暑假期间,我和妈妈随旅游团去了青岛。我们参观了青岛啤酒博物馆,八仙横渡了大海……但是对我来说最难忘的地方是青岛的崂山。崂山虽然不是我们的旅游景点,但是导游说不去崂山就没去过青岛,增加了我们去崂山的欲望。在我们的强烈要求下,导游最终同意了。听到这个消息我们非常高兴,然后我们和旅行团出发了。途中导游不停地告诉我们为什么叫“崂山”,因为是山,而“老”字的意思是崂山人热爱劳动,非常勤劳,所以叫“崂山”。听完之后,我立刻想去崂山看看,那里有多美。时光飞逝。转眼间,一块巨大的石头出现在我眼前,上面刻着崂山二字。下了车,一股清新的空气扑鼻而来,让我忘记了疲劳,精神饱满。
我们来到了崂山的“龙潭湖”。龙潭湖的湖水波光粼粼,让我深深陶醉,被美丽的风景迷住了。过了一会儿,我从里面醒了过来。
我们在下一站去了龙潭瀑布。这时我才知道龙潭湖的湖水原来是从龙潭瀑布流出的。我抬头望着高高的瀑布,脑海里却出现了唐代诗人李白的诗;“飞下三千尺,疑是银河陨落九日。”
崂山不仅迷人。同时也是养殖珍珠的基地,因为崂山的水温非常适合珍珠在这里生长。长大了可以去商场卖。如果不成形,会磨成珍珠粉滋润皮肤。所以珍珠也很值钱。而且崂山的青岛啤酒更醉人。青岛啤酒来自崂山的泉水,经过加工,变得如此美味。
在这次旅游中,我不仅看到了美丽的风景,还学到了很多知识,真是一举两得。