姐姐的作文
我的姐姐叫柯淼,她圆圆的脸上有一双闪闪发亮的大眼睛。能说会道的小嘴巴叽叽喳喳的,一笑起来还看到小酒窝呢!
姐姐上五年级了,她做事认真负责。不管是寒冷的冬天,还是炎热的夏天,姐姐每天都能准时起床,还把赖着不肯起来的我叫醒。上三、四年级的时候,姐姐每天站在教室门口为同学量体温。以前的陈校长看到姐姐总是认真地站着,他关心地问姐姐辛不辛苦,还让姐姐拿椅子坐下。姐姐说一点都不累,为班里做点事是应该的。陈校长在一次开晨会的时候表扬了姐姐,我真为姐姐感到自豪!
姐姐很爱劳动,周末经常在家大扫除,洗阳台、扫地、拖地,有时候还帮妈妈买菜做饭。现在,我家里有了小弟弟,姐姐就成了妈妈的小帮手。姐姐很能干,把小弟弟哄得又乖又听话。看着姐姐忙来忙去,我也不好意思再偷懒,赶紧动起来帮忙。
姐姐爱看书,作文写得很好,经常登上校刊,还在报纸上发表过呢!我在写作方面有不懂的地方,姐姐总会耐心地教我。姐姐是我的小老师,也是我的好榜样!