蓦然回首作文1100字-初中初一作文
打开像蝴蝶翅膀一样飞舞的书页,推开方格木窗,面对着窗外爬满常春藤的西墙。太阳偷偷卷起树叶,墙上雕刻的门显示门虚掩着。有让湖光山色流连忘返的灿烂的宋词文化。
隐藏在世界的角落,有一种微妙的气场,接近时没有抽筋的感觉,只能听到古董檀香。
【花千树放东风夜,星辰如雨】
安的文字让人觉得是江南小镇刚刚放晴的雨夜。“当星星沉入海底时,你可以在窗口看到它们,当雨水穿过河源时,你可以在其他座位对面看到它们。”宁静的夜空点缀着细腻的才华和湿润的柔情。星光如雨,悠悠之言,可与星辰共勉。
“那黄花舒展如云,跌宕起伏坐来坐去,只送我那光辉的顶点”,强如苍穹,却不像山川果断,飘逸云腾之心;"当你遇到无语的时候,你应该笑,你的春风安慰孤独."香气如春花,香气犹红于裙;“在这繁花似锦的春天,柳压了一池清水”,比丝还腻,滑而长,绵软。
[潇峰声,玉壶转光,鱼龙通宵舞]
文本中引人入胜的是古代文人和作家在诗歌中遗忘的情形。“他们愤世嫉俗、桀骜不驯的气质,他们独特的古典优雅,共同演绎了千古传诵的浪漫往事,留给我们太多史诗般的、令人扼腕叹息的爱情回忆。”
就像耀眼的元宵节,灯笼下结了多少美好的婚姻。
诗歌中的浪漫在她的笔下流淌成一幅画,是一个美好的纪念。苏东坡梦里的玄关窗,写的是对远方世界的留恋,却并不比李商隐对云间明月和沈园禁宫柳的默默眷恋。跌宕起伏的剧情和王者无尽的承诺,失去了多少等待的情怀?
美好的文化和文字都承载着作者的心境。当它们被改造成春风时,我们可以回忆起那些年的织锦。
[猛然回头,那人在那里,灯光昏暗]
我们的世界不能不被古老的风润湿。“天街雨如雨酥,草色近而不远。”我们品尝诗歌,就像茶叶沉入水底。《人生若只如初见》既给了我们文字的诠释,又把古典文学的美与愁浸润在温水里,然后干涩厚重的花叶慢慢舒展开来,融化水中的香气,做出一碗香浓的茶汤,在杂糅的生活中品味。
穿梭在世界中寻找“云要衣,花要容”的美好,等待,驻足,回头,那道不易察觉的门,通向一个美好的世界。在那里,不一定是“山如飞蛾,花如双颊,暖风如酒,涟漪如丝”,但它可能就藏在你匆匆走过的闪着光的绿色瀑布里。
这本书之所以像元宵节的夜晚,是因为它虽然美,但更美。古典诗歌中的情感是开放的。这一段有着尘封的过去。我们看到的不仅仅是那些温暖醉人的情怀,还有时代背景的剪影和文化艺术的魅力。
徜徉在古代元宵节的街头,女人的丝绸,男人的裙子,更美的灯笼和满天的繁星,小桥流水荡漾着微笑。吹灭绿灯,合上黄卷,蓦然回首,那人却在昏暗处。
在一个繁荣的世界;
有一件小事
是草。
在一个平凡的世界;
有一个伟大而强大的东西
是草。
野火不会完全吞噬它们
春风带来了生命。
啊!
草!
伟大而强大!
啊!
草!
你是
琐碎?
或者
伟大而强大!