最美礼物作文
今天是一年一度的母亲节。对于大人来说,母亲节送给妈妈的最好的礼物就是“学回家看看”,我爸爸就是如此。而我就想为妈妈做点什么。我思来想去,决定帮妈妈买早餐。
早餐带回来了,妈妈迎面走过来,亲切地拥抱了我,连声说“谢谢!”可妈妈说的这两个字让我满脸通红。我想起妈妈给我煮饭的模样;仿佛看到了妈妈在我被蚊虫叮咬时帮我擦拭的情景;眼前闪现出妈妈帮我叠被子的画面……但我从来没对妈妈说过“谢谢”这两个字。
我羞愧无比。上次,妈妈为了供我上培训班,把辛辛苦苦攒积下来的钱全花光了,而我不仅没说谢谢,有时候还不认真学习。考试考不好妈妈帮我分析,我非但听不进去,反而错上加错,顶起嘴来。我很后悔,想对妈妈说一声:“妈妈,对不起!”
我想到这,明白了:如果我们表现好了,每天都是母亲节。用我最美丽的风采:认真学习,各项都取得优异的成绩,就可以换取妈妈那和蔼可亲的笑容,那才是最美的礼物。送一份最美的礼物给妈妈吧!让我们的妈妈过个快乐的母亲节!