说到爱情,我们并不陌生,因为在生活中,爱情的种类太多了。那天早上,一个不起眼的角落里的爱,虽然细微,却深深打动了我,让我难以释怀。
那天,像往常一样,我匆忙去学校。路上突然出现一只米色的狗,把我吓了个半死。我赶紧扔下手里的牛奶跑了。跑了一会,发现它没有追我,只是站在刚才的地方,绕着牛奶盒走了几圈,低下头仔细嗅了嗅。突然,它好像知道了什么,拿起牛奶盒就跑了。我恍然大悟:原来是“非饮意”,突然出现抢我奶。
我很快赶上了,但已经太晚了。它已经消失了。真的,找不到。当我准备放弃的时候,突然发现地上有断断续续的水迹。一定是从牛奶盒里掉出来的。哈哈,天无绝人之路。那只狗太笨了,不想想牛奶会滴下来留下水印。我沿着水迹走到一个小角落。
不出我所料,我找到了那只狗。它正躺在那里盯着面前的小纸箱。它对我的到来毫无反应。好,好,你不仅偷我的奶,还无视我的存在,我一定要让你好看!我悄悄走过去,想给它点颜色看看。但是当我走近的时候,发现纸箱里有一只小猫。它很脏,没有我的巴掌大,而且是狗在它面前“抢”的牛奶。它伸出粉状的小舌头,不停地舔着稻草上滴下的牛奶。狗温柔地看着它,好像它是自己的孩子。我恍然大悟,狗抢了我的牛奶给小猫喝。不相容的动物,像猫狗,此刻就像家人。这友好的一幕深深打动了我。
一只猫和一只狗,虽然卑微,但他们的爱是非常微不足道的。但这种爱温暖了那个小角落,温暖了我,深深印在我的记忆里。