月光下的遐想作文500字-初中初三作文
随着铃声响起,学生们蜂拥出教室。我一个人走出教室,抬头看着天上的明月,穿梭在夜空中。这时候我很孤独,很放松…
学校的夜晚没有街道那么安静,喧嚣中有一丝寂静。整个教学楼笼罩在漆黑的夜空中。记忆朦胧,被学习模糊了。只记得刚进学校的时候喜欢仰望天空。偶尔能看到最亮的星星,最多的就是陪伴明月。一个人在操场上闲逛,月亮挥舞着一缕星光,让我想起了自己的梦。
曾经我们是最美丽的童话,我们形影不离,我们是曾经散在月光下的知心朋友,我们有太多的回忆,我们在月光下走过多少个夜晚。
永远记住,在明亮的夜晚,月光透过云层照射在地球上,把银色的肩膀放在房子上。透过窗帘,穿过我的头发,在留言卡上。你的笔迹就像一张纸条,在月光下跳动起舞。“你一定要好好学习”。没有特别的词,但这些词很突出。现在我们是“路人”。我们没有太多时间见面。每次都不是肩膀,就是几句简单的话。我还是不明白是什么把我们分开了。是学习重,还是友情随着时间的流逝而褪色甚至消失?我笨手笨脚.
一旦通话结束。我们成了陌生人,在月光下越走越远.
隐隐约约,我看到我们挥手微笑,迎面走来,越来越近…
“铃铃铃”,随着上课铃声的响起,我又抬头看了看满月,向教室跑去…