随着时间的推移,很多记忆也逐渐模糊。我一直以为我还是那个少女,青春已经老了。30岁以后,好像二十多岁的那些日子还是昨天,只是有些事情没有清晰的记忆。
时间越久,忘记的细节越多。你永远忘不了的是当时的感受和场景。
好像是夏天,因为吃了点难消化的东西,在图书馆吹空调,胃一直不舒服,抽筋。我一次又一次的往厕所跑,胃里难受了好多次。后来我很苦恼,几乎背不下去了,眼睛发黑。无奈之下,坚持要去医院准备输液,走了一段路就要蹲着休息一段时间。
还没走到输液室门口,我就晕了,肚子一阵可怕的绞痛,双腿发软跪在地上,双手紧紧压住肚子,喉咙里忍不住低声呻吟。不了解情况的护士一直给我打电话,但是我没有力气。肚子冷,肠子剧烈抽搐,冷汗不停流。
"."我捂着肚子挣扎的时候,一个男生轻轻叹了口气,把我扶了起来。我跌跌撞撞地坐在输液室的椅子上,定了定神,发现帮我的那个男生就坐在我旁边,护士正在给他输液。
男孩的名字,就叫他蔡蔡。一个帮助过我,后来像一阵风一样卷入我生活的人。
这是我们第一次见面。