红色调温暖作文400字-初中初三作文
在这个熟悉的城市,雨下得很大。
我站在车站的雨棚下,听着雨花急速溅起的声音,心里像下了雨,不耐烦,心慌。我在夏雨里瑟瑟发抖,现在才知道伞有多重要。
不可能指望有人来接我。我在流浪,身边最后一个人在一把暖红伞的支撑下离开,我的心突然变冷。
一个红点在雨中晃动,慢慢放大。那是一辆红色棚子里的三轮车。马车夫笑着问我要不要坐公交车,心里暖暖的,生成。我点点头,上了车。车子干净,简洁,大方,温暖。车夫回头说:“坐稳了。”他仍然面带微笑,夹杂着汗水和雨水,擦擦脸,坚定地踩着车。
我心情很好,看着路边一路被雨水冲走。一阵风吹来,我不禁瑟瑟发抖。马车夫递给我一句话:我身边有一件外套,我把它像宝贝一样披在身上。
我们到了。
我会下车。他递上一把伞,说:“还在掉?”
我正要说谢谢,他说不用还了。
他骑着红色棚子里的三轮车走了。
我打开伞在雨中走着。那把伞是红色的…