我们都在努力作文1000字-高中高一作文
我们都在努力工作
一个人坐在靠窗的座位上,手里拿着一本又薄又重的笔记本,我沉默着,与周围的噪音隔绝。心笼罩在一片持久的厚云之中。
他乱七八糟地算出了数学题。回忆上节数学课,老师列举了三个例子,我一个没做对。老师问的时候,我慢慢抬起手,那一刻头就低了下去,差点埋到脖子里,脸也热了,还有余热。举手的那一瞬间,我仿佛听到了低低的嘲讽和议论,越来越大。不太懂。每一个错误都是错误?秋风涌进窗户,我的脸还是很热。我忍不住放下笔,看着窗外。
诗中有“自古秋悲孤独”,这是真的。秋天总是带来树叶和鲜花。“只有一片叶子,不知多少秋声。”那些单薄的身影,在秋风中是那么的孤独无力。一阵风吹来,卷起层层落叶,向远方翻腾。金色的波浪像沸腾的血液,期待着永久的冲击。落叶在秋风中翩翩起舞,婆娑飞舞,美不胜收。风还是停了,落叶在空中慢慢飘着,飘来飘去,似乎迷了路。最后,它们静静地躺着,离树根很近。也许《秋叶幽美》就是这样一幅画吧!曾经,在炎炎夏日,树叶生机盎然,绿意盎然,而现在,它们呈现的黄色,也在展示着来自灵魂深处的不羁力量。当我再次抬头看向窗外时,一根绿色的竹子映入我的眼帘,像一个淘气的孩子,充满了活力。深绿色的叶子里,有一点点淡绿色,吸引着我的目光,刺激着我的视觉。他傲然挺立在秋风中,虽然只有一个,却是那么轰轰烈烈,似乎在启迪我穿越秋风去思考。这一刻,我不再觉得秋天是悲伤的。
秋天,萧瑟中仍有希望,竹在心中荡漾。我拿起笔,仔细的重新审题,很快得到了正确的结果。我发现这些错误是由粗心造成的。当然这三个问题也是第一个,不可避免的会导致思维不畅。想到这里,我的内心不禁豁然开朗,浓浓的云被初露头角的信仰驱赶得无影无踪。
落下的秋叶在努力活下去。“落红不是无情之事,化为春泥护花”,他们的生命还在延续;竹子也在努力生活,即使在悲伤和失败中,它也显示了生命的激情和生命的绿色;我也在努力的活着,在草稿纸上不断的计算,在角落里认真的反思。我们都在努力生活,即使这个季节如此无情和寒冷,我们都在努力让生活的每一分钟都变得精彩。寒风袭来时,我们都要高昂着头,大声说:“我很努力,没有人能不经过我的同意就让我感到卑微。”
后记:仰望天空,那么蓝,那么无云。在这片蓝天下,在每个独特的生活世界里,每个人都是第一名,我们都在努力生活,我们都很重要,因为每个生命都在书写自己多彩的篇章。