今天爸爸要上班了,把我和妈妈还有弟弟留在家里,有些不习惯。
爸爸骑马走的时候,天阴沉沉的,天空灰蒙蒙的。天像任何人闭着眼睛一样黑,他什么也看不见。我们三个告诉爸爸要小心,要小心,不要有任何意外,要把安全放在第一位。
终于,爸爸离开的那一刻来了。风刮得很大,雨开始一滴一滴地落在地上。冰冷的雨打在我的头上,让我感觉父亲离开了。弟弟才五岁,完全不知道怎么压抑自己的情绪,不能像我一样装作无所谓,但我知道我们俩都很苦恼。
难过了一会,我开始安慰自己这没什么,反正我会回来的。这时,天空突然放晴,乌云消失得无影无踪,刚才也没有下雨的痕迹。
阳光透过客厅的玻璃洒在地上,我有点惊讶。我觉得我盯着阳光的时候眼睛都动不了了。
我突然意识到有些事情是有些人做的。天下没有不散的宴席。不管是谁,终究要分开。是灰色的,给人带来一种悲伤,但你总要相信雨后会放晴,毕竟凡事都有机会。