同桌的你作文800字-高中高一作文
我初中的同桌颜再过两个月就要分道扬镳了。你无意中提到你喜欢听我唱歌。现在,我就为你轻轻哼一下这个《同桌的你》,仔细听着…
你还会记得明天/你昨天写的日记//你还会记得明天/你那个曾经哭的最多的人吗./
你说你是个没用的人。其他女生要么漂亮,要么才华横溢,要么家境殷实,而你不是。我说每个人都有自己的天空,我相信勇敢的小燕子最终会有属于她的天空,最终会呼吸到自由的气息。你说爷爷是你最爱的人。你放不下爷爷,也承受不了爷爷的辛苦,失望,难过。我说珍惜身边的人,坚持下去。当你说心情不好的时候,不如写日记发泄一下;你还说虽然你看起来很弱,但是你知道我才是真正的弱。嗯,看来我真的比你哭的多。我还记得我在你的肩膀上为他哭泣,你痛苦地说你不会哭,否则你会红着眼睛有时候想想,同桌的你们真的很懂事,很有爱心。
那时候天总是蓝的/日子总是过得太慢/你总是说毕业很远/一瞬间就各奔东西了./
还记得我们上一次去学校操场是在初二吗?你说三年级以后就没有这样的闲暇去逛校园了。我说,好吧,我再也没有闲工夫看帅帅男孩打球了,我也没有玩捉迷藏的乐趣。当时我们数着蓝天上飘着的云,读着雨落在窗上留下的小诗。突然觉得《一起开始的旅程》就像我们的——公司,一起玩,分享青春的宝藏;一起前进,一起转身,一起思考下一个梦想。的确,到了初三,肩上的担子加重了,聊天的时间少了,玩耍的时间少了,彼此的思念多了,话少了,在一起的时间也少了。的确,我有点不习惯.
谁遇见多愁善感的你/谁安慰哭泣的你./
我在想:过了两个多月,我们上了新学校,有了新同桌,又有了一个人同甘共苦。会是什么样子?从现在开始,也许再也不会有你陪我数白云,读小诗了。即使偶尔有接触,空间的距离也能打开心灵的距离吗?但是,纯洁的你,纯真的感情,我会珍惜一辈子。如果你曾经拥有它,为什么要永远在乎它?
老师记不住/猜不出问题。你/我也偶尔翻翻照片/只记得同桌的你./
明天,你会想起比昨天哭得更多的我吗?