关于地震的作文初一优秀作文)
5月12日,四川汶川发生8.0级地震。灾难降临在不幸的人身上。有些人当场死亡,有些人失去了亲人,有些人还不确定。
灾难中,生命的脆弱和强大震撼了所有人的心灵,受灾群众用自己的行动写出了一系列催人泪下的故事。
张米亚是一名29岁的教师。当人们发现他时,他们几乎惊呆了。他跪在废墟上,用双臂拥抱着他的两个孩子,像一只展翅飞翔的鹰。两个孩子还活着,鹰已经放弃了鬼。最后,救助者不得不剪掉已经僵硬的“翅膀”来保护孩子们,救出了他发誓要保护的孩子们。
在地震中,15岁的女孩张思琪被埋在10米高的岩石中。她妈妈相信还有奇迹,一遍又一遍的呼唤女儿的名字。最后,她听到了一个让她欣喜若狂的声音。“妈妈,我在这里。”救援人员有序紧张地进行救援,但仍有余震发生。消防队员毫不犹豫地跳进废墟,为张思琪和她的同学们挡住石块。看到思琪能出来,如《地震中的父与子》所述,思琪平静的对妈妈说:“妈妈,我没事,让士兵先救我同学圆圆,她受伤了。”
……
一系列暖心的故事让所有中国人激动不已。一方有难,各方都会支持。崇文实验学校也在5月15日开展了捐赠活动。
上午9点,捐赠仪式开始。
老师们首先上台,在燃烧的捐款箱里传递他们的爱和希望。学生们积极参与其中。有的捐1000,有的捐1。捐款箱旁边,有一个巨大的零钱罐。这是一元五角的零钱。可以想象,那个捐钱的学生很努力的把钱存起来,把所有的钱都捐给了灾区人民。一群学生刚从前脚走,一群学生从后脚来。他们把自己的零花钱放进捐款箱,放进自己唯一的钱。连逛崇文的老师都笑了,往盒子里扔了一便士。爱的氛围感染了每一个人,我们都祝愿灾区人民能够脱离危险,过上好日子。
“感恩的心,谢谢你……”感谢那些善良的人们,感谢我们亲爱的同学们,感谢我们亲爱的老师们,感谢他们为抗震救灾捐钱捐物捐血,我们继续用爱写故事,写神话。