关于地震的作文初一优秀作文)
过去,总是一味地笑,凯叹了口气:“什么是死亡!”但是那天下午余震过后,之前所有的想法都变了。
刚准备上课,我就拿着笔看着老师刚发的试卷。突然感觉脑袋一震。我以为又是我同桌晃桌子。想想,不对劲!他怎么会抖的这么有规律?我中午一定是没睡够!会有这样的错觉,我尽力让自己平静,可是风扇在动,灯在动,不对!只听:“地震,快跑!”一瞬间,我们全班涌出了教室。大家都挤出来了。跑着跑着,刚走到雕塑前,还觉得一切都在摇晃,天旋地转,跑到操场上,我又跑了。终于到了大操场。过了一会儿,我找到了几个同学,他们互相拥抱。
我忍不住,激动得流下了眼泪。不知道是因为害怕刚才的一切,还是因为很高兴见到朋友,还是因为关心父母的安危,还是因为害怕了一段时间。我真的不想想它。我们只能用最实际的方式发泄一切。我忍不住说:“我不能有好成绩,我不能有钱,我不能有好的未来,但只要我安全活着,就没事。”
那不是幼稚的话,那是身处困境的人最本能的反应。那是生命的希望,对未来一切的向往,对生命的渴望。耶稣基督!祝福我!让身边的人都平安的活着!不管你以后让我付出多少代价,请让我活在今天!
我不再觉得对生活不忠。我非常渴望生活。生命是大自然最精致的杰作。因为有了生命,我们才有了大自然今天看到的生机、活力、动感和色彩。
一切源于生活。可能以前我们都是装腔作势,谈生活出轨。但是现在没感觉了。即使看到花和草,也觉得可惜。小花小草也是生命,伟大的生命。
余震过后,我明白了,想通了。我只能叹息:
什么都贵,生活的代价更高!