冬日温暖
那是一个寒冷的冬天,冷风像刀子一样吹在我的脸上。我站在路边,等待汽车的到来。“杜……”,远处传来汽车鸣笛声。我拿起手中的东西,准备上车。车子缓缓驶来,门“哧”一声开了。我的天,车上全是人!我闷闷不乐地挤进车里,车里不仅冷,而且很热。我有点上气不接下气,觉得地球上好像没有氧气了,好无聊。头也晕乎乎的,胸口有个东西不断翻涌,我觉得可怕。于是我用手捂着胸口,跟着车一起晃。这时,我感觉到有人在背后拉我。我漫不经心地转过头,看见一个老太太笑着看着我。她控制不住地把我拉到座位上,亲切地说:“来,小伙子,坐下!”“不,不!要不你坐下!”我婉言谢绝了。我的话没有任何影响。我奶奶把我拖到她的座位上坐下,看着她站着发抖。真的不是心里的一种滋味,而是一种温暖的东西在脑海的海洋里荡漾,久久不能平静。
过了一会儿,我觉得好点了,决定把座位“还给”那个素未谋面的老女人。但是当我起床的时候,我找不到那个老女人了。“她下车了吗?”我心想。正在这时,那个亲切的声音又传进了我的耳膜。是那个还没下车的老太太的声音!我寻找名望,我真的看到了那个老女人。车里站着那么多人,老太太怎么能这么快坐下?咦?那不是刚刚坐在那个座位上站在她旁边的阿姨吗?我恍然大悟,大妈看到她奶奶给我让座,而她奶奶站着,很感动。于是她把座位让给了奶奶。我心中的涟漪变成了波浪,拍打着我心中的岩石。我如坐针毡,心里像扛着一块大石头,感觉比以前更难受。于是我把包放在座位上,挤给奶奶,拉着她说:“奶奶,我不晕了。我现在把座位还给你。”我笑着对阿姨说:“阿姨,谢谢你,快坐下!”然后,外婆被拖到座位上,阿姨终于坐下了。我松了一口气,心里的大石头掉到了地上,感觉轻松又温暖。下车后,老奶奶和蔼地问:“没事!”我笑着回答:“好多了!”老奶奶的话虽然简短,只有三个字,却像一阵清风,吹拂着我的心海,偶尔泛着暖意,温暖着我的全身,让我再也感受不到冬天的寒冷。
这是我的骑行经历,让我意识到世界上有真情,是爱创造了世界。只要每个人都有一颗关心别人的心,世界就会变得更好!为了世界的美好,是否应该有一颗关爱的心,让人与人之间的温暖胜过冬日阳光的超级温暖?