渐渐地,灯醒了,人们从椅子上站起来,走出教室,被巨大的电脑游戏杀死了。是时候放松一下了。
大楼铁门被推开的声音清晰而遥远,我想出去走走。穿过绿化带,用新油漆拐过街角,我来到了广场。
广场比平时安静多了。许多阿姨在跳广场舞,但他们没有听到音乐。以前的“苍茫的地平线是我的爱”去了哪里?仔细一看,每个阿姨的耳朵上都戴着一个黑色的东西,蓝牙——,现在阿姨们都在玩技术。
我走到一个花坛边坐下,静静地看着。一把把的花扇,像开着屏的孔雀。劳累了一天,大妈们此时又年轻了。一个脚步,一个转身,一个眼神,一个阳刚而英俊的年轻人坐在他们对面,——他们的丈夫。中场休息的时候,一个阿姨走过来跟我说了句“早点回家吧,你带着这个东西好好学习”,她指了指耳朵里的蓝牙。我笑了笑,依旧静静的看着。
突然想起作业里的一个题目,——,她跳广场舞的时候被家长投诉了。你的看法是什么?我觉得这个话题不需要我去沉思。答案就在眼前。
柔光像薄纱一样披在姑姑身上,轻快的舞蹈优雅而流畅。