温暖的冬天作文600字-初中初三作文
温暖的冬天
在人们的笑声中,秋天来了,冬天来了。这个冬天比前一个冬天冷多了,连雪精灵都来凑热闹,纷纷从天而降。刹车时,地上盖着一件白色的大皮袄。
春节结束时,在广州工作的外国人希望与家人团聚,吃顿团圆饭。然而,当他们回到家乡时,雪精灵突然挡路,雪一直在下。因为大雪,大部分交通工具都不能使用,这给那些想回家乡的人带来了困难。
从电视上,我看到火车站挤满了等待火车到来的人。有些人生病是因为他们等得太久了。太神奇了!
为了帮助火车站的人们度过这个难关,全国人民都采取了行动:有人捐款;有的捐了被子大衣;其他人送了很多食物其中一个是60多岁的退休奶奶。下雨天,她把微薄的退休金送到火车站,途中摔倒,连衣服都湿了。最后,她以坚强的意志实现了自己的愿望。
不仅我们在努力,警察叔叔们也在努力。许多警察叔叔们夜以继日地工作:给人们送食物,清扫路上堆积的积雪,帮助人们克服困难。医生和阿姨也在给病人治病。我听说他们太忙了,没有时间休息。
在黑夜和大雪中,一个个忙碌的身影;拥挤的火车站里,一个个勤劳的身影;虽然脸上写满了疲惫,但还是坚守岗位。
这一次的困难,体现的是人与人之间的爱和距离。在寒冷的冬天,它表现出春天般的温暖。在一个寒冷的世界里,火焰出现了,融化了冰雪,让人的内心充满了温暖。