夏天的荷花作文700字-初中初二作文
夏天很快就要来了,这提醒我,在炎热的夏天,花儿消失了,但在绿树中,荷花露出微笑,骄傲地发光。清晨,微风吹过,带来一缕清香;金光散乱,在厚厚的荷叶上,水珠闪闪发光,不断移动。盛开的荷花在绿叶和清水的映衬下艳丽而滴落。荷塘真美。
烈日下,“第二天荷叶无限绿,第二天荷花红不一样”,池塘里漂浮的荷叶像一把圆扇,染上了唐朝的绿色,荷花静静地立在沉睡的水面上。盛开着娇艳的容颜,高贵端庄。
荷花,我喜欢他淡淡的清香,喜欢他淡淡的粉红,喜欢他的纤巧,喜欢他的烂泥却不染,喜欢他清澈的涟漪却不妖…
莲花,我最在意的是你在烈日下不断给自己,装饰着夏日风情。莲花满是宝,他从来没有要求过什么。只是以其独特的魅力献给青春花季。想到这里,脑子里突然闪过一个身影,老师——。
老师教育学生,教育下一代。每天来学校,从早到晚,老师们都在默默的做着自己的工作,不断的付出,让所有的学生都有好的学习成绩,关心和教育也是存在的。
这样的老师有两个,在学校只教两个班。他们每天在一个破旧的学校顶上教书,要爬梯子。虽然教学环境比其他老师差,环境很差,但他们还是坚持了18年后来有人问他们为什么要来这里当老师,环境还是那么差。这两位老师的反应是:“让这些山里的孩子走出大山。”
听了这个故事,很多人都是热泪盈眶,哭个不停,为了那两位默默奉献了18年的老师。我们每个人都会有这样一个老师,他在默默奉献自己的一生,就像莲花奉献一切来衬托夏天的美丽,是那么美丽精致,那么讨喜,那么深入人心。
他并不气馁,因为他在尽自己的职责来美化整个夏天的美丽。