伞的记忆作文1100字-初中初三作文
下雨天,街上五颜六色的伞花中间,有一把难看的伞。非常突出地穿插在美丽的之间,“忠诚地”保护主人。大师默不作声,撑着伞安全地走着。虽然她偶尔会在雨伞下吸引一些奇怪或轻蔑的目光,但她完全忽略了这一点.
从前我也有一把丑伞。伞把不灵,伞骨歪了。整个伞就像一个已经塌了一半的花冠,有点褪色。简言之,它看起来饱经风霜。
随着它的衰老,我自然开始不满意。他要求母亲“退休”。但是我妈不同意,理由是——还能用,这是“最好的理由”。我别无选择,只能接受。下雨天,我还撑着那把难看的伞。
对于孩子来说,服装似乎是一种“身份的象征”。而且每当我抓住不放,就会得到比平时更多的“回报率”:偶尔会成为同行有意无意调侃的对象。我更讨厌这把难看的伞。我觉得这也让我变丑了。然后,我决定就算下雨也不支持。我把它放在角落里,但很尴尬;敢扔掉,免得妈妈问。
没有这把丑伞,我仿佛卸下了一个沉重的包袱,不再担心被“注意”。在小雨中
天气好的时候,在雨中潇洒的跑;下雨天,我会找一个“和谐”的人,在半角伞下寻找一片晴朗的天空…
然而有好几次,我只能站在教室门口,呆呆地看着白色的雨帘。这时,我妈来了,带着讲课,递给我丑伞——。然后,我只好举着它,走在大家的眼里。当时我不敢再看任何人的眼睛,怕在那双眼睛下发现内幕。于是,我把伞举得很低,让它遮住了我的整个脸,只留下一些缝隙。我低头看着脚下的路隙。
后来因为下雨天,又不得不撑起丑伞。
有一次我不记得了。一个忘记带伞的同学,为了躲避雨幕,匆忙躲在我的伞下,低着头让我大吃一惊。
“哇!多大的雨啊。幸好你有伞,可你怎么能把伞撑得这么低,我都快认不出来了。”
“哦!”我下意识的把伞移到她身边,被人发现很尴尬。徐怕她追问。我很自觉的自嘲。“这只是我的伞很丑。”
“丑?”她刚抬起头,我的脸就“刷”地红了,我恨自己的“没被压”。“没关系!挡住雨就行了。总比没有强!”她坦率地说。许早就怀疑我太低调了。她顺手接过我手里的伞,整个伞举了一升,眼睛亮了。不再只有她脚下的路,还有汽车、人和美丽的雨伞她平静地握着,好像她是这把丑陋的伞的主人。
我看着她,似乎有了一点觉悟。伞,很丑。然而,有了这把丑陋的伞,我们和其他人一样拥有一片晴朗的天空。
不要以丑为理由孤立一切,也不要以丑为自卑的来源;如果没有伤害到你的本质,那就原谅它,接受它。丑,不是错。
那把丑伞熬过了它能熬的最后一个雨天,它真的要“退休”了。