最后一次一起撑伞作文400字-初中初三作文
那是初三的最后一天。
这是一个阴沉的日子,就像我们的心情一样。很多人对上一次考试犹豫不决,担心自己的成绩,担心自己以后去哪个学校,和一起工作一年的同学分开了这个学校,这让我们从来没有开心过。记得上次班会结束后,我们都哭了,班主任站在台上。老师是教语文的老师。他平时讲课很认真很严厉,但是老师那天哭了,祝我们成绩好,前途光明。
那天放学后,我撑着伞向我最好的朋友走去。她没有雨伞。雨下得很小。她打算这样走回家,但我还是追上了她。我一直知道我们进不了同一所学校,但我们是好朋友。我们不会成为朋友,因为我们不能进入同一所学校。那天我送她回家,也就是之后再也没见过她。后来她家搬家了。听说她去了很远的地方读书,我去了家附近的学校。虽然现在距离越来越远,我和她都有一个好朋友,但是那天我们肩并肩聊了很多。我也知道,距离远了,关系自然会淡。这是理所当然的事。之后虽然没有说再见,但时间已经为我们约定好了。