“四川汶川地震……”那天我坐在放学回家的车上,突然从收音机里听到这个。
当时我心里什么也没想,只是忽略了这个消息。毕竟那天(5月12日)我也没当回事。我只是把它作为一段普通的记忆记在脑海里。
直到第二天看电视.
当我打开电视时,我在电视上看到了汶川地震的报道。
“怎么回事?”我盯着电视屏幕。“这其实是在电视上吗?”我心里这么想,就调了一个频道。
但是那个电视台也在报道汶川地震.
直到我调了每一个台,发现一半以上的电视台都在播汶川地震,我才意识到地震不是小事.
电视屏幕上清晰可见,温家宝总理亲自指挥地震现场救援,武警战士被紧张地救出,人们被房屋淹没一阵泪水涌上心头不知道为什么,生活中很少有心理波动,看到这一幕,心里有说不出的痛为什么?
汶川县都江堰市北川汉中许多城市受到影响,许多房屋只剩下废墟看到建筑物的废墟,我仿佛看到了地震时房屋倒塌的场景,仿佛听到了遇难者的声音。哭泣的声音.
但我也看到了救援人员的身影灾难发生后,他们勇敢地从废墟中找到受影响的人,并努力拯救他们有些人甚至为此牺牲了自己的生命,只为了灾区人民。生命想到这,我心里的泪水已经憋不住了,冲上了我的头,跑出了我的眼睛.
14日,我们学校要求每个人向灾区人民捐款。学生们纷纷捐出自己的零花钱。我们班最少10元,最多105元。
大课间,学校统计了全校的捐款。我们学校的学生捐了4万多,老师捐了2万多,一共7万多。
中午从学校广播里,听说很多大学生纷纷献血,最大的一笔3335.44万ml。而这只是为了给灾区的伤者更多的生活希望。血是自己身体的一部分,但他们为了灾区人民,不惜献出鲜红的血.
有很多事情让我们感动。原谅我没有指出它们。然而,我们应该记住,如果一方陷入困境,做一个男人是至关重要的。