中秋节前夕,天气总是很冷。那种凉爽,被每一丝空气带走,浸透了呼吸中的每一个细胞。不仅如此,金桂特有的香甜柔和的香气,成熟小米的香气混合着一些金黄的叶子,都毫无保留的散发出来,沁人心脾。
当时是晚上。
走在街上,明亮的路灯是橙色的。抬头望去,在街灯和夜市的对比下,天空非常昏暗安静。就像还没拉开的电影幕布。在一栋高楼后面,隐约出现了微弱的白光。我退后一步,才发现原来是月亮。它看起来真的很圆,但是当我仔细看的时候,我发现它还是少了一个小弯。现在距离中秋节只有一天了,准确的说只有几个小时。但是,有几个人抬头看了看月!买月饼只是象征你过了中秋节。嫦娥奔月的故事在民间流传至今,逐渐成为众多版本。最后,没有多少人记得最真实的故事。都说嫦娥美丽,后羿勇敢,可是谁亲眼见过呢?那些故事不一定是真的;嫦娥未必是绝世美人,后羿未必英勇射倒九个太阳。月桂玉兔如何在比沙漠还荒凉的月球上生存?这些,在这个只有秋天才是巴结上司,笼络人气的好机会的社会里,一盒月饼要互相交换,这些东西没人学过。孩子们热爱中秋节,但他们只是渴望月饼的甜味。
曾几何时,多少游子,在静谧的夜空中,望着给黑夜带来一丝曙光的月亮,寄托着自己的爱:“今夜露水是白的,家中月色是多么明亮!"“明月几时,向天问酒。”抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家多少文人,多少诗词,多少情怀,在历史上,同一个月。但是,月来不及变,时代变得太快了。这条街早就不再折射阳光了。那可以把月亮比作无数的光,月亮太暗了。古人的诗还是朗朗上口,但那种情感又有多少人能懂呢?
领域。
几只萤火虫发出浅绿的光芒,稻叶相碰,发出细细的声响。青蛙的声音,不远处桂花树的香气在这里依然可以闻到。在这里,我看不到多少光。远处市场的光线很弱,像最远的星星。抬头看,月亮像它一样柔软,但它似乎亮起来了。也许嫦娥并不漂亮,但是过了这么久,她没有变。