谈谈个人修养作文600字-高中高三作文
虽然我们生活在同一个地球上,但由于我们周围环境、教育和自然性格的差异,我们每个人都有不同的成就。我们身边经常能听到这样的赞叹:“此人修养不错!”是的,只有和社会上的人交流,一个人的修养才能得到完美的体现。
说到个人修养,不禁想起了那场叫“碧利斯”的洪水。在洪水中看到了一个又一个修养很高的人,让我感受到了个人修养的独特魅力。至今记忆犹新的是被村民亲切地称为“赵乡党委书记”的村党委书记。
洪水前,村里几十户人家都在酣睡,但赵致书在梦中醒来,发现了一些奇怪的东西。他毅然放下熟睡的双胞胎孩子和年迈的母亲,穿上衣服,冲出家门。他挨家挨户敲门,让村民们立刻逃跑。他突然想起了自己伤手时的老母亲和孩子,嘶哑的声音,打开了一间又一间房子紧闭的门,拯救了一个又一个鲜活的生命。他顶住齐腰高的洪水,冲回家。到家后,他抱起母亲,一手抱着孩子准备出逃,洪水冲下了房子。一切都晚了,留给亲人和自己的时间太少了。洪水无情地将他和他的亲人拉入深渊。
洪水退去,村民们不听使唤,哭着沿河搜索。他们多么希望这一切从未发生过。在河的下游,村民们找到了赵志书,赵志书依然紧紧地握着两个孩子的手,却永远离开了村民。赵致书走了,但他无私的奉献和崇高的个人修养深深打动了每一个人,永远留在了人们的心中。个人修养不一定要用生活来体现。你的成就也可以从身边的小事上看出来。从身边的小事做起,提升个人素养。