我的同桌作文900字-高中高一作文
冬天来了,不知道为什么现在感觉到了。一直在温室里,我变得迟钝,无法适应这个环境的变化。毕竟会来,接受的过程需要时间。我不知道南方的一个小镇今年冬天天空会不会下雪。几年前它确实掉了。南方人估计没看过一般电影里的雪,别说是大雪,更别说冰雪了,我估计他们看到都会傻眼。这个城镇很小。如果你问它有多小,方圆只有大约2公里远。听同学说,冰河时期镇上可能有雪,但那一年我完全懵了。确切地说,我们都很愚蠢。
大雪纷飞的时候,我还是小学六年级的破孩子,在大家屁股后面滚雪球,指挥更小的孩子在雪地里疯狂开展血腥的游击战。想起来挺好玩的,就算鞠躬、剪头、点头,也显示出领先的气势。指挥有多好。不用冲也不用打。放屁就解决了。那天大家过得特别疯狂,估计从老顽童到纸尿裤大家都会留下来。不然我一回家,我妈就拿去拍照,说留个纪念。从那以后,我觉得我妈妈真的很有才华。如果我妈有才华的话,在小区里看门的行为就是一个创举。我要下楼看这个风景的时候,舅舅在门口用铲子铲雪。我看着他有点发呆。我说:“怎么,大叔,看你铲雪装坦克。你够勤快的。”谁知道他没有急着回头给我一句肺腑之言。他说:“你小子懂个屁,你大爷我,活了这么大岁数。在这个地方,别说下雪,就是没见过冰。你说这次,你老了。上帝只下了雪,让我上瘾。不是有句话说这美丽的雪在好年景里会发光吗?我明白了,这一定是上帝的恩赐。我放了些雪吃,放在冷冻冰箱里。这是我一生的一个想法。”我想,嘿,这家伙真的,真的是一个壮举。我只是觉得如果把这个老人放回年轻的时候,他可能也是个前卫。那一年的冬天特别繁华,家家户户放鞭炮也很响。每个家庭的孩子都很可爱,街上的大人也很骄傲。甚至我的“花生”(我的狗)也很特别。
那一年的雪过去了,总之是一种特别的怀念。(哦,又来了。它改变了咒语。)那一年的雪,那一年的事,那一年的人,那一年的我,那一年的你,那一年的我们,那一年的夜空很美。