7月31日晚上,终于上了梦想飞机。俯视飞机,人变成了芝麻,车变成了米粒,房子变成了空调那么大。但最吸引我的是薄情云。
从飞机飞起来的那一刻起,我就发现自己置身于一片薄云之中。那宝云就像漫天翻滚的沙子,像薄薄的小霜一样从天而降,下面的景色也渐渐从清澈到模糊。
渐渐的,云越来越厚,像雪一样纯真无邪,天真可爱。像棉花糖一样的云彩,让我觉得飘飘欲仙,轻松自然。
不知不觉中,飞机已经露出了云彩,露出了云彩最奇妙的真面目。简直就是一个风景优美的天堂。更像是到了人间仙境,误以为是神仙。这里的云无时无刻不在变化:看,从这个角度看,是小马举起马蹄铁,但从那个角度看,是船扬帆,准备起航,变化无穷。飞机飞得很快,云也跟着飞得很快。我恍然大悟,原来地面上看起来很慢的云,居然飘得这么快。
一个小时过去了,太阳把云照红了,像一团燃烧的火,很快就把它烤焦了,像一阵突如其来的风,使人反应迟钝。过了一会儿,天色暗了下来,只留下一片红光。不久,长条形消失了。
云,可爱的云。