1839年6月3日,林则徐在虎门滩销毁缴获的鸦片,显示了中华民族反抗外敌侵略的坚强意志。
面对外来侵略,中国人民自古以来就有着中外人民敬仰和欣赏的那种骨气,也让中外为之骄傲和自豪!
现在是和平的时代。虽然吸烟已经被政府叫停,一小部分人还在吸毒,但我们可以看到,街道、公园、娱乐场所都会冒出浓浓的烟雾,在不同年龄的人嘴里冒出来。大多是年轻人或者未成年人。他们不知道滥用香烟的危害,也许是为了长得帅,也许是为了在朋友中挽回面子,但他们不知道,一旦被粘住,就像膏药一样贴在身上。膏药是良药,“香烟膏药”是毒药。
中国是世界上吸烟人口最多的国家。为什么国家管不了?1839年,吸烟者怎么样了?不是也停了吗?为什么中国人不能反省自己?你的孩子,你的父母,你的亲人都是亲人!我还是不知道事情的严重性。我抽了这么久再抽几年又有什么关系?慢性毒药怎么能让你这么容易看到自己的后果?他在慢慢腐蚀你的心,腐蚀你的健康,腐蚀你看不见的地方。一旦看到,一切都完了!
现在的人太满足于享乐了。每盒烟上都写着“吸烟有害健康,尽早戒烟有益健康”的字眼,相当于一句空话!有什么用?这只是一种形式。如果真的是为了别人,为什么每年不能少生产几万支呢?我知道都是为了生存,生产烟草有困难,要养家糊口。但烟草年产量可数亿。你为什么挣这么多钱?
未成年人是祖国的含苞待放的花朵,年轻人是祖国未来的栋梁,成年人是现在祖国的栋梁,老年人是建设祖国的经验之源!
有多少烟酒专卖店、超市、商店挂着“禁止向未成年人出售烟酒”的字样,但这些都是装饰品。我见过多少次未成年人买烟?我见过多少次和我一样大甚至比我小的孩子在巷子里抽烟!
中国人要更自觉!为了我们国家的未来!为了我们的未来!为了我们后代的未来!