由日本地震想到的作文500字-初中初一作文
2011年3月11日14时46分,日本沿海发生9.0级地震。
突然,这条新闻通过网络媒体传播到了世界的每个角落,然后一条又一条新闻接踵而至。站在自私狭隘的角度,我很幸灾乐祸。很多人都和我一样。第一反应是喜悦和幸福,第二反应是对日本人的蔑视甚至蔑视。
这也是人之常情。说起日本,我们不得不回想起那段惨痛的历史,它就像一个品牌,通过文字和图片深深地烙在了一代又一代中国人的心中。没有一个正常人喜欢战争,但是当一些战争狂人想通过战争获得一些东西时,战争是不可避免的。坚韧的中国人以时间和生命为代价保护每一寸土地。即便如此,日本可笑可恨的右翼势力也徒劳地试图抹去这段历史。
如今日本地震引发海啸,爆发核泄漏危机。然而,我们的一些同胞通过动画、文字、图片等手段辱骂和诽谤日本人民。我觉得很单恋。中国自古以来被称为礼仪之邦。这不是肮脏的祖先吗?第二,日本是可恨的,但只是其中的一部分。抗战八年,有很多有良知的日本人,形成了反战组织。相比之下,我们国家仍然有许多叛徒。
如果日本真的在这场灾难中灭亡,即使从自私的角度来看,对我们也没有好处,只会给中国经济造成又一次创伤。最近盐价暴涨的消息难道没有给我们一个警示吗?
日本侵略我们,这是不可磨灭的历史,但不可否认,他们是世界不可或缺的一部分。