黑熊舞蹈家读后感1200字以上
俗话说:“母爱无私;母爱是伟大的……”看了《黑熊舞蹈家》,想到了很多东西。
可以说,每一个人或每一只动物,生来就有母爱在身边,母爱会呵护它们,保护它们,保护它们不受任何伤害。不过可以说,这只母北极熊宝的母爱是最有示范性的。动物界如果有最好的母爱,冠军一定是属于她的。
这只母熊不久前生下了一只可爱美丽的幼崽,名叫北斗星。从北斗七星诞生的那一刻起,宝藏就守在了熊的身边。不管是睡觉还是吃饭,它都会在周围巡逻,警惕地观察着周围的动静,好像没注意一样,宝宝也会被别人偷走。有一次喂北斗星的时候,奶水突然不流了,北斗星开始用它嫩嫩的小爪子哭了起来。宝皱着眉头,表现出一种苦恼、埋怨和自责。北极熊的爪子好锋利,所以宝撕自己的皮。几根头发像雪花一样旋转,血珠从它的生皮上渗出。它把幼崽的嘴放在自己的血上,无知的小家伙立刻贪婪地吸着妈妈的血。母亲的脸上现出一层神圣的光芒。我猜一定是对她想出的办法感到骄傲吧!
看到这里,眼泪忍不住流了下来。现实生活中,不是所有的母亲都这样。
在桂花季节,宝宝生了一只名叫梁晶晶的幼崽。为了保证母亲和孩子的安全和健康,避免用血溶奶的悲剧再次发生,决定进行人工护理。然而,那份从未预料到的对宝藏的热情慢慢冷却下来,对自己骨肉的痛苦的爱也渐渐淡了。终于有一天,悲剧发生了:波光粼粼的掉进池塘里,但宝藏无动于衷。
读到这里,我想到了一些妈妈,因为家里有保姆,孩子也不管。就算孩子出事了,他们也不存在。
前几天在报纸上看到一个妈妈请了保姆,孩子一点都不关心,渐渐失去了亲情。有一天,孩子被车撞坏了,妈妈只是盯着他,好像什么都没发生。
从某种意义上说,保姆用善良做了坏事,扼杀了这份伟大的母爱。
母爱无私,伟大。
暑假看了一本好书叫《黑熊舞蹈家》。你肯定会问:“黑熊怎么可能成为舞者?”我现在就告诉你。
阳光地球最伟大的节目里有一群黑熊动物演员。他们的领袖叫“阿宝”。你知道为什么叫阿宝吗?因为它胸前有个银点,像个银锭。他是地球上最伟大的阳光秀中最好的黑熊动物演员!阿宝很有才华,但是脾气不好。他是最后一个摸鼻子的人。有一次一个记者摸他的鼻子,阿宝咬了他的相机。但是
马戏团的第二个舞者,“球”,和他相反,脾气很好。有一次,一个小女孩拿着球拍了一张照片。小女孩害怕了。她抓住球的耳朵,被闪光吓得往球上泼了一泡尿。球没有生气,只是觉得她吓哭了。它真的很温顺!我觉得:就算尿洒在他身上,他也不发脾气。他脾气真好!
有一天,元首的妻子也来看马戏。看了阿宝表演的“人熊交际舞”,她想和阿宝跳舞。但是高导演怕阿宝伤害元首夫人出事,就让脾气好的舞会代替阿宝和元首夫人跳舞。元首夫人对此大为赞赏,人们络绎不绝地前来观看舞会。高导演只好让球演主角(之前是阿宝演主角),改了名字。阿宝讨厌球代替了他的位置,所以他看到了球,把它咬了。高导演不得不把音乐天才阿宝关起来,最终因过度抑郁和绝食而死。
读到这里,我感慨万千。懂得欣赏艺术的人那么少,有权利的人说谁好,千人呼应!动物那么穷,整天被关在笼子里,失去自由,但还是尽力表演,但是因为别的动物赚的钱比它多,又怕因为嫉妒它而伤害它,就把它关起来不让它出来。好残忍!