雨中的伞作文600字-初中初三作文
那是一个多云的下午。
铃响的时候,我伸了个懒腰,正要回家。这时,天气并不美丽,电闪雷鸣,很快就下起了倾盆大雨。我没带伞。现在该怎么办?
此时的我,心情如同此时的天空一样灰暗。天空中的雨似乎一点一点落在我的心上,让我感到无助和无助。真的很想有人带伞来接我,这是我唯一的想法。但时间长了,没见人,心情开始有点烦躁。我想,这不是在这里等的办法。如果家人不接我,我不会在这里站一晚上吗?不,我要马上赶回去。不,我们等等!等等,就在我失望的快要冲进雨中的时候。“小鹏”从远处传来一个熟悉而亲切的声音,我很快就判断出是妈妈!是我亲爱的妈妈!我高兴得差点哭出来。我妈妈的身影正迅速向我靠近。这时,我已经忘记了之前的无助和焦虑,跑去找妈妈。来到妈妈身边,看到妈妈的手是空的,问:“妈妈,你带伞了吗?”我妈不好意思告诉我,“因为怕你等久了,我直接带着伞到单位来了才回家,不过两个人挡一把伞也是可以的。”走在泥泞的路上,走在氤氲的雨滴里,我看着妈妈,突然时间停止了。我简直不敢相信自己的眼睛:年轻的母亲爬上了她头上的银发,眼睛里出现了许多细小的皱纹.
我妈的身体有一半被雨水打湿了,但是我妈的脸上总是挂着微笑。这个问题我一直在想。回到家我才知道,我妈把我的幸福当自己的幸福,把我的痛苦当自己的痛苦。
这时候我暗暗下定决心好好学习,决定用我纯洁的心去回报妈妈春天般的爱,直到永远…