初二作文:青岛海底世界
可能你没去过青岛,没看过青岛的海底世界。但是我今年夏天去了。这是我第三次去青岛。青岛还是一样。什么都没变。“如果你没去过海底世界,就别说你去过青岛”。这个广告说得很好。青岛的水下世界真的名副其实。
刚进门是一条抹香鲸的骨架,很长,7米长,像古代没有轮子的战车。拐过一个弯,我来到了一个展厅。稀有的有:仿石蟹、巨型小龙虾、马蹄蟹,美称“水下鸳鸯”、“活化石”。它的血是蓝色的,遇到细菌就会凝固。是不是很有意思?走下楼梯尽头是另一个展厅,展示虎鲸、海狮、鲨鱼和其他常见海洋动物的标本。
走出展厅的大门,到海边,走了一百多米。从一个入口进去,你将到达海底隧道。有温柔的鲨鱼,也有凶猛的鲨鱼,还有浣熊在你身边温柔优雅的游动,让你觉得自己在海里游泳。
穿过海底隧道,我们来到海底四楼的展厅,在那里我们看到了《人与鲨鱼》的精彩表演。演员们像海底的美人鱼一样摇摆着美丽的鱼尾,演绎着王子和公主的故事。他们没有任何氧气设备,他们依靠自己的水。不简单。展厅中间和周围有许多玻璃罩,里面有许多种不同大小和颜色的珊瑚和热带鱼。
登上漂浮的梯子,来到海底三楼的展厅,这里有水母、电鳗、沙鳗和冰海精灵,这是生活在北极和南极的珍贵鱼类,由水下世界独家介绍。它们的身体是透明的,只能长到两三厘米长,消化器官是红色的。它们游泳时,鳍像飞鸟一样扇动,像红色的精灵,非常可爱。因为它们生活在北极和南极,所以被放在一个特殊的恒温箱里,恒温2-3度。因为他们的眼睛怕光,游客不允许拍照。
海底下面的二楼是卖东西的。我们来到海底下面的二楼。
海底没有什么好的,但有一个突出的水池。那个池子里有三只海象,每只都有两米长,野生的有四米长。它是中国最大的淡水鱼。
我爱青岛!