有关礼物初三作文
每个人,在各个阶段,都有自己的一份礼物。对于一个婴儿来说,他的礼物就是父母给予他的生命;对于一个幼年时期的孩童来说,的礼物可能是一个玩具;对于一部分人来说,的礼物抑或是物质、金钱上的礼物。而对于处于多愁善感中的我来说,的礼物却是母亲给我的关怀与爱。
早上,美好的阳光投入窗内,清脆的鸟鸣唤醒人们,外面传来青草和泥土的芬芳,我打着哈欠来到餐桌前,桌子上放着一碗面条,上面卧着一个鸡蛋和几棵青翠欲滴的小油菜,看到这些,我禁不住小声嘟囔道:“怎么又是吃面条,我都吃腻了!”“怎么了,不想吃吗?”虽然声音很小,但妈妈在厨房中还是听见了,“没事。”妈妈走过来摸着我的头说:“时间有点紧,来不及了做其他的了。说吧,以后想吃啥妈妈给你做,我也知道这几天老是吃面条,肯定吃够了。”我想了想说:“那就熬米粥吧,如果能加上一些红枣、五谷什么的就更好了。”听完后妈妈微笑着点点头。
上班后,妈妈利用工作期间的休息时间,又查资料又问同事,第二天早上,当我看着眼前色泽红润的米粥,迫不及待的就想喝,乘一勺尝尝,啧啧,真香啊!大米原有的清香夹杂着红枣厚重的醇香和五谷的甜香,如同一朵小火花,钻进我的味蕾。妈妈边看着我吃,一边说:“这粥做起来可不容易啊,除了时间外,既要注意粥的色泽,又要注意味道,还要注意各种料的营养搭配,真是比较麻烦啊!”而我却没有太在意。
这样过了十来天,我突然发现妈妈的脸色有些疲惫,还有了黑眼圈,我劝妈妈去医院看看,妈妈说不用,她心里有数,但我还是不明所以仍很担心。一天晚上,我才明白了,凌晨,我正沉沉地睡着,突然“啪”的一声把我惊醒,我起来下床一看,妈妈正在厨房收拾着碎碗片。看见我,她还不好意思地说自己把一只碗打碎了,还一直埋怨自己把我吵醒了,我问她为什么起这么早,她却说,粥熬得时间越长越好喝啊……我心头一震,感觉久违的温暖涌上心头,我带着一丝哭腔地说:“妈妈,我以后不喝粥了,您做什么我都吃,怎么简单就怎么做!”妈妈摸着我的头微笑着说:“你的心意我明白,没事的。”我 靠过去抱着妈妈,感觉她的爱如大树保护着我,让我茁壮成长。
“父爱如山,母爱如水”,母爱如水一般的柔和,滋润着我们的心田,保护着我们幼小的心灵。而我人生中的礼物,就是母爱,虽然平凡而微小,却如大海一样无际而伟大。