夏天的知了作文600字-初中初二作文
这个夏天和往常有些不同。以前的夏天有光秃秃的树。但是今年,很多蝉来了。
我和几个伙伴决定去抓蝉。我们首先在自己家里做了蝉网。这需要很大的努力。我们花了很长时间才完成它。终于可以抓知了,心里暗暗高兴。想着:晚上我就有蝉吃了。这是这个国家特有的美味。我心想。在村里最古老的槐树下,我听到树上的蝉叫个不停。
知道了,学名“蚂蚱”几乎遍布大自然。从百花齐放的春天到黄叶飞舞的秋天,蝉一直在没有任何中西乐器伴奏的情况下,孜孜不倦地为人们唱着轻快的蝉歌,给大自然增添了一份浓浓的情愫,堪称“夏日歌手”。
蝉的歌很简单。“蝉,蝉……”这两个字大概是“今天热”的意思。会意,以其奔放的歌声,激昂的音调,孜孜不倦的精神,给人留下了深刻的印象。知道了这一点,这位乡村歌手的人气远远超过任何时代的歌手。几千年来,每个在农村生活过的人都应该听过蝉鸣,任何一个歌手都只是昙花一现。
知道蛋白质含量在70%以上,脂肪含量在7%左右,堪称当今食品中的蛋白质之王。难怪小时候没有营养不良。知了被称为自然之歌者有点夸张,但并不是所有的知了都会尖叫,只有雄性知了才会尖叫。公蝉肚子上的两个小圆盘叫音罩,音罩里面有一层透明膜。这个膜叫阀门,其实就是阀门发出的声音。人们用扬声器放大自己的声音。音罩像蝉的喇叭一样来回收缩扩大声音,会发出“知道——,知道——”的叫声。但是,雌蝉的腹部没有声盖和气门,所以不会叫。
我很喜欢蝉。因为它带来的不仅仅是快乐,还有刻骨铭心的回忆!