铭文:一颗心在等待中死去,等待被时间瓦解。
转眼间,又是春天,就像醒来一样,被太阳迷惑。大太阳,温暖的阳光,蔚蓝的天空,无忧无虑放飞的自由风筝,受春天洗礼的大地,都融化成了水和冰。
闭上眼睛,仿佛昨天没有离开,那些从未想过失去的人会在瞬间变成陌生人,继续等待等待半年这么短,却可以改变很多,让那些美好的梦想遥不可及。我心中的不甘,随着十一月初雪的来临,十一月初雪的来临,十二月寒冷的平安夜,一月的考试,抚平了深深的痕迹。
等待其实很可怕。一切似乎在开始之前就已经注定了,无论是命运,还是上帝不近人情的微笑。结局在很多情况下对我们来说是无法改变的,因为一个瞬间再也回不来了。比如珍贵的过去只能等待,等待下一次的重逢,或者等待,等待时间让我们改变。
一颗心在漫长的等待中变老,这带来了希望和绝望。久而久之,人就长大了。失去的是心中的纯真,得到的是面对人生真谛的无尽。每天都在做不同的选择题,即使不想,还是要被迫。两个答案,两个不同的结果,有时候我常常在想,如果我选择了哪一个,我会不后悔,但是我的心会在等待中犹豫选择放弃多少,但我还是要放弃,因为我们要长大,总有一天我们会明白,等待和放弃是值得的。
从第一场雪到春天高飞的风筝和第一片绿叶的出现,无限漫长的等待岁月被抚平了,从心底充满了失望。或者开心,或者难过,伴随着无数个不眠之夜,直到夜晚放手,都放手了。看着第一片绿叶的样子,我应该有了全新的自己。透过玻璃看着星星落在床上,仿佛洒进了我内心最深处,那里没有快乐,也没有悲伤,就像一个平静的湖,没有波浪。
每个人的生活就像一辆公交车。在每一站,不同的人进进出出。有些人匆匆走过。就像流星划过天际,他们心里不怀念,而别人却注定永恒。那个位置很重要,也很不甘心,但往往我要和他们说再见,选择默默离开。
从等待到放弃,似乎经历了一次轮回,哭着笑着,最后冷漠地说再见,这似乎是我成长的必然。无尽的等待已经消耗了你所有的精力,最后,带着一丝心动,你低头认错了懵懂的青春。