电影《复仇者联盟》个人观后感800字
作为一名地地道道的漫威忠实粉,我怎么能错过最近新上映的《复仇者联盟4:终极之战》呢?这不,妈妈在这个周末带我去看了电影。
走出电影院,我的心中只剩下了两个字:震撼!漫威11年的布局,就只为了这一部电影。电影的开头是钢铁侠和星云流浪在太空中的场景,这个画面让我的心揪了起来,他们会不会再也回不到地球了?正当钢铁侠感到绝望时,惊奇队长出现了,它将钢铁侠和星云送回了地球,这一幕也为接下来的事做了铺垫。
整部电影中,令我印象的片段是雷神索尔穿越回过去,见到他母亲的场景,他母亲看到雷神身上的泡泡肉,抚摸着他的脸说:“未来你一定受了很多苦吧!”雷神终于泪如雨下。他这一路走来,经历了太多的坎坷,但他却都把泪水咽到了自己的肚子里:他的父亲死了,他没有哭;他的母亲死了,他也没有哭;当他看见自己最后的亲人——洛基在他面前被灭霸单手掐死时,仍然没有哭,他眼中更多的是愤怒。“我还有什么可以失去的呢?”这是他在飞船上对火箭浣熊说的话,是啊,正因为他已经没有什么可失去的,他才勇敢的一直往前冲。可当他穿越时空再次见到自己的母亲时,他再也抑制不住自己的悲伤,他知道自己的母亲会在今天死亡,却又无能为力。在他母亲的鼓励开导下,他终于找回了信心。
整部电影中,最让观众们惊喜的莫过于美国队长与九头蛇特工在电梯里的画面,按照以往的剧情来看,美国队长会在电梯里与特工们打一架,然后再吧洛基的权杖抢回,可这次穿越过来的美国队长已经提前知道了剧情,他轻轻地对那些特工说:“九头蛇万岁!”成功的骗走了权杖。
整部电影中,最让我感动的是钢铁侠在打响响指的那一刻。当奇异博士竖起食指的那一刻,钢铁侠就知道了这是唯一一次机会,同时,他也知道了自己的命运。他有自己的家庭,是一个百万富翁。金钱、地位、荣誉他都有了,他明明可以不当钢铁侠,但直到有一天,自己被炸弹炸伤了心脏,他突然意识到这个世界的不安全,他要保护世界!他曾抱着快要爆炸的核弹,飞向太空,他依靠着那身钢铁战甲与他坚定的意志,一次次保护世界。可就在终极之战时,他明知道自己如果打响了响指,自己就会因为能量耗尽而死去,但他还是毫不犹豫的打响了它,并说:“我是钢铁侠!”他以这句话开始了保护地球的使命,也以这句话结束了他的一生。他以一人之死,换来了万人活着的希望。在我眼里,Tony。Stark不仅仅是钢铁侠,他还是当之无愧的英雄。
《复仇者联盟4》,是在所有漫威电影中唯一一个没有彩蛋的电影。到最后,只出现三声“咚,咚,咚”的声音,那是钢铁侠在山洞中制造自己第一套战甲时发出的声音,这说明一个新的篇章又要重新开始了。虽然钢铁侠、黑寡妇死了,美国队长退休了,雷神跟着银河护卫队去流浪了,但他们曾经的辉煌仍留在我们心中,复仇者联盟的传奇故事永远也不会结束。