大伞喜欢歪着走1200字以上
我家后门附近有一把黑色的大伞。它已经在那里很久了。虽然已经生锈褪色,但每当看到,妈妈疲惫的身影就会浮现在脑海里。我妈对我的爱,在幼儿园,三年级,五年级都浸透了当时我能清楚的记得,那只是我上幼儿园的时候发生的一件事“丁……”放学铃响了,幼儿园的门开了,天却变了,突然下起了倾盆大雨。闪电划过天空,把天空劈成两半。雷声震耳欲聋,风声呼啸。我看到雨下得又大又密,我只好蹲在教室里,等着父母来。身边的孩子被父母陆续接走,教室空无一人,只剩下我一个人。过了一会儿,一个熟悉的身影向我走来,越来越近。终于,我看清了那人的脸,啊!那不是妈妈吗?我妈一看到我,立刻加快了脚步,我就冲进了我妈的怀里。一路上,我们母女有说有笑。突然不小心发现妈妈把伞斜了,雨珠顺着伞檐掉下来,落在妈妈的衣服上,湿漉漉的。我赶紧把伞推向妈妈,对她说:“妈妈,你把伞斜了。快看!大雨浇透了你。”母亲听了,笑了。我一边摸着头,一边看着伞,对我说:“女儿,我悄悄告诉你一个秘密:——我们的伞,喜欢斜着走!”我听完之后,一脸不解好奇的看着妈妈,用细腻柔和的声音问:“妈妈,妈妈,为什么大伞喜欢走歪?”“这个妈妈也不知道。也许等你长大了就明白了。”我妈声音微弱,只留下意味深长的笑容小学三年级一晃而过,我已经三年级了。虽然我满脑子都是诗和书,但我还是不知道为什么大伞喜欢斜着走我记得我离开学校的那一天,我正一个人走回家,可是一说,就变了。天朗气清,一下子变成了雨天。我别无选择,只能呆在学校等父母来接我。雨下得密密麻麻,街上的广告纸乱飞。我心想,希望雨快点停!我要回家了!我在教室里匆匆走来走去,像热锅上的蚂蚁。但是雨似乎没有变小,反而越下越大。现在我只好乖乖地坐在凳子上,听天由命。万万没想到在我气馁的时候,我妈冒着风雨,拿着伞又来接我了!我赶紧走过去,抱住妈妈问:“妈妈,你不用加班吗?你怎么来了?”我妈听了,拍了拍我的小脑袋,笑着对我说:“我不来,你怎么回家?”路上发现妈妈又把伞斜了,衣服被无情的雨水打湿了。我推开伞说:“妈妈,你又把伞斜了。看,你衣服湿了!”我妈假装生气,对我说:“我没告诉你吗?我们家的大伞喜欢一走了之。”我点点头小学五年级时光飞逝,日月如梭。转眼两年过去了,现在我上五年级了。这天放学,天阴了,黑云笼罩了整个天空。周围的空气又热又急,要下雨了。幸运的是,我很聪明,在下雨前以100米的速度冲回家。回到家,看到妈妈不在家,问正在看报的爸爸:“爸爸,妈妈呢?”“妈妈总是在风雨中带你回家。她发烧了,正在打点滴。现在快完了,去接你妈回家吧!”我一听到这话,赶紧拿起门后的黑色大伞,向医院冲去。 终于到了医院,我的脚步渐渐加快,跑到了我在滴水的地方我远远地看到虚弱的母亲躺在病床上,只看到她脸色苍白,嘴唇发紫。看到她的样子,心里仿佛有一种看不见的痛我妈终于迈着沉重的步子来了,我兴奋地走过去,拉着她的手对她说:“妈妈,”回家的路上,不知怎么的,我们俩都沉默着,一句话也没说;一路上,我都是来打伞的。不知不觉,我也斜起了伞,无情的雨落在我的肩上。但是我感受到的不是寒冷,而是前所未有的温暖突然,一股暖流涌上我的心头原来一把大伞是不能歪歪斜斜走的。但它可以告诉我,我有一个伟大的母亲。值此母亲节之际,我想对亲爱的妈妈说:“妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱你!”