分享母爱作文1000字
随着春风,春天的精灵们迈着快乐的舞步来了,坐在阳光的滑梯上,笑着落在人们的头发、肩膀、眉毛和嘴角上……多么欢快啊!
我漫不经心地走在回家的路上,眼前美丽的春光却在我眼中黯然失色。昨天妈妈略带生气和失望的话在她耳边响起:“你怎么能这么自私?”她是你的表弟。我把你的东西给她有什么不好?”“我自私,我不在乎那些事,但是我不想和别人分享你的爱?”母亲目瞪口呆的眼神在我脑海里挥之不去,我皱着眉头,烦恼地摇摇头。
回到家,表姐已经在做作业了,妈妈坐在旁边帮她引用英语单词。看到这,我的怒火又从心里冒出来了,夹杂着一丝委屈。谁是我自己的?我妈报完字,转身看见我,表情突然变得不自然,像个做错了事的孩子,站了起来。紧张地问:“你回来了吗?”我给你准备晚餐!”说完,赶紧离开了。我站在那里,看到了妈妈的反应。我的心猛得有点疼。
表哥高兴地跑过去,笑着说:“表哥,你回来了!”我冷着脸“嗯”了一声。其实我心里并不想这样对她,但是想到自从她住进我家,我的家人就一直在她身边,尤其是我妈,她几乎不跟我说话,自私自利,我就无法平静。可是表姐像没听见似的,干脆说:“表姐,我好羡慕你!我阿姨人很好,温柔细心。我要是有这样的妈妈就好了!”我呆住了,表面上平静,心里却排山倒海,静静地等待着下文。“阿姨经常在我面前夸姐姐!让我向你学习!”我完全惊呆了。原来我妈一直在关注我,关心我,可我就是这么不体贴。再看看我表哥。其实我得爱她。她的父母经常吵架,离婚。就是因为这个原因,她暂时住在我家。
我脑子一片混乱。原来我真的很自私。我一直以为表哥带走了妈妈的爱,其实妈妈从来没少给过我。我应该分享我的母爱吗?我突然想起来。分享母爱也能给别人带来温暖。表姐来我家后笑容更浓了。这难道不是最好的证明吗?其实分享母爱并没有我们想象的那么痛苦。相反,它也给了我快乐和骄傲。看,我表哥笑得很灿烂!“表哥,谢谢你对我这么宽容,愿意和我分享阿姨的爱?”表哥突然一本正经地说。羞愧的低下头,想起前几天的争风吃醋,有点愧疚。然后我爆发出阳光般的笑容:“没事,你开心就好!”
这时,妈妈端着鱼汤进来了,看到我们笑得很开心,她疑惑地问:“发生了什么开心的事?”我调皮地笑了笑:“秘密!”我妈先是愣了一下,然后如释重负的笑了。房间里,月光飘了进来,似乎被我们的笑声和美味的鱼汤吸引住了,变成了一个快乐的光环围绕在我们身边。
分享母爱,我学会了付出;
分享母爱,我懂得理解;
分享母爱,我获得了幸福。