友情作品作文800字-初中初二作文
看着我们的照片,我陷入了对过去的回忆。我和他的友谊是一部优秀的作品吗?我问自己。
我三年前见过她。那是初一,她在我身边。当然,我是第一个认识她的。下课后,我们总是形影不离。
如何形容我们之间的友谊?树和鸟?山川溪流?好像不太合适。我们之间的友谊,似乎只有在心里才懂。比如有一天,她头上的头饰坏了,我头上有一根长长的头绳,我一定会把它切成两半,一人一个。
永远骄傲,人们说:初中的朋友才是真正的朋友。一进初中,就得到这样一份满满的友情,觉得很幸福。
但幸福往往是短暂的,容易得到的好东西背后往往有危机。很快就会发现我的成绩比她好很多。我再怎么努力帮她,他也进不了班里前20。渐渐的,我发现她在我面前很自卑,很少抬头和我说话。总是低着头,把眼睛藏在胳膊里。
我不想活成这样。我不能忍受一直这么沮丧。我尽量不在她面前谈学习,尽量不带团徽,把班级日志藏在书包里,不让别人叫我班长。然而一切都是徒劳。
开学一年后,她再次冲出班级前30。她失望极了,独自坐在楼梯上哭。我走过去安慰她,却不知道说什么好。她看见我了。我以为她会像往常一样向我抱怨她的成绩。没想到,她说:“离我远点!”
什么?让我离开她?“为什么?”我低声问她,但有点胆怯。“你学习这么好,而且你一直在我身边,不是为了和寒生混在一起吗?离开我?”她大声喊道。我很困惑。然后他转身跑进浴室哭了。打开水龙头,洗脸,却把脸上的泪水扔掉。
我苦心经营了三百多天的友谊就这样破裂了。300多天,我尽最大努力画出最美的作品,却被他的呼喊击碎。
回过头来,照片里的她还是笑了。我拥有过,感受过,体验过这部美好的作品。当画被撕碎时,你无法分辨它是美还是丑。也许别人看不了很久,但我不会忘记我曾经用300多天画出来的最美的友谊。