月光下的夜来香作文500字-初中初三作文
月光下的月见草
月光很暗~ ~ ~ ~
我轻轻的走在花架下,在月色的温柔抚摸下,其他的花都已经安静的睡着了,但是它_夜来香,又开了!
她婀娜的身段美丽而挺拔。叶儿的碎片就像一艘带着绿色波纹的船。它们也像绿色玉石的背面,充满了甘露和玉石。美丽的花骨慢慢铺开,一个花心在黄色的花瓣中膨胀,就像一群穿着黄色薄纱的仙女在跳舞。
月亮把它的光辉洒在花和叶子上,投射出它美丽的影子。微风一吹,香气扑鼻,让人感觉仿佛要醉在花丛下。一切都很安静愉快。
我翻开书,试图找到赞美夜来香的名言警句来赞美她,但我气馁了。不是梅花那句“疏硬横斜水,请浅,暗香浮月夕”,而是那句“一丛陶公的评价,古往今来的高风谈秋菊今;要么是“无情动人”的牡丹,要么是“出淤泥而不染”的荷花。" 。
很多铭文里都没有夜来香这个美好的词。我不禁想为什么这么漂亮的花没有他的名字。
我回到夜来香,想从她身上找到答案。她用甜美、优雅、幽香迎接我。当我低下头,看到参差迷离的花影时,我明白了,她只在夜里开放~ ~ ~ ~ ~
又吹来一阵微风,香气更浓了。我对她感觉更强烈了~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
哦,我明白了~ ~ ~,你不是为了炫耀你的芬芳而开放的,你不是为了赞美而活着的。哦,我理解夜来香——你不和花竞争的原因,是安静的夜晚更需要你。
人不能为了赞美而活着,也不能为了索取而活着。