失去的友情作文1100字-初中初二作文
离开父母,走进学校的大家庭。我们一起长大,经历了青春里最重要的时刻。分享彼此的秘密和喜怒哀乐,她是我的兄弟,我的亲人,我永远的朋友…
我最好的朋友是斯,她是一个普通的女孩,不引人注目,但她给我留下了深刻的印象。那时候我还小。和她在一起的时候,我什么都不在乎,不懂得珍惜,让时间在我们的玩乐中溜走。然而,在一个寒冷的冬日,我永远失去了我纯真的友谊.
那是一个寒冷的冬天,下雪了,雪花漫天飞舞,无聊中,我想起了思考。然而就在这个时候,斯打来了电话。她在电话那头失去了往日的欢快气氛。她沉默了很久很久,沉默了。她终于开口了,但她说:“我要转学了,以后不能在一起了。”虽然电话那头她的语气很平和,但我知道她心里肯定不舒服。短短的一句话就像晴天霹雳一样击中了我的心,我的脸上只有惊愕和迷茫。一阵沉默后,她什么也没说,只是抽泣着,我也流下了眼泪。
过了一会儿,她说:“我走了你会忘记我吗?”我愣住了,因为我从来没想过。在我开心的时候和我分享快乐的那个;那在我失望的时候给我信心和鼓励,劝我不要气馁;在我难过的时候给我安慰;下雨天,给我一把伞,宁愿冒雨跑回家。我能忘记吗?不,你不能。于是我回答她:“无论你去哪里,我都不会忘记你。我们永远是朋友。”她哭着说:“对不起,我不会忘记我许下的诺言。”她不情愿地挂了电话。
学校又开学了,天空那么晴朗,但我心里好像有一朵云。她被评为好学生,但我再也没见过她。她走了,她真的走了,和我在一起四年的那个真的走了,意味着我再也见不到她了。
几天后,我收到了爱丽丝的一封信,上面写着:
亲爱的朋友茜:
别再想我了,想我只会加深你的痛苦。虽然现在不在一起了,但是心还是在一起了。
我们曾经那么好,现在分开了。我们不能像以前一样每天一起玩。朋友就是朋友。不管怎么打都不会伤感情。身边的朋友一定要珍惜,不要伤害身边的朋友。
对不起,我违背了我们一起做所有事情的承诺。现在,我们不在一起了。让我们成为彼此心中的好朋友。那些日子是不珍惜的,要从现在开始珍惜和朋友在一起的日子。
祝你永远幸福。我们永远是最好的朋友。忘掉不快和烦恼。我们将继续我们的生活。
你永远的朋友:斯
2003年7月21日
看完这封信,我又落泪了。我想:是啊,虽然你不在我身边,但我们友谊的花朵永远在我心里开放,对吗?加油,让我们一起走在人生的路上!