寻找秋天的温暖作文800字-初中初三作文
广州的秋天,像一个迟来的少女,总让人焦急等待;广州的秋天,像一个神秘的仙女,永远让人们着迷至今。
其实广州的秋天已经悄然来到我们身边。让我们跟随我,体验一次广州的秋游。
秋风
春天的早晨,温暖潮湿,笼罩着一阵甜蜜的睡意;夏天的早晨,炎热干燥,人们早早从梦中醒来;冬天的早晨,冷风吹口哨,总让人怀念温暖的被窝。只有到了秋天,早上起来,人就忍不住走到阳台上,感受阳光,感受全身清凉!
谁行为怪异?那是一股调皮的秋风!
当秋风轻轻地悄悄地掠过你的上空,你的心就像一个薄荷池塘,清澈、凉爽、甜蜜、芬芳……虽然秋风缺乏春风的水分,但它完美地融合了夏风和冬风的精华。更重要的是,她告诉我们“广州的秋天来了!去见见大家!”
秋风,广州秋天的开始!
培根,水果
俗话说“秋风起,吃腊肉。”这句话一点不假。小时候经常听妈妈说:“只要秋风一吹,肉的水分很快就会蒸发。”妈妈过去常做熏肉。我看到她用酱油、盐、白酒、糖腌制猪肉——,最好是五花肉,腌制一天,然后用绳子串起来,然后放在阳台上晾干。每次吃妈妈做的咸肉蒸饭,都觉得很香。咬着硬度适中的咸肉,我的心总是会慢慢暖起来!
秋天真暖和!
看看大街小巷,家家户户都挂着一串腊肉。秋风一吹,就像一串诱人的风铃!空气中弥漫着诱人的肉香,嗯?怎么能掺一些甜的水果香味?
原来广州的秋天不仅有清香的腊肉味,还有香甜可口的水果!都说秋天是收获的季节,水果的品种肯定不会少!有甜腻的柿子,有酸甜的橘子,有晶莹的葡萄,还有鲜香的柚子简直是数不胜数!现在是中秋节,所以每个人都可以享受一顿大餐!除了吃月饼,还可以品尝到香甜多汁的水果!
腊肉水果是广州秋天的瑰宝!
广州的秋天虽然不是黄叶飞舞,但树叶婀娜多姿,对我们来说,绿色的秋天是广州最贴心最熟悉的秋天!
广州的秋天,虽然你像一个迟到的小女孩,却给人带来无限惊喜;可爱多彩的你真的很迷人!