五一游天津四年级作文
五一,让人觉得十分舒畅。趁着一大早我们一家人决定乘坐“城际高铁”到天津市区游玩。
只用了短短十几分钟我们就来到了市区。市区里的景色大不相同,这里人山人海,人潮如流,显得十分热闹。我们打算先去看一看当地最有特色的古文化街。街区里各式各样的小摊、舞台、手串饰品、刺绣店都挤满了路过的游客。突然,一种清脆悦耳的声音传入我的耳中。我顺着声音的来源寻找,一个木雕小店映入眼帘,可是木雕和这种声音有什么关系呢?我心中充满疑惑,迫不及待地走近一看,原来这种木雕和木鱼一样都是通过木棒和木雕发生摩擦、敲击而发出声音的。我仔细地看着这些雕工精美,形象逼真的小青蛙,用它们嘴里“叼着”的小木棒在它的背上摩擦,发出的声音就像是真正的青蛙在叫,好听极了。妈妈看透了我的心思,让我挑选了一个留作纪念。我们还看了有名的“泥人张”、“果仁张”和“陶坊”。在“糖坊”里我们品尝到了最正宗的手工牛皮糖和豆根糖。
游玩了热闹的古文化街,我们去了少帅府。一进门,我就感受到一种威严的气氛,在房间的大厅里我看到一张照片上面印着一位将军模样的人,那就是张学良年轻时的照片。照片下面放着一把闪着金光的军刀,刀柄上还嵌着各种宝石。府里还保存着老式的手摇电话、赵四小姐弹过的象牙钢琴、手风琴、用过的缝纫机和少帅身前抽过的烟斗等等,整个故居都散发出古典的欧式风情。
不知不觉,夜幕降临,月光下的市区更加繁华,大街小巷都闪着不同的光,与马路上各种汽车的灯光交织着,流光溢彩,分外美丽。我们做着游船欣赏着岸边的美景:稀有植物、意大利风情建筑和各种各样的雕像。灯光映照在海河上波光粼粼、十分优美,伴着皎洁的月光,路边陆续升起孔明灯,让所有人都沉浸在喜悦之中。
美好的一天过去了,随着离开的脚步,我们有些许依依不舍,但更多感受到是天津的美丽、天津的热情。