努力的意义作文450字-高中高一作文
一个人是否努力,是否不断努力,真的和自己的朋友圈有关。
自从遇到学霸小姐,每当我想懈怠的时候,总能从她那里得到一些“味道恰到好处的鸡汤”。
前几天小姐姐给我讲了努力,特别是目前作为学生的直白努力:提高成绩最直观的意义是什么。
不管我们都知道什么,都明白什么,增长见识,提升个人境遇,做一个有见识的人,都是很有意义的,也是很值得骄傲的。
这次师姐跟我说的是想“俗”的意思,说是俗,但是很多人都在争取。毕竟关系到我们的衣食住行,吃喝睡。
意义就是赚钱。
好好学习,找个好工作,挣钱,这似乎不难理解。
但是小姐姐告诉我,她的一些同学可以通过优异的成绩获得奖学金,一些甚至可以节省五位数的存款,一些学生不仅可以在教学中巩固知识,还可以通过接受一些高素质的导师赚取低收入,一些甚至可以在整个大学期间养活自己,而不用从家里拿生活费。
虽然这个现象也听说过,但是知道身边的人都这么牛逼,真的很感动。
所以,每一次积极的努力都是有意义的,哪怕只是每天的一点点努力。