月光下的钢琴作文1000字-初中初三作文
窗外残破的喷泉映出一轮明月,让世界充满宁静,银光抚面,凄凉寂寞,音符在心中回荡。
我静静地躺在病床上,整个房间,或者说整个世界,都是一片空白。我只能说,最momo的地方在病房,受制于各种限制,饱受病痛折磨。才十三岁怎么忍?是不是因为一个病人的忧郁会掩盖幸福,而我只想静静的看着唯一敞开的心窗,小心翼翼的触摸夜晚凄厉的风景,生怕被刺伤。
窗外,泉水喷出了它巨大而暗淡的花瓣。他撒落时,在水做的地面上发出零碎如碎玻璃般的刺痛,而月光玻璃般的光滑被它无情地打碎,反射着它破碎的光芒,晶莹剔透。我无奈的看着。刺眼的光线想把它捡起来,让它回到曾经美好的瞬间,却无能为力。
累的时候轻轻扭动身体,突然发现水泉旁边有一架极其破旧的大钢琴,和碎冰玉壶一样的花瓣格格不入。钢琴作为一根柱子,脚已经磨得像啃过的苹果核,中间薄的摇摇欲坠,而琴身曾经华丽典雅,一大早就被岁月抹去,留下斑驳的痕迹,渐浅渐深。在这架古老的钢琴里,只剩下月光下闪耀的白键和渗入夜色的黑键,让人惊叹它所经历的沧桑和曾经拥有的优雅。就像一个历经沧桑的老人。岁月虽然越来越老,内涵却越来越丰富。我不得不去触摸它,去感受它,但这种意境只能在脑海中形成,它的境界可能是世界所不能及的。
时间从窗口飞进,打掉了我的眼皮,抹去了昏暗的光线。它让整个房间安静下来,悄悄地走开了。
在我耳边,整个优雅的钢琴声渐渐响起。我睁开眼睛。我在玩吗?钢琴遥远的声音越来越近,音符串联成一串铃铛,飞到树上旋律悠扬,柔和的音色如丝般悠扬,感染了整个夜晚。泉水被它感动,不再破碎。它感动,凝聚,开出美丽的花朵。残破的月光又一次被拼成了一束银色的希望。此时,是什么填补了我空虚的心灵?钢琴的优雅在哪里诠释了里面的美,谁在乎外表?它让一颗有病的心接受到纯净清澈的洗涤,让它在月夜里随着月光升华!那是我的最爱!
很长一段时间,当我开始怀念陪伴我走过痛苦日子的古琴时,我又一次误进入那个地方,听到那里的人说,你从哪里弄来的琴?我最喜欢的钢琴呢?我在梦里看到的。刹那间,纯净的钢琴在我耳边响起。当我转过头去看它时,那架旧钢琴反射出绚丽的月光.