努力奋斗400字
人生如戏。有的人从玩到玩,最后还是剩下自己。
16岁,每个少年的开花年龄都在这一刻。我妈说:“以后你得自己走。即使跌倒,伤痕累累,即使只剩一口气,也要走完这条路。这不是浪费人来人间。”
人,就是为了自己的未来而奋斗,并为此付出代价,不付出努力,怎么能收获丰硕的成果呢?学生努力学习,只是为了取得好成绩;成年人努力工作只是为了给老婆孩子一个安稳的生活。
虽然目的不同,但过程中付出的努力是一样的。我为我的未来努力过,努力过,努力过,最重要的是,此刻我在努力。失败了也没关系,可以重来。我只想好好学习,考个能让父母满意的好成绩。但是他们从来没有达到他们的目标。
老师说:“热豆腐不能急着吃。我们应该脚踏实地地向前迈进。”
嗯,努力!