我恋爱了,我真的恋爱了,你有个东西叫“书”。
星星残了,月亮弯了,琴坏了——我遇见书。
这次和往常不一样,被骂了,被骂的很惨,因为为了看课外书忘了写作文。
回到房间,书柜上的书在向我招手,我假装没看见。其实我真的没看到他们。泪水早已模糊了我的双眼,脑海里只有一句话——“不要看课外书”,是那样的残酷,像锁链一样封住了我的心。
我抬头又看到了他们,还在向我招手!我下定决心不再碰它们,但是我的手很痒,我不能认真做别的事情。
我又抱起他,忍不住转身。
《名侦探柯南》里的新来的在冲我笑,好像在对我说:“放心吧!通过这本书你会知道很多意想不到的知识!”
我也笑了,对他说:“嗯!也加油!破了这个案子,不要让一部分人白死,不要让人成为别人的替罪羊,也不要让别人受到伤害……”
《偷星九月》年的十月冲我笑了笑,仿佛在告诉我:“阳光总是在风雨之后。喜欢就不要轻易放手!”
我笑着对他说:“嗯!也加油!勇敢的和路西法战斗,保护身边的人,保护自己的家园,保护世界……”
灰色的袁说:“人不能违背时间的流动。如果他们违反了,就会得到报应!珍惜现在!”
莉莉斯说:“幻想只是一种虚假的东西,只会让人堕落!珍惜现实!”
书上对我说:“我是知识的宝库,既有文字书,也有漫画!喜欢就不要后悔!”……
我的眼泪瞬间蒸发了,真的不知道这种和书的爱还能持续多久…