陌生伞
瓢泼大雨下的天蓝色雨伞让我难忘。
看着窗外阴云密布的天空,我很担心自己能否早点回家。下课后,我匆匆收拾好书包,迈开小步子,匆匆向家走去,还没等我离开学校,天上就落下了几颗珍珠大小的雨滴。没有回头路,只好硬着头皮走回家。我想,快点,快点,快点,我一定会在大雨前到家。
然而因为天气不佳,事与愿违,中途下起了倾盆大雨。
我依然走的很快,鞋子被雨水打湿,走路像石头,穿的裤子仿佛刚从水里出来,紧紧贴在身上,不留缝隙。大衣不真实,挡不住雨,雨珠落在弓上,与皮肤紧密接触。我走得快,带着风,风也很调皮。我不得不握住雨珠的手,一起刺向皮肤,感觉很爽。我就像雨中的落汤鸡。
我努力睁着被雨水打湿的睫毛,用充满希望和怜悯的眼神扫视着人群,试图找到一张熟悉的脸,能在他的伞下留个位置。眼神逐渐从希望变成失望,因为似乎没有人愿意和别人对视,都是低头走向目的地。当然,这也是人之常情,没有人会花时间和精力去帮助一个与他无关的陌生人。一滴雨落进我的眼睛,顺着我的脸颊流下。这时,我在雨中感到无助。
我拖着沉重疲惫的身体在雨中前行,起初试图用手遮住它。最后,让雨打我的脸和心。
一把天蓝色的伞映入我的眼帘,我再次抬不起失望的眼睛,看着伞下的人。难得的是,那个人看着我的眼睛,我的心像一堆干柴。当我遇到那双充满激情的眼睛时,我的心里迅速燃起了火焰。
伞下的男人走过来,笑着问我:“你去哪儿?”我被寒风冷雨摧残了好久,用颤抖的声音说:“我想回家吧……”
回到家,我七笑着看着天空,看着楼下渐行渐远的天蓝色的伞,笑了。
到现在,我还是忘不了那把奇怪的天蓝色的伞。因为它不仅仅是一把陌生的伞,更是我在通畅的天空下的祝福,世界的温暖,爱的传递。