今天终于不用以百米冲刺的速度跑到教室了。早起真的很好。我慢慢走向舞蹈学校。
我靠在教室玻璃上,等着老师上课。这时,班里最矮的一个已经上小学四年级的女生走过来,生气地对我说:“嗯,就算跳得好,也不能这样嘲笑别人啊!”
她的眼睛圆圆的,脸气得通红。真不知道她受到了什么极大的嘲讽。她又生气地对我说:“她说我长得不像四年级学生,像个矮蘑菇!那就笑。”她指向一个方向。“就是她!还有她的搭档!”
不可否认,她真的应该高一点。她比我矮两个头。但是给她起那样的外号有点过分。而女生说这种话,只是随口说说,并没有恶意。和那个矮脑袋的小女孩,“蘑菇”差不多。
我只好安慰她:“那个嘲笑你的男人就是那样,不要管她。而且我被别人骂矮了,不知道给“包子”“蘑菇”起了多少外号,没必要那么生气。你可能先长得慢,然后长得快,很快就长高了。”
但她还是生气了:“都是老师用的!我觉得我很神奇。”
下课后,我看见她和嘲笑她的人说话。过了一会儿,她跑过来对我说:“原来她没那么讨厌。”
“她还不错!”我笑着拍拍她的头。“而且,你真的应该增加!”