月夜作文800字-初中初一作文
月夜
巴金说:“我爱月夜,但我也爱星星和天空。”
我说:“我爱星星,但我也爱月夜。”
俗话说:“仁者乐山,智者享水。”我既不是仁者,也不是智者。我喜欢月光下的夜晚。
我说不准,但也不知道什么时候开始的。一缕情感把我和岳联系在一起。我不是一个浪漫的人,但是我爱上了这个浪漫的月。其实在六年级之前,我好几次都没有看到自己喜欢的月份,因为上学早,又懒得出门,所以大部分时间都是在暮色苍茫的天空和路灯下度过的。
从上初中开始,我就增加了早晚自习,有充足的时间赏月,无论是新月、弦月还是满月。它给我平淡的生活增添了许多乐趣。
走在上学的路上,在深蓝色的天空中,一轮明月高挂,几颗小星星闪烁,映衬着一个温暖宁静的夜晚。月光像银色的薄纱,淡淡地笼罩在夜行人的身上和心里。赶回家的老人、孩子、上班族,在月光的抚慰下,平复了一天烦躁的心情。一个圣灵从整个地球升起。
月亮升得越来越高,光线似乎照得很多。因为这种独特的“灯”,黑暗的小巷显得神秘、高贵、优雅。几只小狗久久不愿回家,怕自己迷恋这一幕。
几朵银灰色的薄云缠绕着月亮,像仙女带着薄纱跳舞,如梦如画。
虽然清晨的月亮不如,但是很美。淡蓝色的天空,淡白色的月亮,还有整个淡水墨画。黎明明是希望的起源,但也是黑暗的基地。黑色像魔鬼一样包围着我。只有惨淡的月光给了我前进的信心和勇气。
不知道为什么,突然想起了很多学者。与其说文人爱月亮,不如说文人是月亮。天生高傲的李白,是满月,是月的极致。但是,他虽然那么嚣张耀眼,但终究是孤独的。不是没有人对他好,而是他只是以自我为中心。“从花丛中的一壶酒里,我独自喝了下去。我身边没有人。直到,我举起我的杯子,我请求明月,把我的影子带给我,让我们三个。”南唐后主李煜,是弦月。他是一个直言不讳的诗人,他最大的悲哀是他是一个皇帝。他用极其豪华多彩的诗歌填补空白,却从未填补空缺的悲哀。
一丝风吹过,回到我的思绪中,望着空中的明月,我张开了嘴唇:
静夜
没有星星
只有那月潜伏在云层中
凝视着心想:
心里有这样的明月吗?