已经三年了,三年了,但是一直在我的脑海里。
当时暑假快结束的时候,班里不知道从哪里冒出来一个让我心正的消息。
消息是,我们班的学生小西今年夏天要被调走了。我不知道发生了什么。
当时我以为是同学故意开玩笑。但就是这个消息差点把我吓出了人生。
然而,就在语文课要结束的时候,宣布了一件事。这件事,‘让我的腿软得发抖’。老师说:“我告诉你一个不幸的消息。我的同学今年暑假要离开了。因为她父母常年在外打工,没有时间照顾,为了得到好的照顾,不得不接她出国留学。
恒是我小学时最好的同学,也是我来到这所学校的第一个朋友。当我听到这个消息时,我真的受不了了。来得太突然了。
她是我认识时间最长的最好的朋友。她在一起,有说有笑,有喜有悲,有忧有分。
下课后,我匆匆赶到小茜身边。“你真的想去吗?我舍不得你走,你一定要告诉我你什么时候走,好吗?”“嗯,就这个暑假,大概七月中旬吧。”。
听到这里,我珍惜和珍惜每一天。
虽然舍不得走,但时间阻挡不了。。
就在她走的前一天,她打电话给我,约我下午出去玩。或者,老地方,或者,我们两个。我们在一个又小又旧的卡拉ok酒吧。我们俩尴尬地坐在沙发上。如果正常的话,我们已经玩过了。
“我明天就走!”我先开了口,忍住了眼泪。
“嗯”,听她轻微的声音,已经喜欢上我了。
“那之后还会见面吗?”(表示惊奇、震惊等)
可能吧!易,还记得我们为了一个共同的梦想相遇吗?
我早就不说话了。我把活水含在嘴里,努力不让眼泪流出来。
突然,她转过头,嘴角挂着微笑,眼里含着晶莹的泪珠,说:“你信!在不久的将来,我们会再见面的。也许,到那时,我们会更成熟,更懂事。希望我们不会那么幼稚。也许,我们的梦想会在那个时候实现。站在伟大的舞台上,唱歌会给每个人带来快乐和喜悦。
我们之前点的《朋友》这首歌响起来了,我们也哭了。我的心在那里,我真的无法表达。是我们强忍的泪水,痛很快就流了下来。似乎眼泪憋得太久太久了,眼泪不停地流出来。当时我们很开心,很开心,也很难过,舍不得走。
那个炎热的暑假,我们用歌声和泪水告别。
现在想想,觉得时间过得真快,当时发生的事情简直不可思议。
八年后,我们还会再见!