月光下作文600字-初中初三作文
夜晚的单调是黑色的,但它被明亮的月亮友好地衬托着。明亮的星星的强度突出了明月的巨大美。昆虫的交响,说明明月宁静可爱。它不像夏天的太阳,它娇艳无比,释放着自己的热量。它没有凌晨的骄傲,它在燃烧。它没有落日那么明亮。只是一个月,笼罩着我,让我陶醉,快乐。
在奶奶家门前,透过摇曳的枝叶可以看到月亮。我坐在奶奶身边,听她哼着小曲,总是穿插着田野里青蛙的合唱。昏暗的月光下,我依偎着奶奶,睡得很香。
在一个夏天的晚上,我发脾气,酷热难耐。我尖叫着说睡不着。床边有个人影,奶奶用蒲扇哄着轻轻摇着我。窗外的月亮又亮又亮,盯着挂在我和外婆头上的月光,沉沉睡去。那种梦总是甜蜜幸福的。
小时候有个怪癖,总是摸着奶奶的耳朵睡觉。有时候会伤害她,但我改变不了。于是晚上奶奶神神秘秘地说:“爱摸耳朵的孩子,月亮会下来割破手指。”从那以后,我再也没有看到我奶奶的耳朵被撕红了。月亮似乎也遵守了不割破我手指的诺言。
奶奶家门前的路坑坑洼洼的,很难走。在奶奶的背上,就更颠簸了。但是她游说我,路上的沙砾怕我滑倒。月光下,我搂着奶奶的背。柔和的光线就像一道神奇的光束。我感觉不到我奶奶的身体在颤抖。很稳重,很踏实。月光照耀下,一个老人正慢慢地走着,生怕吵醒了背上的小男人。
树木盛开,昆虫歌唱,星星闪烁,青蛙吠叫。童年的那首歌在夜里回荡。安稳的梦,月光下的幸福甜蜜。