普洱茶中的温暖1200字
在悠闲的假期里,每当我一个人在家的时候,我都会情不自禁地烧开水,泡上一杯清香难忘的普洱茶。
茶杯里,黑色的普洱茶翻滚着。过了一会儿,树叶伸展开来,慢慢地落了下来。在杯底,我没有忘记调皮地吐出一些气泡。浮出水面的泡沫并没有脱离。我用嘴轻轻吹了吹,“啪”,细微的声音伴随着气泡的破裂,传进了我的耳朵。
嗯,香浓的普洱茶很让人回味。
那个炎热的夏天,我认识了一个新朋友。我不知道他的名字,也不知道他的来历。刚听大人们说他是我们老家的,是个傻逼,给大城市带治疗。我还听他们说老叔叔是他爸爸。小我从妈妈身后探出头看着他。从外表看,他比我大得多。他十七八岁。他瘦瘦的,笑起来一脸清纯,让人想亲近他。当时我不假思索地跳到他面前,笑着看着他。他停顿了一下,然后惊慌地开始跑。“没关系,他就是这样,以后会回来的。”他父亲和蔼地说。哦,我终于意识到他是个傻瓜。“哎呀!”他父亲拍了拍他的头。“我对这里不熟。万一他丢了呢?”我和我叔叔一起出去了。
我们在巷子里追他,跟着他左右拐。突然发现舅舅不见了,但我没有停止寻找,因为我追的那个人跑不了。他边走边喘着气,想往回走,但一转身,就看到了我。他的脸又白又白。看见我就像大白天看见鬼一样。他看到一条路就慌了,跑了。我不知道他叫什么,只能喊:“喂,傻瓜!别跑,给我站住!”但是他跑得更快。
他正要跑过小巷,突然被一只手抓住了。那是一只古铜色的、布满皱纹的手,指关节因为用力而变白。他突然看着手的主人,立刻笑了。我看他的表情就知道是他爸爸。这时候,会让我觉得他的父亲是他的避风港,是他避寒的阴凉,是他安睡的床。我当时不知道,我忘了自己是什么心情,但我记得我当时很激动。
第二天,舅舅给我、傻子和他自己泡了一壶普洱茶。他说,虽然他们家不富裕,但他们会尽最大努力给这个傻瓜他想要的东西。我瞥了他们父子俩的表情,他们看起来都很开心。我问他:“叔叔,这普洱茶好喝!贵吗?你好“我没敢说最后一句话,怕舅舅会尴尬。我舅舅也明白我的意思,但他还是笑着说:“我们家虽然不富裕,就算家里只剩下一张床卖东西,也要让他得到他应该得到的。”说完,叔叔一脸慈祥地看着傻瓜。那一刻,我前所未有的震惊!一个穷人家能为了一个傻儿子这么做!是怎样的爱情啊!
后来他们走了,去别处就医。没有人知道他们去了哪里,但我知道他们此刻一定在喝一壶香喷喷的普洱茶。他们一定是。
杯子里的茶沉浮,对这个家庭来说,就像一条崎岖而温暖的路。