四川地震作文1000字-初中初一作文
一点一点,每一分钟,灾区都有很多人因为救援官兵和医生的资源不足而面临死亡的危险。在网上,最新的新闻、图片、视频不断传来,其中一个视频让我难忘:视频的第一张图片是一栋倒塌的建筑,曾经是一个美丽的校园。在倒塌的瓦砾中,一张年轻的小脸出现在我们面前。那是一个一二年级的小女孩。埋葬一天后,小女孩的脸因为过度饥饿和缺氧变成了黑黄黑黄。在她的脸上,你可以隐约看到哭泣的泪水和隐隐的绝望。小女孩的嘴还在闭着,但是视频里听不到。我觉得小女孩被埋在废墟里哭着求救,声音变哑了。看到这个小女孩,我心里很感慨。四川地震导致数万人被困在废墟中。像这个小女孩,他们不能在废墟中自救。如果官兵不及时营救,这些人的生命将处于危险之中,受到死亡的压迫。这时,我只听到一声大叫:“有人来了!”一群官兵跑过来,兴奋地开展救援工作。小女孩的脸上顿时充满了喜悦,大声喊道:“快来救我!”一个军官低头对小女孩说:“小姐姐,我们在救你。不说话,好好呆着,耐心等我们!”小女孩乖乖地不说话了,眼巴巴地看着官兵。因为小女孩在废墟的内层,如果使用一些救援机器,废墟可能会再次坍塌,威胁小女孩的生命。由于无法使用机器,官兵们围成一圈,下来用手挖瓦砾。这时已经是凌晨一点了,这些官兵已经救出了很多坍塌的现场,已经很累了。但是,只要你放松一秒钟,被困在废墟下的人就可能面临死亡的危险!为了受灾群众,苦一点累一点都不为过。官兵们抱着“早一秒进入就能多救一个人”的信念,不断抢救受灾群众。这时,小女孩周围的瓦砾终于被官兵清理干净,小女孩成功获救。
四川7.8级地震震惊世界,灾区人民的命运也牵动着13亿中国人民的心。四川汶川地震后,中国地震局启动了一级预案。由中国地震局12名成员、北京军区某工程兵150名成员和武警总医院22名成员组成的国家地震灾害应急救援队先后前往汶川灾区,负责搜救和医疗救援。今天,中国空军出动22架军用运输机,向四川地震灾区空运6000多名空降兵和4辆指挥车,在绵竹、安县、北川地区执行抗震救灾任务。民政部也紧急调拨2.5万顶救灾帐篷支援四川灾区,其他救灾物资正在调集运输中。各行各业的人,很多中国企业和公司,中国红十字会也在帮助四川。
面对灾难,团结就是力量。当13亿中国人肩并肩,手挽手,心连心的时候,任何困难都是暂时的,任何灾难都是可以克服的!