伞1000字
春雨蒙蒙,伞开如花,朦胧的雨帘让这美丽的风景变得虚幻。在这种水墨画般的意境里,似乎特别容易让人回忆起过去:同样的细雨,同样的雨伞,那些早已被时间侵蚀的过去的碎片,一点一点的聚集在心湖里,连成一段美好而苦涩的记忆.
那是小学的运动会。开始下雨了。大多数学生没有带雨伞。当然也有有先见之明的人拿伞。所以他们很幸运能和周围的人一起躲在伞里。剩下的人,有的拿出布或者塑料袋盖住头。虽然有点傻,至少没湿,但是我连个塑料袋都没有。我可以请朋友拼一把伞!我安慰自己。
于是,我找到了平时的好朋友,希望能在她的保护伞下找到我的位置。但她的回答是:“人太多了,你还是找别人吧!”我有点失望。虽然她说的是实话,他们现在已经拼了一把伞三个人了,不过再加把伞也没关系。“那就算了。”我回答。我可以找别人,我多受欢迎啊!我对自己说。
于是,我走开了,雨下得很大,我走过看台。然而一次又一次得到的回复让我觉得很冷,第一次感到失败和绝望。最后一次向朋友借塑料袋,她说对她有用。心里有一种说不出的味道,但我对他们笑了笑,“哦,算了吧。”我笑起来带着明显的自嘲和悲伤,我敢肯定我当时笑得比哭还惨。而她似乎也注意到了这一点,目光突然有了一些躲闪。我没有理会,转身回到座位上。
雨在地下沙沙作响,但声音不再悦耳。突然,我听到有人叫我:“过来!”她对我大喊大叫。回头看,我是同学。我突然觉得心里很激动,但又犹豫了。她是一个被我嘲讽过很多次的穷学生!这时,她跑过来,把伞放在我头上。我感激地看着她,但没有说话。那一刻我觉得自己脸红了,因为在这之前,我从来没有把她列为好朋友。顶多就是一个同学,但就是她.
这时候我妈过来给我打伞,我拿来的时候她已经不在了。我撑起伞,寻找她的身影。这时,我身边出现了很多以前的“朋友”。他们都来借我的伞,我有点烦,但我没说。我只是一个人寻找她的身影。终于看到了。在看台的最后一排,我对她微笑。虽然她的脸在雨中看起来模糊不清,但我肯定她也笑了。