一个寒冷的冬天,我因重感冒住进了医院。偏偏在这个节骨眼上,家里的“顶梁柱”——爸爸,因为公务要出差。现在,我为我的母亲焦虑。
医院窗外,北风刮个不停。因为生病感冒,在床上翻来覆去。睡觉的妈妈看到我,就坐在我床边,轻声给我讲了一个故事。妈妈的搞笑故事让我忘记了痛苦和寒冷。渐渐的,我进入了甜蜜的梦乡。
深夜,不知怎么的,我醒了,我慢慢睁开惺忪的眼睛。哦,我的上帝!——我居然发现我那不屈的妈妈躺在我的床边,默默哭泣!我妈见我醒了,赶紧用手背擦去脸上残留的泪水,勉强像往常一样慈祥地笑了笑。他轻声问我:“亲爱的,你怎么醒了?一定很冷吧?”但是这一刻,我骂自己脑子里全是妈妈的眼泪。我根本没听清楚我妈说什么,只是胡乱点了几下头。我妈觉得理所当然,毫不犹豫的脱下外套,用她已经颤抖的手为我穿上。我才回过神来,说:“妈妈,我不冷。请你自己穿!”说完,我脱下外套,还给妈妈。我妈看到了,又喜又忧地说:“赶紧盖上,我妈不冷,你的身体也冻不住。”听完,我眼里的泪像断了线的珍珠,止不住往下流。我妈看到他们,用粗糙的手轻轻擦去我眼里的泪水,说:“傻孩子,你为什么哭?”对你来说,照顾好你的病很重要。“这一次,我的眼泪止不住地往下流。
窗外,户口口依然吹着北风,但母亲无微不至的爱温暖着我的心。
哦,爱情是微妙的.