同桌的你作文1600字-高中高一作文
我一直以为你是同桌的一个不近人情又懒又自大的男生。
你不应该看起来很普通。你胖乎乎的脸,小眼睛,厚厚的嘴唇,脸上点缀的小痣特别显眼。你的校服应该是校服制作者能想到的最大尺寸。但是穿在你身上还是会让人觉得不舒服。我觉得是强行插上的。为什么?因为,每次你趴在桌子上睡觉,我们都可以很轻松的对你骄傲的肉体说“你好”。
你以前坐在我左边,所以我们没怎么说话。因为你给我们的“最初印象”比较单薄,你心里难免会有“排斥反应”。在课堂上,你总是大声说话,这引起了同学和老师的注意。那些带有强烈“献宝”味道的声音让我特别难受。我不否认你的一些可爱的,无知的,幽默的话会让大家笑的抽搐,但是在我看来,就是无聊,装天真,装无知,是一个让我很烦的坏习惯。我们经常“失去”对方。当我们“输”的时候,必然会有一方最终在沉默中倒下,而我永远是倒下的那一方。我不知道这是玩笑还是事实。“江,我不想一见到你就吐”居然让我哭了整整一节自习课!我发誓,从那以后我就从心底里恨你。
所以在换座位的时候,我向天祈祷,就算和妖怪和其他人坐在一起,也不能成为你的同桌!自助者天助,可爱的班主任坚持说你是我同桌。更让我无语的是,老师说:“陶子是个可爱又认真的男生,他是你同桌你应该高兴才对。现在大家都不熟悉,以后会更好。这两年你可以互相照顾,互相磨合,你会发现他真的很好!”听着班主任温柔的话语,看着他说这些话时坚定而又鼓励的眼神,我觉得心里的换座位的欲望完全被抹杀了。我流泪了。这是我第二次因为你流泪。是发自内心的泪水。
我决定连同桌都不和你说一两句话。
已经证明,两个人住在一起是不可能无话可说的,除非一个人是哑巴或者另一个语言组织受损。坐在我旁边的时候,偶尔一些白痴的问题会让我的嘴巴和周围的人微微上扬。这样的小事发生后,你就习惯了:原来你并不想表达自己,但这些事在普通人眼里似乎都是“装宝”,因为你的不拘小节,朴实自然。
所以我决定不恨你了,至少从心里。
相处久了,才发现你并没有我想象的那么讨厌。你的身体真的很胖,但是当我问你为什么不想想办法减肥的时候,你对自己身体的自信让我想到了著名的网络名人芙蓉姐姐。不过,请放心,这不是贬义。试想一下,如果不是因为世界上对自己有信心的人那么少,那她为什么能迅速走红成名?个人很欣赏芙蓉姐姐的美丽,发自内心的自信,眼神里充满了自我肯定。每一个造型都是她对美的个人诠释。你也是,自然自信,单纯可爱。
事实上,你知道很多事情。每次遇到麻烦都会小心翼翼的帮我解决。在你面前,我真的承认我很笨拙。有些地方听了两遍还是很迷茫,但是看到有很多习题等着你去做,就不忍心再问了。然而,聪明的你似乎每次都能猜出我的心思。当你看到我蹙着眉头的时候,你会一直微笑着把问题带给自己,然后寻求更简单明了的解决办法,最后把耐心发挥到极致。当我真正理解题目的时候,我在你眼里读到的是认真和鼓励。除了文科的知识之外,其他科目的重点和难点你好像都很清楚。真羡慕看着大家排队问你问题。一个人怎么能往脑子里装这么多东西?你真的让我佩服你。
离你很远的同学不要发现你是一个很努力的人。每次下课,十有八九你会跟在老师屁股后面跟着班长问问题。那一次,我看到化学老师放下备课书,松了一口气,说了一句“终于轻松了”,于是我开心地走出了教室。过了两三秒,我看见你如风般追出教室。我看到了作为老师的无奈,也看到了园丁脸上说不出的幸福。哦,你真的让老师又恨又爱。
哎,以后还是继续互相帮助吧,你们同桌!