防地震
在该地区发生地震时,应按照下列程序进行工作:
1.全球人员立即进入紧急状态。无论是出差,探亲,外出度假,还是留在家里,都要尽快复工,或者随时和单位取得联系,服从分配。
2.地震后,室内值班和野外调查两组人员同时工作。
现场调查人员应立即赶赴地震现场,了解地震情况和灾情,召开地震情况商会,进行震后趋势预测。省地震局现场调查组赶到时,他们协助工作,并做了各种通讯报道。会同有关部门对地震灾害损失进行评估,并将评估结果和咨询意见报告市委、市政府和上级地震部门。根据实地调查,了解地震造成的人的感情和物体的变化、人和牲畜的伤亡、地面和建筑物的破坏,确定影响范围,初步绘制等震图。
3.室内外工作人员回到办公室,开会,讨论研究,然后写地震调查报告。
地震发生后,整个情况服从准军事管理,所有人员必须服从指挥,错过地震情况的要从严处理。