我们没有资本玩_关于努力的作文600字
今天晚上是我开学以来第一次主动去教室自习。和我一起去的同学说了:“我没资本玩”,深深的触动了我,让我想起了自己。
出生在农村家庭,我不穷,但也不富裕。我爸妈一直这么努力。他们迎着冬天的寒风,迎着夏天的烈日,默默为哥哥和我的成长付出。我从小和父母一起长大,所以没有一直努力学习。我知道我整天都很有趣。从一个低升学率的学校毕业后,又考上了一个不好的学校。
学校没带关键词的时候,学校就没有好的学习氛围。我每天到处看,都是别人的吃喝玩乐。几乎没有人看书,所以我变得更加堕落。上课不听,下课不学,每天都在混日子。虽然有时候我知道自己堕落了,但我从来没有用实际行动去改变这种堕落。当我走进教学楼时,我发现许多教室里坐着许多人。他们自己在学习,不需要老师的监督或建议。他们按照自己的目标做了该做的事。这一刻,我发现,努力学习的人真多。
是的,我们总能看到很多人不学习,只是吃喝玩乐。为了和别人合群,为了表现出自己和别人一样光鲜亮丽,我们花的钱和他们一样多,喜欢他们,我们放纵自己,却忘了肩上的担子,忘了初衷,也没资本去玩。别人的乐趣呢?他们背景很强,不用学习也能生活。我们是不同的。读书是改变命运最直接的方式。只有把握好了,才能实现梦想。我们和他们不一样,现在不一样,将来也不一样。我们没有资本去玩,去努力,去改变命运,去改变生活。