曾经认为雨是寒冷的代表,悲伤是雨在下,失去的时候雨在飞…
直到那一天,我才意识到雨的真面目。的确,雨总是在寒冷的一面拜访地球,人们总是把悲伤和悲伤寄托在你的身上,但是谁知道雨的灵魂所附着的思想和安慰呢?
在一个阴天,我接到了一个犹如晴天霹雳的电话。我的好同桌好朋友明天就要带着共同的美好回忆离开这片土地了。我不知道,不明白,听着对方的哭声,只觉得眼眶湿润,望着远处沉沉的云,似乎雨要下了,但我不忍心落下,就像我和她的友谊要分开了,但那份爱却在不断。不知不觉挂断电话,才明白,不是雨在闪,是我的眼泪在打转。
不知道什么时候雨像瓢泼大雨一样落下来,狠狠的打在地上,只是溅起水花。为什么会突然下这么大的雨?为什么会有这么突然的消息?为什么会有如此残酷的现实?我独自站在屋檐下,凝视着面前的雨帘,回忆着和她一起走过的岁月,经历的风雨。虽然有些记忆已经模糊,就像这场雨,虽然朦胧,但它真的存在雨还是下得那么大,敲玻璃的声音,落在地上的声音,落在树叶上的声音,仿佛是一种舒缓的运动。是的,雨是什么意思?雨告诉我,这是风雨后阳光的迹象。那么,我离开她意味着什么?不是下次见面的前提吗?风在吹,雨在随风跳跃,滴落在我的眼角,顺着我的脸流下来雨已经代替了我的眼泪,我为什么还要再哭?再看雨帘,原来雨曾经给了我平静的心情,像是安详的风景,但被雨抚慰的伤心的心,却丰富了生命的记忆…
当我不再压抑的时候,雨停了,我真的不想让雨停,因为我明白了雨的单一声音。
现在我明白了,雨不仅是我的思念,更是我的精神慰藉。雨不再是苦雨。我喜欢下雨。我喜欢它在我难过的时候坠落,在我失落的时候飞翔。喜欢雨,喜欢她深刻的内涵,让人陶醉,让人有安静的机会;喜欢雨,喜欢她可以化解人间的悲欢离合,在雨中荡漾…
下一场雨,我还是会呆呆的看着它,只希望雨能把我内心的祝福,顺着风吹向远方的她…