月光下的遐想作文400字-初中初三作文
月光下的遐想
月亮如此明亮,以至于人们忍不住想象一些事情。月亮太神秘了,连嫦娥都愿意为它奉献自己。月亮那么圆,维系着人们对亲人的思念。
又是一个中秋,又是一轮春联,又是一个亲人的良宵。
一家人聚在阳台赏月,月色柔和。就像年轻妈妈的手在睡梦中轻轻滑动(下一个顺序更容易读懂),就像婴儿在枕头旁甜蜜芬芳的梦,就像平静的阳光下泛滥的秋水。月亮还挂在空中,比世界上任何一枚硬币都要圆,都要软(硬币不软,所以这句话不合适)。风轻轻一吹,水中的月亮破碎重逢。此刻,我看着月亮的倒影从脑海中浮现出来。
仿佛一棵挺拔的大树一直覆盖着白雪,可爱的兔子在用杵打着药,发出清脆的“蹦……”声。这时,有许多落花,一个丢了鱼,闭上眼睛,为月亮感到羞耻的仙女,迈着轻盈的脚步来了。她像流水,像轻纱,穿着白色的戏服翩翩起舞,就像安娜的彩蝶与玉兔的翩翩起舞。