后天就要开学了,后天就要和我美好的暑假说拜拜了,后天就要高二了。没有想象中的失落,只是一种奇妙的感觉。只要睁开眼睛,闭上眼睛一会儿,就好像他们被魔术师施了魔法,但还没等他们明白怎么回事,就被抬进了高中校园。一想到小学,我就羡慕穿高中校服的大姐姐,觉得她们和我们有不一样的成熟。现在终于明白,是时间打磨出来的。可惜我没有早点发现:当我明白这个过程的时候,也意味着我离纯真越来越远。看到了不畏虎威的大表哥的骄傲,觉得自己回来了。于是我意识到,避免变老的最好办法就是和比你小的孩子呆在一起。我喜欢表姐给我讲她的校园生活,不是作为一个陌生人,而是作为一个旁观者,听她给我讲她年轻时的零碎时光。
表哥也问我现在的生活,我经常笑而不语。我想等她长大,让她去经历,因为我肯定她会比我有更多的故事。好像太过分了。该回到正题了。我写这篇文章主要是为了记录我的高一。我得说点什么,虽然我很迷茫。没人说“写作是为了避免遗忘”吗,这就是我写作的目的。
我的高三由学习、生活、写作三部分组成。你似乎永远也学不完。开学前不知道谁骗我,说大一轻松,一点都不轻松。我还记得刚进一中的时候,我觉得最深的失败,我适应不了新的学习生活,我觉得学习累了,但是得到的和付出的不成正比。我真的想过放弃。我一直在努力,为学习牺牲了很多。我不能像其他女孩一样快乐。我妈每两天就会提醒我过去。我知道妈妈为我吃了很多苦,我也知道爸爸家的人不喜欢我,所以我更加努力证明自己。就这样,我告诉自己“不能放弃,不能失去”,终于熬过来了。慢慢摸索一套适合自己的学习方法,比如砌砖、搬家,一个一个来,把遗漏的都补上,然后慢慢达到满意的效果。我知道很多朋友心里都想学好,但不能一直学好。我想也许你缺少的是对自己,对家人,甚至对喜欢的人的承诺。从长计议。为了获得幸福,你首先要有获得幸福的能力。然后就是生活。感觉这一年长大了很多,脾气也好了很多。我非常小心地管理我的人际关系。我非常感谢今年遇到的所有人。大家都很好。不管你怎么想,我都可以自私地把你列为朋友。哪怕只说几句,如果能真诚的生活在一起就是好朋友。最后,写作。说实话,今年的写作生涯并不顺利。我从来没有像今天这样无助过。我觉得我在写作上遇到了瓶颈。满心欢喜的加入了写作系,才发现自己很弱,觉得自己多余。也许初中的成绩已经成了心中一个解不开的结,也可能是从小争强好胜让我受不了自己的懦弱。反正已经很久了。但现在我正在走出阴影,因为我渐渐明白,只有内心安静的人,才能看到自己想要的东西,写出自己想说的话。需要很长时间,可能一个月,一年,甚至更久。但我知道,如果过不了这个坎,我可能就再也不敢写了。所以我给自己时间。反正我有的是时间。我必须等到我的写作中,我以前的自己还活着。
我要大二了。会比高一累吗?但是我不怕。怎么会害怕呢?就像森林里的火一样,本能会让我们拼命的想要逃离。大部分人都会顺风跑,但其实最保险的办法还是用衣服蒙住头,快速迎着风冲过火线。有时候,取胜的方法就是坦然面对挫折,大胆迎接挑战。所以,我会勇敢地走进高二,以最好的姿态走出更广阔的天空。相信创造奇迹。准备好,我们走!