展望高三高二作文优秀作文)
各位领导,各位同学:
大家晚上好!我今天演讲的题目是《回首往昔,展望未来》。
69年,我们珍惜,超越,期待,实现。1969年,新中国在烈火中重生,不断克服风雨,创造奇迹。回顾一路上的岁月,我们可以看到未来的希望。
有人说:‘中国的存在本身就注定会成为奇迹,没必要怀疑或者怀疑。’的确,在这短短的六十四年里,一场又一场灾难给我们带来了悲痛,但它并没有让我们沮丧,相反,它让我们更加团结,凝聚了我们。我们用力量、信念和爱战胜一切灾难。这支勇敢的力量来自一个年轻的国家,一个拥有五千年灿烂文明的民族,一个勤劳勇敢的13亿中国人民。
时间洗不掉历史的辉煌。他见证了69年的风风雨雨,69年难忘。历史早已成为过去,但我们需要回顾过去,感受过去。过去我们贫穷落后,过去的‘东亚病夫’不属于我们。现在,我们用东方之箭来释放gdp,让它以最快的速度上升。在联合国、经合组织、博鳌论坛和金融峰会上,世界从未像今天这样沉默,一起倾听我们的声音。
我记得一位哲学家说过:历史的车轮是曲折前进的。经过长时间的探索,我们逐渐看到了曙光。即使雪灾来了,冰冻的天气也不曾摧毁我们的力量,我们用爱为彼此升起冬日的阳光。我想问:这样一个充满温情的民族,谁不会被打动?历史证明,无论冰雪多么厚,无论地震多么大,都是靠我们的兄弟情和同胞之爱赢得的,阳光也会因为我们共同克服困难的毅力和力量而重现。
2008年也是值得骄傲的一年。奥运会的成功举办让世界脊柱裂,中国人民微笑着缅怀古老东方文明的美丽博大。神舟九号的成功发射,再一次到达了中国人眼中神秘而广阔的宇宙。我们已经向世界证明,我们可以像梦想一样走得很远。
迈向2018年,展望未来,中华民族将繁荣富强,中国人民将幸福健康。未来的中国将以多姿多彩的人物展现在世界面前,以辉煌的成就屹立于世界之林,在历史的长河中留下我们的故事。
总结69年的经验,回忆69年的风雨,歌颂69年的辉煌,铭记69年的历史。我们庆幸自己是中国人,龙的传人。回忆共和国六十九年。我们有太多的感情,太多的感情,太多的感谢。站在历史的十字路口,回顾过去,展望未来,用一颗十七岁的心祝祖国更好更强!