走进伞下的蓝天作文1600字-初中初三作文
看着桌子上的短柄蓝色雨伞,我不禁想起了她。我是在下雪天遇到她的,纯属偶然。
我爱在书店看书,一有时间就会跑去书店。那天没课,自然去了书店。我在书架上寻找新书。“请问你知道京m国《小时代2》在哪个架子上吗?”一个甜美的声音在我耳边响起。转过身,一个和我同龄的女孩笑着看着我。“哦,那个是右转在第二个架子上。”可能是因为奇怪吧。和她说话我有点紧张。“算了,看看有什么新书。”我对自己说,然后像往常一样找了一本书,饶有兴趣地看了起来。慢慢的,我走进书中的故事,去体会他们的辛酸经历。
“嗯,看后面下次吧。”合上书的时候,我有点后悔地对自己说:“四点半了,该回家了,不然……”一个人自言自语,在大家异样的目光下,默默走出书店。嗯?没有,好像有什么东西打了我的脸,我抬头看了看漫天的——片雪花。白色的雪花不断在空中飞舞。也许对我来说这应该是一场孤独的独舞。走出书店才几步,我就匆匆赶回了书店。因为我怕淋湿,怕冷。
我没带伞,只好在书店等雪停了。只是迷迷糊糊的盯着雪,回忆着故事里的情节。说实话,我喜欢雪,但我对雪没有任何兴趣。“怎么了?你没带伞吗?”一个似乎熟悉的声音打断了我的思绪。刚才那个女孩就是她。我生硬地点点头,迟钝地回答了她的问题。“我们一起去吧!我有一把伞。”听了这句话,我用疑惑的眼神看着她,她给了我一双特别真诚的眼睛和一个大大的笑容。
“好你家住哪里?”
“虹桥新村,你呢?”
“枫叶区2”
“好,就在路上,我们一起去吧!”
在我眼里,所有的车辆都与我无关。白色的世界里,只有一把蓝色的方格伞,伞下只有我和她。我们打着伞愉快的聊着,没有了当初紧张的痕迹。在她的雨伞下,我忘记了寒冷。只觉得蓝色的方格伞慢慢变成了蓝天,太阳慢慢出现在伞下,一直照耀着我们。但是,总有分开的时候,——虹桥新村到了。
“这是你的伞。再见。”我正要离开,奔向香雪海的世界,她却抓住了我。“怎么了?”
“伞拿着吧,雪那么大,你家那么远,没有伞你怎么过?”
“可是我怎么还给你呢?”
“我们都喜欢看书,下次见面还给我。”
“但是……”
“刚才,你帮我找到了我想要的书。现在我把伞借给你,也是帮忙。”她把伞塞到我手里,跑了出去。“再见……”她转身向我告别。
那天我带着她的伞回家了。一路上,我感觉雪花不再独舞,仿佛手牵手跳了一场双人舞。在她的伞下,我的世界里有一片晴朗的天空。我想是她的微笑改变了这一切。
现在,我每天都带着那把伞,期待着再次见到她。我多么想告诉她,我是一个孤独的人,几乎不和陌生人说话,也从来不对陌生人微笑。就是在那个下雪的日子,她带我到了她伞下的蓝天,给我带来了阳光,带我走出了只有我一个人的世界。因为她,我慢慢学会了微笑面对每一个人,我一直记得一句话:谁遇见谁是因为缘分。我相信,只要两个陌生人中的一个打破沉默,两个人的生活很可能就会有交集。
哦,昨天我还在那家书店看书。突然一个甜美的声音飘进了我的耳朵。“姐姐,你知道解谜书在哪里吗?”一转身,不是她,是小姐姐。我虽然有点失落,但还是放下书,拉着她的手对她说:“姐姐带你,走这边这就是了。”
“谢谢姐姐。”
“不客气,看这里,我姐先走了。”这时,我心里有个声音:我应该感谢她。我知道她是我生命中的过客,但这太重要了,因为当我走进雨伞下的蓝天时,我学会了微笑。