偶遇“油条哥”作文500字-高中高三作文
微风习习,出门散步,看到远处一条鲜红的横幅,“我坚持不要再煎油条了”。一种温暖的感觉涌上心头。在冰冷科技的驱使下,社会不可避免的少了一些人情味,但“油条哥”给社会食品安全领域增添了一些温暖。
曾几何时,“地沟油”、“黑心棉”、“激素和农药残留”的噩梦充斥着人们的生活,许多只关心自己利益而忽视他人安全的生产者危及社会。习惯了食品行业无良商家的各种欺诈行为,“油条哥”的出现让市民内心的喜悦难以言表;“人以食为天”,这在《油条哥》中解释得最清楚。
虽然“在商言商”,赚钱是商人义不容辞的责任,但“炸油哥”不需要“重新炸油”,体现了一种责任和担当。比起几乎每天都用同一锅油的“四邻”来说,“油条哥”的支出显然要高很多;但相对于用“油条”炸油条可能致癌这一事实,“油条哥”并没有用“油条”来表示一种态度。
社会上很多人对那些为了一己私利而不顾社会公德的人表示了极度的愤慨,也在不断表达着“世界在衰落,人心不老”的感觉,包括我。然而,我们应该从我做起,用自己的实践传递社会的正能量。“油条”是当之无愧的典范!
“油条哥”的出现给了我继续向社会传播正能量的信心和力量!从我做起,为社会输送正能量!