情绪控制作文450字-高中高一作文
我总是听到一些关于情绪的文章,其中愤怒和抱怨是最常见的。
当然,即使是更有涵养的人,也会有愤怒的瞬间,想要抱怨,但处理方法不同。他们不像有些人那样把自己的感受直接写在脸上,也不为一点小事喋喋不休。他们用自己的方式处理,找一个安静或者宽阔的地方,大喊大叫,发泄内心;或者摊开一张纸,写写画画,表达情感。有的人去锻炼身体,锻炼身体,或者跳舞,有的人静静地插花,听音乐。
这些方法都是宣泄,不是打扰。
毕竟好的或者不好的情绪都会感染周围的人。
心情好的话,身边的人也会受到影响。心情不好会整天摆臭脸,别人会觉得得罪你了。自然,做事也是小事。
所以,如果遇到不好的情绪,就要尽力去解决,不要让自己成为情绪污染的源头。
《武林外传》郭芙蓉的郭努霞是一个豪放侠义的人,但她也是一个急性子的人。惹她生气并不难。后来她自己也意识到了这个问题,于是有了经典台词:世界那么美好,我却那么吵闹,这样不好!然后,在这样的自我催眠中,她渐渐平复了怒气。
所以每个人都有情绪,关键是要学会控制和化解情绪。