初三作文伞优秀作文)
2011年5月16日星期一,一天下午放学,我开车回家。在路上,我遇到了一个穿校服的女孩。她显然是个学生,但她不是我们学校的。她的车好像坏了,她拖着车回家。她没带?雨伞,你知道,雨下得很大(尼日和多伊xi登梅德xi)。她是个柔弱的女孩。如果她像这样冒雨回家,肯定会生病。最可恨的是没有人帮她。从她来来往往的人大多都和她穿着一样的衣服,更别说同一个班,同一个学校了。
所以我舍不得,就把伞借给了她,但是我不认识她,我怕她以为我是。而且我从来不跟女生说话,特别是陌生的女生,连看都不敢看,但是我又舍不得。我鼓起勇气。我把车开到她身边,“借你一把伞。”说完这句话,我就拿着伞给她,匆匆离开了。我一瞬间不敢停留,消失了。在此之前,我好像听到了女孩在喊什么,听不清楚是什么。可能是感谢之类的意思。
因为雨太大了,我回到家,变得像只落汤鸡。我妈骂我说:“你怎么像只落汤鸡?你没带伞吗?怎么会这样?你的伞呢?为什么不见了?”我说:“哦?是的,我有一把伞,也许我忘了把它放在学校里了。”我妈说:“好大的雨,你会忘了带伞,倒回学校。我不信。”.因为我妈逼着我说实话,我说:“路上看到一个女孩没带伞,车坏了。她很可怜,我就借给她一把伞。”妈妈说:“你会有多善良?学雷锋,做好事不留名?下雨的时候,你会把伞借给你在路上遇到的一个小女孩吗?我想你把雨伞忘在学校了。去换衣服,明天把我的伞还给我。”
我说我留在学校了,你不信。当我告诉你真相的时候,你说我一定是把它忘在学校了。
我的衣服都湿了。我从口袋里拿出手机。看了一下,看到几条短信,是颜发给我的:“你真好。”嘻嘻看到这个好开心!我回答“等等”,马上去换衣服。回来时,颜问:“你刚才做了什么?”我说我比雨还湿,就去换衣服了。颜曰:“汝愚也。”我告诉她我有一把伞,因为我在路上遇到了那个女孩颜听后做了个生气的表情,我怕她误会,忙着解释。后来颜说“我怕你淋湿”(听完觉得很开心我爱你——严羽)
我说:“没关系。我很坚强。这将是因为下雨。呵呵”做女生嘛,毕竟女生和男生的身材不一样,男生的身材一般都比较壮。我突然肚子疼。我不知道发生了什么。颜叫我吃药。我说没有药。我只想睡一会儿。这是因为很多朋友给我发消息。我告诉他们我胃疼得厉害,要睡觉了。他们都问我有没有吃药。为什么我突然有药吃了?哦==疼死我了。另一个女同学居然叫我洗澡,洗完就好了。我只是——只是洗了一下,天冷了,就不想要了。然后我就爬上床睡了。我在想我的伞明天到了学校就还给我,不是因为我小气。是因为我妈不会相信我。如果我明天想回家,我必须把它还给她。呜呜~ ~哪里有?那个女生不知道也不知道她的学校。即使她知道,她也不知道自己叫什么名字,长什么样天啊,我的伞,快回来吧,因为你我已经够惨的了,别让我倒霉.