人生路漫漫,需要一个准确而现实的目标,那就是梦想。
梦就像大海中的灯塔,沙漠中的绿洲,给了我们生活的方向。一个没有梦想的人就像在茫茫大海中失去了指南针,没有目标地前进。人们都说有目的的人很可怕,但我觉得没有目的的人更可怕。一个没有梦想的人,不知道为什么在挣扎,盲目的活着。
每个人的梦想都是自己的“个人专利”,独一无二,独一无二,各不相同。当然,我也不例外。我也有自己的梦想。我的梦想不是一个,而是很多。这些大大小小的梦想中,有长期的,有短期的,有现实的,同时也有遥不可及的。正是因为这些,我才有了人生的目标,才有了继续奋斗的勇气。
我最大的梦想是成为一名伟大的翻译,因为这样我就可以学习各国的语言,欣赏这些语言的魅力和它们神奇而独特的美,我的父母经常鼓励我说,努力工作,为你的梦想而奋斗。我必须努力,尽管这个梦想有点不切实际,很遥远,但我相信,通过我的努力,我的梦想会实现。
“付出不一定有回报,但是没有回报,肯定是没有回报的。”来吧,让我们一起为梦想而战。