伞下的风景1000字
那是我第一次见到她,她撑着伞慢慢走进我的生活。我小的时候只记得那天家里很忙,爸妈站在我家门口,不停的东张西望。我猜他们在等人。天气并不美好,春雨毫无征兆的来了,带走了剩下的冬天,不留痕迹。果然,我看到一个人撑着伞慢慢向我家走来。伞下会是什么风景?
越来越近,她终于清晰地出现在我们面前。伞下是一位60多岁的老人。她的头发大部分已经花白,眼里的慈光直接散落在心里某个地方。脸上的皱纹显示出岁月在她身上的痕迹,她越来越善良。她微笑着,左手拿着一把伞,右手拿着一个简单的包裹。一瞬间,伞下的风景铭刻在我的记忆里。我妈说她是我奶奶,以前没戴过面具,会陪我上完幼儿园。哦,她是奶奶。关键词奶奶第一次出现在我的搜索栏。
一切都在按照已经安排好的轨道进行。她每天早起准备早餐,拉着我的手去幼儿园,做晚饭,陪我去路边捡玻璃珠这个憨厚的老人不停的转圈,她总是在我最需要帮助的时候及时出现。她总是可以在她的随身包里拿出一颗糖果来安慰我。我以为我永远是那个无知的女孩,她永远是那个坚不可摧的女超人。
直到那天下大雨,我碰巧把奶奶的伞落在家里。放学后,我蜷缩在角落里大哭起来。我不知所措,悲痛欲绝。怎么才能回家?奶奶呢?那一刻,我发现我奶奶已经融入我的习惯了。长达一个世纪,突然“咚咚咚……”我仿佛听到了世界上最美的声音,脚步声越来越急促。在朦胧的泪水中寻找熟悉的身影,就像几年前的场景。然而,伞下人们的头发已经被银染白了,皱纹松弛了,他们一片混乱,气喘吁吁,浑身焦虑。我奶奶刚刚闯入我的视线,我惊讶的发现我奶奶真的老了。感慨之下,伞下的风景又一次铭刻在我的记忆里。我冲过去拥抱了那个日夜为我工作的老人。
就在前年,外婆因为肺病去世,那个打伞的老人慢慢退出了我以后的生活。无数的春雨带走了外婆留下的痕迹。但这有什么关系呢?她很早就造访了我的心,给我的人生留下了不平凡的一笔,就像两把伞下的风景留下的不可磨灭的痕迹。
原来伞下,不仅有让我感动的风景,还有让我感动的无私伟大的心。