高一同桌作文优秀作文)
我相信是命运让我和你同桌。缘分在茫茫荒野,而我恰好遇见了你,既没有早一步,也没有晚一步。
你是我在这个世界上见过的忠诚正直的人。你善良的眼神,深沉的声音,真诚的心,总给人一种温暖,一种珍妮弗。和你交流没有任何障碍;和你交流,我总能沿着温柔的眼神接触到一种现实的凝视。你的眼睛,闪着清澈,闪着明亮,闪着纯净,像清泉一样流动。你的渴望和疯狂可以被你温暖的眼神融化,哪怕是邪恶肮脏,也可以被你深邃的眼神击碎,哪怕是懵懂虚伪,哪怕是冰霜,也可以被你的善良和爱感动屈服!你真是个神圣的女人,静静地坐在我身边。
你是一个非常有耐心的女孩。每当我遇到不懂的问题,毫无疑问我总是向优秀的你请教,而你总是耐心细致地穷尽我的困惑。遇到难题,总是先想好。你想找到一个解决的办法并不容易,然后你仔细的给我解答。对你,我有无限的感激。我问一个简单的问题,你没有抱怨,也没有拒绝。你仍然耐心地为我说话。你还毫不吝惜的告诉我,我应该具备什么样的解题技巧,如何找到进出点,如何使用简单的方法。感觉你身材好高。
你是一个追求进步的女生。每当我想闭眼小睡的时候,不经意间瞥见你皱着眉头忙着翻书。“哦,物理这么差!”你喊,左右转,拿出一大堆物理数据,一个一个看,手里拿着笔,时不时做个圈,或者画个记号。你的物理辅导书写满了,红色的笔记和蓝色的字体清晰地映衬着,跃入我的视线。我物理也不好,学习也没有你努力。你真的很努力,很积极。在你潜移默化的影响下,我不得不打开书本认真对待。在学习上,你是我的榜样。
另外,你很热情。我记得那天没带化学书,但是那天晚上要上新课怎么办?碰巧你要上兴趣班,所以你毫不犹豫地把你的书借给了我。然而,上课前几分钟,你回来了。好像这个兴趣班是不会有的。我正犹豫要不要赶紧去借书。结果,一本化学书跳进了我的视线。我大吃一惊,抬起头来。我看见你温柔的眼睛像阳光一样移动,微笑着说:“我为你借的。”
我为你借的。平淡四个字,巧妙真实,热情洋溢。我感受到了那颗真诚正直的心,那份阳光般的关怀和温暖。
好人总会被骗。每当你被我以前的白人同学欺负的时候,我看到你脸上满是无奈和无聊。每次受害的都是你,要么是水溅到你桌上,要么是硬纸团飞向你的脸,要么是质量好的钢尺对折,你心疼的眼神改变不了一把尺子的补偿。太多了。我觉得太过分了。你怎么能忍受这样的羞辱?我想帮你,但你我都不是别人的对手。我还是喜欢和平,头疼的是卷入战场或者混乱的战斗。我能做的,就是在背后默默的支持你,开诚布公的站在你的立场,在心里坚决的喊:加油!同时,我希望你少一些战争,这样我们就有更多安静的日子,你受伤也少一些,不是吗?
无论岁月如何变迁,无论时间如何变迁,我都会永远记得你的名字,那个字迹苍劲有力的女孩:费薇薇。