爱有很多种,亲人之间的爱,朋友之间的友谊,认真的爱,善良的爱……而父亲对我的爱,是深埋在心底的爱。
从小到大,我一直以为父亲是认真的,冷漠的。那天早上,父亲突然告诉我一件事。他说他梦见我迷路了,很久都找不到,把他吓哭了。听完之后,我漫不经心地想:这只是一场梦。有什么大不了的?但我记得父亲说过的话。他说:“女儿,你是我父亲的未来,是我父亲的希望。不要让任何事情发生在你身上。如果你真的出事了,我父亲就活不下去了!”突然感觉鼻子酸酸的,好难受!其实我知道爸爸爱我,他对我的爱不亚于妈妈。但是,爸爸就是不善于表达事情,总是喜欢把事情藏在心里而不是说出来。听我妈说“我小时候总喜欢在晚上‘折磨’人——把人放到床上,哭啊哭。每次都是爸爸在院子里上下抱着我哄我睡觉。有一次我把它放在床上,他只是吸了一口气。没想到我又哭了。我没办法。爸爸不得不再次把我抱在怀里。”是的,我小时候不懂事。我爸爸怕我跑来跑去会摔倒。我经常认为父母应该做所有这些事情。当他们长大后,他们意识到他们想用全部的爱来关心他们的孩子,让他们幸福。父母不开心的时候比我们还难过。当我们幸福的时候,父母比我们幸福一百倍千倍。
我家虽然不是很富裕,但是麻雀小而全,有爸爸妈妈爱我,关心我。我应该很开心。