电脑上的幻灯片不停地跳,幻灯机在晃动,她的心不知为什么在不安地跳动。突然,传来一个:的声音‘你感觉凳子在动吗?’当时她并不在意。她反而觉得好朋友脑子发烧了,于是转过头继续听。过了一会儿,不知道为什么,我觉得头晕。她环顾四周,大家都不想听,低着头小声说;再看老师,见老师无意讲课,合上书,扫视了一下,突然径直走到教室门口,打开门。这时她才反应过来,直到有点痴呆,忍不住吸了一口冷气。她不安的心跳得更猛更猛,仿佛要从胸口跳出来了。班长也追上来了,脸上满是恐慌和担心地震,赶紧。
这时候地震更厉害了,整个教室都在摇晃。当时她脑子里一片空白。她只看到老师时不时的大喊大叫,挥舞手臂。她满心恐慌,不知所措,甚至有想哭的冲动。迫于形势,她当时不敢想。她拖着柔软的腿跑了下来。她脑子里只有一个想法——救她的命很重要。
当他们到达操场时,他们感到安全,所以每个人都坐在操场上,开始放松。简直吓死我了''但是有男生说,'好一群胆小的家伙!太刺激了,真想再摇一次!事后她不知怎么的被吓到了,觉得很刺激,很有趣。她想再试一次。而且,当她听到一些中小学生因为地震而全部停课的‘好消息’时,她时不时的惊叹,然后抱怨,为什么我们学校不倒闭,这样我们就不用上课了.
晚上,她在家看新闻。地震不用说电视转播了。当她听说四川有一万多人死亡时,她不禁瑟瑟发抖。然后,电视不停地播放着破土动工、楼房倒塌、废墟下的学生、一排排的死者和伤者等画面。这让她泪流满面。心地善良的她,不停的拍着脑袋骂自己傻逼。很多人丢了名字,也有很多人丢了家,但都说很有趣很刺激,想再试一次。她突然又开始冷笑,觉得自己好蠢好可怕,为什么变得这么冷血?整个县城被毁,牺牲了一万人,八千人。真的很难过.
从此,她学会了坚强,不再幼稚,她变得成熟.