2008年——5.12大地震作文600字-初中初一作文
从这个寒假开始的雪灾到火炬事件,现在发生的四川地震,在中国的上半年,非常不稳定。2008年,是艰难的一年,也正因为如此,2008年奥运会变得更有意义。中国13亿人民团结一致,一起面对各种困难和灾难,没有退缩。其实你从生活中得到的东西,现在真的影响到你了!
于是,我觉得不幸事件时有发生,我觉得自己很无助。但现在看来,我们可以做一件事,我们不能再视而不见了。为了我们的人民,我们应该伸出援手,因为我们都是中国人。
温总理的所作所为让我们非常感动。他在暴风雪和地震的前线。他哭了,头发白了,心和灾区人民在一起。即使受伤了,他也和中国人民一样,是个好领导。
不仅是总理,还有军人,他们不顾自己的安危,不顾家人的安危,一心一意为群众和人民服务。这种精神不容易。
那些死去的人,无论男女老幼,都对前来营救他们的解放军战士充满了感激和感激。我还记得前几天在新闻上看到,一个8岁的男孩因重伤被救后死亡,但在他还活着的时候,他尽了最大努力去营救他的解放军叔叔,恭恭敬敬地敬了一个少先队员的仪式,然后嘴角挂着微笑离开了人世.
这一切都让我很感动。面对突如其来的灾难,中国人民一定会活下来,有的会好起来!受灾的四川人民,不要放弃,不要悲伤,我们与你们站在一起,我相信中国人民会勇敢战胜!感动中国,感动奥运,感动2008!