父亲爱旅游-作文
我的父亲十分喜爱旅行,在周末,一有人叫他去旅游,他都十分迅速地答应。
据说父亲从小就爱旅游,他经常拿出老照片来回味当年的日子。听奶奶说,当年去的时候父亲就大包小包背地挎地。如今,有了我,便经常带我去看祖国壮丽的河山。
记得有一次父亲回家后说:“走吧!明天早晨去爬山。”我欣然答应了。第二天,天还未亮父亲就把我从被窝里叫起,迅速赶往目地地。那山看起来真陡啊!听父亲说我们今天要爬到那座塔上时,我觉得我爬不上去,心里直打退堂鼓。父亲硬把我揪上山路。无奈中只得爬了。山路很难走,天气又冷,所幸还有阳光照在我身上。不知走了多长时间,父亲说:这里有个凉亭,我们休息一下,再继续赶路。在休息过程中我不禁问父亲:“还有多少啊?要不咱现在回家吧。”父亲说:“怎么能回家呢?人要持之以恒,不能半途而废。快了,还有一点就到山顶的那座塔了。”我只得硬着头皮往上上。终于到了顶,一股成就感由然而生,感觉心情十分舒畅。
我明白了父亲为什么会喜爱旅游,这可以增长你的见识,还可以陶冶情操。更重要的是你要的是你从中明白人生的哲理。
父亲从旅行中获得的经验和哲理是一些只知道在家窝着的人无法比拟的。父亲经常带我去旅行也让我更加地了解我们的自然,从旅行当中,父亲教会我许多。
虽然由于我年龄的增加,学业地加重,父亲为了照料我,已没有时间去旅行了。但是他教给我的经验我将终身受益。