清凉夏日_关于描写夏天的写景作文1200字
火辣!火辣!火辣!炎热的夏天只有一个词“热”。即使坐着不动也会让人烦躁,很难平静下来。所以,经过几次改进和尝试,我的解暑秘方终于在山里找到了《葵花宝典》,彻底赶走了大怪物“暑热”。现在,请大家看一看,和我一起来体验这个地道的“消暑秘方”。
首先,我更喜欢的“夏季避难所”是冰库、游泳池和空调房。我经常是前脚“踏进”马上就觉得冷,后脚马上就感觉到了它的“力量”:吃太多冰会伤胃;游泳时间过长会改变皮肤;在空调房呆太久会生病。这些冷静的时刻往往治标不治本。所以听了老一辈土著炼钢:吃西瓜梨解渴;喝菊花茶和绿豆薏米汤清热解毒;躲在有风的树荫下乘凉,但是做同样的事情效果还是不理想。
这时,宋诗人陆游不由自主地出现在他的脑海里,“提着一根竹竿去追柳外的凉风,在桥的南边画了一张倚胡的床。明代船笛交错,风定荷塘香。”这首诗。就像漫步在五彩绿柳的森林里,徜徉在碧波荡漾的荷塘小径上,微风习习,荷花芬芳,笛声悠扬,热气无形中消失。瞬间触动了我的灵感,意识到秘诀是拥抱自然,让美丽的风景调节心灵。
当我来到深山时,我看到右边是松树,左边是樱花。环顾四周,它被山和云包围着。两侧古树参天,高山植物密布,阳光只能偶尔探头探脑,透过叶缝露脸。有了这样迷人的环境和凉爽的微风吹来,上山时的酷热在这一刻消失了。再次踏入树林,茂盛的树叶里传出天籁之音,鸟兽一起奏出美妙的音乐,潺潺的溪水加入伴奏,真是大自然的交响乐。再吸一口芬多林,让人心旷神怡。一场突如其来的午后雷雨,冉冉升起的彩云,给群山增添了一丝神秘,宛如仙境,让人流连忘返!充沛的水分也冲走了我所有的烦恼和烦恼,体验到了清爽舒适的大自然。
回望隐居深山的古代文人,他们在深山中美化了自己的眼界,清理了自己的思想,拓展了自己的心胸,升华了自己的灵魂。他们净化自己的“心”,用“心”化解一切,让自己静下心来,睁开眼,找到自己内心的清凉,这才是他们真正的“消暑秘方”。
终于找到了最好的消暑产品。关键在于我们的内心能否真正赢得和平。如果我们分解人类的智力?如果我们不知道什么是和平?如果我们不摆脱那些罪行,失去晋升的机会呢?那么人就只是追逐刺激和享受的动物,永远感受不到真正幸福的纯粹和美好,只留下反射性的反应,反应和反应。
我的降温热巨无霸的秘方,大自然的冷静和凉爽的神奇秘方是世界上最美的风景,让我真正享受到大自然的独特风味,所以我爱夏天,也爱独特的降温秘方。你呢?