礼物初三作文通用
相信同学们收到过别人送的礼物,也送给过别人礼物。那你们送的礼物是什么呢?一束鲜花、一个纸飞机、一个玩具还是一个微笑?礼物各种各样,心意是不同的,而我也同样送给过别人礼物。
记得是今年“三八”妇女节那天,中午放学后,我和同学们讨论给妈妈送去一份礼物,可送什么呢?终于,经过一番深思苦想,选定了鲜花作为礼物。我们来到花店,我挑了又挑,选出了一支最漂亮的康乃馨。经过店主的精心包装后,我拿着它离开了花店。
回家的路上,我一直在想,用什么方式送给妈妈呢?对了,把花藏在衣服里,到家后猛地拿出来送给妈妈,让她以外惊喜一下,就这么办了。于是我加快了脚步,可是比平时到家还是迟了一会。妈妈沉着脸问我为什么这么迟才回来,我没吭声,只是把藏在怀里的糠乃馨猛地拿了出来,献给妈妈说“HappyWomen‘s Day!”妈妈先是一惊,然后脸上乐开了花,高兴地抱住我说:“太谢谢儿子了,这是我第一次收到这么好的礼物!”这时候妈妈脸上的笑容更加灿烂了。
随后,我又请妈妈坐下,泡了一杯咖啡给妈妈,陪妈妈聊天。我给妈妈讲故事、讲笑话,唱她最喜欢听的歌、弹她最喜欢听的电子琴曲给她听,逗得妈妈哈哈大笑,一副幸福而满足的模样,而我也开心地笑了。
同学们,这就是我送给妈妈的节日礼物。礼物虽小,可是“礼轻情意重”啊!我想以后我们要多送礼物给他人。礼物不分大小、不分多少,更不分贵贱,最重要的是要真心实意,你的心意会被别人感受到,你会带给别人快乐。那就赶快行动吧,相信你也会有收获。