地震无情人有情作文700字-初中初一作文
地震无情,人多情。
2008年5月12日14时28分04秒,四川省汶川县突然发生里氏8.0级地震。这次地震比1976年的唐山地震强烈得多。短短三分钟,青川、绵竹、汶川、茂县、映秀、北川、都江堰等30多个地区被夷为平地,但在这短短三分钟里,有多少老师、学生、工人
12日下午,回到家中,他在新闻网上看到了关于地震的报道,温总理在两个小时内到达了震区。当温总理看到曾经繁荣的城镇和村庄的废墟时,他流下了眼泪。在救灾现场看到了无数儿童的尸体,温总理再次落泪。
感人的事太多了:废墟里,有抱着孩子四五个月的妈妈们,一直紧紧地保护着他们,直到他们被从废墟里挖出来。孩子还活着,母亲已经去世了。妈妈手里还拿着手机,上面写着这样一句话:“亲爱的宝贝,如果你能活着出去,请记住:妈妈永远爱你。一所小学被夷为平地。从废墟中,人们看到了这样一个场景:一个老师张开双臂,为他怀里的三个孩子设立了一个小空间。虽然老师和孩子都幸免于难,但这位老师的精神感动了世界。最后,三个孩子的父母提议和三个孩子一起埋葬老师。说实话,感人的事太多了。比如某医护人员的老父亲因病去世,因为赶着去前线,看不到父亲最后的一面。他说:“我不能当逃兵”;比如一个护士长在抢救伤员的时候对记者说:“我孩子在对面小学,我还没找到!" ;在地震后的第100个小时,一个年轻人被发现埋在废墟中,背上有堆积如山的砾石、碎砖和预制板。记者问他怎么坚持了这么久,他的回答是:“我不能说我的孩子生下来就没有父亲”.
感动的事太多了,但能感受到的是祖国的强大,我们所做的繁荣。地震是无情的,我们身后,是强大的祖国。