《鹰之舞》舞蹈观后感作文400字-初中初二作文
这一周老师在班里组了一个舞蹈,让我明白了“在沉默中说的比他们在声音中说的还要多”的境界,以及来自心灵的震撼。
星光下,《鹰之舞》拉开帷幕,一群粗犷的男人在我眼前劲舞。规模巨大,气势磅礴。随着音乐的缓慢推进,演员有力的手臂就像老鹰的翅膀,一次又一次地拍打着。音乐里充满了疯狂,但演员的动作还是统一的,脚上的踢踏动作听得清清楚楚。他们手上的动作并不多,却充满了无穷的力量,像老鹰对着蓝天啁啾,触动着每一个观众的心弦。
这支舞给我印象最深的是他们半蹲着,手和手指在动,手臂慢慢伸开,最后形成了大鹏式的动作。从灵巧的飞行状态到静止状态,静止状态下的移动和静止状态下的移动给了我非常强烈的视觉冲击效果。
观察这些表演者,他们没有笑。凝重的表情可以凸显出鹰在这种舞蹈中的骄傲,就像鹰在天空自由飞翔一样。
生活就是这样,所以趁着年轻,我们尽情拥抱生活。即使我们没有鹰的飞翔体验,但总有一道风景会让我们陶醉,总有无数个身影陪伴着我们。