爱在细微处作文1300字
有一种爱,沉默,却永远感动着我;有一种爱,不轰轰烈烈,平凡却温暖;有一种爱,藏在细微之处,等待我们去发现.——铭文
当我不再是一个事事听父母安排的孩子,不再是一个一直粘着妈妈的小家伙的时候,我觉得妈妈没有以前那么爱我了。所以我和妈妈的距离总是又近又远。我一直这么想,直到那天.
那是我上初中的时候,那个寒冷的冬天的一个普通的早晨,和往常一样。我只是比平时早醒了几分钟。天还黑着,四周一片寂静,外面吹着凤凰,仿佛在唱一首悲伤的歌。它似乎从来不知道自己有多累,一直唱着,不肯停下来。突然,在门半开的地方,我看到了光。会是谁呢?我是这样想的。在好奇心的驱使下,我轻轻地来到门口,悄悄向外看去,发现客厅里一个人也没有。突然厨房里有开水。是谁呀?是爷爷吗?不,爷爷通常不在这个时候起床。是谁呀?就在我胡思乱想的时候,耳边传来轻轻的脚步声,我赶紧回到床上,假装还在睡觉。可能是我不小心。不知道什么时候被子上的外套滑落到了地上。这时,门被轻轻推开,客厅里的光线毫不犹豫地迅速占据了一块地盘,把黑暗推到了墙角。来者轻轻拿起地上的外套,把衣服轻轻地放在被子上,给我盖上被子,免得我着凉。她温暖的手抚着我的额头,一种温暖的感觉从心底燃起。我感觉到那只手留下的岁月痕迹,如此粗糙。她在我床边站了很久。沉默中,我感觉到她的目光停留在我的脸上,让我很不舒服,但我不想打断她温柔的目光。过了一会儿,她走了。我悄悄睁开眼睛,看到她背的——竟然是她妈妈!当时心里充满了各种情绪,说不出话来。不知道什么时候,我又睡着了。
闹钟准时响了,把我从梦中吵醒。像往常一样,洗漱穿衣后坐在餐桌旁,妈妈走过来拿起梳子给我梳黑发。我从来没有比今天感觉更好。妈妈的手很巧,动作那么温柔,怕伤到我。回想过去,我总是为一件小事责怪妈妈,我错得有多离谱。后悔在我心里蔓延,占据了我整个心。眼前突然出现一杯热气腾腾的白开水。我抬头一看,是妈妈递过来的。“去之前喝点水对身体有好处。”我接过水,我的心再也没有味道了。不知怎么的,我的眼睛模糊了。我赶紧拿起杯子喝了,怕妈妈觉得我怪怪的。“热吗?”母亲温柔的话语从我耳边传来。“没事的。”“那就好。我把它放在窗边很久了。”听到这里,心里涌起一股暖流,幸福包围了我。想想之前对妈妈的误解,唉,真不知道什么时候开心。
看钟。该走了。我背上书包准备出门的时候,我妈手里拿着手电筒跟着我。“等等,一楼人家有狗,你胆小。我还是送给你吧。”如果在以前,我想我会不服气,说:“谁胆小?我不需要你送,我可以自己去上学。”但是,这一刻,我很期待她送我礼物,于是我答应了妈妈。她握住我的手,温暖我冰冷的手。到了路口,她停下来,笑着对我说:“我送过来。上学路上小心,看路。戴上手套,别冻着。”我一句话没说,点点头,眼里有东西。我转过身,怕眼泪掉下来。风在吹,到了拐角处,我悄悄回头,却看到路口依然亮着灯,妈妈还站在路口,看着我远去的背影。那一刻,我的心里充满了温暖的感情,我再也忍不住了,让眼泪涌了出来.
天气依旧寒冷,风依旧吹冷,爱依然与我同在,永不离去。爱是微妙的。当我在细微之处发现爱情的时候,它带给我一种温暖的感觉。