从那一刻开始作文800字-初中初一作文
从那一刻起,我明白了冬夏之间春天的含义。从那一刻起,我意识到了失败和成功之间的重要性。——铭文
当天空不再灰暗,风不再呼啸,小草悄悄探出头来环顾四周,我明白了,春天已经到了——。
走在春天的花园里,一切都是那么新鲜。在寒冷的冬天被囚禁了很多天之后,此刻的心情是那么的珍妮弗。看,细心的小草小脑袋出来,试探性的四下看看:“是春姑娘吗?冬天过去了吗?”暖风立刻捕捉到了多少温暖,阳光和春天特有的气息抚着他的头,这是对他的回答!于是,小草开心了,长得像上了楼,整个院子都能听到它们生长的声音。眼前看到的不是几个月前的白色冰雪,而是一点点新绿,立刻变成了厚厚的绿色棉絮毯。
山坡上,一片片散落的残雪还在奋力支撑着它,但山花早已露出久违的笑脸,枝头也发芽了新芽。河水开始奔腾,随着春天的到来,一点点绿意婆娑。闭上眼睛,仿佛已经能闻到桃花杏花的味道;我们似乎已经能够看到太阳在绿色的坟墓中徘徊,但我们却无法投入到地球的急躁中。
角落里隐约可见勤劳的蚂蚁的身影,在地上忙碌,却不忘赞美春天。花草之间,几只黄黑相间的小昆虫在翩翩起舞。哦,是蜜蜂!半年没见,还是那么吸引人。在树枝上,蝉已经爬到这里,清了清嗓子,随时准备唱歌。不知不觉间,几百只蚂蚁争着跑的场景出现了;蜂蜜的味道已经在嘴里辨别出来了;“蝉”的声音已经在我耳边响起。
走在春天的花园里,我的脑海里突然想起了寒冷的冬天寻找春天的童趣和绵绵春雨中夏天的可爱梦。我似乎模糊地意识到春姑娘带给我们的启示:“在苦难中,我们要寻找希望之火。当希望之火被你找到的时候,辉煌的明天还会远吗?”
走在春天的花园里,冬天的苦难过去了,希望的春天找到了,夏天的荣耀来临了。此时我的心还是水,因为从那一刻起,我明白了冬、春、夏的关系,苦难、希望、荣耀的关系,以及人生最重要的哲理,——,“苦难中求希望,希望中含荣耀”。