皎洁的月光如期而至,但在清澈寂静的夜空下,一点也不宁静。人群和各种交通工具使得狭窄的道路拥挤不堪。那么,既然人的活动范围越来越小,为什么不创造更大的活动空间呢?
我们首先想到的是迁移到其他星球。
月球离地球最近,但没有大气层,没有生命,没有湖泊、河流、海洋等。在月球周围,因为月球的引力不能保持空气和水,或者它已经在太阳下蒸发了。所以月球上没有地球人能适应的自然条件。
第二个是火星,科学家们正在进一步探索火星两极是否有冰川。火星表面有非常稀薄的氧气,但生命很难存活。但是,火星表面的人脸雕像呢?如果是风蚀,怎么会这么巧,完全符合人五官的正常比例?是其他生命的杰作吗?
人们似乎很乐意把所有无法解释的现象都归咎于外星人——尽管还没有得到初步证实。
然而,人们对外星人产生了浓厚的兴趣。宇宙中真的有外星人吗?支持宇宙生命理论的学者认为,地球上的生命是由恒星碰撞造成的。虽然人类已经基本接受了“生生说”,但不能完全否定宇宙生命说的可能性。
同时,我们也要意识到,恒星的碰撞通常会带来毁灭性的灾难,所以我们不得不质疑,也许目前发现的所谓最早的人类——南方古猿,并不是地球上最早诞生的人类,也就是说,在前寒武纪之前,地球上曾发生过毁灭性的灾难。这场灾难导致了地球上所有生物的灭绝。在遥远的过去,生命重生了。所以在地球诞生以来的46亿年里,从遥远的古代到现代,生物进化过程不止一次,而且这个循环。在上一次或者更久以前的进化过程中,现代人这样的高等动物的智力已经达到甚至超过了现代人。这样就可以很好的回答地球上所有无法解释的史前文明,比如金字塔、巨石阵、三星堆文明。
如果这个观点成立,什么力量会毁灭地球上所有的生命?
据科学家推断,650万年前,一个半径10公里、速度40公里、温度高达2万度的小天体在墨西哥尤卡坦半岛相撞,形成了一座巨大的圆形山峰。古生物学家猜测,撞击杀死了包括恐龙在内的70%以上的许多古代生物。此外,地质学家认为这只是众多撞击事件之一。直径为1公里的小行星与地球的碰撞也会带来全球性的灾难,大约四分之一的人口死亡。而且科学家预测,2071年,一颗巨大的行星将与地球相撞,相当于数千枚广岛原子弹。
人类正面临生存的考验。我们应该去哪里?神奇宇宙的神秘面纱正等着我们揭开。