记住别人对自己的好作文
小时候,每当我和别人吵架的时候,妈妈就会和我说:“不管你遇到什么样的事,都要记住别人对自己的好,这样才会有许多好朋友。”所以,这句话深深地印在了我的心里,记住了。
就因为妈妈和我说过这句话,所以每当我在愤怒的时候,脑海里一想到妈妈和我说的这句话,就不和别人计较了。
有一次在学校里,有一位同学,站在我的后面,她在排队的时候拉了一下我的头发,我特别生气,说:“你干嘛,我招你惹你了?”她毫不在意地说了一声:“哼,你管我?”我更生气了,刚想反过来拉一下她的头发。但是,一下子,我的脑海里又冒出了妈妈和我说的这句话:“记住别人对自己的好。”我没办法,只好默默忍着了,心里想着:谁让她下课总是爱和我一起玩。放学时,跟我一起买东西呢?可能她只是想和我开一个玩笑罢了。没有办法,我只好这样安慰自己了。
我之所以会这样做,其实也跟妈妈对我的教育有很大关系。
妈妈是怎么样教育我的呢?她总是会和我说:“不论与什么样的人相处,心里都肯定会有感恩的想法出现,哪怕他们对我并不好,我们也会心甘情愿地听之任之。”我也不知道为何,即使我们吃苦头了,也是如此。为什么呢?我也在思索着,我会对他人愧疚吗?那么,别人会不会对我愧疚呢?我不知道他人怎么看我,但是,我知道,我会怎么样去看待别人。
妈妈就是这样教育我的。
记住别人对自己的好,往往别人也会记住你的好,就肯定会有更多的好朋友了。