来自陌生人的温暖作文600字-初中初三作文
如果我遇见你。——铭文
如果那天没有下雪,如果那天我没有抱着一摞书,如果那天我没有摔倒,我怎么会遇见你,感受到陌生人的温暖…
那是一个冬天,寒风凛冽。偶尔会有一两片枯黄的叶子从枯旧的树枝上飘下来。昨晚下了一场大雪,让整个城市看起来又白又美。
已经过了假期,但是我报的课外班开始了。温暖的床让我不愿去。我背着书包要迟到了,所以我在上学的路上跑了。寒风迫使我加快速度。“啊”的一声尖叫,我倒在了冰冷的雪地上,一摞书掉在了雪地上。寒冷和疼痛使我无法站起来。
正在这时,一只温暖却布满皱纹的手出现在我面前:“起来吧,小姑娘,坚强点”。凭借这只手的力量,我立刻站了起来,然后他帮我拿起了书。他一抬头,我才发现是个满脸皱纹的老人。“谢谢,谢谢,爷爷。”他微笑着走开了,慢慢消失在这个白雪皑皑的世界里.
这微微的微笑,为这个冬天增添了些许温暖。在我的记忆中,我不认识那个老人。我想他已经不在这个世界上了。
就是这样一个陌生人,让我感受到了冬天的温暖。虽然寒风还在吹,但偶尔能看到一两片枯黄的叶子从老树枝上飘下来。我还能感受到温暖。陌生人给我的温暖一直埋藏在心里。
如果遇到你,我会尽我所能帮助你,即使我是陌生人,传递来自陌生人的温暖…