小小伞兵
长大了,你就是一个光荣的小伞兵,随风在天空中飞翔,开着白色的降落伞,有机会看到天地间的美景。那种感觉多舒服啊!风带着你摇摆到远方,飘啊飘。你不知道前方的命运,但你知道你已经踏上了征程。只有自信才能陪伴你走过全程。自信是你的座右铭,成功是你的信念。你渴望生存,所以你要坚强,因为只有坚强才能生存。而只有那些风雨兼程重伤之后还能站起来的人才能变得坚强,所以你在等待…
虽然你现在只是一朵即将被放飞的蒲公英,但我知道你的心是火热的,充满炽热的热情。你渴望飞向蓝天,俯视一切,疯狂绽放,对吗?你在等待,那,未知的命运!
回忆被风吹走,逼近回忆的深处,寻找已经埋藏在心里的童年的零散碎片。时光慢慢倒流,稚气的孩子的声音在耳边响起。一个更小的孩子看着漫天飞舞的蒲公英,问坐在旁边比他大一岁的孩子:“你觉得蒲公英会去哪里?”另一个孩子低下头想了一会儿,然后用迷茫的眼神看着蒲公英说:“不知道,反正它们会走很远的!也许他们再也不会见面了。因为他们都飞走了……”“对,他们好穷!”问的孩子多愁善感。大一点的孩子觉得难过,因为总有一天她会像那些蒲公英一样飞走。离开家,离开父母。
风吹过脸庞,几十年前的记忆清晰地展现在我们面前。一阵强风唤起了记忆。就好像又看到了小时候无忧无虑的蒲公英,好难受!记忆中的悲伤现在已经被自信取代。我的心不再停留在童年。
现在,是时候踏上旅程了。远处,门正在打开。命运之轮已经转动,小伞兵们,我们走!