我现在十五岁,这十年发生了很多事情。一切都是回忆,说到难忘的事,无处不在。很容易选择最感性最珍贵的记忆,也就是珍藏在心里的记忆,因为它一直伴随着我成长。
那是十年前的事了。我背着书包在学校。
不知道是什么时候得罪了上帝,还是什么时候他想和我作对。没带伞的时候,乌云密布,狂风大作。我在教室里想:怎么才能回家?我看着窗外,看到家长打着伞在学校门口等孩子。我想如果我父亲在那里就好了。酪。雨点“噼噼啪啪”打在我心上的声音,好痛…
我从幼儿园到小学二年级成绩都很好。星期六爸爸经常带我出去玩,但是到了初三,成绩突然退步了。从那以后,父亲一直很疼爱弟弟,再也没有像以前那样带我出去玩了。
冷风吹在脸上,让我清醒。我还在学校门口!其他同学在等,等着父母来接自己,我在等,却在等上帝的慈悲来止住风雨。学生们陆续离开了。雨越下越大,风越刮越大。
在黑暗的视野中,我隐约看到一个人影,多么熟悉。他向我走来,我惊呼“爸爸”,他慈祥的笑脸。这是梦吗?我不敢相信自从那份试卷后,我父亲就没来接我了。这是梦吗?如果这是一个梦,请让我继续做下去。不,这不是梦,是真的。我父亲脱下他的皮大衣,给我穿上。他问:“还冷吗?”我一直摇头。父亲说“我只是下班来看看你回家了没有”,让我觉得父亲还爱我。
父亲一手紧紧抱住我,一手撑着伞。突然感觉有一股暖流从心里流过,雨很开心。风很暖;一切都很美好。我和爸爸一起回家,打着伞有了一场爱情。
我父亲怎么能停止伤害我?现在我长大了,懂事了,很多事情都随着时间的推移而改变了,包括伞,已经不见了;但是,父爱永远在!