难忘的舞蹈课_初中日记450字
最近舞蹈班要去荆州参加大型才艺表演比赛,老师们抢着给我们找时间排练。
一个动作做得不好,会被老师严厉批评。这些天,我们非常小心,尽最大努力让老师满意。舞蹈有一个前转,老师让我回家练习。快月考了,学习时间紧。哪里可以有时间练习转身?
这件事一直拖着。老师看到我不能打前锋,就决定上课教我。首先,老师教我如何用手、腰、腿去努力。然后老师一步一步的拉着我的腿和腰,让同学给我示范。渐渐的,我越来越熟练了,老师觉得我可以自己试试。老师教我的时候我就往前转,突然听到砰的一声,我就倒在了地上。原来,当我的腿快要在空中落下来的时候,我的脚没有站起来,而是背过身去,重重地摔倒在地上。我疼得上上下下,特别是脚,走不动了。我的眼睛立刻就湿了,我想忍,可是大颗的眼泪还是流了下来。
老师在旁边看到了,赶紧问我:“怎么样?你掉在哪里了?疼吗?”老师赶紧扶我坐下,揉揉我的脚,不断安慰我,反复讲解空翻的方法,指出错误的地方。老师在照顾我的同时,不忘命令其他同学继续练习。
这时,一股暖流温暖了我的全身。这节课是难忘的。