家乡天津作文400字
我的家乡天津是座美丽的城市,她位于华北平原东北部,是海上通往北京的咽喉要道,其地理位置优越,是我国北方最大的沿海开放城市。
天津的气候虽不像南方地区四季如春,温暖湿润,但却是四季分明的,这里春季气候温暖,多风少雨,非常适合和家人一起郊游放风筝;夏季炎热多雨,大家比较喜欢凉爽的室内活动;秋季冷暖适中,天气凉爽;然而我最喜欢的便是冬季了,下雪后,和朋友们尽情享受这美好的一切。
天津的小吃也是闻名中外,其中狗不理包子、十八街麻花、耳朵眼炸糕并称为天津三绝,另外煎饼果子、糕干等也都是深受欢迎的特色小吃,还有小站的大米、田水库的萝卜等天下闻名。
天津市是历史文化名城,剪纸、捏泥人是传统手工艺术,在天津众多的民间艺术中,最具代表性是杨柳青年画这一民间艺术瑰宝,它是我国宝贵的精神以及物质财富,因题材广泛、内容丰富、富有美好寓意深受人们喜爱。
近几年,天津进步发展步伐加快,第二第三产业的发展尤为突出,汽车、冶金、化工、电子信息等几大产业的产值逐年增加,为天津带来了财富。家乡的发展还体现在人们的居住条件得到改善,道路四通八达,人们生活水平有了显著提高。
是她带给我舒适美好的生活,我爱我的家乡天津。