童年在马靴声中悄悄溜走。站在人生的十字路口,我感到迷茫和无助.
——铭文
十四年前的夏天,我来到了这个世界。所以和这个夏天有着不解之缘。但是时间不会因为某一个生命而停留,但它依然在流逝,那个夏天也随风而去,渐渐的从我记忆的海洋里飘走。我也在日常成长。
童年总是那么美好,孩子的心总是那么纯洁。那时候我一直是父母的骄傲,因为我的成绩一直是学校里数一数二的。当时家里有叔叔阿姨。当他们看到满墙的奖项时,他们会说我很聪明,前途光明。我就是在这样的赞美中长大的,我一直相信我能做到,我对自己充满了信心。
随着时间的推移,我踏入了中学的大门。刚进入新环境,一切都很好奇。我带着好奇和自信走进教室,找到了自己的位置,决心手里拿着书好好学习。第一次月考拿到了全年第十名。回到家,我告诉我妈,她很开心,但我不愿意把一等奖送人。于是我暗暗下定决心要超越别人。但是后来的课程变得越来越复杂。尤其是英语,再怎么努力,就是听不懂,觉得累。第二次月考成绩降到50多级,然后80多,90多,100多。看着成绩越来越差,一开始很不甘心,后来越来越不想学了。原本很好胜的我,变了,变得庸俗,变得愿意堕落。有时候我会问自己“为什么我会这么失败?”
现在真的对自己没有信心了。对未来充满迷茫。感觉一切都是假的,一切都在欺骗自己。付出没有收获,汗水和果实根本不成比例。
什么“涵养,破茧成盘”为你的人生画上一道美丽的风景线。“被困住”只是单纯的躲起来掩饰自己丑陋的一面。“破茧成盘”之后,华丽的外表下隐藏着令人厌恶的东西。
人生可能还有很长的路要走。但是失败总是伴随着我。真的不知道能不能忍。真的很无奈!