回忆,虽然已经过去。有的已经忘了,却只能忘不了那段时光,忘不了初夏姐姐打动了我。她清澈的眼睛,天真的笑容,善良的举动,总会在不经意间浮现在我的脑海里,每一次浮现在我的脑海里,就像一滴浓浓的墨水滴落到一个透明清澈的水池里,慢慢的绽放,绽放.
初夏,下雨。
雨无声无息地飘在空地的瓦砾中,落在绿叶上,打湿了地面,打湿了房间,打湿了树木。学生们一个接一个地离开教室,有些人冒雨一起冲回家。教室里空无一人,只能默默等待父母的到来,我却感叹:“寻寻觅觅,清冷清清,凄凄惨惨。”
“嗖——”的风卷着大雨,像无数鞭子一样,拼命抽在玻璃窗上。我忍不住瑟瑟发抖,蜷缩成一团,心里不停地祈祷:“爸,妈,快来。”“滴答”“滴答”,秒针不知疲倦地走着,雨还在下,校园却人迹罕至,心里越来越害怕。突然,校园里发生的许多恐怖电影片段在我脑海中闪过。我双手抱住膝盖,把头深深地埋在膝盖里。突然,有人拍了拍我的肩膀,让我不敢抬头。
“朋友,你怎么了?”耳边传来一个甜美的声音。
我抬起头,揉了揉眼睛,看着穿着干净校服的妹妹。她身材高挑,嘴角挂着甜甜的笑容,眼神清澈如湖。
“我我……”喉咙好像被什么东西卡住了,哽咽着说不出话来。
她眯起眼睛,仔细看了看我,猜测道:“你没带伞吧?”看到我的沉默,她更肯定地说:“没关系,我送你回去。”很真诚的样子。
可能是她的笑容,也可能是她的眼神,所以我毫不犹豫:“好吧!”
初夏,阳光明媚。
两个女孩撑着伞一起走在长满青苔的石头路上,穿过弯曲的栅栏,路边的灯光把两个女孩拉得很长很长.
“我在这里!谢谢大姐。”停在楼下,我真心感谢姐姐。
“哦,不客气!”她笑着说:“这么大的雨季,一个陌生人帮我,不还。虽然是偶然遇到的,但我应该继续带着她的行为。”高大的身影在雨中渐行渐远,最后变成了一个点。
也许,你只是社会中的一个普通成员,但你就像夜晚的黄昏,也像星星。那把伞不仅挡住了雨,还传递了爱。