作文初二的夏天优秀作文)
那年夏天,有一阵微风
又是一个寒冷的冬天。我穿着厚厚的衣服,坐在沙发上回忆着美丽的夏天带来的温暖。温暖的阳光和茂盛的树木在我脑海中闪过。突然,画面突然停了下来,我的思绪停留在那一刻.
那是一个让人有点烦躁的下午。万里无云,娇嫩的花朵在烈日下越来越低头,蝉鸣扰民。
我的心情越来越平淡。
就在我心烦意乱的时候,我的好朋友英打来了一个电话,很不及时。于是,她自然成了我的“出气筒”。“萨姆,你要一起出去玩吗?”“别走!不用麻烦了!”“你怎么了?你怎么了?”英关切地问。“不麻烦,讨厌!”“你今天怎么了!你有什么资格骂我?我不想见你!”英的语气颤抖了一下,说完就挂了电话。
“滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答。
果然,过了一个星期,颖一句话也没跟我说。看着她和别人谈笑风生,你的心里充满了愧疚和不安。要是我没有说那些话,我会从此失去这段友谊吗?
终于在黄昏时分,内心的愧疚让我对颖开口:“对不起,那天我错了,请原谅。”然后,我忐忑不安地看着英,等待她的回应。“你现在知道了吗?”英的脸上看不到任何表情。我失望地低下头,准备转身离开,耳边却传来熟悉的声音:“其实我也犯了错。我不应该对你说那些。你能原谅我吗?”
“那么,我们还是好朋友吗?”我兴奋地抬起头,正好碰到英那双充满包容的微笑的眼睛。我们相视一笑。迎面而来的微风吹散了从前的不快。在我们身后,明媚的阳光一层一层地架起笑声。
六月的烈日烤出了亲情般的友情。当我握住她的手时,我知道我们彼此珍惜的真诚依然如新。