许愿星,友谊
望着你远去的背影,泪水悄悄划过脸颊。望着手中梦幻般的许愿星,不禁又想起了一起走过的岁月。
你和我都是四年级的转学生。也许同样的情况让你我有种似曾相识的感觉。“你好,我们能做朋友吗?”“好。”简单的几句问候,就让我们立刻熟悉起来。聊天八卦,八卦,就这样走着,但是两颗心的距离越来越近。
是的,我们之间的友谊真的太普通了,但却是我最珍贵的东西。每天小鸟归来在教室门口等你是我最开心的事。夕阳下,你我的影子越来越远。曾经,我们天真地以为,即使海水干涸,岩石破碎,这样的场景也将永远存在。现在想想真是太傻了,可是当时怎么会想到呢?
所以,每天上学的路上是我们最快乐的时光。买一束糖葫芦,你咬我一口,酸甜的山楂变成嘴里最甜的感觉。相视一笑,一切都清晰于心,这是知心朋友之间的默契。除了这些,当然朋友之间有时候也会小打小闹。调侃了几句之后,又引起了另一场愤怒,紧接着就是互相追逐,笑声时不时充满耳际,像是猫捉老鼠的游戏,那只是一种友谊的感觉。
真的,那些梦幻般的岁月,让我沉醉,无法自拔。像棉花糖一样,浪漫又美好,让人忍不住咬一口再咬一口。
你太天真了,曾经牵着我的手对我说:我一定要用最美的方式记录我们的友谊。但我只是笑笑,因为我知道你没那么执着。过了快一年,我已经完全忘记这件事了,可你却神神秘秘的把我拖到你家,然后像变魔术一样从背后拿出一大锅许愿星。我很惊讶,你却笑着说:“我说我会用最美的方式记录我们的友谊。在我们认识了多少天之后,里面有多少颗星星。今天是第365天。我决定在这个纪念日送给你。我如雷贯耳,望着淡紫色的梦幻许愿星,一股暖流从心里蔓延到全身,激动地抱住你,哽咽着说了声“谢谢”——实在找不到别的词来表达。
就这样平静的活着,虽然“万物有终”,但我真的没有想到这一天会这么快到来。我大三。幸好你我都考上了县重点中学。但是生活往往有一些瑕疵。我们不是一个班的。多残忍啊。没事,至少我们可以天天见面,你安慰。心里再次希望:对,没什么大不了的,每天还能一起回家。可惜你们班被分到老校区。这是彻底的失望。我心里真不是个滋味。为什么?突然,我的整个天空都是灰色的。我把自己锁在家里,不敢见你。我不想让自己悲伤。
最后,开学前一天,你对我说:你是不是不愿意终于见面了?感觉被什么东西重重的撞了一下。是的,最后一次,最后一次,我要好好珍惜。
所以,我来了。在公园门口,我看见你穿着一件淡紫色的公主裙,在你身后梧桐树的倒影下显得那么孤独,我的眼睛被刺了一下。当你向前走的时候,你微笑着从背后拿出了什么——许愿星。你对我说:有730颗许愿星,是我们相识两年的见证。以后就交给你了。说完,就像逃跑一样。我看着你尴尬的背影,垂下了头。眼泪一颗一颗的掉在许愿瓶上,轻轻的擦了擦。苦笑着,也许以后只有你陪我了。
把许愿星紧紧地抱在怀里,在心里默念:再见,我最好的朋友,再见,最好的时光。