白色的窗帘在微风中跳动,热气在沸水上飞舞。我只是靠着齐怡玉的床坐着,透过窗户数天上的浮云。瑞通坐在我身边,把头轻轻靠在我肩上。有人说,即使在颤抖的心情下,靠在温暖的肩膀上也可以安心。这是接受别人麻烦的委婉说法。
我觉得是真的。
“小西。”姬怡玉的声音从后面传来。原来他醒了。
“你醒了。”肯定句。
“嗯。”他的嘴角微微露出一个弧度。他在笑吗?我希望他能笑一笑。
他微微转过头,看着头顶上挂着的输液瓶,眼睛停留在点滴里。一滴滴透明的液体顺着输液管往下滴,然后盘旋进入他的血管,接着是他的身体。这样,他就会好起来。我唯一的愿望就是他和芮童能好起来,然后每天脸上都挂满笑容。
“姬怡玉”我想问又卡在喉咙里说不出来。
他的眼睛开始盯着我,等着我的话,可我该不该问?
“明天你会来上课吗?”我轻声说,他沉默了,芮童专注地盯着我。我把头埋得更深了。这个问题真的很蠢!
“不知道。”他茫然地看着窗外的方向,窗外的风景很迷人。不知道找什么话题打破沉默。就连平时疯疯癫癫的芮童也很难过。一切都被momo冲淡了,我继续看着窗外。
“也许会吧!”他说,打破了我们三个人之间的沉默。
“要不要我们去?”他继续说,眼神里带着犹豫,好像在期待我给他的答案。
“嗯。希望?”我肯定的对他们点点头,笑着说:“真的希望你们幸福。”
“谢谢。”齐余一和芮童发出了同样的语言。他们说“谢谢”?也许我根本帮不了他们。
“小茜你说世界上还有温暖吗?”瑞通清澈的眼睛正对着我的眼睛。世界还暖吗?是的,这个世界会有温暖。我会努力让你感受到这个世界的温暖。
“快看!”我伸出手,温暖的阳光投射进房间,光线落在我的指甲上。我有些激动地盯着指尖的阳光,那是温暖,是大自然的阳光给我的。
姬怡玉和瑞通默默地盯着我指尖上的阳光,没有发表任何意见,这让我很纳闷为什么。我拉起齐和芮童的手,让我们三个人的手在阳光下静静地站着,指尖的阳光依然不会逝去。我觉得世界上的温暖就像阳光,永远传递给每个人。天空阴沉沉的,看不到温暖。短暂的失明并不意味着温暖会永远消失。
安慰是灵魂在闯入死亡的那一刻到来的一种行动。可以是言语,拥抱,微笑。但是不知道怎么安慰。毕竟我的全身瞬间就麻木了。也许我只是徒劳。
当太阳移到山的另一边时,我告别了齐余一和芮童,回家了。
半夜,看着满天如萤飞舞的星星,不知道给尹泽浩的那封累信,还是没发出去。毕竟只是自己的心情日记,所以我把它放在了自己的地方,这样一天既不会流出来,也不会被遗忘。也许这是最好的表达方式。
晚风轻轻地吹进我的房间,带来阵阵香味,撩起我的头发,抚摸我的脸。这算安慰吗?也许是吧!我想一切都会好的。
不会有事的。
我第一次遇见你
你的样子深深印在我心里。
记得那个夏天
因为你和我一切都变了
此刻我们的天空是相连的。
记得那个夏天。
我想和你说再见
可惜,我怕思念的泪水会遮住我的眼睛。
记得那个夏天
我们对记忆的依恋
我真的很想再见到你,哪怕只有一次。
我将永远怀念那个夏天.
ps;布里奇,我真的很想你。我仍然记得从那个夏天开始到结束我们经历的一切有我们的眼泪,也有我们的汗水。幸运的是,这份迟来的友谊并没有因为谁在我们的苦心经营下离开而改变。所以,我很欣慰。希望你能进入自己理想的高中。同时也希望我们能在高中的时候一起舔甜冰淇淋,一起牵手。
在这茫茫人海中,很难找到一个合适的时间和地点的朋友和知己。希望大家都能有这样一段难忘的友谊!