下午6:00:大量“指导文稿”排成一排。钢笔和铅笔都成了战场老兵。不幸的是,三天后他们就去世了。右手边未完成的作业一直手忙脚乱,坐立不安,左手边完成的作业则是幸灾乐祸,等着看好戏。看,水笔和草稿纸正在举行一场“示威”,抗议它们的严重威胁:抛开水笔早死不谈,做一份数学试卷会在草稿纸中造成大量伤亡。肚子大的桌子,吵着要喝“9快9”,每天就这么多“高热量”的食物塞他,让人活不下去?书包里,试卷正在开“庆功宴”,庆祝这学期“指导稿”产量超过原记录。一半以上的“指导稿”都成了我的败类。看着各种各样的人,一个个表情阴森,工作努力,一点都不敢懈怠,安静到能听到每一个倒地的声音。
晚上7:00:第二节自习课已经开始了。所有的“笔会”都腰酸背痛,十个脚趾头在桌下闲了太久,已经准备搬家了。窗外的月光有多美?真羡慕汩汩的河水。我的心一直和自由的鱼一起游动。
晚上8:00:上眼睑和下眼睑处于初恋期,日光灯大叔打哈欠。在那里,教科书和指导手册争夺领土。课本是战场老兵,智慧,权威;辅导书是初生牛犊,敢于挑战。双方势均力敌,不可分割,最后双方都输了。课外书和小说在战争中闪烁其词,苟且偷生。谁敢当众出柜,丢了“主子”,就是他的下场。左顾右盼,最后还是留在了门铃前,大家不顾三七二十一冲了出去.
晚上9:00:战斗一天,身体就会享受他的“美好时光”。然而,我心中的“学习目标”再次敲响了警钟,我的嘴角出现了意味深长的冷笑.