那个夏天作文600字
晴天阴天悄悄过去了,走过了秋冬。站在被夏雨打湿的水泥路上,思绪像浮云一样一个个蔓延,让我想起那个夏天。
那天中午,太阳在燃烧,大地在燃烧。人好像待在蒸笼里,令人窒息。树枝无精打采地挂在树林里,树叶卷曲着。我不知道风藏在哪里,也没有它的踪迹。只有蝉拼命嘶叫,增加烦躁的感觉。
我站在公共汽车站,在烈日下等车。终于拿到了《幻城》的20块钱。烈日下,汗水一颗颗从脸颊滴落,背上渐渐出现“水印”,但嘴角还是微微翘起。
公共汽车终于到达了车站。我一上车,就感到一阵寒意。很快我就到了洞庭站,手里紧握着泡过的20块钱,下了车,直奔书店。
夏天的天气真是千变万化。下了车,没跑两三步。瞬间暴雨如天河般倾泻而下。雨越下越大,雷声越来越大。整个世界似乎都在颤抖。那时候就像一个谷仓打开了,无差别的浇在我瘦弱的身上。
我立刻走上前去,向书店跑去。到了书店,一片狼藉,身上什么都没干。我气喘吁吁地说,好像刚从河里捞上来一样。
我调整了一下呼吸,没擦掉脸上的水珠就进了书店。我的目光久久地扫过五颜六色的脊柱。突然,我的眼睛亮了:突然我在中间,哦,是《幻城》!我迅速伸手去拿书架。几乎与此同时,一只手和两只手在我身边伸出,都紧紧地握住了《幻城》。这是一只小白手,一只小女孩的手。我转身面对两只清澈的眼睛,——。一个初中生般的小女孩在我身边,抬起脸看着我。她白皙的脸庞上,一双秀气俏丽的眼睛像一池清澈的泉水一样闪过,微波起伏,平静中带着一丝惊喜。我惊呆了,用手抓着书的背面,不知道该怎么办。或者她先松手,转头问老板:“老板,有《幻城》吗?”。
“《幻城》不见了。这是最后一个。”
“嗯,不是那天。我叫你帮我留着?”女孩脸上露出失望的神情,池泉仿佛有了一丝雾气。
“不好意思,我明天马上就去买货,你明天过来拿。”老板抱歉地说。
“但是我明天唉!算了。”女孩转身慢慢走出商店。
看着手里拿着墨香的新《幻城》,看着女孩失落的背影,看着店主僵硬的脸,我咬紧牙关,迅速追上了小女孩。
“等等,我我把这本书给你。”
女孩转过身,惊讶地看着我。当她看到我伸出手把《幻城》递给她时,眼里闪过异样的光彩。
“真的?”她美丽的眼睛睁着,转动着。
“真的。”我用力点了点头。
“谢谢。”她笑得很开心,那么灿烂耀眼。
抬头看看天空,突然发现雨停了,太阳露出来了,明亮明亮。天空就像刚刚擦过的镜子,没有任何声响。地上的水墨画到处都是水。