关于成长的作文800字 我在攀登中成长
没有风雨的洗礼,怎么能体会彩虹的美丽;怎样才能在没有黑夜寂寞的情况下遇见白天的光?你怎么能欣赏“天空下其他的山都显得矮小”的壮丽呢没有巅峰训练?我在巅峰磨练,在攀登中成长。
九岁那年,我第一次站在这座山脚下。抬头望去,青山的尖端仿佛在雾中,就我所见,绿油油的,浓浓的;雾,还没有消散,就像一条普通的丝绸,被笼在腰间。这种惊人的美吸引了我去探索。当时我就下定决心要登顶。
九岁时,我开始了第一次尝试。山高路深。我还没摸到山的五分之一,就被狂乱而来的疲惫和汗水击倒了。我汗流浃背,不甘心地下山了。
从此,这成了我心中的一座高峰。每年,我都会来这里攀登,只是为了实现我的目标。
十岁时,我开始了第二次尝试。虽然我尽了最大的努力,但那座宛如仙境的山峰,依然在云里飘来飘去,那么小,遥不可及。
十一、十二岁;有一两年,我从未放弃尝试。虽然我失败了一次又一次,但顶部的绿色植物越来越触手可及。
十三岁,这一次,带着必胜的决心,我开始在晨光和露水中攀登。清晨,灼热的太阳失去了往日的温暖,变得有毒而刺目;汗水顺着鬓角的头发滑落,衬衫被汗水浸湿。面对群山席卷而来的困难和疲惫,我的脑海里只有一句话:“只有受苦,才会快乐。”
很多和我一起在路边旅行的人,受不了无聊和辛劳,一个个把头转向山下。很快,就剩下我一个人在通往山顶的路上,四周一片寂静,只有阵阵蝉鸣伴随着我的攀登脚步。
最后,山顶从一个小点变成了近在眼前,触手可及。我用尽全力,三步并作两步地向山顶跳去。
眼前的一切都让我大吃一惊。
站在山顶,俯瞰脚下的群山,滚滚如静的长者,轰轰烈烈;喜欢一个聪明的女孩,迷人又漂亮。附近山石嶙峋,山脊上洒满了灿烂的阳光,给青黛平添了一丝光亮。远处,群山渐渐消失,与天空融合。小时候熟悉杜甫的名句,可以更深刻的体会到“一旦登上窥峰之巅,一见钟情,万山皆显得矮化于天”的意境。
这时,所有的倦意都消失了,我对自己说:“你终于做到了。从此,没有任何高峰可以阻挡你。”
从那以后,无论生活还是学习,我都遇到了无数险峻的山峰。面对挑战,我从不放弃。我在一次又一次的攀登中积累了力量,一次又一次的失败为我达到巅峰铺平了道路。
我在巅峰训练,在攀登中成长。