冰冷的温暖作文1100字-初中初三作文
寒冷的温暖
六月,蓝天如巨大的琉璃瓦般清澈,虚幻而美丽。中午,火红的太阳占据了天空最显眼的角落,默默地向一切事物投掷热量,除了威严。田里的麦苗绿油油的,嫩嫩的,在烈日下直立着,不愿意向它的酷热屈服,显得倔强而无助。
那是十多年前的记忆了。
从窗外的风景回望,听见父亲熄了发动机。原来,毛庄已经到了。当我打开车门下车的时候,我微微有些不知所措,脑子里像昨天的画面和眼前的风景一样明亮。崎岖而漫长的小路不复存在,一条宽阔而笔直的大道展现在我们面前。在路的尽头,你可以看到新建的建筑——。那些又矮又简单的平房,似乎都被时间带走了。
回忆呢?
进了屋,看到的是爷爷的遗像。放大黑白照片,他那双严厉的眼睛显得更加冰冷,挤压着他薄薄的嘴唇,像出鞘的刀,泛着冰冷的刀光。灰色中山装穿得一丝不苟,就像他的人一样,有条不紊。
心中突然泛起一阵尖锐的长刺。
“爷爷爷……”
“嗯。”
“我,我今天,我今天考了100分,一年级……”
“嗯。”
“班里只有我一个人有百分比我……”
“我明白了,还有别的吗?”
"……"
轻轻推开纱门,这是我从小就向往的。爷爷的卧室——也是爷爷的书房。
“喂,你在看什么?”
“爷爷的房间为什么爷爷从来不让我进去?他不喜欢我吗?”
“不,爷爷很喜欢你。你还年轻,当然不能进去。”
".你撒谎。”
房子里有一层厚厚的灰尘。我红肿的鼻子开始痒着抗议,但我好像忘了怎么动了,怔怔地盯着办公桌前的墙,贴着一个有些发黄的难以置信的抢眼奖。
“贤贤,这个周末我们要去毛庄看爷爷。你会去吗?”
".我还有作业。去吧,替我问好。”
“啊?你不是说昨天就完成了吗?”
“我突然想起我错过了。去吧。”
靠近点,靠近点。模糊的字迹终于可以辨认出来了:祝贺徐景贤得到…
原来我从来不知道。
我突然想起来,那天我紧张向爷爷汇报成绩的时候,他把烟斗倒出来,放在桌子上,静静地听我讲;其实我偷偷溜进他房间的时候,他就知道他没有像以前那样怪了,只是太巧了。第二天,我在客厅的桌子上发现了一套新的童话。
但是这么多年,我只记得他冰冷的眼神,让我的心在夏天冰冷。
原来他的眼睛好温暖。又冷又暖.
我去了麦田。
十月,孙中山映红的天空,像一个垂死的老人,用最后的光芒温暖地拥抱着大地上的一切。在田野里摇曳的细长的金色小麦自豪地向世界宣告它的存在。在微风的帮助下,他们在夕阳的映衬下深深地弯下腰,夕阳帮助他们在光和热中成长。