友情在其中作文1500字-初中初二作文
友情、亲情、爱情在你心中占据什么位置?我从小在寄宿学校,就把友情放在第一位。7月5日,对于4402宿舍来说,是开心又难过的一天。从陌生的面孔到熟悉的人物,从人才大赛宿舍一等奖到优秀文明宿舍,从优秀班代表到优秀成就奖,宿舍舍友这两年的辉煌成就历历在目,令人难忘。我们同居两年了,第三年还要分班。暑假的激情被莫名其妙的不情愿感淹没了。离别的场景勾起了我深深的思念和悲伤。
“来,我要和下铺拍照。”“我要一起拍照!”“走开!我找不到就不来找你。”“可以换个姿势吗?”流言蜚语在窃窃私语。室友们正争着用相机定格这条美丽的风景线。这时候还是一片欢乐的气氛。重重的敲门声打破了宿舍里像菜市场一样的喧嚣。当我们打开门时,我们看到那是室友的父亲,但我们的脸并不意味着“欢迎”。我跟着“只是逛逛”,想起了这两年的室友。她是个慢性子,爱干净的人。她总是每天刷牙洗脸三次。她总是拿着一把垃圾铲和扫帚小心翼翼地打扫宿舍。在我们心中,她是一个好母亲。居士喜欢收集树叶,经常把它们压在书里做标本。在标本的最后,她写道:“我写到这里,就会想到宿舍,那里有两个谈论韩剧的女人,幸福。”每天晚上,我打开门,走出洗衣走廊。当我看到舍监刷牙时,我会对她说:“你为什么不叫我刷牙?”“我看你还在吃。”这是我们象征性的对话,然后就到了高潮。我把牙杯扔到一边,满嘴都是口水,大声说话低声笑,嘴里还时不时吐白沫,我和室友就是时不时露出惊讶表情的女生。两个少女迷恋韩剧,正在讨论一些比国家政治更重要的问题。比如张根硕《原来是美男》唱的好,回去听听。这部剧里还有朴信惠和郑容和,但是最近一部《你为我着迷》的电影说是导演为他们创作的。你看过吗?这一系列的语言每天都发生在我和我的室友身上,总是感觉很新鲜,不觉得无聊。不知不觉中,舍长已经跟着父亲离开了过去温暖的宿舍。我拍的只是舍监的背影。然后,黄豆大的泪珠落在相机的视频屏幕上,后脑勺变得模糊。
悲伤的气氛开始浮出水面,宿舍异常安静。刚想关门,另一个家长在路上走过来,“我找阿姨。”家长扫视了一下宿舍,说。我叫她“库里通”,她叫我“石榴婷”。我们是一年半的同学,也是我不可或缺的好朋友之一。我们俩都是课代表,作业比较多,经常为自己代表的科目或者学科老师辩护,说“越来越多!你科目多!”“看你家写五六行。我家只写了三行。你说谁多一点?"“字数不一定是大量的作业。你以为你自己不会做吗?”其实有时候作业真的很多。她是一个成绩优秀的学生。在晚自习中,我们互相问一些我们不会的问题,这些问题相辅相成,互相促进。但是有时候我们耍酷,我们都玩高,求对方帮忙。有一次,我们应该在班主任的课上讨论问题,但是“打架”被老师作为班级违规处罚。被扣30分的品行让我们心痛不已。同桌那么久,就有吵架。大部分都在生她的气,因为我是一个喜欢把事情做得井井有条的人,而她总是把她的东西随便放在我的桌子上,包里。她也是我对面的床,总是说我睡觉的时候看着她睡着,呵呵!这个男人很自恋。我不会像离开时那样浪费每一分每一秒。我按下了摄像头上的视频开关,记录下了库里通的一举一动。坐在安静的房间里,细细品味着这段视频,显示屏像倾盆大雨一样被泪水打湿。
为什么无情的泪水一次又一次的落在屏幕上?为什么室友离开的时候会有一颗又一颗大石头的感觉?他们之间是友谊吗?是的,这两年八个人互相帮助,共同进步,在他们心中孕育了友谊的萌芽。突然说要分开,怎么会想不到友情呢?