《遗愿清单》说实话,我更喜欢《一路玩到挂》这个名字。在美国,大部分影评人认为是烂片,而在中国8。评价4分。
两个性格不同的老人,在一起生活了一段时间,一起旅行。我看的时候笑了,但是之后眼泪就下来了。其实我应该为这两位老人感到高兴,就像影评人最后说的“他闭上眼睛却打开了心。”
这两位老人之间的友谊,可以说是因为死亡,因为长久的爱情而变得眷恋。为什么说爱情永恒?两个老人回家后,一个很开心,一个很孤单。这一刻我莫名其妙的哭了,可能是因为反差太大。卡特临死前在给爱德华的信中说:“你曾经说过,你不是普通人,但每个人都是凡人。”爱德华去找他的女儿,吻了他的孙女,世界上最美丽的女孩。这是爱德华一生中最幸福的事,也是他最喜欢的人。因为他们知道真爱,知道如何表达,所以他们的友谊持续了很长时间。
第一个是爱别人,第二个是热爱生活。卡特想和爱德华一起完成《遗愿清单》,因为他热爱生活,和妻子大吵了一架,这让我意识到。我叔叔今年去世了。如果是我,我肯定会选择死亡,因为我无法自主呼吸,也因为疼痛。这是一种解脱。我钦佩这两位老人。他们做出了冒险的正确决定。有人说过,“最大的风险是不去冒险。”他们对待死亡的态度是一路玩到死。因为我们从来没有站在生死的边缘,我们没有选择。但是真的好好想想。如果真的得了癌症,只剩下几个月了。你是相信医学,还是安乐死或者陪家人?有多少人有勇气选择远行?很少!他们比我们任何人都热爱生活,因为他们选择让生活自由!
“生于忧患,死于安乐。”看完这句话,我不得不在内心和灵魂上加上一个前提“外在”。我在追求幸福。而这两位老人真正得到的是心灵上的幸福。也许我们可以把“解放”和“真正的解放”这两个字换一下,不是因为他们葬在珠穆朗玛峰上,而是因为他们听到了上帝对他们的召唤,看到了奇迹,看到了星辰背后的天堂之门。
他们在幸福中死去,在友谊中生活,在爱情中学会生活。现在回到影片开头的问题,“生命的意义是什么?”我觉得你可以从那些拿你当镜子的人身上看到自己人生的意义。“在我看来,人生的意义在于,是否在爱情中成长,欧洲是否长久真诚友好,是否获得幸福,死了是否找回自我。
有一个女孩
想成为健忘症患者吗
因为健忘症患者可以忘记过去
忘记过去的伤害和痛苦
继续快乐地生活
她想成为健忘症患者
因为小说里的健忘症
总是得到很多照顾
如果我是健忘症患者
她能有被爱的感觉
她没弄丢吗
但从未拥有过
人们说
懂得珍惜,就不会失去
为什么她懂得珍惜
但我从未拥有过
在爱的海洋里看着别人
快乐的生活。