游天津海洋馆的作文
今天,妈妈带着我和哥哥去天津极地海洋世界游玩。我们早上9点30分出发,11点到达了海洋世界,路上用了1时30分。
一进海洋世界,我们就去看企鹅、北极熊、海狮等极地海洋动物。其中,我最喜欢的是那个胖乎乎的北极狐,白白的身子,卷成一团,可爱极了。12点钟,妈妈带我和哥哥观看了白鲸表演,12点30分又观看了海豚表演,它们的表演可真好看。看完海豚表演后,我们还看了五彩缤纷的珊瑚、小鱼还有美丽的水母。下午3点的时候,我们又观看了美人鱼表演,美丽的美人鱼在水里游来游去,做着各种动作,真是好看啊!时间过的很快,妈妈要带我们回家了,我们在下午3点30分的时候从海洋馆里出来,在4点30分的时候回到了家。
今天玩的真开心啊!不但看到了海洋馆里的各种美丽、可爱的小动物,我还跟妈妈学会了如何利用时间,真是有意义的一天。
3天津极地海洋馆游记
极地,俗称南、北之点矣,唤为极南、极北也。尝闻,极南之寒胜于极北远矣,为冰之高原,雪之高原耶!堪称绝世奇葩乎!
余于7月21日前往此地之仿地,称极地大湖之地也,余观之极北之猛熊,之雪狼。更观极南之奇物,唤为企鹅。极北之物与陆之大虫相较哉。甚奇,奇哉!凡大湖之物,凡所应有,无所不有,尤为赞之,乃豚、海中豹之表,其技可佳也,豚具七岁之智也,便即可计,即可算焉。海中豹则甚通众性,心志超群乎!称赞,称赞乎!余同观海之物于此,其数不胜数,美轮美奂,堪称一景也。昔者,众人畏极点,晓此地寒出、冽,为无人居也。罢今众人却移极点之仿于津郊,引游人赞不绝口,心生敬,情生佩也,此不谓真曰乎?众人为极之奇动情焉。其地同有嬉戏之地,妙趣横生,不同于他地乎,丰富之样多于他罢。海之物多而不杂,美而不艳也,美哉!甚美哉!此地集海洋之灵物,极地之精华焉,此地之海中物憨态可掬。极北之猛熊之子,一熊前,其一熊缀行甚远。妙极!余极衷海中豹、豚,其甚为伶俐也。妙也!余为之所撼,不知为梦,或为真,只为梦中梦,真中真也妙极!美极!
余望此梦愈佳哉,美不可估,妙不可计也。