“母爱是世界上最无私、最纯洁、最伟大的爱”。每当听到别人赞美母爱的伟大,看到赞美母爱的诗词散文,我就想起一个人?我奶奶。奶奶对我的爱是一本无尽的书,我常常会在脑海里翻开来追忆过去。
我记得我2岁的时候,因为父母工作忙,他们送我去幼儿园。当时我很害怕,哭着找妈妈。我奶奶很心疼。退休后,奶奶马上去附近的幼儿园应聘保健医生,然后带我去了。从此奶奶上班我上学,然后奶奶下班带我回家,在风雨中度过了四年的童年。
去幼儿园的路上,有两条路,一条平坦宽阔,一条崎岖险要。在阳光明媚的日子里,我总是让奶奶带我沿着小路走。有瀑布落下来,在我眼里简直就是“三千尺”,伴着鸟语花香,让我快乐的探索。奶奶总是愿意带我走这条路。我和奶奶一路上笑啊笑。过了一段时间,我们用狗尾巴草帮我织小狗。过了一会儿,我们摘了野花,做成花环让我带走。我打扮成小公主。我太开心了!但不知道对年迈的奶奶来说有多危险。她要照顾我的安全,陪我玩。为了给我采花,她几次差点摔倒。每次她走在路上,她都很害怕。但在我的撒娇下,她会继续满足我的要求,让我开心。
冬天!一天早上,天还没亮,奶奶一手拿着饭盒,领着我出发了。走廊里没有灯,很暗,到处都是堆积的东西。我奶奶不小心。我滑了一下,从楼梯上摔了下来,这一下把我一起拉了下来,饭盒掉得很远。奶奶赶紧接我去散步,看到我没什么问题,她就放心了。这一刻,她痛得龇牙咧嘴。看到她的样子,我忍不住笑了,外婆也笑了,但我清楚的看到外婆眼里满是泪水。晚上回家看到奶奶给爷爷看我摔倒的地方,就变成了紫色。我才知道我奶奶疼,但是她忍住了疼,送我去幼儿园。
第二天早上,雨下得很大,奶奶背着我,爷爷给我们撑着伞。我听见奶奶喘着粗气,我看见爷爷的衣服湿漉漉的,瑟瑟发抖,但我好舒服。到现在,在我的脑海里,经常看到我们三个人的背影互相挟持着对方,渐渐的挪开,挪开…
六岁的时候,我上学了。回到父母身边,奶奶却经常打电话问候我,关心我的身体。很快我就收到了奶奶送的一件毛衣。我知道,我奶奶胳膊疼,一针一线织毛衣不容易。我似乎看到了我的祖母坐在床上,在半夜里流着泪为我织毛衣的身影.
奶奶,你一定要注意身体。假期结束后我一定会回来和你聊天。我会像你以前用各种可能的方式照顾我一样照顾你。以后养你我会报答你的好。我不会忘记你.
别人说母爱伟大,我会说:“奶奶的爱是一本无尽的书。”