高一作文:情绪
曾几何时,我很喜欢下雨天,空气被雨水冲刷后变得更加清新,泥土散发出它特有的芳香,让人陶醉,仿佛可以洗掉人们心中的烦恼。但现在,雨像雾霭,沉重的呼吸压抑着纷乱的心,让人喘不过气来。到了下雨天,他们的心情会烦躁,似乎又可以把心里的烦恼查出来了。
不光天气会影响一个人的心情,一句和自己无关的话,一件小事,都会不自觉的影响心情的变化。
感情生活有时让人恐惧,但也让人感到无助。一切都可以引起情绪的变化,仿佛生活被情绪所控制,失去了自我。在家里,在学校,情绪无时无刻不在体现。前一秒我很开心,有说有笑,但下一秒我突然陷入可怕的沉默,让人恐惧,想逃离。
青春期叛逆可能是发泄不满。
很多人说我乐观。遇到困难时,我可以微笑,看到一切。但是,他们不知道,乐观可能只是不安全感和自卑的表面伪装。一个人的时候,各种负面情绪围绕着我,沉重的气息让人窒息。这时,眼泪成为唯一的发泄方式。朋友不多,因为我也是被情绪控制的小人类之一。就算表面伪装的好,也有瑕疵的时候。有时候突然讨厌周围的一切,觉得和这个世界格格不入,只想沉浸在自己的世界里,一句话都不说,别人说什么也不听。所以脾气不好,性格怪异,不礼貌之类的话就落在我身上。
有时候很羡慕男生之间的感情,遇到矛盾就解决。有时候感情越来越好。所谓没有陌生人,就是这样。男生总是成群结队,有一大群好兄弟,让人羡慕。这个女孩是个奇怪的生物,总是疑神疑鬼。要丑,她要小气,但不是全部。有人说三个女生之间的友谊并不长久,当你和其中一个走得更近的时候,另一个就会觉得被忽视,被排挤,于是各种矛盾猝不及防,两个人之间的感情也不好维持,何况是三个人?
情绪很可怕,但是有情绪证明你还是一个人,能经历人生的起起落落,能感受到自己的存在。虽然有时候很痛苦,过程很艰难,但你还活着,能感受到活着的喜悦。如果一个人失去了情绪,就跟死人一样,真的很可怕。