四川地震感想1000字
今天打开电视,看到头版新闻。昨天,5月12日,14: 28
四川省成都市汶川县发生7.8级地震,造成1万多人死亡,数万人受伤,近6万人下落不明。
党中央和四川政府非常关注地震造成的自然灾害。温总理直接赶赴灾区,代表党中央和国家向灾区人民表示诚挚慰问。动员2.4万多名解放军官兵和3000多名武警官兵克服各种困难,深入重灾区救人。这是一栋倒塌的建筑。这个地方曾经是一个美丽的校园。在倒塌的瓦砾中,一张年轻的小脸出现在我们面前。那是一个一二年级的小女孩。埋葬一天后,小女孩的脸因为过度饥饿和缺氧变成了黑黄黑黄。在她的脸上,你可以隐约看到哭泣的泪水和隐隐的绝望。小女孩的嘴还在闭着,但是视频里听不到。我觉得小女孩被埋在废墟里哭着求救,声音变哑了。我觉得小女孩被埋在废墟里哭着求救,声音变哑了。
看到这个小女孩,我心里很感慨。四川地震导致数万人被困在废墟中。像这个小女孩,他们不能在废墟中自救。如果官兵不及时营救,这些人的生命将处于危险之中,受到死亡的压迫。这时,我只听到一声大叫:“有人来了!”一群官兵跑过来,兴奋地开展救援工作。小女孩的脸上顿时充满了喜悦,大声喊道:“快来救我!”一个军官低头对小女孩说:“小姐姐,我们在救你。不说话,好好呆着,耐心等我们!”小女孩乖乖地不说话了,眼巴巴地看着官兵。因为小女孩在废墟的内层,如果使用一些救援机器,废墟可能会再次坍塌,威胁小女孩的生命。由于无法使用机器,官兵们围成一圈,下来用手挖瓦砾。这时已经是凌晨一点了,这些官兵已经救出了很多坍塌的现场,已经很累了。但是,只要你放松一秒钟,被困在废墟下的人就可能面临死亡的危险!为了受灾群众,苦一点累一点都不为过。官兵们抱着“早一秒进入就能多救一个人”的信念,不断抢救受灾群众。这时,小女孩周围的瓦砾终于被官兵清理干净,小女孩成功获救。死亡1万多人,深圳捐款2.6亿。虽然我们学校没有那么多钱,但是这些钱也是我们学校的一份爱!