长期致力于保护全球安危的神盾局感到措手不及,其指挥官“独眼侠”尼克·法瑞意识到他必须创建一个“史上最强”的联盟组织,云集各方超级英雄一起发威,才能拯救世界于水深火热,抵御黑暗势力的侵袭。于是由六大超级英雄——桀骜不驯的“钢铁侠”、威武正义的“雷神” 、高大勇猛的“美国队长”、肌肉男“绿巨人”、临危不乱的“黑寡妇”和百步穿杨的“鹰眼侠”组成的 “复仇者联盟”应运而生。他们各显神通,团结一心,终于战胜了邪恶势力,保护了地球的安全。
有些评论说:“片中钢铁侠负责耍宝,美国队长负责耍帅,独眼负责耍心机,鹰眼负责秀胳膊……”我也觉得,美国队长在这部电影里没起太大作用,他整天就和钢铁侠斗口、吵架,后来他的最大用处就是打了几个小兵。而且如果他的盾牌一飞,他就和普通人一样了。另外,他最主要的领导才能在片中也没发挥出来。
我觉得影片里面发挥最大作用的是钢铁侠,他后来把核弹引向了敌人的堡垒,并把堡垒轰爆了。发挥第二大作用的是绿巨人,其实他是最强的,而且是令人想不到的强大。当片中的第一大反派洛基对他说:“够了,你们这些卑微低贱的人,我是个神,我告诉你们,我是不会被蚂蚁……”话还没说完,洛基就被绿巨人抓起来,往地上抡来抡去,最后甩到了地上,摔成了一团。绿巨人说:“好弱不禁风的神。”