复仇者联盟4电影观后感
在观影现场,年轻观众趋之若鹜,鲜见上了年纪的面孔。也难怪,这是一部属于年轻时代的电影,只有年轻人、抑或心灵年轻的人,才可以看得懂的电影。
热映中的《复仇者联盟4》,经历十年布局,巅峰一役,就这样结束了。
这是一部十分成功的商业片。
对于漫威的粉丝,它有足够数量的超级英雄登场,八仙过海各显神通,让人眼花缭乱;也有足够的大量只有漫威粉才能get到的梗,只要你用心看,每一句台词都可能会是一个意外的惊喜。
即使对于路人观众来说,它也是一部娱乐性极佳的好莱坞大片,无论是人物的独特魅力,还是视觉特效的不断攀升,以及史诗级场面的极限营造,都是前无古人的,即使是影史留名的“中土系列”和“星战系列”的巅峰之作中,也少有能与之比肩的恢宏场景。
而对比于所谓国产“大片”,它只有仰视的份了。
故事的最后,依靠超越时代的科技、严谨大胆的策略、众志成城的合作、勇敢无畏的牺牲以及万人一塚的浴血厮杀,大集结的复仇者联盟终于彻底战胜了灭霸,也将十年来的伟大布局引向了澎湃又平静的结局。
钢铁侠求仁得仁,实现了自己守护这个世界的宏愿,在壮烈牺牲之前,他也享受到了一段梦寐以求的天伦之乐,史塔克家族的高智商与高尚的情怀,留待她的小女儿亦或是彼得帕克去继承了。
美国队长上演了最动人的“功成身退”,在将六颗无限宝石归还之后,他选择回到过去,不再成为“美国队长”,而是成为了一个平凡的、也会衰老的男人,影片的最后一幕,是他终于和心爱的姑娘轻拥相伴,翩翩起舞~~他们不再是超级英雄,他们都活成了最终想要的模样。
故事的结局,有离开,有告别,有成长,有回归,有继承,有蜕变,像一杯香醇的烈酒,既灼热刺喉,又回味无穷。
整场电影,像是一次告别,又像是一场怀念。
送别超级英雄们,就像送别过去的自己一样。
英雄永远不会落幕。