青岛的冬天作文1000字-初中初二作文
青岛的冬天,沙漠荒凉,寒风刺骨,让人百无聊赖。但我期待着冬天的到来,因为青岛的雪让冬天不再寂寞,奏出“千里冰封,万里雪飘”的壮丽旋律。而且青岛的冬天来的很晚,作为一个热爱冬天的女孩,我忍不住再等一会儿!
青岛的冬天特别晚,又猛又意外,仿佛在一间温暖的卧室里,突然一滴冷水打在人的背上。来的时候总是伴有狂风骤雨,甚至雨里还夹杂着冰冷的雪粒。这使得大量抵抗力差的青岛人患上了重感冒,街上行人减少了一半。结果商场生意冷清,公园很少去,公交车只是匆匆而过。
青岛冬天会下几场雪。下雪的时候,整个岛城一片喧哗,几乎安静下来。一场大雪后,青岛突然变成了一个“白岛”。那些落叶的枯树,用雪花装饰成高贵典雅的‘玉树’。他们再次炫耀他们的资本。看信号山,鱼山,浮山。眺望浩瀚的大海,欢迎海外游客的到来。去八大关,最明显的变化就是‘红瓦绿树’变成了‘白瓦井树’。冬天的晚上,悠闲的人一般都待在家里,有些爱情演员出去溜达。青岛的夜晚,灯火辉煌,映出一片温暖的海洋,人与人之间的感情在其中交织。编织一张巨大的网,覆盖整个冬天的岛城。仔细听,大海在呼唤,群山在诉说。海在呼唤明天,山在诉说人情。他们在讲一个永远也讲不完的故事。青岛,我的家乡!只有生活在青岛的人,生活在异乡的人,才能真正体会到青岛的冬夜是多么温暖,多么动人。晶莹的雪领着我像走了一段距离,仿佛把冬天享受到了极点,翻过一道雪墙,几个白绿相间的音符突然“蹦”进了我的视线。那是几棵挺立在冰雪中的松柏,四周是松散蓬松的雪团,仿佛是铁甲勇士,守护着祖国边疆的领土,傲视寒冷的风雪。大雪把薄薄的枝叶压得很低,但从它们布满皱纹的树干上,我们可以找到无畏的精神。到红太阳升起的时候,它们更加雄壮有力!勇敢,冰雪英雄。
“哈哈”一阵银铃般的笑声把我吵醒了。一群孩子在树林里追逐、嬉戏、玩耍大自然的礼物。他们都像雪人一样,无忧无虑,充满活力。我仿佛看到了暗淡的春天。
青岛的春天有白雪、坚韧的松树和春天的活力。古人云:秋冬依旧难忘。但是青岛的冬天更让人难忘。青岛就像冬天的小男孩,天真活泼;青岛就像一个冬天的小女孩。她既漂亮又可爱。只要静下心来细细品味,你会发现青岛的冬天很美。