高一作文——同桌
我是班上最不爱说话的人。每次下课,我都静静地坐着,有时睡觉,有时盯着窗外,直到他出现。
那是第一次期末考试后,班主任给我们换了新座位,但这次我换了一个新同桌。他的名字叫张晓晓。我已经一个人呆了半年。没想到期末有了新的同桌,让我一下子适应不了。每次下课我都只是静静看书,他却总是和同学混在一起,和我形成了鲜明的对比。
下课后,我像往常一样坐在我的位置上看书,但他抓住我的胳膊,我不知所措。他嘻嘻说:“去吧,我带你去打雪仗。原来第一场雪是冬天来的,却不知道这是我最开心的十五分钟。看着我冻红的手,心里很开心。原来打架这么开心。
有了这段经历,我慢慢变得开朗起来,开始主动和别人说话,有时候会在课堂上参加小组活动,这在我之前是不可能的,因为我觉得学生应该把注意力放在阅读上,这也导致了我的性格,但现在我慢慢改变自己,因为同桌影响了我,让我知道除了学习,还有更有意义的活动。