去青岛旅游_国庆节旅游记事作文800字
我家趁着国庆假期去青岛旅游。当我来到青岛时,我被这座繁荣美丽的海滨城市迷住了。
我喜欢大海。于是,我提出去海边玩,爸爸妈妈异口同声地说:“好吧!”浩瀚的大海是蓝色的,像一颗镶嵌在祖国的蓝宝石,真的很美!大海点缀着星星和白色的波浪。在海风的吹拂下,爆发出无数晶莹的白浪。雪白的海鸥在海上飞来飞去,勇敢地与风浪搏斗。在天空和大海的交界处,小白帆隐约出现。这是海对海,海对海,海对海的壮观景象!“爸爸,去玩石头吧!”我大叫一声,抓起一块形似马的石头。我骑在马背上,用绳子牵着马头,在草原牧民那里学会了骑马。“你要开车,你要开车!”我开心的哭了。似乎同样的声音从远处传来,是海之母的回声。声音多美多美。正当我自得其乐的时候,爸爸拿起相机,给我和妈妈留下了永久的记忆。这时我才知道,我妈也是骑在马上的。“小j,过来!”跟着爸爸的叫声,我跑去看前面的一只大“公鸡”。
我知道鸡肉是我父亲的标志。我三步两步爬上“鸡背”,躺在“鸡背”上休息。这时,海浪涌了上来,冲到我的小脚前,太酷了!更有趣的是抓小海蟹。看到很多游客在岩石缝隙里抓小海蟹,就忘了脱鞋袜,跑到沙滩上抓小海蟹。这只小海蟹真的很奇怪,即使大浪不停地冲击着岩石,躲在岩石缝隙里的小海蟹依然无动于衷,悠闲地走过岩石缝隙。岩石上的每一条裂缝似乎都是这些精灵的家。
父亲第一次注意到礁石的缝隙里有一个蜘蛛一样的东西,马上给我打电话。我踮起脚尖,迈着轻快的步子仔细看了看。原来是一只没有指甲的小海蟹。于是,我小心翼翼地把拇指和食指伸进石头的缝隙里,抓住了小海蟹。这时候我妈拿来一个塑料袋,我放在袋子里。这只小海蟹真的很精致。如果你抓得再用力一点,就会被压死或者腿骨折。我们费了好大劲才抓到十只小海蟹,其中三只死了,两只腿断了。虽然收获不多,但是来之不易,很有意思。
我喜欢大海,我爱大海,我真的想留在海边。