我和舞蹈有个约会作文900字-初中初二作文
冬天很冷,但是当阳光透过薄薄的片片雪花落在我身上的时候,原本的寒冷被赶走了,只留下了一丝丝的寒意。冬天的舞蹈是阳光。优美的古典音乐在舞蹈室回荡,心情也很平静也许只有在这一刻,心才能真正沉淀。
我依稀记得,几年前的冬天,我被带到一个陌生的地方,陌生的身影映在我周围的镜子里,我的眼中也有同样的失落。当时听老师说这叫舞蹈室。当时我还不明白什么是舞蹈室,只知道会在这里度过一个又一个冬天当时我没有跳舞的概念,只知道要跟着老师的动作走。久而久之,我形成了一个。此时,我与舞蹈的约会开始了。
刚开始跳舞的时候,我妈总是课后和老师聊天(至少我当时是这么想的,但我也估计十句话有九句离不开我)。聊完天,我妈总是长长地叹口气,好像有无数的无奈。后来她坚定的看着我,我只能无辜的眨眼睛。之后每天都开始魔鬼训练,但是我妈每天都练基本功,日复一日的“机械”压腿弯腰越来越没意思,越来越痛苦。可能是因为我天生韧带紧绷。我总是要比别人加倍努力。好几次我求妈妈能不能去,妈妈都坚决不理会我的求。直到你长大.
直到长大后才知道自己热爱舞蹈,但小时候并不了解。我只觉得这是一件苦差事,把它当成一项任务,要完成妈妈布置的任务,不想用心去做。但是现在有了更多的感觉,有了更多的爱。我突然问老师她当时跟我妈说了什么,现在她还是神神秘秘的不肯说,但我已经猜到了。
舞蹈不仅是一门修养的艺术,更是一种表达自我的方式。它能使一个人的性格变得开朗乐观,同时也能使一个人逐渐安静下来。不再是兴趣,而是逐渐融入我的生活。经过十年的努力,我已经从一个对舞蹈一无所知的小女孩成长为一个热爱舞蹈的女孩。
我热爱舞蹈,是因为我热爱舞蹈与音乐的交融,热爱音乐中忘我的感觉,热爱意境的独特之美。不需要什么华丽的语言,只需要一个舞台,一缕阳光,就能给人灵魂的沉淀。
遇到舞蹈的冬天很冷。透过窗户上的薄雾,我看到妈妈的背影离开了。现在再看窗户,看到一个女生对舞蹈的依恋……我相信我和舞蹈的约会会永远持续下去!