家乡的老槐树作文800字-初中初一作文
我的家乡,博兴,是一座风景秀丽、历史悠久的风水宝地。在我的家乡,有一棵树叫做“仙女的古树”,那里流传着一个美丽的传说。
据说陈虎的董家有个孝子。他家境贫寒,母亲早已去世,父子相依为命。他的父亲身患绝症,不久就去世了。为了好好安葬父亲,他把自己卖给了一个社员家。葬礼结束后,他每天都很努力,衣服不暖和,吃不饱。天上的好七仙女知道后,都被他的孝心感动了。他们想和他结婚,来到人间,所以他们帮助董永织布,日夜工作。最后所有的债都还清了,感情也更深了。七仙女带着她们的用处来到老槐树前,饱经沧桑的老槐树张开了嘴。就这样,他们成了夫妻。也是从那时起,老槐树支撑着他们,然后越长越壮,越长越茂盛。七仙女和董永的日子越来越甜蜜。
这件事很快被王母娘娘知道了,她带着七仙女回了天堂。董永带着孩子日夜追赶他们,眼看就要追上了。王母娘娘抓破了头上的簪子,一个银河出现在董永面前,挡住了他的去路。他们每天都和以泪洗面相距甚远。王母娘娘很感动,但又不能扰乱天庭秩序,就让他们每年七月七日在桥上相见。
七仙女的故事很感人。我们再来看看老槐树。
古蝗,曾经是媒人,有一千多年的历史,现在位于湖滨镇万头村的中心地带。快看!从远处看,它就像一把巨大的绿色雨伞,映衬着蓝天白云。它朝气蓬勃,充满活力。老槐树胸围4-85米,三个人勉强可以。树干干,树冠一般也差不多。另一半的树皮顽强执着地长出粗大的枝条,郁郁葱葱,绿意盎然。这是生命的奇迹。树洞里五颜六色的树皮和扭曲的树体蜿蜒曲折,像一个有着奇怪岩石的洞穴。他绿色的外表让人回想起他生命萌芽的那段漫长岁月,那漫长的成长岁月和传奇的经历,不仅令人神往,更让人心旷神怡。董永与七仙女的故事家喻户晓,为仙女与古蝗的传说增添了迷人的色彩。
朋友们,听了我的介绍,你们一定非常渴望来到神话这个地方,看看这棵千年老槐树。那么,我们热情的拳击人随时欢迎您!