记地震之后作文1100字-初中初一作文
5月12日14: 28,我永远不会忘记。
当时我们下午还在上第一节课,突然感觉课桌剧烈晃动。我不知道是地震,但我生气地对前排的同学说:“张帅,别碰我的桌子。”张帅道:“谁动了你的书桌?是胡杨在压榨我。”但是话还没说完,桌子越来越抖。我们都惊呆了。不知道为什么。这时,不知道谁喊了一声:“地震!”我们恍然大悟。突然,所有人都慌了,大喊:“地震拉!”“地震拉!”每个人都冲出了教室。书、钢笔和铅笔盒掉了一地,但没人能照看它们。当时跑出去就是胜利,教室里充满了恐惧的空气。最让我印象深刻的是我们的数学老师,当时他就在讲台上,离教室门只有几步远,他飞快的跑了出去。我以为他会直接跑到操场,不管我们死活,跑出教室后他就停了。他站在教室前面,疏散了拥挤的学生。在所有的学生走出教室后,他是最后一个离开的。突然,我的眼睛湿了。
我们的教室在一楼,所以我们很快就到了操场,全班同学手里拿着冷汗聚在一起。楼上的同学还在楼梯间奔跑,挣扎在生死边缘。看着摇晃的教学楼和拥挤的学生,我第一次如此强烈地感受到了大自然强大的力量,我们无法承受;我也第一次感受到了生命的脆弱,一不小心就破碎了。地球还在摇晃。我仿佛听到了自然的得意笑声,看到了死亡的狰狞面目,闻到了血腥味。我感到一种前所未有的恐惧。我害怕过不了多久,我就再也见不到我的父母了,再也见不到我阳光般灿烂的笑脸了,再也见不到我的好朋友了。第一次感觉自己离死亡那么近,只有一步之遥。
在我们的恐惧中,地震终于过去了,但在那之后,接连不断的余震让我们不敢回家。直到今天,我还敢在家开电脑。听说我们的地方不是震中,所以地震不是很厉害。如果不是很厉害,就会这样折磨我们。重灾区的人呢?他们怎么样?
打开电脑后,第一件事就是看地震。电脑上显示的数字让我更加震惊:截至15日16时,汶川地震已造成19509人死亡,估计总数超过5万人,经济损失高达1900亿。在那些画面里,那些已经成为废墟的建筑,那些被压在倒塌的教学楼下的学生,他们含泪的脸也让我们担心。视频里,孩子们痛哭流涕,把我的心脏打得一落千丈。如果自然界有生命,不知道看着那些哭着倒在冰冷尸体上的人会不会后悔;看着被地震摧毁的荣耀,不知道会不会难受;看着那些来回奔跑的武警战士,不知道会不会被感动。
地震过去了,但仍有无数中国同胞被埋在废墟下,无数人无家可归。我们所有人都应该共同努力,帮助重灾区的同胞尽快重建家园。目前灾区人民物资匮乏,要积极向灾区筹集资金,让灾区人民感受到我们对他们的关心,共同战胜地震灾害,共同迎接崭新的2008年。