那是一个灰暗的日子,我独自走回家.
不知道用什么来形容。我该死的心情就像被全世界抛弃一样难过。我一直想不起来。那些成绩单真的不够我聪明吗?所以,这么努力,我失去了很多土地;还是我不够努力?别人玩的时候我不应该出去玩?其实我知道他们都不是因为我年少无知错过了学习的机会…
仰望天空,一片叶子落在我的脸上。秋天什么时候来的?秋天不是收获的季节吗?可是为什么我还是一无所获?就像这片叶子,我成了装饰品,漫天飞舞…却找不到回家的路…
我的眼睛湿了,一股悲伤传遍全身.
“走,我们去吃肯德基吧!别哭,失败算什么~”一对和我穿着一样校服的女生从我身边走过。对别人来说,这似乎是一道美丽的风景,但对我来说,这似乎特别刺眼,记忆的波浪不禁翻滚.
“来,我们去吃肯德基,别哭,失败一次没什么大不了的~”
“对你来说没什么,但对我来说极其重要,因为你从未尝试过失败的滋味。”
“我知道,我知道,所以别哭了。哭了脸就不好看了~”
“对,对。”
那温柔的声音在我耳边回响,仿佛就发生在昨天但就在刚才,我亲手切断了这份难得的友谊,失去了。当我累的时候,我会给我一个依靠的肩膀。哭的时候,我会擦眼泪。当我遇到困难时,我会鼓励我。那个牵手陪我说友谊天长地久的朋友.
我现在才知道,我的快乐像一只迁徙的鸟,无影无踪地飞走了.
我该去哪里?“糖葫芦,卖糖葫芦~ ~”一声巨响打断了我的思路。我抬头一看,看到是一张什么样的脸。那是一张以岁月为标志的脸,他脸上的皱纹似乎能说明一切。他走过的路,遇到的风吹雨打,穿的衣服破烂不堪,脸上却挂满了笑容,浑身充满了幸福的味道。男性
可能是因为内心的怜悯吧~于是大脑不假思索地跑到前面,“我要一束糖葫芦”,有些口吃地说。
“好吧~”他看到一个客人,脸上笑得更灿烂了。他小心翼翼地拿了一束糖葫芦递给我。我用一只眼睛看着我。我才发现我没给他钱。我正忙着在包里找它.
“小姑娘,你身上没带钱吗?”听到他的声音,我的手都不动了,尴尬的忘记了他,因为我真的没有带钱。哎~人在虚弱的时候,真的可以喝水,塞牙缝.
“没什么,当我邀请你的时候,”他摸着我的头说。就像父亲一样。我怔怔地看着他。没想到他这么善良。就在刚才,他甚至表现出骂我的样子.
“可是,叔叔,你赚钱不容易……”不知道为什么,可能是受了太多委屈,现在突然变暖了,哭了.
“没什么,现在这么晚了,儿子,快回家吧~马上要下雨了!”说着,他慢慢向前,跌跌撞撞,望着那个小小的身影,我突然觉得他有多伟大虽然生活很苦,但他从来没有抱怨过什么,总是面带微笑,直接说困难又算得了什么呢?
风在吹,天气越来越糟。我正大步走向我的家。虽然步伐艰难,但我觉得很开心。虽然冷风袭人,但我觉得很温暖.