月光洒下来。凌似乎看到她的父母向她走来,用温暖的手抚摸着她的头,对她说:"凌,我们回来了。"凌想告诉他们她多么想看他们,但他们再也听不见了。
一直在下雨,月光下的梧桐树在听雨中期待的官司。