雪莲拿出一张纸条,上面写着:
放学后在操场上,大树下见。
当她惊讶的时候,老师进来了。她拿起纸条,开始认真听。
放学后,雪莲按照纸条来到操场上的大树下。过了一会儿,唐昱走过来对雪莲说:“雪莲,其实我从小学就喜欢你了。我一直不好意思跟你表白。今天,我要告诉你,我喜欢你。”雪莲听着好像一切都在她的预料之中,所以没有太多的惊讶。她很平静地说:“对不起,你我只是普通朋友,我不想超越这段感情。”然后就走了,唐昱的第一次表白泡汤了。
雪莲一到家,电话就响了。雪莲拿起电话,发现是爸爸。她听到的全是:“学莲,爸爸和你赵姨娘这几天在美国给你安排了学校。过几天我和赵姨娘来接你。这些天你不用去上学了。把你的衣服放在家里。”
她听了自己想说的话,却没有说出来。第二天,雪莲没有去上学,因为她不想违背父亲的话,不想看到那两个爱自己的人伤心。
雪莲一个人呆在家里。她无聊的时候,手机响了。雪莲拿起手机说:“你好。”另一边说:“姐姐,你今天怎么不来上课?”雪莲一听,就知道是郑灵儿。为了不让郑灵儿伤心,她撒谎说:“我身体不好。”郑灵儿像妈妈一样问雪莲怎么了,雪莲一声不吭。
刚放下电话,突然电话又响了。薛琏刚拿起来,听见电话那头说:“你病了,是不是?严重吗?”雪莲听了,说:“谢谢关心,我很好。”但是那边的人不放心,说:“你等我,我请假照顾你。”她想笑,但笑不出来。她正要说话,就在那边挂了电话。
要知道发生了什么,请看下一集!