爱书的故事作文500字-初中初二作文
我喜欢书,因为它可以增加我的知识。我喜欢书,因为它们可以陶冶我的情操总之书遍天下,我得到的好处太多了!
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”确实如此。从小到大,我读了很多书,比如《十万个为什么》,《格林童话》,《成语故事》,《儿童文学》等等。看到一个好听的故事,我就跳啊跳;看到一个悲伤的故事,我会泪流满面;看到幽默的故事,我会开怀大笑。
我每天都看书。课间阅读,睡前,甚至上厕所的时候。我不仅爱看书,我妈妈也爱看书。有时候肚子疼,但又舍不得放下书,只好拿着书上厕所。每天做完作业后,我会坐在床上看书。有时候会迷路,所以不一定随时睡觉。我妈还点了很多作文选,《知心姐姐》,《儿童文学》等等。
有一次我在看一篇很感人的作文,忍不住哭了。我妈听到我哭了,过来问我怎么了。我说:“这篇文章太感人了!”妈妈笑着说:“我以后再看,别哭!”
我不仅爱读书,而且珍惜书籍。每次买新书或者发新书,回到家马上穿上好看的新衣服保护。我不仅买书阅读,还从图书馆借书,有时还向同学借书。
我看着这些放不下的书,别提有多开心了!