她的刊头是给大家种的。
刚下过一场雨,天空就被洗干净了。一束束阳光穿过云层,直射过来,像刚摘下的鲜红色草莓,想起昂贵的红酒,充满诱人的香味。空气中夹杂着青草和泥土的清香,流淌着,还有清亮的花香。那是她的刊头!
深绿色的窗帘上,湿湿的水渍斑斑,刊头在上面飘动,穿着白色的百褶裙,在风中优雅地起舞。多漂亮的女人啊!她静静地站着,手里拿着一把灵巧的剪刀,轻轻地拿着花。老手满是沟壑,却因白色花瓣的渲染而充满生机。随着一声裂帛,花儿滑过枝头,毫无偏见地落在花篮里,就这样轻轻靠在花篮上睡去。她眯着眼睛看着刊头,既高兴又高兴。她挑了一个害羞的刊头,戴在她整齐排列的白发上,走了出去。
她带着刊头挨家挨户地找,她想把刊头发出去。那些老太太非常欢迎她。她从篮子里拿出几个刊头,放在桌子上,用几句温柔的乡音和他们聊了几句,然后就悄悄地走了。佝偻的身影越走越远,但留下的几个刊头的香味却越来越浓。
她穿着布鞋,走在坚实的土地上,心情特别好。几个穿着花裙子的小女孩走过来,眼睛一直盯着那篮报头。她看到了他们的想法,毫不犹豫地从篮子里拿出一些花给了他们。姑娘们羞红了脸,嘟哝了几句“谢谢”,带着刊头跑了,飘着花裙子。她还冲了几朵花,露出一些笑容。直到看到女孩们消失在远处,我才提着篮子回家。
一路走来,刊头的香味四处溢出,她安然享受这一切。好像那个有花香的地方就是她的家。
刊头上的花被完全摘下来了。她又那样静静地站着,温柔地劝诫:“继续开,我明天就送花!”然后他低下头,小心翼翼地整理树枝,好像在抚摸自己的孩子。
她说了。她的报头是为每个人准备的。她送人的是鲜花,但分享的是幸福。