最美初三作文
人老了,身子骨也不如年轻时健壮咯!前几天下楼时摔了一跤,醒来时没想到就已经躺在了医院。只觉得手麻麻得有些难受,抽不开来,转头看去,是老伴的白发。看得出来她很累,睡得那么沉,脸上的眉毛还拧成了“川”字,时光苍老了容颜,却又留下那么多珍贵、美好的回忆,真不知该爱该恨。
总之,心里暖暖的。下午老王带着一身汗撞开了病房的门,起初还伤心欲绝、面无血色的,但见到我百无聊赖看书的样子后先是一愣,接着眉头一展,那老来愈发圆滚的身子也好像轻了许多,嘴里却是恶狠狠地叫嚷着:“老鬼,你还没上路呀!”“我死还不得带上你嘛!”我翻翻白眼应道。可说归说,咱俩互相骂了大半辈子,起初是在各自家长面前骂,后来又在各自儿子面前骂、孙子面前骂――还不是一架都没干过嘛!这老小子之前大概是真吓着了吧,硬是在医院陪了我一下午,晚上还不舍得走!“嘿,你不会这么抠吧,留我吃顿晚饭会死啊!”也不知是一把年纪真看开了,还是纯粹嘴比较贱,这混货有事没事就把“死”字挂在嘴边瞎叫唤,“得了吧,弄得谁都跟你似的,十几岁时请我吃了碗锅贴,这几十年来就没少在我面前叫唤着要还,瞧你那得瑟样吧!”他被我说得有些脸红,“快回去吧,不用陪我啦。”“唉,好好好,那你好好养伤,等出来了我还指望着那碗锅贴呢!”闹了几十年的伴儿了,多久没看见他像今晚这样湿着眼了啊,我摆摆手,就转过头去不再看他了。今早出院,偌大一家子人和几个老友竟然都来了,这阵仗倒是把我小惊了一下。下午,为了庆祝我出院,他们硬是要带着我一起出去玩,说是野炊。可瞧瞧我这都一把老骨头了的,这些年轻人的东西哪还玩得动啊!到了地儿,我们几个老家伙只是在旁边钓着鱼,看着那些个小辈支个火炉捣鼓的烧烤,倒也挺有趣。
午后,微风,阳光暖和又香甜,在他们的笑声里,只觉得闲适而安宁。太阳渐西,老伴在我身上披了件大衣,静静地坐在一边。夕阳余晖金红色的,照在河上,金光粼粼,映得人发醉。眯眼看着远处日暮西山,胸间满满的应该就叫幸福了。人生一世,最美不过夕阳红。