广州的秋作文500字-初中初一作文
“但是天气凉爽,秋天很好”。暑热渐消,秋风阵阵。我知道广州的秋天来了!
没有了春天的缤纷,没有了夏天的喧嚣,没有了冬天的落寞,广州的秋天悄然而至。它来得那么悄无声息,没有任何预兆,我都没有注意到。当甜美的南方石榴在我的口中荡漾,当美味的广式月饼在我的口中跃动,当浓郁的桂花在我的眼前飘动,当多才多艺的李“春花秋月是什么时候,你过去知道多少”,我就知道广州的秋天到了!
广州的秋天和北方的秋天不同。没有凄凉的景象,更没有沧桑。他来的如此平静平和。虽然青翠的树木掩盖不了四季雕刻的痕迹,但它们仍在努力吸收地球的营养,展现自己旺盛的抵抗力,尽可能长久地给人生命中的绿色。即使是偶尔的一片黄叶,尽管秋风反复的拉扯,依然把树枝紧紧的捆在一起,就像连着妈妈一样。
走在上学的路上,一片落叶在我眼前美丽地飘动。我弯腰捡起来,却是木棉叶。啊,人们陶醉于木棉的辉煌。为什么没有人想到孤独的树叶,森林变成了泥土,粉碎成了灰尘,他们会默默的为来年的花开付出自己!
广州的秋天是平凡的,褪去了人间的繁华,就像这片平凡的木棉叶。广州的秋天也是短暂的,悄悄的来了又匆匆的走了,只求奉献,不求什么。