我走在熟悉的大街上,路边的商店还是昔日的摸样。只是平常的一天。“好大的口气”“这是什么啊……”一群人围着一家商店门口,把这家商店围的里三层外三层。我一看表,恩,还早,我也去凑凑热闹。好不容易挤到门口,原来是一家先开的商店,店门口挂这一副对联,上联是:天下仅此一家;下联是:人间决无二店。呵,好大的口气!正在人们议论纷纷时,从这家店走出一位又矮又胖的人。“欢迎各位。我这里是小吃店,只卖‘心情小吃’,也就是说你吃了这的东西,就会有好心情了。”他顿了顿,又补了一句:“有谁敢来试试?”街上立刻安静下来,大家都怀疑他是不是个精神失常的人,他是:“我说的是真的,不信找个人来试试。”我天生好奇心强,胆子又大,所以,我走是前去,说:“我想尝一尝,一位好心人劝我:“小妹妹,不要上了他的当,谁知道他安的什么心?”“我才不怕呢!’我说。走进了这家餐馆,这位老板给了我菜单,我一看,上面写着:
开心粉1.5元开心面 1.5元笑个够包子0.5元
好心情水饺2.5元笑嘻嘻烧卖1.0元乐呵呵豆皮1元
我看了看,想起早上鞋字被脏水打湿了,心情很不好,便要了一碗“好心情水饺”。不一会,水饺就上来了,我在众人的注视下吃了一口水饺,突然发现心情好了起来,便不知不觉笑了起来,说:“什么嘛,只不过是打湿了鞋子,有什么大不了的的?正好帮我洗洗鞋子。”门口的人群沸腾了,大家都为我的变化感到吃惊,我又对那位老板说:“谢谢你,让我的心情变好了。”在场的人听了,都争先恐后挤进店里吃了起来,我还要了一元的“笑嘻嘻烧卖”和一元的“乐呵呵豆皮”,准备带给我的好朋友吃。
来到学校,我便把东西分给了我的朋友和老师,这一整天,我们班都笑容满面。放学时,老师都乐呵呵的说:“今天没有作业!”这都是“笑嘻嘻烧卖”和“乐呵呵豆皮”的功劳。我们全班为了感谢那位老板,给他送了一百只千纸鹤,让我带个他。
我到了店门口,看门上挂个“暂时停业”的牌子,我轻轻走进去,发现店里还有一间房,房门虚掩着,我透过门缝看,啊,竟然有一个长着翅膀的精灵,我吓了一跳,门开了,我对她说:“我们为了谢谢你的食物,送你一点礼物……”精灵笑了,说:“谢谢你。”精灵对我说:“你有一天晚上,睡觉前,许个一个愿,说是想让人们都快乐的幸福的生活下去,我知道了,便想帮你,但被你发现了。”我看了她好半天,才拿出那些千纸鹤,挤出几个字——“送给你”她高兴的说:“我希望你不要告诉别人我是精灵,好吗?”“好”。那我走了,再见!
第二天,那家店还是有许多人,笑语连连……