努力的作文高一优秀作文)
我不觉得空虚,但为什么我越来越找不到自己的路?不知道还需要珍惜什么。写了这么多作文,我说,我要珍惜身边的人。但是为什么现在这么难呢?当我听到杰伦唱《稻香》“我们是否应该知足常乐,珍惜一切,哪怕我们没有?”我很感动,很明确的告诉自己,歌词真的很美,我决心要跟着唱,可是为什么现在不行呢?找不到任何东西让我继续,让我怀旧。我甚至在手上写道:“为我永远不想放弃的东西而努力。”但是我不知道我在朝着什么方向努力。说实话,无论你怎么努力,都得不到很多东西。毕竟他们不是你的,永远不属于你。所以很多事情都只是一纸空文,连纸上谈兵的机会都没有。你要怎么办?上了高中,我开始迷迷糊糊。当我发现这么多东西的时候,我就在里面,就好像我不在里面一样。怎么能说那么多真实的东西都变了呢?变成了一堆烟。我承认,我不够幸福。我不能坦率地说出我的想法,甚至我最好的朋友也不能。我错了吗?我错了。
我学会了控制不住的笑,控制不住的笑,虚伪的笑。现在我停不下来。我后悔了。我该怎么办?我甚至不能控制自己。找不到以前的快乐,也不知道心里装的是什么,也装不下自己的想法。我很可悲。我总是责备别人。如果我姐姐没有死,我现在就不会这么孤独了。家里连一个我这个年纪的人都没有,妹妹人也这么好。如果我是个孩子,我的兄弟姐妹们不会停止和我玩。他们会牵着我的手,带我去放烟花。现在都有自己的生活了。这一年,我连烟花都没碰过。看着别人开心地放烟花,我有想哭的冲动。我这么大了,连孩子都吃醋。哦,太可笑了。
什么时候变成这样了?我也不知道。长大了就这样了。没有更纯洁的心,没有更纯洁的思想,已经沾染了令人厌恶的世俗,却无法逃避。我想放手,说很多遍,甚至写在qq签名上,但我不在乎。人就是这样。越是不去想,越是要去想,去删。时间不能抹去一切,也不能让人忘记一切。但是时间总有一天会停止。无限悲伤的时刻总有一天会到来。那时候什么都没有了。
想写下来,就想放下。毕竟写下来好多了。你不能让你的心太累。他们说:“要么好好活着,要么赶紧死。”史铁生说:“死亡是不必急于求成的东西。'
我要努力,哪怕是漫无目的。