青岛特产——蛤蜊作文400字-初中初二作文
青岛有句方言:喝啤酒吃蛤蜊。
夏天,喝啤酒,吃蛤蜊是青岛最常见的。蛤蜊也成了青岛的特产。
青岛的宴会上几乎总是能看到蛤蜊。味道很好,很受欢迎。它有各种各样的做法,比如挤蛤蜊或者用蛤蜊炒豆子。包饺子时,也可以在饺子馅里加入去皮的蛤蜊。每道菜都加了蛤蜊,味道非常鲜美。
每年初夏,妈妈都会在市场上买几斤蛤蜊,回家洗干净,挤开,然后把蛤蜊剥下来晒一晒。干蛤肉放入冰箱,在春节期间拿出来招待客人。客人们都称赞我妈妈做的蛤肉好吃。
小时候最喜欢的汤是蛤蜊汤。我妈每次榨出蛤,都会把剩下的汤倒进碗里。我和父亲开始了内战,我们不会让任何人。赶紧喝蛤蜊汤,比蛤蜊肉好吃,营养价值高。
如果有机会来青岛,记得先吃蛤蜊,会让你回味无穷,流连忘返!