很多年后,不知道你会不会想起我们的过去,怀念我们同桌的三年。
三年三年,我坐在窗前,静静地听着窗外的雨声,忍不住又想起了你,我亲爱的同桌。三年前,随着小学生活的结束,我们,一对多年的老同桌,也默默地告别了。至此,我们成了最熟悉的陌生人。虽然初中还在同一个学校,但我一句话也没说过。回顾过去,我突然意识到,从幼儿园的小班到小学六年级,我们从头到尾都是一个班的,同桌五年了但是现在,但是.
当年刚认识你的时候,多大?可能四五六岁吧!一个小男孩,五官端正,就是很迟钝,不愿意和别人说话。我成为你的同桌是因为我还是个孩子。当时没想到做同桌要五年。
你安静,温柔,成绩好。那时候的我有点叛逆,总是很疯狂,成绩总是徘徊在及格线上。但是自从我和你坐在一起,我莫名其妙地安静了下来,但我一直想逗逗你,想在你脸上有其他的表情,想在任何地方偷偷和你竞争。如果你有卷笔刀,我会缠着妈妈给我买一个。结果班里只有我们两个人有卷笔刀,所以班里的同学都让我们削铅笔,我们的课桌成了班里最忙的地方。
而且老师组织考试的时候,我们俩都是第一。不同的是你是班里第一,而我是班里最后一。我的固执又碎了,缠着姐姐给我上课,一定会超过你。最后第二次考试,我和你并列第一,但是从来没有超过过你,这一切你都不知道。
进入小学四年级后,我不再和你同桌,成绩因为你变得很好,但从头到尾都没有超越过你。只是,不知道是不是和你同桌很久了。我变得安静了,而你却变得活泼了,我们的性格变得和童年完全相反了。
小学六年级的时候,我们又坐在一起了,你却很舍不得。我只能用嬉皮笑脸的态度打你,但在我心里,我在默默哭泣。不知道为什么凡事都要仰视你。今年,你病了,我病了。中午你不想吃,我也不想吃,中午之前,教室里只有我们两个人。然后,我们默默的拿起水杯,拿起医生开的药。然后,我拿起笔,放学后开始写作业。结果放学后,当其他人都准备熬夜打架的时候,我们的作业已经做完了。
当然,后遗症也很悲惨。小学毕业后,大病小病,要请假三天。而你,听别人的,你不比我强。最近你又住院了。我不知道。你还好吗?
我还记得小学毕业的时候我是这个小学的第一名,但是最后还是超过了你,却不知道这是我第一次也是最后一次打败你。我上了初中之后,学生人数增加,你的成绩直线上升,一直在第一第二的位置徘徊。但是因为辅修科目,成绩直接降到了一两百,再也比不上你了。现在上了高中,成绩不好。你去了最好的中学,我去了最差的学校。只希望高二文理分科后能追到你。我希望我们能上同一所大学。
我最好的同桌,不知道你现在是不是和我一样。你已经忘记我了吗?
流行的天价
反映过去的足迹
足迹
拼凑美好的回忆
相信幸福只属于你!
希望:
你的未来
不要忘记你曾经拥有的友谊
这种语言
献给同桌的你!