爱书的故事作文600字-初中初二作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”确实如此。从小到大,我读了很多书,比如《十万个为什么》,《格林童话》,《中华上下五千年》,《世界未解之谜》等等。看到一个好听的故事,我就跳啊跳;看到一个悲伤的故事,我会泪流满面;看到幽默的故事,我会开怀大笑。
我喜欢书,因为它们可以增加知识。我爱书,因为书可以陶冶情操。我爱书,因为它能让我领略到世界各地的无限风光:金字塔的壮丽,长城的壮丽,桂林山水的美丽,凯旋门的雄伟……它也让我懂得了如何拥有一颗爱国的心,爱人民,孝敬父母,善待朋友,珍惜生命和友谊,做一个正直诚实的人……总之,书是奇怪的,我得到的好处太多了。
我每天在家学习。吃饭看书睡觉甚至上厕所。记得小学四年级的时候,我发了很多新书,我很感兴趣。看着看着,突然觉得肚子疼。除了上厕所,我别无选择。我手里还拿着我新发行的语文书。津津有味地看着,爸爸叫我洗脚。我边烧脚边看着书,突然没到手,就完了!新出的语文书“扑通”——掉进水里。哎~我可怜的新书,有什么办法?爸爸也生气了,好书毁了。一起用吧。后来我把湿书放到冰箱里烘干,几个小时就干了。
我不仅爱读书,而且珍惜书籍。每次买新书或者发新书,回到家马上穿上漂亮的新衣服,以保护它的健康。我看着这些放不下的书,别提有多开心了!
书是人生最好的调味酒,书是你身边最忠实的朋友。比起朋友,我更喜欢书。我从朋友那里什么也得不到,但是书给了我精神上的安慰。朋友会背叛我,但书永远忠诚!