云南地震作文500字:期待云南凯旋
天灾无情,人间有爱。只要每个人都付出一点爱,这个世界就会是一个美好的地方。
2014年8月3日,16点,我刚吃完午饭,继续像往常一样玩游戏和电脑。但奇怪的是我的右眼皮一直跳。一开始我以为是假期时间让自己去的太久而没有注意继续和游戏角色战斗。16: 30,一条新闻震动了心弦。云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震!云南,又是云南!心里隐隐作痛。也许这个鲁甸县闻所未闻,闻所未闻,但我还是爱四季如春的昆明,还有风景如画的丽江。我想知道为什么?这个美丽的城市要忍受这么多?我还记得当年为之奋斗的目标。我想去云南,感受杨丽萍的孔雀舞,像仙境一样见证丽江,一年四季像春天一样享受昆明。然而,昆明火车站的血洗让我的心脏受到了沉重的打击。一个地方会遇到几次大灾难,我觉得没那么不幸。我依然固执地爱着云南。终于到了八月,一个美好的季节。开学前半个月想去云南。然而,事情总是发生得如此突然。当我在网上看到解放军在废墟中不懈努力寻找生命和希望时,幸存的女孩在地震后为父亲擦眼泪,80多岁的老人被埋了50个小时获救。各种各样的画面萦绕在我的脑海里。一场6.5级的地震,震源深度12公里,已成废墟。最新消息,云南地震已有589人受伤,但库存血液只有200人!几个数字表示紧急!但是我能为网络的这一端做些什么呢?祈祷?但是你不能赶走阴霾,亲自为他们捐钱吗?地处偏远没有团队献血?有时候我在想,为什么人在困难的时候不能伸出援助之手。
如果时间真的有时光机,可以倒退的话,我想在八月之前到达云南。如果没有钱,我会用心陪伴他们受伤的心,给每个孩子一个拥抱,尽我所能。也许有几个人会一点一点献血,会有很多活着的人,会有很多对未来的希望。但时光不能倒流,大爱无边。只要大家给一点爱,一点精神上的安慰,一点物质上的支持,云南这个美丽多彩的城市,一定会再次凯旋!我很期待,也相信云南的蓝天永远在,下一秒还有希望。昭通不哭,云南加油。
如果你也爱云南,有一个云南梦,爱那里的蓝天,喜欢那里如画的风景,不能亲临现场,试着奉献一些爱,为它祈祷。