直到下午五点,一个从高一退学的同学明确告诉我,她已经给我投了票,我当然很快表示了感谢。这个同学一年级后和我关系不是很好。我想大概是因为一年级快结束的时候,另一个同学跟我说她在背后说我坏话。那是在一次大考之后,当时我的成绩还在年级前五。人嘛,站的高一点难免会被别人议论,很多人认为我们十佳学生考试会有些作弊。我也是别人讨论的对象。告诉我的同学说:“楚楚说李子不会作弊,但是周娇很可能作弊。”当年在很多人面前听到别人这么说我,我就忍住了脾气,但是从那以后,我和那个同学几乎没有什么交集。
但是,我们很快就从二年级分开了,她和我在不同的班级,我们不需要有什么交集。可能是我有点小气,但是我年纪小,没想太多雅量,又因为对人冷淡,就忽略了不会让同学觉得奇怪的人。然后因为家庭原因,她读完初中就出去打工了,尽管她中考成绩很好。大二的时候,她加了我的qq,我同意。毕竟长大了,不能拒绝以前同学的加入,只是加了对方的qq,而不是互相聊天。但是看到她的更新,就很想夸夸她,偶尔评论一下。就像那样。我知道她的存在,她在哪里工作,假期去哪里玩,但我们没有深入交流。