《那年夏天》听后感作文1000字-初中初二作文
“青春是第一和弦,回忆是幻灯片,场景像倒带一样重复,成长是一种转变,人生是一张试卷,对错是一种磨练~ ~”
天黑了,我一个人在家电脑桌前做作业。夜深了,四周一片寂静,除了钢笔在纸上滑动和木板格格作响的两种声音。我开始觉得有点不安。当我听到“哒哒哒”的木板声时,似乎有人向我走来。突然,一声巨响把我吓了个半死。我心跳加快,脑袋慢慢地在周围巡逻。没有人在那里。我更加不安了。我放下作业,打开房间里所有的灯,开始音乐,戴上耳机,把声音调到最大。
心里很害怕,手抖的不知道听哪首歌。这时,我点开了这首—— 《那年夏天》,“我的思绪还停留在那年的夏天。”跟着歌的节奏,跟着歌词慢慢唱,“回头说再见,太晚了”。我以前没听过这首歌,所以唱的跑调了,没意识到。我只知道我的心已经跟着歌曲的旋律走了,我忘记了一切。我刚才的恐惧和作业的烦恼都没有了。
看着歌词,感觉有点难过“来不及回头说再见”。歌的心情是开心还是难过?看着歌词,想哭,听着旋律,却让你的悲伤击退。第一次听到这首歌,只是觉得很欢快,唱的是青春的美好。
“那年夏天我的思绪还是停了,没有时间回头说再见。”我重复了一遍又一遍。第一次听的时候很开心。我又听了一遍,喜悦中又添了一丝悲伤;再听,小小的悲伤似乎又增添了一丝遗憾;再听一遍。当你听到这首歌的第八首也是最后一首“我的思念还在当年的夏天,回头说再见已经来不及了”的时候,你终于会找到这首歌了!表面的喜悦,实质的遗憾。心情慢慢从欢快下降到悲伤,体会到了青春的遗憾。
“天真烂漫的人总是谈论忧郁。你这种没经验又不懂风情的,明明幼稚,却爱耍世故。”突然有点激动,跟着旋律一起唱。然而,我唱不出那首带着悲伤的曲子,只能唱出快乐。依旧开朗。
突然,我意识到我很快乐,没有悲伤。怎么才能唱出青春的忧伤?也许有一天,我会唱出悲伤和遗憾。但我不会让自己唱歌。我会珍惜我的青春,不留遗憾的留给自己一个美好的青春。
“那年夏天我的思绪还是停了,回头说再见已经太晚了。”不,我不会。我会挤出时间的。
“青春是第一和弦,回忆是幻灯片,场景像倒带一样重复,成长是一种蜕变,生活是一张试卷,对错是一种训练。破球鞋和灰色的唱片见证了那些过往的时光,虽然大人的眼光那么肤浅,但在我心里永远是最经典的~ ~”我听着听着睡着了。