有些事情,回忆起来会让你发笑。总是飘进我的心里,在过去的岁月里,人们知道他们失去的是童年的纯真和皎洁月光的温暖…
不同的天气总会勾起不同的情怀,悲伤的雨季,感伤的微风,无情的冰雹……总有一些词来形容。
在我的童年,当我撒金子的时候,总是有雾蒙蒙的天气.
悲伤的雨季总是让我恼火。潮湿的空气和潮湿的鞋子似乎又冷又湿。我不喜欢潮湿空气的原因是它总是散发出令人作呕的腐烂气味。那时候我妈总是把我抱到门口,斜着碎花伞,遮着斜斜的雨。她跟着曲调唱京剧,她的手指缝得很灵活。这时候,我总能静下心来,感受那清朗的天空。
我喜欢微风吹过我的身体,就像父母吹来的温柔的微风。小时候总喜欢看他们吃饭前把热气吹走。我喜欢他们在我生病的时候吹,吹,痒。夏天被蚊子咬的地方也喜欢让蚊子吹。风似乎是世界上万能的。他可以治愈任何创伤,让一切变得完美。
无情的冰雹是我最爱的东西。每当外面下冰雹时,我的父母总是用毯子把我裹得很紧,抱着我去看冰雹打在地上的小坑。那时候我爸总会跑到雨里,给我抓个冰雹,回来塞到我嘴里。我总是一口吞下,咽下喉咙,但我不打冷战。不知道是毯子还是妈妈温暖的怀抱。
至于雪,我不知道该怎么形容。我觉得它包含了所有的感情,关键是你怎么看待它。幸福是你幸福的果实。当你难过的时候,它就像一个冰锥刺穿你的心。但是我还记得爸爸给我堆雪人。手指修长,指节冻得发白,但手心直如太阳。
童年对每个人来说可能意味着不同的事情。有些人讨厌自己的童年,但我相信,在贫瘠的童年里,它是金色的。总有那么一颗小种子,卡在心底,绽放成金色的阳光花朵。
我们在童年失去的单纯纯真,过去的黄昏,就像指尖倾泻的流沙。他机智地离开了我们。但我们不知道如何留下。当我们回忆的时候,一些零星的回忆永远找不到真诚的温暖。