伞1200字
那美丽的花朵,因为绿叶的依偎而清新;蓝天因为白云的舒展而宁静安详;辽阔的土地因为万物之吻而宁静芬芳。一个国家,一个家庭,一个阶级,并不是相互依存,相互促进的,只是为了展现多彩的和谐?请听一个关于雨伞的故事。
四年级学生李乐乐在一次作文比赛中获得一等奖。奖品是一把精致的花伞。乐乐想:“这次一定要给出差的妈妈一个惊喜。”一天早上,他父亲正要去上班,天空突然下起了大雨。他爸爸抓起乐乐的小雨伞,急切地说:“乐乐,我要去上班了。让我借你的伞。”说完,便冲进雨帘。晚上爸爸回家,乐乐问:“爸爸,我的伞呢?”他父亲犹豫了一会儿,回忆说:“可能是他把它忘在出租车上了。不过,别担心,明天,爸爸会给你买一把更好的伞。”乐乐哭着说:“这个不一样。那把伞是我的奖品,也是我妈妈的惊喜。我要我原来的伞。”他爸先是瞪了一眼,然后挥挥手说:“放心吧,宝贝儿子,我爸明天一定会把伞还给你的!”于是,他父亲在报纸上发表了一篇《寻伞启事》,确实奏效了。第二天,出租车阿姨把伞拿回来,乐乐开心的打开了。当他打开伞柄上的两个字母“ll”时,他把它安全地带走了。这是因为“ll”的意思是“乐乐”,是他画的防伪标志。晚上,乐乐接到了露露的电话,露露也是作文比赛的一等奖学生。她说,我不知道怎么办。乐乐想:“露露是残疾人,我应该把伞给她。”乐乐下定决心擦掉手柄上的字母。第二天早上,乐乐来到露露家。乐乐进门,她说:“露露,这是你的伞吗?”露露疑惑地打开乐乐递过来的伞,看着伞柄说:“这不是。”露露失望地说:“我的伞上有字母“ll”,但这把伞没有。”乐乐想:“为什么她的伞上也有那两个字母?于是乐乐灵机一动,说:“这把伞在那里,但我把它擦掉了。不信的话,那里还是有痕迹的。”露露仔细看了看,发现了一些痕迹。她高兴地说:“太好了,我终于找到我的伞了,谢谢!”露露笑了,乐乐也笑了。乐乐回家后,给妈妈讲了伞的故事。她妈妈抱起乐乐说:“我的宝贝儿子长大了,这是她最大的惊喜。”之后,她妈妈猛的在乐乐的额头上亲了一下。那是乐乐最开心的一天。
有一种美,给生活带来色彩,给灵魂带来情感,那就是和谐之美。让我们手拉手,撑起一把和谐的伞,同舟共济,共同构建和谐的校园和社会。