太阳,人们用火热来形容它;明星,人们用纯真来形容;而月亮,人们用安静来形容她。但是我觉得用疏远更合适。
她像仙女一样神圣不可侵犯,周围的星星似乎都怕她权威,从来不敢在她身边玩耍。她身边总有淡淡的光,像一层保护膜,把她禁锢在自己的世界里。
她高贵而孤独,渴望有人陪伴,但几千年过去了,她依然孤独。她也想偶尔和人玩玩,就像普通女孩一样,但她不敢辜负世界的美好遐想。
就像嫦娥一样,她成了历代诗人笔下的美女,却只能在广寒宫的空气中叹息。
但不像嫦娥,她不是资源。在人类出现之前,一颗陨石落在了地球上,她被迫离开了她生活了亿万年的地球。但她似乎不愿意离开家乡太远,于是她在地球附近找到了一个家,在夜晚不停地包围着地球,希望有一天能回到家乡的怀抱。有什么理由不让她抱怨?
她就像一个呆在家里的女士。虽然她在别人眼里很高贵很幸运,但是谁知道她心里的苦呢?她想反抗命运,但又害怕被命运反抗。她只能默默承受所有不该承受的孤独。
她很失望,但并不绝望。她曾经怨恨上帝为何如此不公平地对待她,但毕竟于事无补,反而增加了她的烦恼。她决心反抗,不愿意浪费生命。于是她变了,不再怨恨,反而更有攻击性。她懂得了只有先接受别人,别人才能接受自己。