爱的温暖作文800字-初中初三作文
温暖,这是一个可以解释爱情的词。父爱,母爱,友情……但是没有一种爱能比得上父母对我们的爱的温暖,因为父母的爱才是真正永恒的温暖。
我觉得最古老、最原始、最伟大、最奇妙的能维持生命的力量,就是父母的爱。父母的爱是对孩子的一种自然的爱。父母是花瓣,孩子是雄蕊。花瓣总是在花没有完全盛开的时候紧紧抓住雄蕊。
那年夏天,我真的回答了那句老话:“夏天,孩子的面一天换三次。”丁——铃——,下课了,放学了,天刚放晴,可现在!天空突然乌云密布。看到这种天气,同学们都忍不住慌了,我也是其中之一。当时没带伞,也没钱买伞。我爸出差,我妈扭了她——脚,我应该接不了我了。我的同学没有和我走同样的路。耶稣基督!我真的没救了。无奈之下,只好沮丧地走出校门,却看到外面下着倾盆大雨,豆大的雨滴打在我冰冷的脸上。突然,我眼前一亮,原来是我妈忍着脚疼,拿着伞来接我。我扑向妈妈,脸上的沮丧消失了,一股暖流涌上心头。走在路上,妈妈的大手牵着我的小手,妈妈的衣服湿了,我的衣服却没湿!我终于明白,每次伞下只有我一个人,而我妈只是帮我撑着伞想了想,隐约看见母女的伞走在前面,也是斜对着孩子的.
我笑得如此热烈父母的爱总是无形中给了我们。他们需要的不是回报,不是你对他们金钱的安慰,也不是触手可及的权利和利益。他们不想要太多,他们想看到你的微笑和幸福,即使你对他们说:“爸爸妈妈,我爱你!”就够了!
理解父母应该是对父母最好的回报,因为妈妈精心挑选的一件衣服在你眼里只是一种常见的行为。爸爸的父爱很深,永远对你充满爱,而你,虽然你很清楚,却依然一言不发,回应他们最刺痛的话语。全世界的孩子,学会解读父母的爱!
温暖不是一个复杂的东西,它包含的只有亲情和阳光下的真情。理解父母的爱,细细品味温暖,你会觉得温暖其实很简单…