自由地沉浸在书海中,疯狂地爱上了她,迷恋上了她。所以也形成了不解之缘。
家里的书房是个神秘的地方。好几次看见爸妈拿着一箱箱的东西偷偷进来。强烈的好奇心迫使我在书房里找到了数百本书。经过几次询问,我被拒之门外,于是我有了一个计划。
当一天的激战结束,城市恢复沉睡时,我会从枕头下拿出手电筒,踮起脚尖,一步步向“禁地”移动。一篇接一篇,我选最喜欢的名著。有时我心爱的散文集不见了,我心痛。有时我会发现这本非凡的诗集,并毫不犹豫地接受它。昏暗的灯光下,在温暖舒适的舱床上,我们揣摩着精妙的文字,吸收着描写的精华,沉思着复杂的世界。
幽默的对话,我忍不住笑了;在生死离别的时候,眼泪会不争气的流出来。有时候,我很疏忽,也很折磨人,但作为回报,我几次执着,渴望得到书。我承认我并不是为了学习而学习,而是渴望每一个字都有片刻的放松和片刻的触动。是读书让我不至于变成麻木冷血的行尸走肉。伴随着这些“永远沉默的老师”,我不仅流了太多的泪,留下了太多的笑,也学到了太多的悟和哲理。就因为我有亲密的朋友,每一个黑夜都让我同样精彩!
这是我和书之间的故事。我肯定我离不开书,就像身体的一部分。
我们的故事还在继续。要知道:丰富多彩的生活,书星罗棋布!
35中学初中:丰?