月光下的感动作文800字-初中初三作文
我的朋友琼是一个乡下男孩。我一直觉得他很纯洁,像一块玉一样纯洁,所以我不忍心伤害他。
一个
他比我懂事孝顺,为一件小事感动得流泪。暑假回农村的时候,我和琼总是粘在一起,我就是喜欢听琼告诉我什么让他感动。这两天,琼的父母总是吵架,出于某种原因,琼无法说服她。昨晚她还在吵着要离婚,琼觉得很可怕,特别难受,在父母的吵闹声中悄悄走出了家门。外面是傍晚,太阳被挤走了,月亮高高挂在天上,发出寒光。他去了食堂,想坐在那里。没想到食堂老板——居然给一个老太太带了个小盘。朋友看到了,连忙说:“我我没有钱,我只是只想坐着!”老婆婆笑着说:“我没让你给钱。好冷。吃点东西暖暖身子。别回头给你冻着了……”老妇人站起来,在房间里坐下。她的朋友从盘子里拿出筷子,把一块食物放进她的嘴里。真香。我从来没吃过这么香的东西。当我吃它的时候,我朋友的眼泪顺着我的脸颊流下来,滴落到盘子里。“啪”。夜很静,我能听到眼泪落下的声音,我知道他们是感动的眼泪。朋友说完,刚好是傍晚,月光很冷,但我的心很温暖,月光下有个陌生人感动了我。
在乡下,我家离琼家不远。我们很近,所以我可以从石阶上看到琼的家。琼刚刚离开我的房子。我站在石阶上,环顾四周。琼到家时,他妈妈从远处向他挥手。农村妇女的声音总是很大。我能听到她妈妈站在台阶上的声音:“喂!琼。你去哪儿了?我在这里等你很久了。饭做好了,我等你吃!快点,饭待会儿应该凉了!”在农村吃饭总是很晚,晚饭大概七八点!这时候天已经有点黑了,我们不经意间月亮爬上了树枝。我想我的朋友今晚一定很享受这顿饭,睡得很香,因为我的朋友被我妈妈感动了。
我嘴角上扬,会意地笑了。月光还是那么冷,心里却暖暖的。在路口看着被月光感动。
被爱情感动,来去匆匆。当你回头寻找的时候,她已经走了;被爱情感动,来去匆匆。她在你迷茫犹豫的时候等你。
月光下,我摊开五指,却牢牢抓住了对陌生人的——感情,对守望的感情让我牢牢抓住了幸福。