他们是我的同桌_写同学的作文1000字
六年级的时候,我忍受了一个自尊心很强的同桌。这家伙总觉得他总怀疑我会嘲笑他成绩不好,所以
其实我这里想提的是,男同桌和女同桌没什么特别的。因为女生总是容易堆积。现在来说说初中以来唯一的男同桌。
刚开始我换了同桌徐作明,长得又高又尖,外号徐贤,男生里总有人捉弄他。当时我个子不高,但是坐在后排,除了我们,其他男生都坐在后排。我们的一举一动都要被那三四个高个子男生指出来。为了能加入哥们组,徐作明总是在人前和女生划清界限。我们经常反目成仇,为了谁多占几把椅子。有一天,就在几天前的集邮风暴中,许作明用三朵张兰花换来了我的一张猴票。因为我的无知,交易达成了。我自己也没有太多心痛。只是一张邮票。真的喜欢就拿去吧。那几个男生讨价还价,认为许作明是诈骗,谴责许。直到事后我才知道这些。许作明幼小的内心感到愧疚。自从邮票事件后,他的态度完全改变了。
可能是因为同学之间比较了解,班里同学关系也比较融洽。这时,我和徐作明的关系有所改善。上课的时候他悄悄跟我说,他跟他妈说我语文成绩是班里数一数二的;下课后我把新借的《萌芽》杂志借给了他。徐作明愿意在理科课上帮我解剖鱼腥味的鲫鱼,他在自习课上帮我解数学题,我深受感动。有时候我们聊天,他总是幻想2100年的人类生活,而我问的问题是大象的肉好吃吗?徐作明想了想,很认真的说,大象的皮太粗糙,恐怕肉太老了。
不久之后班级调整了,我和一个转校的胖子,也就是我现在的同桌坐在一张桌子上。胖子白胖可爱,胃口很好。每天早上,只有三分之一的时间花在第四课上。这个人有工作,准备去食堂。徐作明此刻正和班上最丑的女生同桌。他无精打采,只是偶尔带着失落的表情看着我。
说了这么多同桌,有的还有别的故事。小学毕业,一年级的惠现在可以在喧闹的大街上拦住我了。这个男生在处理当体委委员的事情,他挺喜欢的;自尊心很强的穷学生问我在另一所中学;张曾经见过我的好朋友,问我在哪个中学读书。
真正让我经常想起的是幼儿园的同桌刘,那个大眼睛的男孩,他总是在画画课上帮我画太阳,因为他的画很圆。他给我带来了很多漂亮的糖纸。他姐姐扎着漂亮的长辫子,喜欢买橘子糖给我们吃。我们一直喜欢和她在一起,有很多漂亮的五角星和小纸船。
这些是和我一起携手工作的同桌。