初三优秀作文:那把倾斜的雨伞
我很小的时候就很喜欢下雨。
每次熟悉的啪嗒声传来,爷爷都走到大门口,打开那把深绿色的大伞,向我招手。我跳到爷爷身边,钻到伞下,顺手挽住爷爷的胳膊。于是,我们走进了一个多雨的世界。
无意中抬头,惊讶地发现,我上方的天空已经变成了深绿色,那么沉重,那么刺激。看着爷爷,却更加惊讶!爷爷头顶上深绿色的天空已经破碎。一半是深绿色,一半是灰色。“爷爷,伞歪了!”爷爷抬头笑着说:“不歪!”我当时很迷茫。“发生了什么事?明明是偏向我的!”爷爷笑而不语。
当我回到家时,我发现我祖父的胳膊湿透了。“爷爷,我说伞歪了!看你胳膊都湿透了,赶紧擦干。”“你被雨淋湿了吗?”爷爷笑着问。“当然不是,那把大伞把我裹得满身都是。”爷爷开心地笑了.
于是,在这一把斜伞和爷爷无微不至的照顾下,我在无数起起伏伏中长大。
不知道从什么时候开始,打伞的人不再是爷爷,而是我,是我为爷爷打伞。
“伯恩,伞歪了……”传来爷爷颤抖的声音。我抬头一看,才发现我上方的天空一半是深绿色,一半是灰色。不知不觉,我也在做着和爷爷一样的事情,一把伞,还是那把倾斜的伞。回到家,我接过爷爷递过来的毛巾,看到爷爷浑浊的眼睛闪着小泪花。
那把斜伞是一把充满温暖的伞。我会珍惜它,爱它,把我温暖的感情永远留在心里。