班上发生了一件事,对,换位。大家都知道换位。有些人快乐,有些人悲伤。但是在这些抱怨或者开心的混杂噪音中,我发现了一个只存在于两个人身上的平凡的东西。可能别人都没有发现,或者像我一样发现了,但是我没有说出来。
班里有两个女生,小s和小w,上学期一次性换了位置。他们误坐在一起。小s真的把她的同桌当成了她的好朋友,无私地给了她任何帮助。但是小w可能是看电视剧看多了,或者是个人修养有问题。她总觉得自己是主角,仿佛习惯了全世界都该围着她转的人。因此,在我看来
他们两个很亲密。有一次,小w的饭卡里没有钱,但是小s的饭卡里有很多钱是他没吃饭就存下来的。于是,小s拿着自己的饭卡和小w一起吃饭,最后小s饭卡里的钱终于不见了,小w自己把钱填好了。他整天说要把钱还给小s,然而最后还是和小s吃了一顿饭,我还记得,w说要还钱之后,我说,你们关系这么好,s又没找你要,你怎么分的这么清楚?w回答说,一点就可以了,但是饭太多了!我还记得当时我什么都没说,只是为小s的所作所为感到惋惜。
原因是这样的
小学的时候和小w做朋友,发誓要做一辈子的好朋友。然而最后一班之后,小w就不跟我说话了。我曾经为了挽回这段友谊绞尽脑汁,但是没有用。后来我们都上了初中,又在一个班了。有一天,小w问我,你还记得那个合同吗?我说,当然,不是没了吗?当时心里还是有一丝希望的。我希望她会说:“怎么可能?当然我还有。毕竟太有纪念意义了!”但我终究错了,她这样回答:对,不知道扔哪了!她居然笑了,笑得那么大声,那么尽情,说得毫无遮掩。当时心里很难受,快要哭出来了。然而,我很好地控制了自己的情绪。我笑了两声,低头写作业。但是,我明明感觉到了失望和心痛。那一刻,我突然发现,无论我的誓言多么艰难,时间都会改变一切。
一直以为落点结束了我们的友谊,最后发现是小w自己。
最后,有了新的班主任,我们不能根据成绩来选择自己的座位和同桌。小w和小s也是分开的。同样的,我和同桌分开了,但是友情依旧,只是小w和小s不一样。小w和班里另一个女生同桌,不再和小s来往,有一天,小s坐在餐桌旁不做饭。我问她怎么回事。她在饭卡上说。后来小w和现在的同桌来吃饭,小s走了。看着她孤独的背影,我心里很难受。为什么友谊一定要建立在同桌之上?为什么有些人对友谊了解的这么少?友谊是我们生命中珍贵的东西。为什么小w不懂得珍惜?
也许小w一直都有朋友,不觉得孤独,不知道被闺蜜抛弃是什么感觉。所以她不珍惜友情,不珍惜生活中的那群人。也许,因为她被优越的环境包围着,她不知道人生有起有落。
记住,以自我为中心的人永远是最不值得珍惜的。
所以作为一个普通的配角,你会有比主角更完美的人生!