我还活着,我能感觉到我的心跳,听着你在我耳边留下的低语。今天,地震后的第二天,我第一次感受到了生命的力量,第一次认真地感受到了心脏在胸腔里跳动的力量.2008年5月12日,我将永远记得这一天
这一天有一个看似平静的早晨,同一天,同一个地方,走在每天都会经过的路上,走在似乎和往常一样的轨道上,做梦,甚至不期待看到这一天有什么令人兴奋的事情,只是希望和祈祷和朋友们度过快乐的一天但是这一天注定是不同寻常的.
没有阳光,同样的教室,同样的人,看起来很无聊,但确实有一种莫名的亲切感.
现在想起来好像是巧合。上午发言,小姐姐讲了唐山地震(第一天是母亲节)母亲对孩子的保护,5。12次地震和许多人喜欢那个母亲和一个与她截然不同的人.
两点二十八分,我们在听王恒的歌。“王老师”的课(看完你要评论是否叫他老师)是物理课。因为是新老师,他才25岁,所以课不是很好,所以很多人不听他的就在我们还在迷雾中的时候,一切都发生了。大地波浪起伏,70个人一起向唯一的一个人开了。很长一段时间,桌子椅子到处都是,我看到外面的世界——充满了黄色的烟雾,恐慌和起伏……我人生中第一次感觉到我的门在这片僵硬寒冷的土地上是如此的小。我们像一只孤独的船一样呆在暴风雨和海啸并存的大海里。没有强大的网络连接我们,也没有坚实的避风港来迎接我们。我们只需要拉着身边同样惊慌和可怜的小船的手。一起迎接下一场风暴,我们甚至不知道下一秒还能不能看到明天的日出,甚至没有时间去思考,去怀念我们爱的人,去怀念曾经的生活因为全教室年纪最大的人第一个冲了出来,因为大家还在不知所措,因为我还在用尖叫的声音尖叫着,“别慌,小心踩着……”(我坐在最后一排)我我希望我能从头到尾都是一个合格的班长,虽然我后来跟同学开玩笑说我这么淡定是因为我觉得这是一次锻炼(不知道为什么这么做)。当我走过被生命之门挡住的书桌时,身后有人跌跌撞撞地走了出来.
之后不用说,同样紧张的空气,同样死亡的气氛,经过医院门口时血淋淋的场面和相互包裹的尸体,都是触目惊心的,伴随着哭声和警报声。那天晚上,警报声在天空中旋转,从未散去。彭州体育场的足球场上挤满了伤员。阴雨之下,他们就这么躺着,生命靠树枝上挂着的,绑在腿上的水珠支撑着。
谁能告诉我怎样才能原谅那个“老师”?即使他只有25岁,那又怎样?即使他后来因为觉得有人在恶作剧而出去看,悲伤地从侧面为自己辩护,他还是被同事带走了.(我们班主任为他辩护,做了我们的思想工作后,他在大家面前只提了这一次,还为自己说了一点道歉的话辩护.)我们要宽容?
我感谢所有志愿者为灾区所做的一切,感谢上帝让我成为中国人。我为此感到骄傲,我为我的国家感到骄傲!一方有难,各方支持!