今年暑假,爸爸带我和一个旅行团去了青岛。
这次旅行持续了四天三夜。经过颠簸的旅程,我们乘坐公共汽车,于下午三点钟到达目的地。这次旅行,我们的导游姓艾,我们的孩子都叫她艾姐姐。因为一路颠簸,乘客们都很累。艾姐让司机叔叔带我们去酒店休息。五点在酒店门口见面。
时间过得真快,五点了。乘客都聚集在门口。大家都在的时候,我们一起去了五四广场。我和我爸在五四广场的雕塑《七月的风》前拍了一些照片。因为广场是海边建的,爸爸在海边给我拍了几张照片。后来我们站在海边看风景。很快,天就完全黑了,我们坐车回酒店休息。
第二天,吃完早饭,我们去了栈桥。然而天气并不美好,刚下车就下起了大雨。但是大雨并没有宠坏游客。每个人都去附近的商店买雨伞和雨衣。撑着伞走在栈桥上,海浪拍打着你的双脚,感受着大海的气息。雨渐渐停了,每个人都脱下雨伞和雨衣,让毛毛的雨打在他们身上。栈桥似长虹卧波,慧兰亭照;所谓“长虹远引”、“飞返阁”就是指这个。
早上,除了去栈桥,我们还去了水族馆参观了一些珍稀鱼类。
下午,我们先参观了电视塔,从电视塔往下看,眺望远方,一览无余。然后我们去了海底世界,欣赏了《与鲨鱼共舞》和《美人鱼秀》的表演……最后我们去了第一个海水浴场。晚饭后,我们和几个游客一起去了音乐广场,在广场上漫步,听着甜美的音乐,感到轻松愉快。
最后一天,我们一起爬崂山。大家手拉手,爬山聊天。中途,我们看到了阴超瀑布和龙潭瀑布……我们花了大约一个小时爬上了崂山。从山顶往下看,有红瓦白墙;从山顶望向远方,绿树小溪;从山顶仰望,蓝天白云无边!
下山后,天黑了,我们又去了鲁迅公园。
第四天,我们开始了一段旅程。回想这几天的所见所闻,真的很值得回味!