温暖作文500字-初中初三作文
温暖
温暖是心中的一种感觉,一种温暖的精神联系,师生之间,同学之间,亲人之间,陌生人之间的温暖…
有一天上体育课,我和王明打了一场投篮,我们来了又去,玩得很开心。“灌篮高手”冲着我喊,球却没有直接入网。相反,他朝他飞去。他轻轻一跳,躲过了重重的一击。球撞到墙上,弹回来,和我的鼻子紧密接触。我蹲下来揉揉鼻子,呻吟着。王明立刻冲上去。“哎呀,怎么流鼻血了?”他很快带我去了洗手间。“抬头,我给你洗。”他一只手抓水,一只手抱着我的头,洗我脸上的血,擦我的鼻子。然后他从口袋里拿出一张纸巾,迅速撕下一块,搓成“小纸棍”塞到我身上,不出他所料,我把纸棍抽出来了,鼻血还像小溪一样流着,他着急了,赶紧用新的小纸棍堵住我的鼻孔。突然,小明大声说:“我想出了一个消除血液的窍门。来,我们试试。”他用手捏了捏我的耳朵和鼻子,轻轻一按。一分钟,两分钟十分钟过去了。他松开手,慢慢地抽出了插在鼻子上的纸棒。奇迹出现了。我鼻子不流血了,他松了一口气。
学生用各种可能的方式关心我们,这是最珍贵的。同学们用他们的行动温暖了我的心,我很感谢他们。