眼睛中的温暖
一场无所不包的爱情,春天来了。地球是温暖的,潮湿的水蒸气从土壤中蒸发,仿佛是无尽的烟雾。睡在泥里的阳光散落在空气中,但在角落里却是一片淡绿色。这个美丽的春天,像一个人的眼睛,是那么温暖,激励着我前进。
几年前的春天。
身后是令人望而生畏的考场,而我的周围,则是大声喧哗的考生,这无疑是对我这个迷茫的人最大的刺激。
“哎,中国分数我知道!”“我多少钱?”"75!"75分?真不敢相信。我希望这只是个玩笑。不经意间,感觉有一股冰凉的液体从脸颊流过,味道咸咸的,流进心里,涩涩的.
我不知道老师什么时候站在我身后。她拍拍我的肩膀,示意我出去。渐渐阴沉的天空让我绷紧了身体。突然,我瞥见了她的成绩单。她用手擦去我眼中的泪水,嘴角扬起一道弧线,微微抬起眼睛,眼里满是爱意。“傻孩子,你为什么哭?一个困难吓到你了?”我不哭了,抬头看着她。她打开我的试卷,帮我分析。“这个问题真的不应该错还有这个,不是吗?”我不时点头,脸就红了。有时候我看她的眼睛,就像两颗宝石,闪着光;就像一双支持我的手。“失败真的没什么,”她又笑了,眼里泛着彩虹,让我内心的愧疚减少了一大半。“失败是成功之母!人生注定要失败。你很聪明,愿意吃苦。你一定是最棒的。老师相信你!”她拍了拍我的肩膀,眼神仿佛变成了黑暗中的太阳,点燃了我心中的希望,把我带回了人生的春天,一直激励着我,萦绕在我的耳畔,那温暖的瞬间将我融化在其中。
一阵微风吹过,我又回到了现实。从此我不再害怕困难,因为我相信自己,相信老师,相信我眼中的温暖。我有人生最宝贵的动力。