气球奇遇记小学作文
在一个繁华的都市里,有一个粉红色的气球在空中漫无目的地飘来飘去,气球奇遇记。这是一只被一位小男孩(它的主人)丢弃了的气球,她叫飘飘(是小男孩给它取的)。
自从飘飘被主人丢弃之后,她就愁眉苦脸,一蹶不振,躲在角落里不愿意出来。可是,有一天,狂风大作,如一头雄师在吼叫,突然一阵大风吹来,居然把飘飘吹到了空中。飘飘随着狂风飘啊,飘啊,后来竟然睡着了……
当飘飘醒来时,她惊讶地发现自己来到了海滩上,眼前是一望无际的大海。飘飘这才明白自己来到了一个陌生的地方,就害怕得哭起来,她越哭越伤心,谁听了都会为她掬一把泪。突然,飘飘听一个悦耳的声音,“你是谁,为什么哭得这么伤心?我能帮你做点什么?”原来是一只百灵鸟站在枝头对她说话,眼里充满了关切和友好。
“我……我回不了家了……呜……”飘飘泣不成声。
“快别哭了,你家在哪里?我送你回家。”百灵鸟安慰道。
“我不知道我的家在哪里,……我没有家……”飘飘断断续续地讲述着自己的悲惨遭遇,想到自己无家可归,无依无靠,她觉得自己是天下最可怜的人了。于是,泪水就象决堤的水不断地从眼眶涌出来,哗哗地流向大海。
百灵鸟听完飘飘的哭诉,非常同情,从树枝上跳下来,跳到飘飘身边用翅膀为她揩去泪水,两颗脑袋紧紧得挨在一起,为这位新朋友送去一丝丝安慰。
机灵的百灵鸟突然有了一个好主意,对飘飘说:“快别哭了,我带你去一个十分美丽的地方,那里有许多热情好客的小朋友,好不好?”
“真的吗?他们会喜欢我吗?”
“当然啦!”
就这样,飘飘带着美好的向往和百灵鸟一起出发了,气球奇遇记。他们飞过小溪,飞过高山,飞过森林,许多天后,百灵鸟终于带着飘飘来到了目的地——美丽的农村。飘飘的眼睛一亮,她看到了一幅与大都市与众不同的景象:山上挺立着一棵棵苍翠的树木,郁郁葱葱;山下流淌着一条条清澈的小溪;山中鸟鸣声声,空气清新;山那边炊烟袅袅。“真是一个人间仙境啊!”
飘飘不由地赞美道。
百灵鸟把飘飘带到一间小屋前,对飘飘说:“你的新朋友——玲玲就住在这儿,希望你能喜欢这儿,我还有事要走了,再见!”“再见!”飘飘依依不舍地挥挥手。
这时,从屋里走出来一位活泼可爱的小女孩,她就是玲玲。玲玲和飘飘一见如故,两人形影不离,好得像一个人。飘飘觉得自己是世界上最幸福的人了。可是,有一天,玲玲不小心把飘飘踩破了,飘飘就这样离开了这个世界,离开了玲玲。玲玲又自责又伤心,觉得很对不起飘飘。但飘飘却十分开心,因为她曾经那么快乐,那么开心,那么幸福。能带给玲玲那么多开心是她一生最大的快乐。