观《唐山大地震》有感作文700字-初中初一作文
关于观看《唐山大地震》的思考
《23秒,32年》紧紧触动我的心。今天看了电影《唐山大地震》,让我久久难忘。作为一个90后唐山人,我感触良多。
一部史诗级的电影,一部反映世界大爱的电影,一部能让全场观众泪流满面的电影。不得不佩服冯导。他不仅是一个能让观众笑的导演,也是一个能让观众哭的导演。《唐山大地震》挑战你的泪腺!
最让我感动的是电影的结尾。邓芳原谅了母亲,第一次回到了唐山。看到她妈妈和她妈妈准备的浸满西红柿的冷水跪下,让人很难过。方丹在自己和父亲的墓地里哭着问母亲:“这些年你是怎么过来的?”!”妈妈说,“我过得很好。如果我过着美好的生活,我对不起你和你父亲!"
……
且不说这些剧情对泪腺的挑战,整部剧在极端的人类境遇下对唐山人表现出来的善良和豁达,足以让唐山人受到全国乃至全世界乃至全人类的尊敬!
剧中只有方达和邓芳的家人,这只是唐山二十四万烈士家属中的一员。我相信,汤山千千的每一个家庭,都对你要去哪里有一个权威的解读,对生活、亲情、亲情有着最深刻的理解。唐山有千千万万懂得大爱的人!
在电影的结尾,一位法华老人在地震纪念墙前对自己说:“过几天我会再来看你的。”之后,我骑着自行车慢慢离开了。副标题:“宋守淑,65岁,冶金矿山机械厂退休工人,在地震中失去了父亲、妹妹和儿子,儿子宋永杰只有5岁。”这个镜头让我震惊!让我受益匪浅。
作为一个唐山人,看完《唐山大地震》,感慨万千。我一定要好好学习,长大后建设一个更加美丽的唐山。同时我也明白,正常生活中的一切都变得那么渺小。让我们每个人都以开放的心态面对生活。