我的发现300字作文
我家有一罐海鱼。在灯光下,美丽的珊瑚像女孩跳舞一样在水中漂浮。凶猛的黑豹鱼,可爱的斑马鱼,淘气的西红柿鱼...无数。
这一天,当我准备喂鱼的时候,我发现斑马鱼的整个身体漂浮在水面上。我想:这只斑马鱼怎么能浮在水面上?我最好先看几天!
第二天一早,我跑到水族馆,看到斑马鱼和西红柿鱼在玩耍。看完之后,我把今天的事情记录在笔记本上。晚上,我发现斑马鱼一动不动地漂浮在水面上。这是怎么回事?它晚上死了,第二天又复活了吗?唉,等我再观察几天。所以,我又记下了我所看到的。接下来的几天,我把我看到的一切都写在笔记本上。
一天,我终于忍不住问我父亲,“为什么这只斑马鱼每天晚上都会浮在水面上?它是故意装死来吓唬人吗?”父亲听后笑着对我说:“这是斑马鱼的习惯。它每天都浮在水面上!”听了这话后,我说,“原来是这样。我认为斑马鱼有复活死者的能力。!”父亲摸了摸我的小脑袋,称赞道:“你真是个细心观察的好孩子!如果你想了解更多,你必须亲自观察并亲自发现。”我兴奋地说,“爸爸,这是我的发现吗?”看着父亲不停点头,我的心比吃蜂蜜还甜。