“新的三年,旧的三年,还有三年的缝纫和修补。”
新年伊始,为明天画蓝为时已晚,昨日的风雨还需聚拢。苏轼曰:“若从其变者看之,则天地不能片刻。”对新环境的好奇心还没恢复,还没来得及从韩寒和痞子蔡的小说中自拔。现在我来搜索告别词。这可能是21世纪。
“努力”对我来说很难捉摸。如果我努力了,我不会说“后悔”,但是我没有努力,所以我后悔了。按照上一代人的总结,人生的价值在于“努力”。“努力”这个词简单而复杂,具体而抽象。懒汉等着兔子,在饿死之前,他大喊:“兔子没有回头路了。”。勤奋的人实事求是,为了崇尚世界:“努力主宰命运”。
所以,努力的人没有遗憾。尽管大海很难成为肥沃的土地,但他的生命价值已经实现了。从这个角度来看,他无疑是一个赢家。事实上,我们都想感谢上帝给了我们每个人这种不是权利的权利,那就是“努力工作”。
人活着不是为了享乐,也不是为了权力和利益而努力。人要“为努力而活,为努力而活”,“在努力的过程中,你不必在意别人冰冷的目光和欢呼,只要尽力就好”。