初二有关友情的作文优秀作文)
“朋友一生相伴,当年再无;一句话一辈子,一杯酒一辈子;朋友从来都不是一个人,你会理解一个朋友;还有伤病和痛苦,我还得走……”每当我听到朋友们唱周华健的歌,每当我听到这首激动人心的歌,我就百感交集。朋友们,这是一个熟悉又可爱的词。因为朋友,让我们感受到成长的快乐;因为朋友,让我们感受到青春的疯狂;因为我们的朋友,我们有一颗开放的心。友谊,这是一个珍贵而快乐的词,因为友谊让我们体会到有朋友的快乐;因为友谊,让我们体会到一种无法满足的快乐;因为友谊,让我们体会到以诚相待的状态。曾经有一段最真挚的友谊在我身边。直到失去才知道珍惜。如果上天能让我再试一次,我会珍惜这段友谊。如果我坚持要给这段友谊加一个期限,我希望是一万年。曾经我以为朋友是和我玩,和我闹,和我闹的人。现在觉得朋友是最亲近的人,什么都不说,什么都不说;可能长大后会觉得朋友是生意上的朋友,工作上的伙伴;可能等我老了,我会觉得我的朋友是和我聊过过去的人,朋友。虽然老师说我们所谓的朋友只是青梅竹马的朋友,真正的朋友不是这样的,但是我不明白什么是真正的朋友,什么是事业伙伴,什么是可以和自己聊天的qq朋友。也许,我现在没有丰富的生活经验,不知道朋友的定义是什么。但是,现在我在老师口中有了所谓的伙伴,我们为我们建立了最珍贵的友谊,我们成为了最真诚的朋友。这个世界上对我来说最珍贵的东西有两样,一个是朋友,一个是友情。因为朋友最真,友情最贵。“朋友一生相伴,当年再无;一辈子一句话,一辈子的爱;朋友从来都不是一个人,你会理解一个朋友;还有伤,还有痛,我要走了。”