当流浪汉偶遇大提琴1200字
临近黄昏,男人的吵闹声和玻璃的碰撞声渐渐从路边的酒吧飘了出来。马蹄铁的灰尘蜷缩在市场的角落里等待黎明。太阳落山时,留下一片空白的天空,就像跳舞女孩旋转的裙子。
街上,一个孤独的身影在游荡。风在他周围旋转,使他更加无助。快乐的孩子们追着猴子表演者大声喊叫。没有人在乎他的肩膀撞上了那个无名的流浪汉,但他只是稍微回头看了看,浑浊的眼睛里映着晚霞,肮脏的身体上有一块瘀伤。
他叹了口气,继续前进。对他来说,无论他走到哪里,都是家。恍惚间,又有人从他身边经过,狠狠的打了他一下。流浪汉转过身,只觉得自己来自一个不同的世界。它又黑又忽忽,形状像个葫芦,脖子很长,肚子很圆。流浪汉咽了口唾沫,湿润了他干渴的喉咙,说道:
“你是谁?”
那东西转过身说:“嘿,伙计,我是大提琴。你不认识我吗?”
“哦。”
流浪汉看了看“大提琴?”
“你应该认识我。我是舞会常客,宴会贵宾。长头发的女生玩,我就变成优雅的天使,帅哥玩,我就变成优雅的绅士!”
“先生……”
“是的,先生!先生们,只会喝酒,只会喊,只会骂人的男人,不配称为先生。君子往往是孤独的,也就是说,他往往显得残忍而孤独。就像草原上的狮子,海洋里的白鲸!”
“你是说孤独?”
“哦,当然不总是孤独的,先生。你也知道,现在的女孩子都喜欢那种忧郁的男人,而绅士一般看起来都是忧郁的。这些绅士在舞会上总是看着手中的酒杯。至于蝴蝶般的女孩,就只能站在一边自我欣赏,或者接受那些只剩下钱的可怜老头的邀请。”
“你知道这么多。”
“谢谢你。我说我是舞会常客,宴会贵宾。这种事情我见过很多次。该谈谈你了,我的朋友。哦,你看起来很年轻。你有家吗?你要去哪里?”
“家?我没有家但是我想回家……”
“不,你不能。你得有个地方休息。贤惠的女人会烧开水给你煮。我想你会幸福的。”
“但是,我,我只是个流浪汉……”
“不,事实上,你看起来很帅。你应该找个地方洗。”
"……"
“要不,我来帮你。你应该看到的。我是一个善良的大提琴。我应该教你怎么玩我。那你可以和我一起去舞会。别人会围着你跳舞,也可以站在你身边默默听。这总比把你冷冻在这里好。”
“我可以吗."
“当然,现在就开始吧,请先支持我!”
流浪汉笨拙地按照大提琴的指令弹钢琴。夕阳下,流浪汉的脸上露出了久违的笑容。几个年轻女人边走边说:“你看!那个人看起来多开心!”说罢,扔了一枚银币过去。银币滚到离流浪汉不远的地方,闪闪发亮,仿佛在对流浪汉狞笑。
流浪汉看到银币非常高兴。他已经两天没吃东西了。他高兴地走过去,捡起银币,仿佛看见美味的面包在向他招手。但是他忘记了,忘记了他身后的大提琴。当他带着丰富的微笑回头看时,那把没有支撑的大提琴已经倒在一边,折断了他的脖子。