青岛作文1000字-初中初二作文
去青岛的火车票出乎意料的难买。我不得不买了一张机票,赶往青岛。但是机场被封锁,差点错过飞机。太棒了,这假期势头!工作,工作,放假,人变成野兽,冲出笼子。
青岛给人的印象总是很高兴你来了。
首先,这里的出租车司机很热情。他们有一个共同点,就是都以身为青岛人为荣。你会发现他们不会跟你谈房子车子车票,也不会跟你谈劳保费用和政府。举个例子,我车里的司机小心翼翼的问我能不能看到车顶的雾气。我说我看到了,我就想:“这很奇妙吗?太神秘了。司机说:“是海上的雾,是青岛最美的风景。"
来青岛之前,我就知道栈桥是青岛的象征,是青岛人的骄傲。但是,从司机老师的话里,我意识到,城市的美在于它在每个人心中的不同宝藏。一路走来,司机师傅更像是一个义务导游,详细介绍青岛的行程、游览和特色。
五一期间,我和家人住在青岛的海洋名人酒店。这家酒店不仅环境非常好,而且服务质量也很好。酒店服务员非常专业,训练有素,让第一次来的客人有了极好的印象。酒店楼层之间有休闲小吃,房间里有小剪刀、温度计等物品供客人使用。体贴处处体现在这些细节上,感觉就像在家一样。
那两天我们真的很开心。酒店出门就是栈桥,海风吹来海藻的味道。白天,栈桥上挤满了游客,几乎只有一只脚能掉下来。但是到了晚上,桥上的人越来越少了。这时候,披着斗篷在桥上静静行走,海风变得缓慢,海浪的声音也比白天增添了更多的节奏和韵律。在这样的夜晚,一个人静静的站在桥吧边,望着深海的海水,月帘发出银色的光芒,就可以等待童话里大海的女儿悄然出现。
但是在青岛,你可以享受到最细致入微的服务,也可能会遇到说不清楚真相的时候。比如住酒店。为了感受青岛的城市氛围,我们决定搬到城市里的一家酒店。这次没选好酒店。离开酒店时,服务人员坚持要收取额外的洗衣费,声称房间里的方巾被茶和果汁污染了。我们不得不遵循酒店理论,“如果我们污染,我们将按照酒店的购买价格支付,但方形毛巾应该由我们自己拿走;如果房间洗完还能再用,为什么要收客人的洗费?”但酒店拒绝了,他们坚持“钱要交,东西不能拿走”。眼看就要赶不上飞机了,只好打旅游投诉电话。最后,酒店勉强接受了旅游投诉部门的意见,“不允许向客人收取所谓的洗漱费”。
这是一个小插曲,但也印证了青岛永远会让人为你的到来而庆幸。
无论美丽还是遗憾,人们都会记住这座城市。