电影《复仇者联盟》个人观后感800字
近日《复仇者联盟4——终局之战》掀起观影狂热,并刷新一系列票房纪录。热搜榜上,朋友圈里,无数媒体和影迷都在谈论这部电影,宛如一场狂欢。
本想着趁着这五一假期好好去“瞻仰”一下这被无数人吹爆的影片,可无奈“漫威迷”的狂热卷走了那天上午的最后一张电影票,只好窝在家里重温了一遍我最喜欢的漫威电影《蜘蛛侠》。
谈起蜘蛛侠这个角色,我想大多数人都不陌生。蜘蛛侠最初的扮演者是托比马奎尔,他在出演蜘蛛侠时就已经成名,而他的演技更让蜘蛛侠这个角色深入人心。
托比马奎尔版的蜘蛛侠可以说是无数人青春的回忆,至于大换血之后的超凡蜘蛛侠,很多人却表示没有前几部那么热爱了。
他们中有很多人抱怨蜘蛛侠的演员换了了三次,让人很难适应。
其实蜘蛛侠换人是必然,因为在电影中的蜘蛛侠是以一名高中生身份出现的,而之前的蜘蛛侠托比马奎尔已经过了不惑之年,所以在年龄方面不太符合蜘蛛侠这个形象,
英雄虽然不老,但扮演者却会老去。
主演美国队长的克里斯-埃文斯曾在社交平台上宣布退出漫威,并称《复联4》是他最后一次演美国队长。他在文中向饰演了八年的“美国队长”角色告别:“过去的八年,我为能饰演“美国队长”这一角色感到十分荣耀,也非常高兴能饰演“漫威”中的这一传奇角色。谢谢你们带来的美好回忆!永远感激!”
而据漫威官方的说法,《复仇者联盟4》之后的美国队长可能会换人演,有些观众强烈的反对:“克里斯·埃文斯饰演的美国队长已经深入人心,到达了一种不可取代的地位,即便是他不再饰演这个传奇的角色,也不愿意让他人重拾这个角色!”
小罗伯特·唐尼也曾说过拍完《钢铁侠4》之后就退出漫威。《钢铁侠》上映的景象还历历在目,小罗伯特唐尼本身的桀骜不驯以及放荡不羁与钢铁侠这个角色完美契合。
可以说是《钢铁侠》成就了小罗伯特·唐尼,也可以说是小罗伯特·唐尼成就了《钢铁侠》。
可当演员被角色成就的同时,也被自身饰演的角色所困,因为在观众心中,他们早已和漫威英雄融为一体,
也许在《复联4》之后,会有更多的演员离开这个“宇宙”。
而我却觉得这正是漫威做的最好的一点,与其让观众觉得他怎么还在演,不如在让他最辉煌的时候宣布终结,让一切都停留在最好的时刻。
“漫威侠”,斯坦·李生前曾经说过:“希望我离开的时候,每个人都是开心的。”想必他创造这些英雄角色的初衷也是如此,我们更没必要因为演员离开而伤感不已。
《复联》系列虽已落幕,英雄们的史诗依然在延续。
没有什么是不可替代的,因为生活还在继续。