偶遇作文600字-高中高三作文
下午出去买菜的时候遇到一个臭老师,然后简单寒暄了几句就互相离开了!
因为仇晓今年幼儿园毕业,毕业的时候,老师和家长都或多或少的多愁善感。毕竟这三年的点点滴滴,任何一个想到的人都会情不自禁的感慨!
三位老师都很真诚的说,即使毕业了,老师和家长还是朋友,因为孩子太小,不懂师生恋。所以这份感情延伸到了老师和家长身上。
家长不好意思的笑了笑,说:“不会,就算孩子毕业了,也会和老师保持经常联系的。”。
但是,父母心里知道,所谓的频繁接触,在当时只是一种礼貌的问候。孩子上学的时候,父母总是顾虑太多。孩子毕业后有多少人费心去管理这段感情?
毕竟两个月后要升一年级,要和孩子认识新老师,交所谓的新朋友!
这样在路上遇到几句寒暄就好了!所谓的结束一段感情真的没有太多后续!
这让我想起了我的毕业,无论是初中毕业还是高中毕业,当大家换了留言簿的时候,我都希望我们的友谊天长地久,可是又有多少友谊会天长地久呢?毕业后接触的人很少。有的同学,即使在路上偶遇,连简单的问候都没有,更谈不上天长地久的友谊!
有时候想想,人与人之间大概就是这样!一路走来,真正留下来为自己买单的人少之又少。从小学初中高中到大学,现在真正联系我的不到十个人!
但是,感谢时间不算太远,相见时有简单的问候!大概这也是一件幸运的事情吧!