月光下的故事
皎洁的月光洒满了大地的银白色,树梢和花瓣仿佛被轻纱覆盖。蛐蛐在草地上不知疲倦地唱着快乐的歌,仰望天空,皎洁的月亮挂在漆黑的天空中,周围有调皮的小星星在闪烁,似乎在和她玩捉迷藏.
在这样安静美好的环境里,一个女孩站在树下,风调皮地吹着她的长发,月光温柔地爱抚着她,而她却焦虑不安,独自在树下徘徊,仿佛在等人。
这个女孩叫蒋木木。她很平凡,没有突出的成就,漂亮的脸蛋,超凡的技艺。从头到尾只有一个字形容——平凡。在这个人才济济的班级里,她一直是个微不足道的小角色。甚至班主任给她布置卫生任务的时候,她也指着她,但是很久都没有叫她的名字。在这个班里,她没有朋友,没有依靠。我只能靠自己。如果我受了委屈,我只能为自己擦干眼泪。如果我考不好,只能给自己打气。偶尔会被同学质疑嘲讽。她依稀记得,在幼儿园,一切都不是这样。那时候,她总是开着班上最小的红花。她每天都在老师的赞美和同学羡慕的目光中度过。那时候,她好开心。但是从初中开始,优秀的学生越来越多,无法回答的问题越来越多,一切都变了。
但不知道为什么,语文老师对她评价很高。她总是喜欢在课堂上要求她回答问题,曾经在课堂上表扬过她。到目前为止,她还记得语文老师表扬她的时候,学生们不是一脸赞赏,而是一脸惊讶,好像她答不出这些难题。从那以后她就更沉默寡言了,上课问问题也没说什么。久而久之,语文老师似乎对她死心了,再也没有让她回答问题。慢慢的,她也对中文失去了兴趣。每天,她都像一个没有灵魂的洋娃娃一样在校园和家之间徘徊。
直到昨天,她班的班长,班上最好的男生,突然脸红了,递给她一张纸条。她起初很惊讶,但下一刻她像小偷一样把纸条藏在口袋里。放学后,她呆在小屋里,悄悄地打开了纸条。纸上的文字让她心跳加速。纸上赫然写着:“中秋月圆之夜,我想和你在学校下面的槐树下赏月,可以吗?”狗很紧张,有点害怕,有点窃喜,他会邀请她赏月。
犹豫再三后,她决定赴约。为了这次“约会”,她第一次欺骗了父母,以去同学家复习功课为由,偷偷来到学校槐树下。她在树下等了很久,但他一直没有出现。月光下,只有圆圆的月亮陪她一个人走回家。她忍住屈辱的泪水,嘲笑自己的愚蠢。她怎么会相信纸条上的话?第二天,她生病了,父母为她请假,但病情似乎持续了很久。一个星期后,语文老师回家看她,她父母热情的招待老师,但是dog只是抬头看老师,低头看。父母都出去后,老师坐在dog的床边,轻声说:“你是因为那天在槐树下等着才生病的吗?”狗惊讶地抬头看着语文老师,老师只是笑了笑。
语文老师那天和dog聊了很久,她告诉dog,她无意中听到了男生之间的对话,知道了这件事。原来一切都来自这群男生的赌注,看他们能不能约出班里最沉默的狗。得知此事后,语文老师严厉批评了男生。她还告诉dog,每个人在青春期都会有失落的时候,只要能正确把握,就不会偏离轨道。她告诉dog,每个孩子都是一颗星星,只要她努力,就能在天空中发光。狗听着,把头转向窗外,看到昏暗的夜空下闪现出许多星星,一颗颗照亮了狗的心。
很快狗出院了。回到学校后,她发现“陌陌”的学生会有意无意地问起她的病情。她不再像以前那样简单地点点头。dog渐渐打开了早已关闭的门,重新认识了身边的每一个人,再次笑脸相迎。她发现生活是如此美好,狗变得开朗,交了很多朋友,每天都过得很开心。她相信这段经历让她更加成熟。