我的发现300字作文
在我们油田一小前操场的东北角,有一棵高大挺拔、枝繁叶茂的大杨树。它粗壮得几个小朋友都抱不过来,笔直得直插云霄,就像一个忠诚的卫士尽职尽责地保护我们的校园。它春夏秋冬都有着不同的迷人风采。
春回大地、万物复苏,大杨树发芽了,“毛毛虫”挂满了枝头。天气渐暖,大杨树上飘出和雪花一样的杨絮,漫天飞舞,给春日的校园带来了一道独特的风景。
夏天烈日炎炎、骄阳似火,大杨树长得葱葱笼笼,它伸出巨大的双臂,变成了遮阳大伞,小朋友们在伞下有的嬉戏、有的乘凉、有的玩耍。大杨树下变成了小朋友们快乐的天堂。
秋高气爽、天高云淡。大杨树的树叶变黄了,一片一片落下来,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像精灵追逐嬉戏;还有的像小鸟自由飞翔。树叶落到地上,像铺上一层金色的地毯,同学们有的用叶子做标本;有的用叶子做图画;还有的用叶子当书签。有的小朋友在落满叶子的地上跑过,发出咯吱吱的响声,就像一首动听的歌谣。
大雪纷飞、寒风怒吼,大杨树的枝干变得光秃秃的,但大杨树迎风傲雪、毅然挺立,好像在告诉人们:冬天来了,春天还会远吗?
因为有了独一无二的大杨树,把校园装点的如此迷人,给校园增添了许多美丽的色彩,我爱美丽的大杨树。