舞蹈作文900字-初中初二作文
我还记得我第一次去上舞蹈课时有多兴奋。应该是元旦的第一天。我脑子里对那个舞蹈班充满了幻想:老师要温柔,我很容易就能学好但是这一切都在我踏入舞蹈老师的时候破灭了!老师很凶,要求很高。一直喊:“呼吸!呼吸!”一脸“愤怒”。我经常傻乎乎地站在那里,一点反应都没有。面对她那一系列很有特点,只需要回答“是”或“不是”的问题,我完全回答“不是”。正因为如此,我很难和她沟通。很多时候,我不明白她在说什么。她叫我开灯,我开了又关;她叫我踩水,我看着她不听。又一次,她问我多大,我告诉她,我12岁。她说难怪我的理解能力因为年纪小出现了问题,但重要的是我是否犯了年龄上的错误。后来她揭发我“谎报”年龄!
跳舞不喜欢踢直腿,她经常打我。她的《九阴白骨爪》真的是淋漓尽致,我留下的紫色块,过了很久才消失。但是,自从她打了我之后,我的腿变得直多了!
其实我很怕她。怕上课被她骂。学这个舞,我已经被骂过了。每次上课前,老师都会打电话来,让我一整天都忐忑不安,听到铃声就不敢接电话(寒假期间)。只要她一叫,我就变得紧张不安,开始在家胡乱练习。开车去上课,心一跳,头开始晕,神经极度紧张。我想我从来没有这么害怕过一个人。她是第一个。
但是,正是因为她的凶狠和严厉,我还是在家里认真练习。前段时间临近考试,有很多东西要背,只好背书压腿。我天生条件不好,所以我很清楚自己一定要练好。
的确,通过我的实践,我取得了很大的进步。我相信我能做好。但另一件“不幸”的事情发生了。我拉了左腿!这真的让我很焦虑!反正跳舞总会有影响。那几天没睡好,梦见腿受伤了。后来我想通了。跳舞的好坏不在于我是否受伤,而在于我是否用心。一个好的舞者是不会受到任何影响的。
明天,我要去比赛。尽力就好,我对自己说。因为我得到了比得奖更重要的东西。我深刻理解“台上一分钟,台下十年工夫”的艰辛;我明白勤奋可以弥补缺点的道理;我喜欢跳舞的过程;我学会了跳舞,全心全意地做每件事。我相信只要你努力,一切都可以做到!这些都够了!