感恩母校的作文600字 温暖南外
时间一分一秒的过去,不知不觉在南外度过了九年。
九年的时间,我从一个天真无邪的孩子成长为一个紧绷的少女,温暖的南外——已经深深地、深深地嵌入了我的生活…
晨 曦
清晨,南出口,正门。
风精灵哈哈大笑,跳上校门前的几棵大树,发出沙沙的响声,在寂静中格外清晰。鸟儿在晨光中拍打着翅膀,清脆的鸣叫带来了一丝希望的味道。学校大门被太阳镀了一层金边,在和煦的晨风中,色彩缤纷.
阳光照在身上,暖暖的。
学校门口被太阳反射的光,心里暖暖的。
笑 脸
在学校,在南外,在班里。
九年级,一个即将进入中考的年级,班里气氛有些压抑。虽然才上半学期,但同学们还是感觉到了入学考试一点点临近,于是吵闹的班级渐渐紧张起来,下沉,滴水。
不知是谁轻笑一声,打破了仿佛凝结成固体的空气:“你怕什么?只要一起努力,一起进步,为什么就不能考?”
铃声轻笑成暖流,悄悄包裹我的心…
灯 光
放学后,在南方,在走廊里。
经过一天的学习,我背上书包,走出教室,静静地走在走廊里,用脚步声释放一天的压力和疲惫。
抬头望去,只见楼下老师办公室的门半开着,门里隐约可以看到一缕柔光和一个趴在桌子上的硬邦邦的人影。哦,是老师。放学后,她仍然努力工作。鼻子微微发酸,有些湿热的雾气遮住了眼睛。昏暗的灯光下,老师微微弯曲的身材展现出迷人的美。
灯光下的身影给我的心里注入了一股温暖的春天般的温暖.
南外,那个温暖的南外,我在那里待了九年才知道。也许有一天,我会不得不离开她,但我相信,当我走在人生的路上,只要我回头,我就会发现,她一直默默地站在我的身后,给我一个像母亲一样温暖的微笑.
爱我的南外——,我心爱的母校。