每到中秋节,我都会放下作业,走到窗前赏月。月光洒在大地上,大地像一张银色的地毯。圆圆的明月前有一层云做的面纱。
每次赏月,除了欣赏月色之美,还会回忆往事。小时候也和邻居家的几个孩子一起玩。我们各自拿着小灯笼到处跑,追我追你。笑声响彻这个宁静的夜晚,秋风不停地吹来,凉凉我们的脊背。然而,我的家人坐在门前赏月。玩累了就停下来坐在椅子上聊月亮的样子。俗话说,“小孩子不懂月亮,就叫它白玉盘。”每个人都有自己的想法。我的长辈们看到我们都坐在那里休息,我们都坐在椅子上静静地听着。
现在我不禁想起了月亮女神的故事。我突然想到月亮上的嫦娥在照顾什么东西,好像很忙,而玉兔恰恰相反,在吃胡萝卜。我想起了月宫,它金碧辉煌。除了这些,我还想到了人类在月球上生活的未来生活场景,就像第二个地球一样。
每次赏月都会想起以前的一些事,不断的想起。