雅安地震感受作文700字-初中初一作文
雅安,原本繁华美丽的城市,一座充满欢笑与欢笑的城市,在一场7.0级的雅安地震中变成了废墟。无数美好幸福的家庭在这一次中被摧毁。看着电视上雅安灾区的画面,眼眶湿润了。
每次在电视上听到被埋在废墟中的人们痛苦的呼救声,看到孩子出生就失去了父母变成了孤儿。我心中的痛苦一次次向我袭来,试图帮助这些可怜的孩子。当我看到一个孩子躺在担架上,脸上盖着白布,双手紧紧的握着,他的父母围着他,不停的叫着他儿子的出生名字。但是生活就是这么脆弱,这个活泼可爱的孩子永远离开了他最爱的父母。
不自觉的看着,泪水模糊了我的双眼。所有的地震一直触动着我们的心。在这个雨季,它给灾区人民带来了温暖。哪怕是微不足道的举动。我们没有太多华丽的语言修饰,没有惊天动地的事迹,没有感人至深的宣传,但我们触动了每个人的灵魂。我不知道有多少孩子成了孤儿,有多少没有亲人,但我只知道,每一个生命的黎明背后,都有一句刻骨铭心的话。这个词不需要用细画笔修饰,但依然明亮耀眼,那就是爱。我们整个民族的爱。
这次雅安地震不仅是严峻的考验,更是爱的奉献。简单的一张脸之后,心随着同样的旋律跳动。让我们为灾区尽一点力。在非常时期,考验的是我们的团结,地震是无情的。让我们一起努力,让灾区人民振作起来,带他们走出痛苦悲伤的土地。比如幸福之舟撑起悲伤之河,雅安地震来势汹汹。
现在雅安地震给灾区人民带来的痛苦还没有过去。让我们尽最大努力帮助雅安人民。让我们一起努力,只要有一线希望,就一定要无限努力!