初三作文伞优秀作文)
没有伞的孩子必须努力奔跑
独立是成熟的象征——铭文
我上初中的时候,从来没有一把伞保护我不受风雨的伤害。渐渐的,我学会了跑步,学会了独立。
天空充满了阴霾和淡淡的悲伤。我坐在窗前,看着天空,不禁想起了我上小学的那些日子。“滴答,滴答”天空开始哭泣,每个人都看着窗外。过了一会儿,学校门口挤满了家长,我低着头回想着过去:妈妈带我打伞回家是多么幸福的事。
雨越下越大,我的衣服渐渐湿了。我开始往前跑,越跑越快,最后跑回我所谓的家。
我坐在床上,把雨水甩在头上,脱下湿衣服,泡在盆子里。我盯着盆里的衣服,想着妈妈给我擦湿头发,给我洗湿衣服。我渐渐明白,没有人能陪你从头到尾。没有伞的孩子必须努力奔跑。
我洗完衣服挂在阳台上,雨渐渐小了。我看到一对母女打着伞往家走,像一把大伞,把女儿裹在伞下,保护她免受风雨。
现在有时候看到父母和孩子在一起的快乐时光,经常停下来看,但我知道没有伞的孩子一定要拼命跑,我一定要独立。