气球比赛小学作文
今天早上,微风轻拂着大地,太阳暖洋洋地照着。老师让我们来举行吹气球比赛。同学们听后兴致勃勃的,乐坏了。有的同学“哗啦哗啦”拍起掌来,有的同学跳起来直呼“万岁!”比赛规则是:谁能在规定时间内吹爆气球最多,谁就是胜利者。大家非常兴奋,都争着参加呐!
老师拿来一小袋气球,说是每个组选出一名队员,参加比赛,正式比赛开始了,每组的选手争先恐后地站在讲台前。老师说:“五分钟内,谁吹的汽球多,谁就获胜。”开始吹了,选手们把气球送到嘴边含住,不约而同的鼓起腮帮子,真像在嘴里含了两颗大草霉,都使出了吃奶的劲儿。
只见我们组那个小晓,运足了气,两手捧着气球,眼睛瞪得滴溜溜圆,使劲吹着,红色的气球慢慢胀大起来。其他选手也不甘示弱,使出九牛二虎之力拼命吹着,小瑞那绿色的气球也越来越大,越来越圆,像个大西瓜了,砰一声气球破了。忽然小晓不知怎么搞的,重新吸气时,手一哆嗦,只听“嘶”的一声,气球突然泄了气,回缩成一团,我在一旁鼓励她,我大声喊着:“小晓加油!”可她真不争气,无论我怎样给她加油打气,气球就是吹不大,像被施了魔法。她急的直冒汗,红脸脖粗,手忙脚乱,不知所措,看样子真把她气坏了。而其他选手呢,却不慌不忙,神态得意的吹着……
气球在同学们的欢叫声中一个接一个的爆炸了。终于小晓的气球炸了,我欢呼起来,接着她立刻又拿起一个气球接着吹。她平静下来了,两个腮帮子鼓得异常的大。我在注意其他选手,突然,“啪”地一声小晓的气球又炸了。“啊——”周围的人一声尖叫,我也一惊,脚都发软了,一屁股坐在椅子上。一看是小晓炸的,我感到不可思议,问:“怎么可能哪?他们比你先吹,你的气球炸的比他们早。”来不及说话了,她使劲的吹小瑞的气球忽然“嗤”的一声飞了,然后在教室中打着转,一下子甩到一个男生的头发上,逗得同学们前府后仰,哄堂大笑。
倒计时了,台下的同学就跟着老师一起数:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,时间到了。”各位选手就像热锅上的蚂蚁,很着急!每组汇报炸的气球数,老师相比较,宣布比赛结果,第三组赢了。
一场又难忘、有刺激的游戏就这么结束了。