初二作文:友情
友情是一条链子,可以锁住彼此的心。
在当今现实社会中,朋友的定义是什么?有人说:“朋友?朋友在互相利用!”有人说:“有钱的时候是朋友,没钱的时候是坏朋友。”
而且我觉得这个名词不应该这么狭义的理解。我认为朋友之间应该互相帮助,互相鼓励,真诚相待,互相理解,而不是建立在金钱关系上的虚假友谊。
真正的友谊是纯洁的,不会掺杂一丝污垢。
真诚的友谊是永恒的。它不会像水一样停留,而是瞬间消失。
纯洁真挚的友谊,像一棵长在山峰上的松树。岁月带不走它,但它会变得越来越绿,总是那么绿,那么新,那么亮.
如果一个人的生命中没有知己或者朋友,那么他的生命就是浪费。如果你有很多知己和朋友和你分享你的快乐和悲伤,你的生活就会充实和成功。所以,有朋友是人生最宝贵的财富。
朋友和友谊是无限的。他们存在于每个人身边。只要你去面对,去探索,它们就像树上等着你采摘的果实,就像送到你嘴边等着你品尝的美味。但是每个人的友谊都不是长久的。比如我有很多好朋友,很多友情。也许这些友谊并不真诚,但至少给了我一点安慰。
我们应该自己努力争取自己的友谊。友谊长存,岁月如水不会带走它,只会让它焕然一新,更加灿烂。
希望世界上有更多真诚的友谊和真正的知己,祝世界更美好!