最美的夏天1000字
炎热的夏日午后无聊,不时冒出一些不为人知的怒火。蝉仍在疲惫地尖叫,刺激着人们的神经。只有鼻尖的清香才能让人静下心来。那是我和小v友谊的象征。
绿油油的枝叶衬托着洁白的花瓣美不胜收,淡淡的清香散发着人心。香味弥漫整个校园,我和小v。
我打开抽屉,却发现我的一些珍贵的卡通雕塑不见了。我在问小v,却看到她满脸笑容,她把几件雕塑一一介绍给同学。我眯着眼睛,盯着她手里的雕塑。那是我的!那是我的!我心中的怒火,似乎遇到了枯木,一下子全烧光了。我眼中的火焰很明显。
窗外风很大,枝叶相碰摩擦,似乎很吵很吵。白色的花不停的舞动,花的香味减少了很多。但是风根本没有熄灭我心中的火,反而给它加了一把柴。火越烧越旺。
“小v,你从哪里来的?”我说话了。“我刚在楼下买的。”小v笑了。“给我看看,好吗?”我笑着说。她什么也没说,直接把雕塑给了我。果然,有我的特别标记。我看小v的眼神越来越奇怪。
风大的时候,枝叶也会发出“沙沙”的声音,声音越来越大。似乎他们在发出分离的声音,花儿的舞蹈变得狂躁而疯狂,像吃了摇头丸的人一样摇摆,仿佛一个粗心的人就会渐渐消失。即使是一些微小的沙粒,也经不起“自由”的诱惑而逃避。香味变淡了。
但是鼻尖还是能闻到淡淡的香味。
“我很好地模仿了这个标记。”她笑着说。“啊?”我很困惑。“对,昨天接你的时候,你叫我好好画画!”v说着,从抽屉里拿出了那个一模一样的雕塑,递给了我。刚才差点害死那份浓浓的友情!幸好没有!幸好没有!我看着她纯真的笑容,忍不住开心地笑了。我不知道我心中的愤怒什么时候会消失,消失。
风渐渐笑了,枝叶静了下来。偶尔他们相撞的时候,好像互相道歉安慰。花儿也跳完了最后一个舞蹈动作,站在枝头,但经过风的磨砺变得更美,淡淡的清香弥漫了整个校园,我和小v。
充满了这个夏天,这个充满友谊的夏天,这个最美的夏天。