分享亲情的淳朴作文1000字
农村生活就像一碗醇香的米酒,浓烈而简单,让人深深沉醉。农民似乎被感染了。就像“喜讯传得快”一样,全家的事一眨眼就传遍了大部分村庄,所有的邻居都来分享其间无尽的喜悦。
炊烟是乡村精神,赋予了乡村灵魂。我看见它从屋顶上蜷缩起来,像一缕轻纱一样漂浮在天空。啧啧!谁家做的菜好吃?一股香味扑鼻而来,直扑我的心脏。我咽了咽口水,走出家门,顺着香味,不知不觉就到了张阿姨家。只见桌子上摆着一碗香喷喷的红烧肉,整块肉都浸在了红酱里。带油花的汤像涓涓细流一样流进我的心里,几块脂肪点缀在里面,像白玉一样,立着几层红,更显得诱人。“小猫,过来尝尝,看你口水都留了。”听到这里我激动的跳了起来,正合我意!连筷子都来不及拿,直接用手捏了一块,然后塞进嘴里。每隔一段时间,王叔叔手里拿着碗边吃边走到门口。“唐王刚刚吃过。来尝尝我的手艺!”张阿姨热情地说。不久,张阿姨一家长大了。每个人脸上都挂满了笑容,她对张阿姨的手艺赞不绝口。张阿姨也笑得合不拢嘴,一脸得意。
本来分享就是和别人分享美好的食物,让美食在更多人的嘴里流连忘返。
“是李嫂子。她刚刚有了一个孙子。多有福!”“呵呵,是的,我高兴得睡不着。来,拿点红鸡蛋回去!”李大妈嘴里哼着小曲,脚步轻快,像跳舞一样。我根本掩饰不住内心的激动。“快来吃红鸡蛋!”李阿姨走到我家院子里,开心地哭了。“哎,你这么客气,还亲自送到你家门口!”奶奶说:“等我给你孙子包个红包!”“别提了,我的老骨头,现在抱着一个大孙子,高兴极了。大家能在一起幸福快乐!”说着,哼着小曲,连走带跑的出了家门。
原来分享是为了告诉别人自己内心的激动和激动,让新生活的到来变得更加轰轰烈烈。
夏天的麦田里,小麦像淘气的孩子一样跑开了。已经收割了一些麦田,大地就像刚生完孩子的母亲,释然地躺在那里,安详而安静,接受着阳光和风的抚慰。几个黝黑的身影展现在我们面前。他们正在谈论今年的收成。饱经风霜的脸仿佛盛开着美丽的花朵,太感人了。“今年收成不错,能卖个好价钱!”“嗯,没事,多亏你去年给我推荐的种子。看,你是老专家了,收获不错!”“今年的汗终于不白了,不过可以说!”笑声照亮了一个又一个的田野,是那么的轰轰烈烈。
原来分享就是把自己获得的喜悦告诉别人,享受别人真诚的祝贺,让喜悦倍增几倍。
我站在田埂上,淳朴的乡风吹在脸颊上,红烧肉的味道还在嘴里萦绕,红鸡蛋温暖的气息温暖着我的心,眼前的麦浪越来越高。
我觉得,分享就是在这样的农村温暖中流浪,感受家庭的简单,在农村快乐,为大家快乐。
我们每个人心里都有一个美丽的大花园。如果我们愿意让别人在这里生长快乐,并且把这种快乐留给自己,那么我们心中的花园就永远不会荒芜。不要让你的心被财富俘虏,忘记善良,财富不是你所拥有的,如果你想快乐幸福,你必须有一颗爱的心。与他人适当分享你的财富,爱可以让地狱成为天堂,爱可以让花园永远美丽。善良是让你快乐的法则。只有爱,才能敞开心扉,温暖友善,乐于助人。把玫瑰教给你的手。播种爱,收获幸福。