我有一双大眼睛,像两颗黑珍珠;圆胖的脸上有一个扁平的鼻子;一张小而光滑的嘴是雄辩的。
我非常喜欢跳舞!我喜欢跳舞,因为我有一个理想。我长大后想成为一名舞蹈演员。学舞蹈既有快乐也有痛苦,就像品尝各种香料一样,有酸的,有甜的,有苦的,有辣的。每当我站在领奖台上,赢得一阵热烈的掌声,我的心就比吃巧克力还开心,还甜;每当练基本功的时候,我的骨头好像都在和我对着干,再怎么用力也压不下去。直到被老师的“抢眼”发现,我才使劲往屁股底下踩,疼得直哭。这时,我全身酸痛,红豆般的泪水从眼眶里流了下来;每当我汗流浃背的时候,凶猛的太阳到处射来凶猛的阳光,阳光照射在我身上,让我感觉像被扎了一根针……也是因为我的努力和奉献,我才在每一场独舞比赛中获得第一名,然后我才体会到舞蹈带来的快乐。
有一天,妈妈和我聊起我的童年:我5岁的时候,这是我第一次上台表演。我是一个在开场舞中晃花的微不足道的孩子。演出开始了,我们这些天真无邪的孩子和主持人一起走上舞台,找到了自己的位置,坐了下来。当主持人宣布演出开始时,开场舞蹈的音乐响起。我是唯一一个随着音乐节拍摇动花朵的人。其他孩子东张西望,好像不知道在舞台上做什么。他们的脸上布满了问号,傻傻地坐在那里。报刊工作人员说太晚了。当时我认真表演的片段是以闪电般的速度拍下来的,后来在报纸上发表了。
我听了之后哈哈大笑:“我真的注定要跳舞!”