友情最可贵_写友谊的作文1200字
如果友谊是一棵常青树,那么它必须由一股发自内心的清泉浇灌;如果友谊是一朵不可战胜的花,那么它必须被从内心升起的太阳照亮。
五年级的时候,电视剧【武林外传】很火,我都快迷上了。每天放学回家扔掉书包的时候,我就津津有味的坐在电视机旁边看。故事里的每一个角色都让我着迷,每一个情节都让我陶醉。在学校新年晚会前夕,我的心里萌生了一个大胆的想法:组织同学在新年晚会上表演。我的想法得到了很多同学的认可,于是我下定决心:这次一定要在老师和同学面前好好表现自己!我不能错过这个机会。作为《武林外传》这个新演员阵容的总导演,我毫不犹豫地选择了“佟湘玉”这个角色,因为她在剧中地位最高,是同福客栈的掌柜,而且总是落落大方,深情款款。于是我选择了“佟掌柜”。招聘广告是我写的,同学们都很热情。很快,所有演员都找到了,大家一起讨论排练方案。这时,小安找到我,对我说:“小杨,我想加入你的剧组,演佟湘玉。能不能弹点别的?”我和安从一年级开始就是好朋友,平日里形影不离。经常有周末我和安在健身房一起笑着玩的场景;在对方的生日,没有人会忘记给对方送上最真挚的祝福当我听到这些话的时候,我没有让他们。“为什么!这是我的船员。我应该服从我的安排。你有什么资格演佟湘玉?”“让所有人都说我真的打得比你好!”她说这话的时候,眼里有泪。“好吧,我们下午投票!”
下午是体育课自由活动的时间。我召集全体剧组演员投票选举。我大声吼道:“大家同意我站左边当佟湘玉,同意小安站右边!“由于我是这个节目的策划和导演,自然,在我讲完之前,所有的学生都站在左边,只有安一个人站在右边。我很感兴趣。我只听到“呜呜”的叫声呜呜”,安不时用袖子擦眼泪.
新年晚会前一周,我们的彩排到了最关键的时刻。每个人都花时间准备台词。我加倍努力的指导演员,策划排练,背佟湘玉的陕西方言台词但是演出道具却成了难题。小安又找到了我。“小杨,家里应该有你需要的东西。我明天给你拿来!”“我不让你玩,你为什么要帮我?”我疑惑地问。“我们是好朋友,希望看到你最好的表现!”
晚上躺在床上,小安的话一遍又一遍的在我耳边响着,她的身影一遍又一遍的出现在我脑海里。在学校里形影不离的日子里,我们一起克服学习上的困难,一起为课外书上有趣的情节开怀大笑,在我生日的时候送我漂亮的礼物我很难过很惭愧:我怎么能这样对待我的好朋友?我下定决心寻找我的老朋友。
第二天我早早到校,在校门口等安。她来了!“小安!”我跑向她,“对不起,那天我错了,别介意!”我支支吾吾地解释道,她使劲点点头,挽起我的手,他们向教室走去.
演出那天,小安的微笑是最灿烂的,我们的演出非常成功。我也深深的知道,友情最可贵!
多少欢笑被友情勾起,多少泪水被友情抹去。友情的港湾,温暖而深情,友情的清风,扬起风帆。