姐姐的作文
我的姐姐是一位研究生,在北京中国音乐学院上学。
晚上我和妈妈去姐姐家上钢琴课,刚一敲门,姐姐养的小虎子就“汪汪”的叫个不停,我一进门就看见小虎子走路一瘸一拐,怎么回事?姐姐告诉我,小虎子的腿被摔骨折了,这下小虎子要休养一段时间了,我可怜的小虎子。
我的姐姐有一双明亮的大眼睛,长长的睫毛一闪一闪的,还戴着一副蓝色的眼镜。看着像是学识渊博的学者,一张能说会唱的嘴巴,总是在不停的笑,最让我羡慕的是她长着一双细长的能弹出优美动听音乐的双手。
开始上课,在弹《土耳其进行曲》时,出一点小错误,就被姐姐看出来了,姐姐一遍一遍不厌其烦地教我,直到我把曲子弹会。姐姐说:“来,我给你试范一下。”哈哈,怎么不一样呢?姐姐弹的是优美轻快的曲子,而我弹的是笨拙的曲子,我和妈妈,姐姐都笑了。姐姐又手把手的教我,手腕应该放下来,小臂不要用力,最后她说:“回家再练练,多体会体会去吧。”我不好意思的笑了说:“谢谢姐姐,我回家一定刻苦练习。”
我真的很喜欢很敬佩我的姐姐。如果我像她一样就一定能考上有名的学府。