我的同桌作文400字-高中高一作文
我的同桌刘青是一个又高又瘦的女孩,说话很温柔,但当我拿到期中考试成绩时,我真的明白她是一个合适的校长。
刘青在班上名列第一。虽然我知道她成绩不错,平时上课也很专心听讲,但是我真的没想到自己会和这么厉害的校长一个桌。
因为她和我眼中的校长不一样,她不仅仅知道埋头读书的书呆子类型。
记得刚成为同桌的时候,我们一起聊天,她跟我说她会骑摩托车。真的让我很惊讶。很难想象她又瘦又弱,和一辆会拉风的摩托车扯上关系。
不仅如此,刘青还有自己的笔记本,不是用来写作业和记内容的,而是自己画的图,可以根据里面的诗很容易的提取和搭配。要知道,她从来没学过画画,那些画也正是她喜欢的,她就自己描绘,然后渐渐有了自己的创作。
第一次看到她的笔记本,真的很惊讶。里面有很多卡通人物,画得很生动。你无法想象这是一个从未学过绘画的校长写的。最让我感到不可思议的是,刘青私下里有这么多爱好,但他能学得这么好。
这和她的专注力、课前准备、课后复习密切相关。我从她身上学到了很多。有这么优秀的同桌我很开心。