我的发现300字作文
昨天,雨过天晴,路上的积水已干。我一蹦一跳地来到潮湿的泥土旁边,准备搭一个小房子。
我戴上手套,抓了一把泥土放在地上,出乎预料的是这儿竟是个蚂蚁洞。我想:蚂蚁好不容易造好了洞,被水一冲还要重新造,要是它们的家在阴处就好了呀!于是我用刚刚的泥土给它们在阴处造城堡。
造着造着,你不够了,我又抓了把泥,发现里面是种子,于是放了回去。我又抓了把泥,搭上去后,发现里面却跑出了只蚯蚓,我把它放了回去,发现蚂蚁已经成群结队地跑向了我的城堡,我就悄悄地离开了。
一天后,红红的太阳像火球,我又来到那个地方,发现蚂蚁在这里生儿育女、筑巢安家,发现它们在向我表示祝贺,像是在说:“我们喜欢这座房子,谢谢你!”听到这样的赞扬,我感觉自己也住在一个大城堡里。
我发现给别人快乐,就算是小动物,自己也会快乐。