“啊,再见周公”我睁开眼睛,突然想起来暑假的所见所闻都要写。我赶紧下了床,坐到书桌前,揉揉惺忪的眼睛,心里在想该写些什么。随即,我做了一个决定,当然是写青岛——阳光三日游。
7月30日,我度过了兴奋期待的一天。那是艰难的一天。晚上7点左右,我期待已久的旅行终于拉开了序幕。我父亲开车送我,我的邻居和他的女儿。半个小时后,我们到了邢台,在那里我们坐了一列高速客运列车经过青岛。在公交车上睡了个好觉,醒来的时候已经是第二天早上7点了。两个小时后,青岛终于到了。
哇,大海就在眼前!我和爸爸迫不及待地走下大坝,站在海里。涩涩的海风吹着我的心脏,我贪婪地呼吸着海边的空气,光着脚踩在薄薄的沙滩上,奔跑着,父亲却跳进海里,穿着衣服开始游泳。我忍不住伸手拨弄着清澈的大海,但我的裙子被汹涌的海浪弄湿了贝壳自然是要捡的,一个一个,装满我的水桶,一点一点放进我的心里梦里终于和大海有了亲密接触。
有句话说:“如果你没去过海底世界,就别说你去过青岛。”水下世界分为四个展馆,分别是梦幻水母馆、海洋动物馆、水族馆和水下世界馆。其中我最喜欢的是梦幻水母馆。水母在水里游来游去,光彩夺目,美不胜收。触手随着水母游动而伸缩,非常可爱。据说世界上最大的水母有几米长,但最小的只有几毫米长。而且水下世界馆的海底隧道也很奇怪。它是在真正的海底建造的。当它进入海底隧道时,它的头部被一个弧形的超大玻璃与大海隔开,它的脚就像一部电梯。在那里,就像在真正的海底。不,是真正的海底。
一切都是那么愉快,但这段快乐的时光总是过得很快,一眨眼就过去了。回家的路上回到家,已经是半夜两点了,妈妈还在等我们。当她问我感觉如何的时候,我真的很想大喊一声:“明年暑假我要去看海!”