分享那份纯朴的爱意作文800字
伴随着鸟鸣的微风唤醒了一轮红日,灿烂的阳光像流水一样缓缓流过我的心田,而纯真的爱情随着分享悄悄潜入村民的农舍,分享后的喜悦像阳光一样绽放在每个人的脸上。
小时候住在农村外婆家。乡下人之间简单的爱感动了我,也悄悄滋润了我的心。我似乎变得简单了。
奶奶坐在里屋捧着鞋底,用爱让我的生活越来越好,但她的岁月就像鞋底的缝隙越来越老越来越少。门外有脚步声。我一看,原来是邻居,李阿姨。我看见她虚张声势地走进我家。也许她走得太快了,嘴里还在喘气。“这是我媳妇从城里带回来的鞋底,但是很结实。我给你送几双,你的眼镜不好用,别自己拿鞋底。说的时候,我把鞋底放在奶奶旁边。我奶奶用手舔了舔耳朵里的碎发。她笑得像脸上的阳光,像春天一样灿烂。她嘴里说:“谢谢李阿姨,明天我给你做几双棉鞋,保证你冬天穿暖和。"李阿姨用手拍了拍奶奶. "好吧,我先回去了。家里还有很多工作。你很忙。“转开。看着两个笑得像花一样的老人,感受着邻居之间简单的爱,明白分享后的喜悦才是最温暖的。
夜晚,星星在无尽的黑色窗帘上闪耀,不时有几只蟋蟀出现。微风醉意,门前的柳树微醉,柳叶荡来荡去,像个踏着醉意的小步伐坐在回家路上的过客。我和奶奶还有几个;邻居们黄昏时坐在院子里早已铺好的席子上,聊着故事。奶奶从家里拿出一个大西瓜,切好,把最大最红的牙分给邻居,作为大的递给我,奶奶却吃了一个小的。我把手里的西瓜递给奶奶,奶奶先是发呆,然后脸上的皱纹渐渐散开。“好孩子,真懂事,奶奶不要,你吃吧。”我坚持拒绝,她只好拿着,开心的吃了。邻居们称赞西瓜很甜,籽少肉多。奶奶高兴地听着。“我家种的西瓜很甜。想吃就送你一些。”看着几个老人微笑着,我感受到了邻里之间那种单纯的爱,就像微风吹过脸颊,我知道分享后是清爽的。
分享一下,虽然只有几双鞋底,几个西瓜?然而,邻居之间简单的爱为分享涂上了最亮的颜色。如果分享是浩瀚的海洋,简单的爱是一帆风顺的白帆;如果分享是小房子,单纯的爱是房子里永恒的光?分享那份简单的爱,带来无限的快乐。
伴随着鸟鸣的微风再次唤醒了红日。愿简单的爱随着分享再次传遍世界。