陈寿说:“一日无书,百事荒芜。”阅读对我来说是打开知识宝库的钥匙。我觉得,读一本好书,就是和睿智高尚的人交谈。多么美好的事情!
我记得有一次,我在看一本叫《妈妈不是我的佣人》的书。天快黑的时候,妈妈走过来笑着说:“女儿!今天我和你爸特别想吃你炖的鸡蛋,好不好?”我看完书说:“好的,妈妈!我现在就做。”我一手看书,一手拿起两个鸡蛋,进了厨房。从客厅到厨房,我的目光从未离开过书本。妈妈看到了,说:“女儿,你真让我又气又笑!我也笑了,说:“妈妈,你先休息一下吧!就在这里给你女儿吧!"
和妈妈谈过之后,我把书放在了厨房的桌子上。一边看,一边剥开蛋壳,把鸡蛋倒进碗里,搅拌一会儿,然后放进“牛奶”里,再放进锅里。最后往锅里放一点水,就好了!我很开心,因为我又可以继续在书里旅行了!可以再和书里的人聊聊!过了大概半个小时,妈妈说:“女儿,炖蛋好了吗?”我回答:“妈妈,炖蛋在锅里!”她走到厨房,妈妈小声说:“为什么我闻不到香味?”母亲走进厨房,打开盖子,只听她说:“女儿!鸡蛋怎么还没熟?你忘了生火吗?”我拿着书进了厨房,看到的时候忘了点火,就像我妈说的。妈妈无奈的说:“算了!算了吧!你还继续你的“失魂术”!好好读书!这里的一切都交给我吧!”
书籍是我永远的伴侣。就像一杯好茶,让人回味无穷;它就像一个向导,带我们找到智慧的源泉。我爱书,书是我的精神食粮。我愿意和书共度一生!