“小红伞”奇遇记作文900字-初中初三作文
大家好!
我是一只美丽的蛇。虽然我的裙子上印着“爱心伞”和“诚信伞”的字样,但我更喜欢别人叫我“红伞”,听起来更悦耳,像“小红小红帽”和“小红鞋”。
我住在中国银行。和一群20个兄弟姐妹躺在柜台上。虽然整洁美丽,但我们总是感到孤独。我期待着下雨。下雨时,我们的英雄就会上场。
清明节雨水很多。清明节真的下雨了。我太高兴了,高兴地等着我的第一个主人。最后,一个45岁的阿姨向我伸出了手。我终于走进了雨中,发挥了自己的作用,遮风挡雨。听着雨滴在我身上噼啪作响,我觉得自己像音乐一样美好。看看周围的风景,有很多人打着伞,上面印着“爱心伞”的字样。一路上我仔细数了数,包括邮局、电信局、银行、麦当劳,还有付款的商场。爱情正在全世界蔓延.
我和主人回家,女主人把我放在阳台上,她自己去做家务。我想:等天放晴了,她肯定会送我回去的。第二天,阳光明媚,女主人去上班,不理我。我想:她很忙,一定是忘了这个问题。第三天,什么都没发生。第四天,女主来到游廊找东西,找到了我,对自己说:“什么样的爱,傻子才会还。”听到这里,我几乎不哭了。我的爱情伞考验一个人是否诚实。如果女主这么不老实,怎么做?
一个星期过去了,又开始下雨了。女主有客人要走,我可以再用。我偷偷看了一眼我的二师父,她是一个时尚帅气的女孩,看起来像个大学生。一切都是名牌,光那一包,估计就值几百。突然觉得自己的社会地位翻了一倍,感觉自己成了名牌。我站得很高,支撑着女孩们躲避风雨。没想到风太大了。我受不了风雨,断了一根肋骨。女孩生气地说:“好破的伞,真没用!”把我扔进垃圾桶,上了出租车跑了。
我忍不住哭了。质量差不是我的原因。为什么没有人能珍惜我?看我身上的“爱”字,已经泥泞不堪,看不见了.
第二天几个中学男生把我挑了出来,看我肋骨断了,商量去修理厂修修。他们还商量把我送回中国银行。我很高兴这些男生如果考诚信肯定能考100分。
躺在柜台上,看着我旁边回来的8位师兄师姐,很想问问客户:诚信考多少分?(导师:韩振英)