努力一点_高中550字日记
在我们的生活中,有这样一群人,他们雄心勃勃却碌碌无为,只是因为他们在成功的道路上没有更加努力。
在国家野生动物园,有这样一种现象,白天鹅总是在平静的湖面上玩耍和战斗。但据我们所知,天鹅真正的归宿是蓝天。那他们为什么不能触碰到属于自己的天空?原因是野生动物园的空间太小,天鹅起飞的进近线太短,所以即使有飞翔的梦想,也只能安于现状。
这就是现实。我们听说许多父母这样教育他们的孩子。你看,他们的父母从来不用担心孩子的成绩,但他们总是名列前茅。但是你呢?我天天花钱找你请家教,让老师多照顾你,你却一点进步都没有。听到这里,孩子觉得好愧疚好难过。他们可能会怀疑我是不是真的没有学习的天赋,是不是只能让父母失望。渐渐地,他们失去了再次追求的信心,开始沉默寡言,不再在乎父母的过分言语。只是因为他们没有等到父母的肯定和鼓励。
这就是我们的生活。很多时候,我们离成功只有一步之遥,而那一步决定了我们能否成功。
所以我们需要这个社会来关心我们,需要父母来理解我们,需要朋友来陪伴我们。让所有可能影响我们成功的因素变得不可能。我相信我们能成功!
如果是自己的因素,请自己检讨。一千英里的堤岸坍塌成蚁巢。不要让你本可以成功的人生暗淡无光,不要因为一步之差而错过成功。