有温度的话语作文450字-初中初三作文
浪费时间的时候,少年老去难学,一寸光阴不易,提醒我要珍惜时间。熬夜写题目时,妈妈的一句话“儿子早睡”,温暖抚慰我疲惫的心,朋友的一句话“加油”,让我热血沸腾。这些带着温度的话警醒着我,温暖着我,激励着我长大。
半夜,好像大家都睡着了,只有我一个人还在纠结一个难题,后面还有几篇没写完的作文。想到这里,我的心变得更加不安和焦虑。挣扎了很久,我砰的一声把比例放在桌子上,打开音乐,熟悉的旋律在耳边萦绕。我沉浸在陈奕迅的歌声中,渐渐地一句歌词印在了人们的脑海里。“我流浪的时候,不行。”。这个带着温度的词震动了我的心,我顿时热血沸腾。我摘下耳机,继续努力。结果,我很快解决了问题,并尽快完成了作业。躺在床上,我觉得这个带着温度的词鼓舞了我的斗志,教会了我人生的道理,让我受益匪浅!
在成长的道路上,有很多带着温度的话语伴随着我们,简单的,深情的,或者激情的,让我们受益匪浅,那么就让我们带着温度去体验这些资源吧。