青岛之旅作文1200字-初中初二作文
在青岛的访问中,我深深感受到了两件事:青岛的建筑风格和大海的魅力。
青岛的建筑很不一样,主要分为古城和新城两部分。游览车在小路上行驶,两旁树木掩映,隐约听着鸟鸣,风吹过树叶沙沙作响,静谧而优雅;与此形成鲜明对比的是新城区:绿草如茵,一簇簇鲜花,点缀着海滨城市,四周高楼林立,都像剑一样直插云霄,高得让人几乎不敢抬头。街上没有摩托车和自行车,只有司机和行人。街道上挤满了人。真的很热闹!虽然路很宽,但是开车不如走路快。所有的建筑都表现出现代大都市的奢华和风格,“五月风”也在向面对阳光的人们展示着它的风采。老城区和新城区的搭配完美!他们就像是有花有加的上个月,彰显夜晚的魅力;如果给山加水,就能揭示自然之美;如果你给一幅画加上诗意,你就可以提高你作品的意境。这座新城叫“花”“山”“画”,这座古城则相当于“月”“水”“诗”。它们相互交融,相互渗透,从而造就了独具一格的现代青岛。
青岛的建筑虽然有令人向往的“八景”和高耸的摩天大楼,但让我感触颇深、惊叹不已的是大海的胸襟和气魄。
三山五岳遍游的老人张大千曾说:“五岳归来不看山,黄山归来不看山。”。意思是五岳包含了世界山的所有特征。所以读完五岳,不用看世界的山,黄山却囊括了五岳的所有特质,读完了黄山
你不用看五岳。第一次看到大海,就感觉到了。它的气魄和灵魂融为一体,博大的胸怀可谓:长江归来不看水,大海归来不看河。站在海边,比起无边无际的大海,我才觉得自己是多么渺小。远远望去,只见远处天空紧接着大海,大海与天空相连。我不知道是大海还是天空。此时此刻,我所能看到的,只是“强攻岸边,卷起积雪”的壮观景象,世间万物仿佛都在瞬间消失。我在急流中张开双臂,深深体会到“我不怕风浪,不如四处走走!”信念的坚持。风推动波浪一个个向岸边翻滚。面对海浪的咆哮,有人知难而退,有人知难而进。面对种种做法,我选择逆着海风慢慢前进,因为我知道,大海是在用自己的方法,让一切遵循“强者生存,弱者死亡”的原则。大海,它淘汰和排斥弱者;支持和欣赏强者,才是真正的筛选者!我沐浴在阳光和海水中,陶醉在大海的魅力中。青岛人热爱大海,因为他们从大海中获取大海,并为大海所用。孩子们喜欢大海,因为它能给他们带来快乐。坚强的人热爱大海,因为大海可以磨练他们的意志;我也爱大海,因为大海让我学到了很多书本上学不到的知识。我爱它博大的胸怀,它惊人的气魄,它对弱者的淘汰,它对强者风范的支持。我的心,我的思绪已经和大海融为一体,我好想大喊一声:“大海,我爱你!”
明暗如箭。虽然这次青岛之行很短,但它是一颗不朽的星,是我心中一朵不可战胜的花,因为它让我体会到了许多真谛和哲理,也让我体会到了祖国的锦绣河山是如此的多姿多彩!