第一本文字书的故事作文1400字-初中初二作文
我比其他同龄的孩子读的书早,这是我妈告诉我的。我清楚的记得我写的第一本书的书名是《樱桃小丸子》。当我读那本书的时候,我六岁。在此之前,我妈只用了几个连环画就“哄骗”了我。原因很简单,因为“孩子读什么书?看连环画就够了!”这种“杀千刀”的理论,如果没有这样的理论,我一定是看中了很久以前写的书!《樱桃小丸子》也是被误认为漫画书的时候买的。如果我妈知道这是一本书写的书,她绝对不会买。我爱《樱桃小丸子》漫画,看着封面上漂亮的图片和可爱的小球,迫不及待的打开书,突然看到里面密密麻麻的字,才发现:啊!这怎么可能是写出来的书!还没从漫画书里解脱出来,第一次看到课本,也没大惊小怪的丢了回去看漫画书。相反,我好奇地盯着这本书。我认识很多单词,用稚嫩的孩子的声音笨拙地读,却被它的内容吸引了很久。我静静地看着它,仿佛我和那些书写的书籍有着“旧的往来”。当时我就发现了自己的一个优点:哇!原来我认识这么多字!我妈听到房间里咯咯的笑声,走了进来,却突然被她买的《樱桃小丸子》照顾到了:“这个,这个,不是漫画书吗?”她结结巴巴地说。我很天真地抬头:“不对,漫画书是什么?”“你以前看的那些都是连环画!”我妈草草回答了我的问题,然后焦急地问我:“你能看懂这本书吗?”好像我一回答她就能得到什么。我耸了耸肩:“这不是一个小球吗?”我妈顿时松了一口气,说:“我就是不知道怎么假装知道!怎么才能看完课本!”看着她的表情,我可以想象如果我说“明白”会怎么样。我天真地问:“什么是假装理解?”但我妈没接,直接出了房间。我也不理我妈,低着头继续看书。我也发现,其实写书并不比漫画书难,有的地方比漫画书有趣。那是七月,我正躺在地板上看书,汗水从额头滑落,我飞快的刷完了。我已经被自己的第一本书写的书深深吸引,给“书写的书”留下了美好的印象。书中有些内容相当复杂,我会一遍又一遍地重复几遍,就像小和尚念经一样,但绝对不是无意的!但是,当然我们还是不能理解它的意思,只好浑水摸鱼,翻到下一页。终于,我看完了人生第一本写的书。看完了写好的书,以后去新华书店的时候,不再看书上五彩缤纷的插画,也学会了像妈妈一样选择各种各样的书。我妈拿着几本漫画书结账的时候,也拿了几本我精心挑选的书放在收银台上,但是我妈没发现:我挑的书都是写的。我妈,爱看书,看到我挑书很开心。她会高高兴兴的交钱,也不在乎是“字面书”还是“漫画书”。我当时总是偷偷喜欢,因为我又写了一本书。12月,我妈终于发现我看了课本。这一次,她没有说我不懂装懂,而是表扬和认可了我看的课本。这让我更喜欢书了。
就这样,我的写作生涯开始在船上漂泊。现在,我不再满足于普通的书面书籍。我经常去书店寻找那些意义深远的珍珠。只要是有益有用的书,我都不会放过。每次拿到新书,我都觉得自己是一只吃了三天三夜的老虎,读起来很快。用同学小静的话说就是:“好像后面有老虎在追!”每当发生这种情况,我都会从书上抬起头来说:“当然,要快!”!我要超越快读快读的速度,还要保证质量!"
阅读是我一生中最大的乐趣。我喜欢读书,不仅因为它的故事精彩,还因为我可以从书中学到无穷无尽的知识。