伞的联想作文600字-初中初三作文
如果你面前有一个圆圈,也许你会想到足球、月饼、太阳等等,但我只是想到雨伞。也许你会问,伞不应该是圆的!但是你有没有想过,一把撑开的伞是一个名副其实的圈子?
不知不觉夏天来了,天气一下子变得燥热起来。烈日当头,柏油路都快焦了。穿着凉鞋走在路上,就像赤脚走在烧红的铁板上。连蝉都晒黑了,没有力气唱歌。是阳伞防止了人被烤“熟”。它在人们的头上树立了一道阴影,不会让无情的紫外线伤害你的皮肤。想想它有多在乎你!
天上下着大雨,豆大的雨点砸下来,风呼啸着。而地球“严重受损”,地面全是雨滴造成的泥潭。在这样恶劣的天气里,当你穿过一英尺深一英尺浅的雨帘时,你的身体上没有雨。但也许你庆幸自己跑得快,及时冲出雨幕,而忽略了是谁让你“毫发无伤”冲出雨幕。
雨伞在人们心目中似乎只是一种普通的家用电器。而当你遇到坏天气的时候,是雨伞帮了你一把,也许在这个时候它显示出了它最大的价值,但人们认为它是当之无愧的。
这把伞就像一个永远在你身边的父母。在你最困难的时候,当你孤独无助的时候,他们会伸出手,默默地拉着你,让你不至于跌入无助的深渊。但是你,一直被父母照顾的你,觉得这是理所当然的事。你对那两个善良的老人说谢谢了吗?但是他们毫无怨言的把你养大,让你完成学业成功。