假装努力作文450字-高中高一作文
最近感觉陷入了一个假装努力的怪圈。
之所以会有这样的想法,是因为我好像每天都把自己的时间安排得很紧凑,还报了几门课,时不时的提醒自己要学习提高,不仅仅是看书,还要听课,连碎片化的时间都占满了,几乎没有留给自己思考的时间。
但这个世界上最难欺骗的人,大概是每个人自己的内心。
从这些忙碌的表象中,只有我自己知道自己是否真的学到了什么,是否长大了。
可能刚开始的时候我也有一种心理,就是只是皮毛,坚持下来应该能看到结果。
但事实上,除了敷衍地结束演讲和打卡,我真正记得的是什么?
有些深刻的道理不仅需要记笔记,还需要学会思考和应用。那些新的英语单词一次也没听到,也没听懂,也没再查。结果他们只是路人,从来没有真正进入我的耳朵,让我能听懂。
我思考了应用所学知识的重要性。如果我总是这样咽下去,我真的假装很努力,但我真的什么都没学到,所以我必须做一些改变。