也许我们曾经亲密接触过爱情,或者有过爱情。
但最后,因为种种原因,我们总是从他身边经过,就像你现在已经离开他们很多年了,但在路上偶然再相遇,还是会无言以对,甚至会看着熟悉的身影,喃喃自语。
就像你回家路上路过的时候,看到她站在路边。
那是你家乡的小超市。小超市门前停着无数的自行车和电动车。他可能在等人,也可能刚买了东西从丰超市出来。但你看到是后面就认出他了。
就好像无数个世界都无法用语言来形容那个惊艳的瞬间。别在那儿。最漂亮的不会说话。你不能相信你看到的是你在梦里无数次看到的。
不要因为这个时候不知道如何反应而震惊。不
上去和他说一句话,或者离开很远。
假装你从未见过。
这也是心与心最接近的距离。