努力的作文高一优秀作文)
如果只有风能能穿越荆棘,那么只有努力才能战胜挫折!
迪金森把生活描述为树篱内外,我们一层一层地爬过去。其实这几层长满荆棘的树篱都是挫折。当我们通过的时候,我们可能会被磷覆盖,但是如果我们不努力,克服这个挫折,我们将一无所获。
纵观历史,无数名人都是这样的:奥斯特洛夫斯基能够通过努力克服许多挫折完成《钢铁是怎样炼成的》;贝多芬在试图克服耳聋的痛苦后创造了《命运交响曲》。这一切是否告诉我们,只有努力才能战胜挫折?
回想一下,当我们参观群山时,我们可能看到过这样一种“景观”:在山顶和悬崖边上,一棵树笔直地立着。它可能没有“万柳垂绿丝挂毯”的韵味,没有“清香越来越清”的荷花的雅致,没有“独凌寒”的梅花之美。然而,就是这棵树。如果你仔细观察,你甚至可以看到一些根从岩石的裂缝中冒出来。可以想象,从每一场雨里吸取养分,克服人生的挫折,站在这个悬崖边上做“风景”是多么的艰难!
而我们,为什么不呢?步入高中新生活,我们经历了挫折与艰辛,但不是通过努力一路坚持下来的吗?在这个学习生活中,谁没有经历过挫折:我们可能一次又一次的考试和演练都失败了,但我们从未放弃过,也从未被这个挫折打败过。我们就像一个时钟,尽力克服这个挫折.
想必人也是如此:我们在人生永恒的旅途上,在坎坷中奔跑,在挫折中挣扎,周身烦恼,周身痛苦。我们累了,却停不下来,我们苦了,却无法避免。烈日下下下过暴雨。我们身上满是伤痕,但还是要面对很多挫折。但是如果我们努力,就一定要战胜挫折,得到人生的洗礼,达到人生的升华!
是的,只有努力才能战胜挫折!