心态与情绪作文500字-高中高一作文
潇雅连续几次被临时指派额外的任务。不是工作量的大小,每次都有点仓促,让人感觉措手不及。
当然也难怪上级,因为有些同事临近下班总有事请假,无奈之下只能先转移任务。
在这个过程中,很容易没有及时的沟通和交接。我只能说我心情很体贴。
我曾经和上级认识,他也觉得这种管理是不对的,但是人情往来很难。有些人处于暂时的紧急状态。
也有人说责任心不够强,只是暂时头疼脑热,没人愿意。
所以与其抱怨,不如学会看别人的优点。想想当每个人都有困难的时候,他们会认真的,全心全意的去做自己能做的事。虽然每个人都有小缺点,但我们不能盯着那些小黑点,而忽略了身边的大白纸。每个人真的都有优点,即使你找不到。喜欢安静的人,人爱笑,即使害羞,也很可爱;话太多的人,即使有时候很吵,如果太安静了也算是活泼的。太自私的人也有时刻为别人着想;太小气的人也有慷慨的时候。我们不能过于片面地看待一个人和一件事。
一般来说,我们不能影响他们的行为和思想,但我们可以控制自己的心态和情绪。面对和安排自己需要认真处理的事情,也是自己人生的一种责任。