我和书的故事作文800字-初中初二作文
我和这本书的故事
我想每个人都有一个亲密的朋友。这个好朋友是一本书。书就像我们的良师益友,在我们遇到困难的时候帮助我们;书籍就像一座灯塔,在我们迷失的时候指引着我们。书就像是我们攀登高峰的梯子,为我们攀登铺平道路。
书籍对我们有许多好处。当我们为写作而悲伤时,我们的“好朋友”会帮助我们度过难关。当我们解决不了问题时,它就会来帮助我们解决。书可以陶冶我们的情操,书也可以提高我们的修养。总之,我们遇到的一切都需要书籍的帮助。我和这本书之间有一些有趣的故事。
在我很小的时候,每当我去爷爷家,我都会找一些书读。我爱看书《格林童话》,《伊索寓言》,《一千零一页》等。这些书是我妹妹的,我每次都会冲过去和她一起看。每次看的津津有味,都听不到有人叫我。这些启蒙书对我起到了很大的作用,让我知道了很多道理。当时虽然只懂拼音,但还是能听懂大概意思。
上学后,我更喜欢书。除了老师送的书,我还让妈妈给我买了几本书。看《西游记》的时候,被孙悟空誓死捍卫师父,被师父误解不离开师父的品质所感动。与此同时,我也想向他学习勇敢和智慧,但我也对唐僧不分青红皂白的本性感到愤怒。书中的人物对我影响很大。从那以后,我更喜欢书了,每天都要看几本书。有时候我妈给我打电话,我听不见。有一次,我看书的时候睡着了。我妈看着我这么努力,脸上露出了满意的笑容。妈妈告诉我后,我也对我的意图露出了满意的微笑。
当你沉浸在书的海洋中,你会感受到巨大的快乐和幸福,让你领略到书的神奇。书可以陶冶你的情操,提高你的品格和品德;书也可以带你进入另一个世界。
记得冰心奶奶说过:“好好读书,多读书,好好读书。”书有自己的金屋,有自己的颜如玉,能量无穷。如果你想成为一个成功的人,那么从现在开始,你应该以“学海无涯”的态度去学习。让我们为自己努力吧!