六月,冷艳似极人迹罕至,昏黄使人瑟瑟,仿佛月亮渐渐衰老,我妈不也是吗?
我两岁的时候,妈妈把我从那个原本属于我的家带了出来。一切都被那个女人占据了。她偷走了我父亲的心和我的幸福。
小时候,人们问我的愿望是什么。
“希望妈妈能给我一个拥抱。”
对我来说,这是一个我想触碰却无法企及的梦。
每次一个人过节,妈妈都在加班,我就在家等妈妈。过了大概三天,我妈终于回来了,但是我妈待我像空气一样,转身进了房间。就这样,我一个人过了十二年,习惯了没有妈妈的日子,习惯了冰冷的房子。
最后,我和妈妈之间爆发了战争。原因是我不做家务。她只是想让我成为一个“快乐的仆人”。逆反心理让我和妈妈顶嘴,一记响亮的耳光打在我脸上。我愤怒的跑出家门,跑到平时最爱的草地,抬头看月亮,缺光。她和我一样难过吗?
妈妈,我一直以为我是一个勇敢坚强的孩子,什么都不需要,其实我不是。你对此一无所知。我只是一个傻笑的木偶。